Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-03-18 | 72 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
На 1 чашку - полная чайная ложка кофе мелкого помола, 0,5 яичного желтка, сахар.
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка.
Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде.
КОФЕ МОККО ПО-АРАБСКИ
На 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада.
В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять, и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все 2 раза еще.
Готовый напиток сбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить по чашкам. Вместе с кофе подают холодную воду в стаканах.
КОФЕ «АФРИКА»
На 4 чашки - 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка,
1 неполная чайная ложка какао-nорошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар.
Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке, коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.
КОФЕ «ИНДИЯ»
10 ч.л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч.л. сахара, 4 гвоздики, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки.
Кофе залить кипятком и через 5 мин. разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвoздичке, тертую цедру и немного рома.
К кофе подать сливки.
КОФЕ ПО-РУМЫНСКИ
6 ч. л. кофе мелкого помола, 4 ч. л сахарной пудры, 2 ч. л. какао-пора, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.
Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно, перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.
|
КОФЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумажкой, кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток положить сахар и подать.
КОФЕ «ОРИЕНТ»
8 ч. л. кофе, 3 ст. л. меда и 300 мл воды
Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и, мешая, довести до кипения. Разлить в 4 чашечки.
КОФЕ ПО-КАЗАЦКИ
0,25 л крепкого кофе, 0,25 л красного вина, 3 рюмки водки, сахар.
Все указанные продукты смешать.
Этот кофе принимают в небольших количествах.
КОФЕ с лимоном
Вода - 1 л, кофе - 70 г, лимон - 4 ломтика, сахар.
1 ст. л. сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить кипяток, всыпать только что смолотый кофе или растворить порошок кофе, добавить по вкусу сахар. Ломтики лимонов посыпать сахаром. В чашки налить кофе положить ломтики лимона.
КОФЕ С МОЛОКОМ
Смешать 0,4 л крепкого горячего кофе и 0,25 литра горячего молока. Можно приготовить кофе на оном молоке.
КОФЕ С ЛИКЕРОМ
К чашке черного кофе без сахара или не очень сладкого подать рюмку: малинового ликера, малиновой наливки или пунша. Пить, чередуя, 2 глотка кофе и немного ликера.
КОФЕ С КОНЬЯКОМ
К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу, можно и совсем исключить.
КОФЕ С ЯЙЦОМ
Хорошо перемешать в стакане яичный желток и две столовые ложки теплого молока или сливок, затем добавить чашку крепкого горячего черного кофе. Кто любит сладкое - можно вместе с яичным желтком дать одну или две чайные ложки сахарной пyдpы.
КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
Смешать 0,4 литра горячего черного кофе, 0,25 литра подогретого (но не выше 70 градусов) красного вина и маленькую рюмку коньяка. Положить несколько кусочков сахара, натертых о лимонные или апельсиновые корки.
|
КОФЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
На чашку черного кофе дать чайную ложку лимонного сока и ложку сахара.
ХОЛОДНЫЙ КОФЕ С КОНЬЯКОМ И ЛИКЕРОМ
Положить в бокал несколько кусочков льда, добавить столовую ложку хорошего коньяка и рюмку Южного ликера. Бокал заполнить черным, крепким, отстоявшимся в холодильнике, прозрачным сладким кофе.
Пить холодным через соломинку.
КОФЕ-ГЛЯССЕ
Вода - 1 Л, кофе - 8 ч.л., мороженое сливочное - 4 порции.
В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но кипятить. В закрытой посуде дать остыть, процедить. Высокие стеклянные стаканы или чашечки до половины черным кофе, сверху положить мороженое.
КОФЕ С ПРЯНОСТЯМИ
На дно мелкой эмалированной кастрюли положить кожицу одного лимона и одного апельсина, нарезанную кусочками, добавить четыре-пять гвоздик, четыре кусочка корицы и 20 кусочков сахара-рафинада. Сахар облить коньяком - 0,5 стакана и поджечь. В горящую смесь влить 1 литр крепкого черного кофе и через 3-4 минуты разлить через сито в маленькие чашечки.
КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе, немного сливок или сметаны.
КРЕМ-КОФЕ ПО-БАВАРСКИ
В эмалированной кастрюльке растереть два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе.
Разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.
Количество желатина нужно брать по объему жидкое, руководствуясь дозировкой, рекомендованной на коробочках с желатином.
КОФЕ С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ
В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар вкусу) добавить такое же количество охлажденной минеральной воды.
ДОМАШНИЙ НАПИТОК
В 0,5 литра горячего крепкого кофе, добавить три-четыре столовые ложки пчелиного меда и сахар (по вкусу). Затем охладить и добавить 0,25 литра холодного молока и 0,25 литра минеральной воды.
КОФЕ С РОМОМ
в чашечку добавить немного рома и сгущенного молока с сахаром.
МОККО-АКТИВ
Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 литра воды, 40-50 г натурального кофе) и в горячем виде профильтровывают через воронку со стерильной ватой фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда.
|
МОККО-ФЛИП
Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодного молоком.
ПРИЛОЖЕНИЕ №4
Калейдоскоп интересных фактов.
Ø Кофе как лечебное средство применялось в классической арабской медицине в 900-100 гг. н.э. Второе его рождение произошло после открытия кофеина.
Ø Годом появления кофе в России считается 1665 г., когда придворный лекарь прописал царю Алексею Михайловичу рецепт; ''Вареное кофе, персиянам и туркам знаемое, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений''.
Ø В результате многовековой селекции арабы создали один из лучших сортов кофе – ''Мокко''.
Ø Бразильский кофе из штатов Рио и Викторя имеет характерный запах и вкус из-за йодистых соединений, содержащихся в почве.
Ø Чтобы восстановить аромат кофе - ''оживить'' зерна, надо промыть их в холодной воде и просушить в горячей духовке до потрескивания.
Ø Впервые способ приготовления растворимого кофе был предложен в 1901 г. японский химиком, но в то время к этому открытию отнеслись равнодушно.
Ø Там, где растут и цветут кофейные деревья, пчелиный мед имеет черный цвет, для нас совершенно непривычный.
Ø У пауков под влияние кофеина возникает что-то подобное неврозу: меняется закономерность плетения паутины и получается беспорядочный узор.
Ø Эскиз иллюстрации башни Колар Люксембургского дворца, которая стала знаменитой по книгам Виктора Гюго, принадлежит руке самого писателя; он нарисовал ее спичной на кофейной гуще, когда завтракал в одном из парижских бистро.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!