Просеиватель малогабаритный вибрационный МПМВ-300 . — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Просеиватель малогабаритный вибрационный МПМВ-300 .

2021-01-29 603
Просеиватель малогабаритный вибрационный МПМВ-300 . 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Он состоит из корпуса, сита, загрузочного бункера и электродвигателя с дебалансами. Корпус представляет собой цилиндр, выполненный из нержавеющей стали и разделенный горизонтальной перегородкой на две части.

Сито состоит из металлического кольца, затянутого сеткой. Просеиватель машины комплектуется двумя ситами (№1,2:1,6). Сверху на кольцо устанавливается цилиндрический загрузочной бункер, который сверху закрывается крышкой.

Просеиватель устанавливается на производственном столе и закрепляется к нему двумя болтами. Подключение к электросети осуществляется штепсельным разъемом. После окончания работы все детали просеивателя протираются сухой, а затем влажной тканью мыльной, а затем чистой водой.

(В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания.М. Академия, 2003 с 72)

 


Техническая характеристика машин для просеивания муки

 

Показатели

Машины

МПМ-800 МС24-300 МПМВ-300
Производительность, кг/ч 800 300 300
Число сменных барабанов, шт. 2 3 2
Размер сторон ячейки сита, мм 1.4 и 1.6 1.4:2.8:4.0 1.2 и 1.6
Электродвигатель: мощность, кВт напряжение, В 1.1 220/380 - 0.18 220
Вместимость загрузочного бункера, кг 40 5-6 4-6

Габариты, мм

длина 820 335 460
ширина 750 415 380
высота 1470 450 510
Масса, кг, не более 160 14 24.6

 


Машины для нарезки гастрономических товаров.

Устройство, правила эксплуатации.

 

Для нарезки различных видов колбас, ветчины, сыра и рулетов на предприятиях общественного питания применяют машины МРГУ-370 и МРГ-ЗООА.

Машина МРГ-ЗООА (рис. 10). Машина состоит из корпуса, привода, дискового ножа, двух лотков, регулятора толщины реза и точильного приспособления.

Рисунок 10. Машина для нарезки гастрономических товаров

МРГ-ЗООА

1 - пакетно-кулачковый выключатель, 2 - основание корпуса, 3 - лимб, 4 - ручка, 5 - опорный столик, 6 - нож, 7 - зажим, 8 - рычаг, 9 - подвижная опора, 10 - лоток, 11 - фиксатор, 12 - лопатка, 13 - ключ.

 

Техническая характеристика машины МРГ-ЗООА

Производительность, резы/мин.. 45
Максимальное сечение продукта, мм 150 х 150

Размеры, мм

длина 665
ширина 570
высота 470
Масса, кг 45

Привод машины состоит из электродвигателя, двух червячных редукторов и кривошипно-шатунного механизма. Один червячный редуктор приводит в движение дисковый нож, другой червячный редуктор — лоток с продуктами.

Два сменных лотка предназначены для нарезки продуктов под прямым углом и под углом от 30 до 90° к их оси.

Механизм регулирования толщины нареза представляет собой опор­ный столик, перемещаемый с помощью ручки относительно плоскости ножа. На ручке установлен лимб с делениями, соответствующими величинам зазора между плоскостью ножа и опорным столиком.

Принцип действия машины. При включении машины вращается дисковый нож, а лоток надвигает продукт на нож, который совершает возвратно-поступательное движение. Нарезанные ломтики продуктов проходят между ножом и опорным столиком, поступают в приемный лоток. При окончании нарезки продукта автоматический выключатель отключает машину, после остановки можно снова закладывать продукты в приемный лоток.

Машина МРГУ-370.

Устройство и принцип действия этой машины аналогичны машины МРГ-300А. Отличительной особенностью является наличие в ней игольчатого транспортера и сбрасывателя, которые укладывают в стопку продукты на разгрузочном лотке.

Правила эксплуатации. Перед началом работы осматривают машину и проверяют санитарное состояние ее рабочих органов. Надежность крепления ножей и ее органов, исправность зануления. Для определения качества заточки ножа используют полоску газетной бумаги. При качественной заточке бумага ровно прорезается ножом, при некачественном — рвется. Запрещается проверять лезвие ножа рукой, что приводит к травме пальцев руки.

Перед загрузкой машины продуктом ее обязательно проверяют на холостом ходу. Затем продукт закладывают в загрузочный лоток так, чтобы он под действием собственного веса мог свободно опираться на поверхность опорного стола. После этого на лимбе устанавливают требуемую толщину нарезки продукта. Установив требуемую толщину нарезки продукта, включают двигатель машины. Дисковый нож машины получает вращательное движение, а лоток с продуктом — возвратно-поступательное. Во время работы машины запрещается загружать продукты в лоток и проталкивать их руками. Загрузку продуктов в лоток можно производить только при выключенном двигателе и полной остановки машины.

После окончания работы машину отключают от электросети, производят неполную разборку и ее санитарную обработку. Потом тщательно промывают все детали горячей водой и насухо протирают чистой тканью

Машины для нарезки хлеба.

 Назначение, принципы работы, правила эксплуатации.

Резка для хлеба поставляется в нескольких разновидностях, которые различаются по полезной рабочей ширине (400, 460 и 520 мм) и ширине нарезки (9, 10, 11, 12 или 12,5 мм). Также можно выбрать устройство резервуарного продува в целях уменьшения времени всего процесса. На предприятиях общественного питания для нарезки хлеба и гастрономических продуктов применяются соответственно машины МРХ-200 и МРГ-300А.

Машина для нарезки хлеба МРХ-200 (рис. 11) предназначена для измельчения хлеба и хлебобулочных изделий. Литая чугунная станина 2 машины устанавливается на столе. Камерой обработки является полый кожух 4, внутри которого находится рабочий орган — дисковый нож 8. В верхней части кожуха укреплено точильное приспособление б, а в нижней — два окна: загрузочноеи разгрузочное, к каждому из которых примыкает соответствующий лоток. На загрузочном лотке расположена каретка 20 для закрепления хлеба и подачи его в зону нарезки. Хлеб закрепляется на каретке с помощью игольчатых захватов 21, сама каретка зацепляется с ходовым валом — винтом 16 с помощью рукоятки 19 с роликом 17.

Над обоими лотками находятся предохранительные устройства для предотвращения попадания рук обслуживающего персонала в зону измельчения. Над загрузочным лотком расположена предохранительная решетка 3, а над разгрузочным — откидной щиток 5. На боковой поверхности кожуха с одной стороны располагается механизм для регулирования толщины нарезаемых ломтиков хлеба, а на дру­гой — рукоятка 27,28 для вращения ножа (при заточке или при удалении отходов).

Для включения машины на станине укреплен кнопоч­ный выключатель с кнопками "Пуск" и "Стоп" 1.

Приводной механизм состоит из электродвигателя 10, клиноременной 9 и цепной 7 передач, главного вала 24,26, на котором расположен противовес 25 с кронштейном и еще одной цепной передачей 7. С помощью эксцентрика с надетым на него шатуном 15 приводной вал соединяется с ходовым винтом через обгонную муфту свободного хода 23.

 


Рисунок 11. Машина для нарезки хлеба МРХ-200:

а — общий вид; б — кинематическая схема

 

На валу электродвигателя расположен электромагнитный тормоз с рукояткой растормаживания 11. Муфта свободного хода превращает возвратно-поступательное движение шатуна в прерывисто-вращательное движение ходового винта. Блокировка предохранительной решетки 18 и откидного щитка автоматически отключает двигатель при их открывании.

Принцип действия.

 При включении машины в работу движение от двигателя передается в двух направлениях: на дисковый нож и на каретку с хлебом. Через клиноременную и цепную передачу вращение передается на главный вал. Затем с помощью противовеса и кронштейна нож перемещается по окружности, а с помощью цепной передачи нож вращается вокруг своей оси. Таким образом, дисковый нож получает планетарное движение.

С главного вала через эксцентрик, шатун и муфту свободного хода ходовой винт получает прерывисто-вращательное движение и перемещает каретку с хлебом в сторону ножа прерывисто-поступательно. Машина сбалансирована так, что когда нож находится в верхнем положении кожуха, хлеб движется, а когда нож опускается — каретка останавливается, и нож отрезает ломтик хлеба определенной толщины. Нож опять начинает подниматься вверх, а каретка выталкивает отрезанный ломтик на приемный лоток 22 и цикл нарезки повторяется. Производительность машины — 200 резов (ломтиков) в минуту.

Правила эксплуатации хлеборезок.

Перед началом работы машину осматривают и проверяют ее готовность к работе, в том числе надежность крепления всех ее частей и ограждений. Затем проверяют работу машины вручную, т. е. не включая электродвигателя. Для этого растормаживают вал двигателя, повернув против часовой стрелки рукоятку тормоза до упора. Далее проверяют работу машины на холостом ходу при включенном электродвигателе, а также работу блокировки, для чего слегка приподнимают предох­ранительную решетку. Двигатель должен остановиться. Запрещается работать с неисправной блокировкой — это может привести к травматизму.

Далее устанавливают требуемую толщину нарезаемых ломтей хлеба. Для этого ослабляют гайку 13 и поворачивают диск с делениями 14 так, чтобы цифра, показывающая толщину ломтя, совпала с цифрой на стопорном диске 12, после чего диск закрепляют гайкой.

Отведя каретку в правое положение, закрепляют на ней игольчатыми захватками хлеб (черный вначале разрезают вдоль пополам) и опускают защитную решетку. Разгрузочный лоток отводят в крайнее положение и нажимают кнопку "Пуск". В результате каретка с хлебом получает преры­висто-поступательное движение, а нож — планетарное. Как только от батона хлеба будет отрезан последний ломоть, каретка нажимает своим ограничителем на выключатель и машина останавливается. После этого поднимают защитную решетку, отводят каретку вправо и, сняв с захвата горбушку, закрепляют следующий батон.

Для удаления нарезанного хлеба разгрузочный лоток с ограждающим устройством отводят влево. Затем, сняв хлеб, продвигают лоток к корпусу до упора, закрепляют противовес стопорным винтом и выдвигают рукоятку ручного управления. Точильный механизм разворачивают на 180°, а точильные абразивные диски подводят вплотную к ножу с обеих сторон. Левой рукой вращают рукоятку ножа, а правой с помощью рычага слегка прижимают точильные диски к ножу. После заточки точильный механизм, стопорный винт и рукоятку устанавливают в первоначальное положение.

Нож в течение дня периодически зачищают от налипшего хлеба. Для этого его вместе с рукояткой устанавливают в то же положение, что и при заточке. Затем нажимают на кнопки, находящиеся в верхней части кожуха. Нож начинает вращаться. Скребки, прижимаясь с двух сторон к вращающемуся ножу, соскабливают с него налипший хлеб.

Во время работы нужно строго соблюдать правила безопасности. Нельзя работать на машине при неисправной блокировке, подталкивать хлеб к дисковому ножу рукой, ускорять разгрузку машины. Запрещается работать на машине при снятом точильном приспособлении. Застрявшие куски хлеба можно удалять только после выключения машины и полной остановки ножа (у хлеборезок, не имеющих тормозного устройства, нож после отключения движется некоторое время по инерции).

По окончании работы машину отключают от электросети, очищают от хлебных крошек и протирают сухой тканью

 

ХЛЕБОРЕЗКА ТИПА МРП-180

 

Техническая характеристика

Производительность, резы в мин                                     180

Номинальная мощность электродвигателя, кВт             0,27

Пределы регулирования толщины нарезки продукта, мм 5-20

Габаритные размеры, мм:

длина                                                                               1200

ширина                                                                            600

высота                                                                             730

масса, кг                                                                          80

 

Правила эксплуатации

Хлеборезку устанавливают на рабочем столе без дополнительного крепления и подключают к электросети при помощи штепсельного разъема. Перед началом работы проверяют состояние машины, для чего вручную проворачивают ходовой вал, предварительно повернув рукоятку тормоза против часовой стрелки до упора и освободив вал двигателя. Затем устанавливают требуемую толщину нарезки хлеба. Как правило, для хлеба используют толщину нарезки порядка 15-16 мм.

В процессе работы необходимо соблюдать осторожность: не проталкивать хлеб рукой и не ускорять разгрузку машины. В обоих случаях рука приближается к опасной зоне – зоне вращения ножевого диска.

Для того чтобы удалить нарезанный хлеб из машины после выключения двигателя, лоток отводят за рукоятку влево от корпуса. Ля продолжения нарезки хлеба лоток вновь вплотную до упора придвигают к корпусу.

Качество нарезки хлеба зависит от состояния ножевого диска. Затупление диска или прилипание к нему кусочков мякиша ухудшает качество нарезки и увеличивает потерю хлеба. Поэтому нож периодически затачивают и зачищают от остатков хлеба.

После окончания работы машину отключают от электросети и очищают щеткой от крошек. Дисковый нож машины опускают. Ежедневно в места смазки машины, обозначенные краской, добавляют несколько капель машинного масла; направляющие каретки смазывают машинным маслом, а направляющие левого лотка и бегунка – пищевым жиром./2/

Таблица 1. Возможные неисправности и способы их устранения

  Неисправности    Причины   Способы устранения
Ухудшение качества нарезки хлеба, повышенный выход крошек   При нажатии кнопки «пуск» двигатель не работает, а издает гудение   При нажатии кнопки «пуск» двигатель машины не включается Затупился нож   Прилипание к ножу мякиша   Противовес ножа закреплен стопором     Перегорел предохранитель   Левый лоток не придвинут к корпусу машины Заточить нож   Зачистить нож     Немедленно выключить машину и вывернуть нижний стопор из противовеса Заменить неисправный предохранитель Придвинуть левый лоток вплотную к корпусу

Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.035 с.