Розничная торговля, розничная торговая сеть — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Розничная торговля, розничная торговая сеть

2020-12-06 311
Розничная торговля, розничная торговая сеть 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Выбрать правильный вариант ответа.

1. Виды розничной торговой сети.

А) Государственная, потребительская кооперация, частная, смешанная.

Б) Стационарная, передвижная, посылочная.

В) Государственная, частная.

 

2. Оптовая торговля - это...

А) Торговля товарами и оказание услуг покупателям для личного, семейного, домашнего использо­вания, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Б) Торговля товарами с последующей их перепродажей или профессиональным использованием.

В) Торговля в универсальных магазинах товаров смешанного ассортимента.

 

3. Специализация розничных торговых предприятий – это _____.

А) Разделение предприятий по ряду признаков, основным из которых является ассортимент реали­зуемых товаров.

Б) Система мероприятий, направленных на отбор рациональных типов магазинов, которые являются экономически эффективными и обеспечивают высокий уровень обслуживания населения.

В) Система мероприятий по продаже товаров.

 

4.________ - это торговое помещение, которое осуществляет торговлю лесными, строительными и другими материалами, техническим и отопительным оборудованием, топливом и др., имеет торговый зал, зал товарных образцов, административные помещения, складские помещения, навесы, площадки для хранения то­варов.

A) киоск;

Б) павильон;

B) магазин - склад.

 

5. Комбинированный магазин – это ______.

A) магазин, осуществляющий торговлю товарами нескольких групп, родственных по- своему

потре­бительскому спросу (магазин «мясо-рыба-овощи», «вино-фрукты» и др.);

Б) магазин, ведущий торговлю как продовольственными, так и непродовольственными товарами;

B) магазин, ассортимент которого включает часть товаров какой-либо товарной группы (магазин
«сыры», «колбасы», «чай» и др.).

 

6. _______ - это предприятие торговли, площадью торгового зала 600м2 с современной организацией торгового процесса, предлагает не менее 2000 наименований продовольственных и широкий ассортимент сопутствующих непродовольственных товаров, оказывает дополнительные услуги.

А) гипермаркет;                    Б) минимаркет;                   В) супермаркет.

 

7. Виды планировок торгового зала магазина.
А) продольная, поперечная, комбинированная;

Б) линейная, островная, смешанная, боковая.

В) боксовая, комбинированная, смешанная.

 

8.________ - это площадь, занятая торговым оборудованием (прилавками, горками, стеллажами, тарооборудованием), она составляет 25-30 % площади торгового зала.

A) установочная;

Б) площадь для выкладки товаров;

B) площадь для покупателей.

 

9.Вид линейной планировки, при которой оборудование торгового зала устанавливается поперек торгового зала.

А) комбинированная;                     Б) продольная;                     В) поперечная.

 

 

10. Магазин - дискаунт - это...

А) крупный магазин самообслуживания с преимущественно продовольственным ассортиментом то­варов (удельный вес непродовольственных товаров составляет 15-20 %);

Б) магазины, торгующие товарами по более низким ценам (со скидкой) за счет уменьшения наклад­ных расходов, связанных с обслуживанием товаров (их хранением, подготовкой к продаже и т.п.).

В) магазины, торгующие товарами низкого качества

 

  Дополнить:

11. ________________- выполняют коммерческие работники, заключающие договора с поставщиками, составляют акты по претензиям, осуществляют контроль за состоянием товарных запасов, изучают спрос населения на товары, проверяют качество товаров.

12. ____________ - это система мероприятий, направленная на отбор экономически эффективных и технически совершенных типов магазинов.

Установить соответствие.

13. Соответствие между группами помещений и их видами.

           Группы:                                                                                                  Виды:

1 Торговые                                                                               А. кладовые, фасовочные, приёмочные.

2. Помещения для приёмки, хранения и подготовки        Б.кабинет директора, гл. касса, душевые

товаров к продаже                                                            В. торговый зал, демонстрационный зал,

                                                                                                   кафетерий, стол заказов.

 

Дать понятие.

14. Магазин – это _______________________________________________________________________.

 

15. Универсам – это ____________________________________________________________________.

 

 

Критерии выставления оценки:

                «5» - ставится, если выполнено 100% тестовых заданий

«4» - если выполнено не менее 80%заданий

                                     «3» - если выполнено 60 – 79% заданий

                                     «2» - если выполнено менее 60% заданий

 

 

Литература

Основная

1. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли. – М.: Маркетинг, 2004.

2. Памбухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности. – М.: Маркетинг, 2006.

3. Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. – М.: Маркетинг, 2005.

4. Памбухчиянц О.В. Технология розничной торговли. Учебник для НПО по профессии «Продавец, к-к». 4-у изд., перераб. и доп.-М.Изд-торговая корпорация «Дашков и К», 2005 - 288с

5. Рубцова Л.И. Продавец: Учеб.пособие для учащихся учеб.заведений нач.проф.образования /Л.И.Рубцова и др.; Изд.6-е,доп.и перераб.- Ростов н/Д:Феникс,2006.-448 с.

 

Дополнительная

1. Косарев Г.С. Контролер-кассир торгового зала: Учеб. Пособие / Г.С. Косарева.-М.:Изд.центр «Академия»,2008. – 64 с

2. Памбухчиянц О. В. Пособие для продавца продовольственных товаров.:Учеб. Пособие для НПО:Изд_ торговая корпорация»Дашков и К»,2008,_316

 4. Шахурина Ф.Р., Цыкоза Г.Н. Защита прав потребителей. Учебно – практическое пособие. – Ростов, Феникс 2003. – 256 с


Лист для оценки работы студента

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество

________________________________________________________________________

группа

(оцениваются полнота и правильность ответов, их аргументированность).

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Отметка преподавателя о выполнении работы ________________________    

      

Подпись преподавателя ___________________ Е.В. Рогожникова.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.