Ж) ТОП вкусы во всех категориях продукции компании — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Ж) ТОП вкусы во всех категориях продукции компании

2020-12-06 105
Ж) ТОП вкусы во всех категориях продукции компании 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Торговая марка ТОП вкусы
Sandora Экзотика: апельсин, вишня, сицилийский апельсин, гранат, грейпфрут, манго Национальные: мультивитамин, томат, яблоко
Садочок Мультифруктовый нектар, виноградно-яблочный нектар, томатный сок, виноградно-яблочный нектар (красный), мультивитаминный нектар, яблочный нектар, персиковый сок
Pepsi Pepsi Regular
Lipton Ice Tea Зелёный чай, Чёрный чай с лимоном, Чёрный чай с персиком
Lay's Сметана и зелень, Краб, Сыр
ХрусTeam Кальмар, Шашлык

з) Новинки компании:

ТМ Sandora стекло
ТМ «Садочок» яблоко-гранат
ТМ Пепси Джинга ТМ Миринда ТМ Еверест
ТМ Аква Минерале

ТМ «ХрусTeam»:  Холодец с хреном

ТМ «Lay's»: Соль

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Знание условий CDA по торговым точкам(ТТ) обслуживания

Информация по текущим условиям CDA - от TDM OT

 

Название сети Соки,% Чипсы,% Сладкая вода,% Холодный чай,% Ессентуки,% Энергетик,% Вино,% Хрус Team,%
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Шагов визита мерчендайзера

1. Подготовка:

· Определяет цели визита и правильно расставляет приоритеты

· Записывает время прихода в торговую точку в журнал регистрации, меняет бейдж(при необходимости)

 

2. Осмотр:

· Проводит осмотр всех мест продаж в ТТ по правилу «Наследи» (от входа к кассам по потоку покупателей);

· Определят объем работ, которые необходимы для выполнения стандарта;

· Сверяет условия CDA, FF, SDO, промомероприятий (пространство, продукция, ДМП, цены);

· Сверяет паритет цен и промоактивности основных конкурентов;

· При необходимости обращается к внутреннему персоналу по вопросам несоответствия;

· При необходимости связывается с TDM OT(супервайзером);

· При необходимости корректирует цели на визит.

 

3. Набор:

· Определяет и приветствует лицо, принимающее решение (категорийный менеджер/ сотрудник отдела);

· Определяет количество продукции, которое необходимо переместить со склада к основным витринам и доп. местам;

·  Привлекает внутренний персонал для набора продукции и перемещения;

· Осуществляет набор и перемещение продукции к витринам и доп. местам согласно утвержденной инструкции «Управление буферным запасом».

 

4. Пополнение витрин/ доп. мест:

· Осуществляет ротацию продукции;

· Пополняет витрины согласно стандартов компании на всех местах продаж;

· Использует принципы последовательности пополнения по местам продаж с учетом сроков годности продукции;

· Убирает продукцию с «нетоварным видом»;

· Поддерживает чистоту на витринах и оборудовании;

· Производит уборку упаковочной тары и оставшегося мусора после пополнения.

 

5. Формирование буфера:

· Формирует буфер запаса согласно утвержденных инструкций «Управление буферным запасом»;

· Буферный запас — это запас, который используется для пополнения всех витрин в ТТ.

 

6. Проверка:

· Проверяетактуальностьценников подкаждой позициейна всех местахпродаж;

· Принесоответствииобращаетсяк персоналу ТТ,выписываетновый ценники устанавливаетна витрину;

· Повторно сверяетсоответствиеусловий CDA,FF, SDO, промо-мероприятий(пространство,продукция, ДМП,цены);

· Принеобходимостиразмещает POSM.

7. Обучение персонала:

· Как и гдеформироватьбуферный запас;

· Как пополнятьвитриныпо стандартамКомпании;

· Как поддерживатьусловия CDA,FF, SDO, промо-мероприятия;

· Как поддерживатьактуальностьценников на всех местах продаж.

8. Анализ визита/Отчет:

· Проводит анализ выполненной работы(целей на визит)

· Заполняет рабочие формы(планировщик, графический шаблон)мерчандайзера и ставит цели на следующий визит в данную торговую точку;

· Записывает время ухода в журнале регистрации в торговой точке.

 

Инструкция по управлению буферным запасом

Типы буферного хранения в ОТ

Торговый зал: · На поддонах · В запасниках под/над витриной · На дополнительных местах   Склад (подсобка): · На поддонах · На стеллажах (в упаковках)  

Хранение продукции может иметь смешанный тип

 

 

Набор продукции и перемещение к местам выкладки

Тип хранения: над витриной (торговый зал) Тип хранения: на поддонах и стеллажах (склад)
Действие: снимает с запаса все необходимое количество продукции для пополнения витрин и дополнительных мест   Действие: определяет количество продукции для пополнения на витринах/дополнительных местах

Главный принцип: перемещает продукцию к витринам и дополнительным местам за минимальное количество раз!!!


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.