Приготовление животных в пищу — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Приготовление животных в пищу

2021-02-01 118
Приготовление животных в пищу 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Самый доступный для добычи в наших лесах является самым вредным представителем отряда мелких грызунов, злейший враг садоводов-любителей – заяц.

  

Добытого  зверя  надо  сразу  оглушить и освежевать, то есть обескровить. Оглушают ударом по основанию головы (месту соединения черепа с шейными позвонками), а для освежевания, как правило подвесив животное головою вниз, обычно перерезают горло.

    

Более крупные животные умерщвляются немного иначе. Для этого оно обездвиживается путём сваливания по средством связывания на бок с последующим перерезания горла, или нанесением колющего удара ножом сердце (под левую ногу животного).

 

После того  как  из  туши  вытечет  кровь  с неё снимается шкура. Для  этого  кладут тушу  на  бок или подвешивают за задние  лапы. Что бы подвесить за ноги в ногах прорезают отверстия между костью и сухожилием, и вставляют туда для распорки палку. Шкура начинается сниматься с выполнения надрезов  по  брюху  от  головы  до хвоста, вокруг шеи и коленных суставов лап. Надрезы на животе и на коленных суставах соединяются. Обычно шкуру начинают снимать с коленных суставов к телу, а потом до позвоночника-хребта, сначала с одной потом с другой стороны. Шкура снимается обычным сдиранием. Если  шкура  отделяется  плохо, либо делают  надрезы с  её  внутренней  стороны по жировой прослойке, либо одной рукой отдирают саму шкуру, другой упираясь в тушу в месте отделения.

       

Облегчить сдирание шкурки можно ножом, желательно с округлым контуром лезвия. Им при сдирании наносят надрезы на внутренней стороне шкуры у самой границы отделения, между подкожной прослойкой жира и кожей.

Для снятия шкурки с более мелких представителей грызунов вполне достаточно бывает одного надреза на спине.

  

После снятия шкуры аккуратно, что бы не задеть внутренних органов надрезают брюшную полость. Начать извлекать внутренности надо с печени от которой очень аккуратно отделить желчный пузырь. Во избежание пореза желчного пузыря режут не между печенью и пузырём, а по печени. У зайца, кролика, он­датры и некоторых других мелких животных нужно обязательно вырезать железы, находящиеся под пе­редними  лапами  и  по  бокам  крестца, — они  имеют  неприятный  запах.

После этого разрубают  тушу  на  куски так что бы она хорошо прожаривалась на костре. Из  внутренностей  используют  в  пищу  печень, почки, сердце, легкие, желудок. Мясо  до  приготовле­ния  мыть  не  нужно, так  как  мокрое  оно  быстрее  пор­тится.

Перед  приготовлением  пищи  из мяса  зайца, кро­лика, лисицы, песца, а также из почек  и  языка  круп­ных  зверей необходимо все это выдержать в холод­ной воде в течение 1—2 часов. Мясо бурого медведя (особенно жирного) в вареном виде имеет горький  привкус, его  лучше  жарить  или  тушить.

Мелких жи­вотных (суслика, сурка и др) можно жарить над ко­стром на вертеле, не снимая шкурки. Тушка  очища­ется  от  обгоревший  шкурки  и  внутренностей  после  приготовления.

!!! Использование в пищу представителей животного мира, от употребления представителей растительного отличается не только необходимостью на них охотится, но и возможным наличием в них паразитов. Это в принципе тоже представители того же животного мира, которые приносят вред, а не пользу так как живут за счёт того в ком находятся и в него же гадят...

Один из эффективных способов борьбы с ними это обработка высокой температурой, такой которую мы создаём при жарении и варке на костре. То есть в сыром виде представителей животного мира употреблять  в пищу просто опасно.

Но и жарка на костре может нанести вред если не знать следующих правил.

Представители животного мира для употребления в пищу цены своим мясом. Само по себе мясо безусловно полезно для нашего  организма, и особенно для мужского, так как является для нас источником белка в чистом виде, витамины и цинк отвечающий за мужскую силу.

Так вот проблема напоминаю о том что этот полезный для нас продукт мы сам своими руками можем превратить в опасный. Самый простой и распространённый пример этому приготовление шашлыка.

1-я опасность это то что некоторым кажется самым вкусным – это поджаристая корочка. А ведь в одном обугленном кусочке  шашлыка канцерогена больше чем в 3-х сигаретах. Дело в том что при обжарке мяса его поверхность активно окисляется и в результате этого на поверхности мяса образуются гетероциклические амины. Это очень ядовитое сложное химическое соединение.

2-я – это дым от сгораемого на углях расплавленного животного жира капающего из куска мяса. Это бензоперен, тот же что выделяется и из выхлопной трубы автомобилей. Вещество очень вредное, так как является абсолютным 100 % канцерогеном, а он в свою очередь является основной причиной развития рака.

Шашлык это шедевр кавказской кухни, а вот тут самое интересное, там его делают не совсем так как у нас и … и доживают до 100  и более лет… Во-первых там для шашлыка используют баранину, реже говядину, но только ни в коем случае не свинину… Во-вторых мясо используют с наименьшим содержанием жира, и с самой косточкой, например с рёбрышек… И в-третьих шашлык едят с большим количеством зелени (петрушка, кинза), овощей и фруктов, вплоть до того что кусочки овощей или фруктов помещают между кусочков мяса на шампуре… И в-четвёртых. до углей не доводят, стараясь прожарить мясо равномерно…

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.