Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2021-01-29 | 54 |
5.00
из
|
Заказать работу |
I. Подготовка к процедуре:
1. Представиться пациенту (если пациент в сознании), проинформировать о предстоящем кормлении, составе и объеме пищи, методе кормления.
2. Вымыть и осушить руки (с использованием мыла или антисептика) или надеть перчатки (если кормление будет осуществляться через назогастральный зонд).
3. Подготовить питательный раствор; подогреть его до температуры 30-350С.
II. Выполнение процедуры:
4. При кормлении пациента через рот:
1. Помочь пациенту занять полусидячее положение в постели, или положение, сидя с опущенными ногами, или помочь пересесть на стул.
2. Помочь пациенту вымыть руки, причесаться, поправить одежду.
3. Укрыть грудь пациента салфеткой.
4. При наличии у пациента съемных зубных протезов помочь пациенту установить их.
5. Придвинуть прикроватный столик к кровати пациента.
6. Расположить тарелки с пищей в соответствии с пожеланиями пациента. При нарушении моторики подложить под тарелки нескользящие салфетки. При нарушении координации использовать посуду с защитным бортиком или иную посуду, рекомендованную специалистом по восстановительной медицине.
7. Предложить пациенту воспользоваться столовым прибором, в том числе специальной посудой для пациентов с нарушенными моторными функциями.
8. Если пациент готов есть самостоятельно.
4.8.1. При необходимости использовать вспомогательные приспособления для предплечья, облегчающие подъем руки до уровня рта (например, подвижные подставки для предплечья; поддерживающие ремни, одеваемые через голову); протезные или ортопедические приспособления.
4.8.2. Наблюдать за процессом питания; эффективностью пережевывания и глотания.
4.8.3. По мере необходимости заменять тарелки.
4.8.4. По окончании процедуры помочь пациенту прополоскать рот и занять удобное положение в постели.
4.9. Если пациент нуждается в активном кормлении.
4.9.1. Приподнять головной конец кровати.
4.9.2. Убедиться, что пища, приготовленная для пациента, имеет гомогенную консистенцию.
4.9.3. Придвинуть прикроватный столик к кровати пациента, сервировать стол.
4.9.4. Одной рукой приподнять голову пациента; другой поднести ложку ко рту пациента (при гемипарезе пища подносится со здоровой стороны).
4.9.5. Поддерживать голову пациента в процессе жевания и глотания.
4.9.6. Поить пациента по требованию или через каждые 3-5 ложек пищи. Жидкость дается с помощью ложки или поильника.
4.9.7. По окончании кормления помочь пациенту прополоскать рот или обработать ротовую полость по протоколу 14.07.002 «Уход за полостью рта тяжелобольного».
4.9.8. Придать пациенту полусидячее положение на 30 минут после окончания еды.
5. При кормлении пациента через назогастральный зонд
5.1. Определить предписанный пациенту режим кормления – непрерывный или перемежающийся (фракционный).
5.2. Вымыть и осушить руки (с использованием мыла или антисептика).
5.3. Поднять головной конец кровати на 30-45 градусов.
5.4. Проверить правильность положения зонда.
5.4.1. Присоединить шприц объемом 20 см3к дистальному участку зонда и аспирировать содержимое желудка.
5.4.1.1. оценить характер содержимого – при появлении признаков кровотечения прекратить процедуру.
5.4.1.2. при выявлении признаков нарушения эвакуации желудочного содержимого – прекратить кормление.
5.4.2. Присоединить к дистальному участку зонда шприц, заполненный 20 см3воздуха и ввести воздух внутрь, одновременно аускультируя область эпигастрия.
5.5. Осмотреть кожу и слизистые оболочки носовых ходов, исключить признаки инфицирования и трофических нарушений, связанных с постановкой назогастрального зонда.
5.6. Проверить качество фиксации зонда, при необходимости заменить пластырную повязку.
5.8. При перемежающемся (фракционном) режиме зондового кормления.
5.8.1. подготовить предписанный объем питательной смеси; перелить его в чистую посуду.
5.8.2. заполнить шприц объемом 20-50 мл или воронку питательным раствором.
5.8.3. ввести активно медленно (с помощью шприца) или пассивно (с помощью воронки) предписанный объем питательной смеси в желудок пациента, введение производить дробно, порциями по 20-30 мл, с интервалами между порциями – 1-3 минуты.
5.8.4. после введения каждой порции, пережимать дистальный участок зонда, препятствуя его опустошению.
5.8.5. по окончании кормления ввести предписанный назначением объем воды. Если введение жидкости не предусмотрено, промыть зонд 30 мл физиологического раствора.
III. Окончание процедуры:
6. Аускультировать перистальтические шумы во всех квадрантах живота.
7. Обработать ротовую полость, вытереть лицо пациента от загрязнений.
8. Утилизировать, продезинфицировать использованный материал.
9. Снять перчатки или вымыть и осушить руки (с использованием мыла или антисептика).
10. Сделать соответствующую запись о результатах выполнения в медицинской документации.
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!