История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2020-12-06 | 311 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Выбрать правильный вариант ответа.
1. Виды розничной торговой сети.
А) Государственная, потребительская кооперация, частная, смешанная.
Б) Стационарная, передвижная, посылочная.
В) Государственная, частная.
2. Оптовая торговля - это...
А) Торговля товарами и оказание услуг покупателям для личного, семейного, домашнего использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Б) Торговля товарами с последующей их перепродажей или профессиональным использованием.
В) Торговля в универсальных магазинах товаров смешанного ассортимента.
3. Специализация розничных торговых предприятий – это _____.
А) Разделение предприятий по ряду признаков, основным из которых является ассортимент реализуемых товаров.
Б) Система мероприятий, направленных на отбор рациональных типов магазинов, которые являются экономически эффективными и обеспечивают высокий уровень обслуживания населения.
В) Система мероприятий по продаже товаров.
4.________ - это торговое помещение, которое осуществляет торговлю лесными, строительными и другими материалами, техническим и отопительным оборудованием, топливом и др., имеет торговый зал, зал товарных образцов, административные помещения, складские помещения, навесы, площадки для хранения товаров.
A) киоск;
Б) павильон;
B) магазин - склад.
5. Комбинированный магазин – это ______.
A) магазин, осуществляющий торговлю товарами нескольких групп, родственных по- своему
потребительскому спросу (магазин «мясо-рыба-овощи», «вино-фрукты» и др.);
Б) магазин, ведущий торговлю как продовольственными, так и непродовольственными товарами;
B) магазин, ассортимент которого включает часть товаров какой-либо товарной группы (магазин
«сыры», «колбасы», «чай» и др.).
|
6. _______ - это предприятие торговли, площадью торгового зала 600м2 с современной организацией торгового процесса, предлагает не менее 2000 наименований продовольственных и широкий ассортимент сопутствующих непродовольственных товаров, оказывает дополнительные услуги.
А) гипермаркет; Б) минимаркет; В) супермаркет.
7. Виды планировок торгового зала магазина.
А) продольная, поперечная, комбинированная;
Б) линейная, островная, смешанная, боковая.
В) боксовая, комбинированная, смешанная.
8.________ - это площадь, занятая торговым оборудованием (прилавками, горками, стеллажами, тарооборудованием), она составляет 25-30 % площади торгового зала.
A) установочная;
Б) площадь для выкладки товаров;
B) площадь для покупателей.
9.Вид линейной планировки, при которой оборудование торгового зала устанавливается поперек торгового зала.
А) комбинированная; Б) продольная; В) поперечная.
10. Магазин - дискаунт - это...
А) крупный магазин самообслуживания с преимущественно продовольственным ассортиментом товаров (удельный вес непродовольственных товаров составляет 15-20 %);
Б) магазины, торгующие товарами по более низким ценам (со скидкой) за счет уменьшения накладных расходов, связанных с обслуживанием товаров (их хранением, подготовкой к продаже и т.п.).
В) магазины, торгующие товарами низкого качества
Дополнить:
11. ________________- выполняют коммерческие работники, заключающие договора с поставщиками, составляют акты по претензиям, осуществляют контроль за состоянием товарных запасов, изучают спрос населения на товары, проверяют качество товаров.
12. ____________ - это система мероприятий, направленная на отбор экономически эффективных и технически совершенных типов магазинов.
Установить соответствие.
13. Соответствие между группами помещений и их видами.
|
Группы: Виды:
1 Торговые А. кладовые, фасовочные, приёмочные.
2. Помещения для приёмки, хранения и подготовки Б.кабинет директора, гл. касса, душевые
товаров к продаже В. торговый зал, демонстрационный зал,
кафетерий, стол заказов.
Дать понятие.
14. Магазин – это _______________________________________________________________________.
15. Универсам – это ____________________________________________________________________.
Критерии выставления оценки:
«5» - ставится, если выполнено 100% тестовых заданий
«4» - если выполнено не менее 80%заданий
«3» - если выполнено 60 – 79% заданий
«2» - если выполнено менее 60% заданий
Литература
Основная
1. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли. – М.: Маркетинг, 2004.
2. Памбухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности. – М.: Маркетинг, 2006.
3. Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. – М.: Маркетинг, 2005.
4. Памбухчиянц О.В. Технология розничной торговли. Учебник для НПО по профессии «Продавец, к-к». 4-у изд., перераб. и доп.-М.Изд-торговая корпорация «Дашков и К», 2005 - 288с
5. Рубцова Л.И. Продавец: Учеб.пособие для учащихся учеб.заведений нач.проф.образования /Л.И.Рубцова и др.; Изд.6-е,доп.и перераб.- Ростов н/Д:Феникс,2006.-448 с.
Дополнительная
1. Косарев Г.С. Контролер-кассир торгового зала: Учеб. Пособие / Г.С. Косарева.-М.:Изд.центр «Академия»,2008. – 64 с
2. Памбухчиянц О. В. Пособие для продавца продовольственных товаров.:Учеб. Пособие для НПО:Изд_ торговая корпорация»Дашков и К»,2008,_316
4. Шахурина Ф.Р., Цыкоза Г.Н. Защита прав потребителей. Учебно – практическое пособие. – Ростов, Феникс 2003. – 256 с
Лист для оценки работы студента
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество
|
________________________________________________________________________
группа
(оцениваются полнота и правильность ответов, их аргументированность).
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отметка преподавателя о выполнении работы ________________________
Подпись преподавателя ___________________ Е.В. Рогожникова.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!