Стелла Артуа светлое- есть описание выше. — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Стелла Артуа светлое- есть описание выше.

2021-01-29 76
Стелла Артуа светлое- есть описание выше. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

АПЕРЕТИВЫ

Аперетив - напиток, который принято подавать перед едой для возбуждения аппетита. Может быть как алкогольный, так и безалкогольный. Его задача быть приглашением к еде, пробудить аппетит для начала трапезы, заполнить паузу в ожидании блюд, а также поднять настроение и быть приятной темой для начала беседы. Лучший аперетив - шампанское, белое, розовое вино, легкие коктейли, настойки, вермуты.

ФИРМЕННЫЕ НАСТОЙКИ

Малиновка, хреновуха - готовятся на основе спирта, малины, меда, травы, хрена.

НАСТОЙКИ

Настойки - спиртные напитки. В их составе: корни, горькие растения, цитрусовые корки, травы. Вымачивают в чистом спирте. Полученную настойку фильтруют, подкрашивают и подслащивают. Подача со льдом, соком, током, содовой.

Бехеровка - страна производитель Чехия. Смесь более чем 20-ти трав, кореньев и спирта. Настаивается в дубовых бочках 2-3 месяца. Делается только на карловской воде. Употребляется перед едой, можно добавлять в чай или кофе.

Абсент - произведен в Швейцарии. Важные компоненты: горькая полынь, анис, хенхель, аир, мята, мелиса, лакрица, дягель, ясениц, кориандр, вероника, ромашка, петрушка. Абсент бывает: желтый, прозрачный, синий, коричневый, красный, черный. Употребляют с добавлением воды, содовой, в коктейлях.

Кампари - производитель италия. Содержит более 60-ти трав и растений, цедра горьких апельсинов, ревень, жень-шень. Окрашивают кошенилью (кармин). Употребление: в читстом виде, с соком,содовой, в коктейлях.

Вермуты - винные настойки сочетающие вино со спиртом, травами и пряностями.

Мартини Бианко - это традиционный итальянский вермут. В основе: белое вино, кора хинного дерева, корица, горичавка, ибирь, ангелика, ромашка, гвоздика, корочки горького апельсина, тмин, ваниль. Окрашивают вермуты кошемилью и карамелью. Употребление в чистом виде и коктейлях. Отличный аперетив.

ВИННАЯ КАРТА

Украина:

Ореанда Совиньон белое сухое - Страна Украина. Регион: Крым. Ординарное сортовое столовое сухое белое вино. Сорт винограда: Совиньон зеленый. Аромат с оттенками спелых фруктов. Вкус свежий, с приятным кисло-сладким послевкусием зеленого яблока. Хорошо сочетается с рыбой, овощными гарнирами, морепродуктами.

Каберне Совиньон красное сухое - Страна Украина. Регион: Крым. Каберне имеет нарядный темно-красный цвет, тонкостью и нежностью вкуса с мягким бархатисто-гранатовым оттенком. В букете аромат черной смородины, можжевельника и даже фиалки. Подходит к красному мясу.

Микадо белое полусладкое -  изготовлено из натурального вина с использованием сортов: Алиготе, Рислинг, Совиньон, Шардоне, Ркацители и настоя сливы. Имеет утонченно- сладкий, хорошо сбалансированный вкус, дополненный неповторимым свежим ароматом сливы и сливовой косточки. Отличается изысканным золотистым цветом, оригинальным вкусом и длительным бархатным послевкусием. Вино «Микадо» - прекрасный аперитив или дижестив. Рекомендуется подавать при температуре 14-16 ºС к суши, мясным блюдам, фруктам и легким десертам. Страна производитель Украина. Регион: Крым.

Микадо красное полусладкое - Характеристика: яркий фруктовый аромат с оттенком сливовой косточки, насыщенный темно- гранатовый цвет. Сладкий незабываемый вкус и длительное мягкое послевкусие. Страна производитель Украина. Регион: Крым.

Древний Херсонес красное полусладкое - Производитель Украина. Регион: Крым. Сорт винограда: Саперави. Обладает мягкой терпкостью и бархатистостью. В аромате фруктовые и шоколадные нотки.

Легенда Инкермана белое полусладкое - Страна Украина. Регион: Крым. Сорт винограда: белые евросорта. Вино светло-золотистого цвета со свежим и приятным вкусом. Ярко выраженны цитронные нотки. Легкий цветочный аромат с оттенокм фруктов и меда.

Грузия:

Цинанндали белое сухое - Регион: Кахетия. Сорт винограда: Ркацители и Мцваникахетинский. Вино контролируемого наименования по происхождению. Выдерживается в стальных танках. У вина мягкий, тонкий вкус, прекрасный плодовый букет. Сочетается: с салатами, бляда из жареной рыбы, сыры, блюда из домашней птицы.

Тавади белое полусухое - Регион:Кахетия. Сорт винограда: Ркацители и Хихви. Выдерживается в стальных танках. Вино обладает ярким сортовым ароматом с оттенками полевых цветов. Гармоничный вкус, тона свежих фруктов. Сочетается: с салатами, блюдами из жареной рыбами, сырами.

Алазани белое полусладкое - Регион: Кахетия, сорт винограда Ркацители. Выдерживается в стальных танках. Вкус гармоничный, свежий. В аромате преобладают плодовые тона. Сочетается: с фруктовыми салатами, сладкой выпечкой и мороженным.

Тавади красное полусухое - Регион: Кахетия. Сорт винограда: Саперави и Каберне Совиньен. Выдерживается в стальных танках. Вкус с приятной терпкостью, гармоничный, ярковыраженный, тона лесных ягод. Сочетается с сыром, блюдами на гриле.

Саперави красное сухое - Регион: Кахетия. Сорт винограда: Саперави. Выдерживается в стальных танках. Приятный гармоничный вкус с терпкостью и оттенками чернослива. В букете присутствуют ароматы черной вишни, спелых фруктов. Хорошо сочетается с шашлыком, стейком и свинными ребрышками.

Алазани красное полусладкое - Регион: Кахетия. Сорт винограда: Каберне Совиньен, Саперави. Выдерживается в стальных танках. Гармоничный, бархатистый вкус, имеет аромат спелых фруктов. Хрошее дополнее к вишневому пирогу, мармеладу и чурчхеле.

Пиросмани красное полусладкое - Регион: Кахетия. Сорт винограда: Саперави. Выдерживается в стальных танках. Гармоничный бархатистый вкус. В букете вина насыщеные оттетнки черешни, черной смородины. Подается к блюдам из красного мяса, фруктам и сладостям.

Киндзмараули красное полусладкое - Регион: Кахетия. Сорт винограда: Саперави. Вино контролируемого наименования по происхождению. Выдерживается в стальных танках. В аромате яркие сортовые тона с фруктовыми и легкими табачными оттенками. Превосходный баланс терпкости и кислотности, неповторимый бархатистый вкус. Вино оставляет ощучения легкости, долгое и приятное послевкусие. Идеальный диджестив.

Италия:

Донини Соаве белое сухое - Регион: Венето. Сорт винограда: Гаргамега, Треббьяно. Выдерживается в стальных танках. Свежий фруктовый аромат с оттенками свежого, белого персика. Сбалансированый вкус, с оттенками зеленого яблока и цитрусовых, а также цветочными нюансами. Хорошо сочетается с салатами, креветками, моллюсками.

Донини Пино Гриджио белое сухое  - Регион: Венето. Сорт винограда: Пино Гриджио. Выдерживается в стальных танках. Вино имеет букет диких цветов с нотками меда и банана. Ароматная, мягкая, но вместе с тем свежее и живое вино, оладающее послевкусием зрелой груши. Хорошо сочетается с белым мясом, моллюсками и закусками.

Милини Орвието Классико Амабиле белое полусухое - Регион: Тоскано. Сорт винограда: Треббьяно Тоскано, Верделло, Грикетто, Мальвазия Тоскана, Дрепеджио. Выдерживается в стальных танках. Аромат: тонкий с душистой свежестью цветовв боярышника ис нотками мускуса и миндаля. Вкус: сухой, наполненый, мягкий, очень живой, с приятным послевкусием белого персика и горького миндаля. Сочетается с блюдами из рыбами, моллюсками и омарами, свежими сырами.

Донини Бардолино красное сухое - Регион: Венето. Сорт винограда: Корвина, Рондинелла, Молинара. Выдерживается в стальных танках. Легкое ароматное вино с нотками красных фруктов (вишни, клубники). Погдходит к мясным блюдам, жирной и пряной дичи.

Борго Рустико Кьянти красное сухое - Регион: Тоскана. Сорт винограда: Санджиовезель. Выдерживается в стальных танках. Аромат: гармоничный, свежий, яркий и бархатистый. Присутствуют нотки мела и кислинка сухой вишни. Подается к жаркому, дичи и типичным Тосканским блюдам.

Торре Сарацена Неро д ' Авола красное сухое - Сорт винограда: Неро д'Авола. До бутилирования выдерживается в чанах из нержавеющей стали. Вино обладает прекрасным фруктово-пряным букетом, на первом плане звучат ноты черной смородины, ежевики и малины. Особое очарование придают оттенки пряности и мягкие тонины. Подходит к блюдам из мяса, домашней птицы, дичи под ягодным соусом, паэлье, пасте и ризотто. В качестве закусок идеальны голубые сыры и мясное ассорти.

Франция:

Луи Эшенауэр Бардо Блан сухое белое - Регион Бардо. Сорт винограда: Совиньон Блан, Семийон и Мускат. Выдерживается в стальных танках. Букет благородный, утонченный с тонами белых цветов и ароматом лайма. Вкус: шелковистый, живой, интенсивный со средним послевкусием. Подходит к мягкому свежему сыру, белому мясу, грибам.

Луи Эшенауэр Бардо Руш красное сухое Регион Бардо. Сорт винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран. Выдерживается в стальных танках. Вино обладает фруктовым ароматом с нотками спелой вишни, сливы, смешанными с оттенками специй. Имеет выразительный вкус - округлый и насыщенный, с нотками лесных ягод (ежевики) и легким минеральным. Подается к блюдам из мяса, сыру.

Шато де Линьи Шабли белое сухое  Регион: Шабли. Сорт винограда Шардоне. Выдерживается в стальных танках. Свежее белое вино с яблочным и цитрусовым букетом объединяет в себе чарующую минеральность Шабли и аппетитные фруктовые ноты. Подавать в качестве аперетива, подойдет ко всем видам рыбы, блюдам из белого мяса.

ДжиПи Мюллер Гевюрцтраминер белое сухое - Регион Эльзас. Сорт винограда: Гевюрцтраминер. Выдерживается в стальных танках. В аромате вина цветочные тона с оттенками меда. Вкус вина округлый, спелый и широкий, но по сущеву - сухой, с точными сортовыми характеристиками. Является отличным аперетивом, превосходно подходит к сырам с плесенью, острым пряным блюдом восточной кухни, китайской, японской, индийской.

ДжиПи Мюллер Рислинг белое сухое - Регион: Эльзас. Сорт винограда: Рислинг. Выдерживается в стальных танках. У вина чистый и острый вкус с изыскаными минеральными нотками. Приятное послевкусие восхищает своей длительностью. Вино сочетается с морепродуктами, устрицами, мидиями, треской и палтусом. Прексрасно в качестве аперетива.

Лашето Розе д ' Анжу сухое розовое - Регион Долина Луары. Сорт винограда: Каберне Фран. Вино чистого розового цвета, полное свежих ароматов красных фруктов и клубники со сливками. Вкус-фруктовый, округлый, свежий с приятным и слегка сладковатым послевкусием. Рекомендуется подавать охлажденным к холодным закускам, фруктам.

Испания:

Вега Либре Вайт Медиум Свит белое полусладкое - Регион: Утиель-Рекена. Сорт винограда: Макабео. Выдерживается в стальных танках. Аромат спелых фруктов (груша, ананас, экзотические фрукты) с цветочными нотами. Обладает свежим, фруктовым и отлично сбалансированым вкусом с долгим послевкусием, немного слвдковатым. Идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, мягкими сырами и легкими закусками.

Вега Либре Ред красное сухое - Регион: Утель-Ракена. Сорт винограда: Бобаль и Темпранильо. Выдерживается в стальных емкостях. Обладает ароматом спелых лесных ягод. Свежий, отлично сбалансированый вкус с долгим послевкусием. Идеально сочетается с мясом гриль, рыбой, блюдами из риса, пастой и тапасами.

Чили:

Фуэго Астрал Шардоне белое сухое - Регион: Чили, долина Майпо. Сорт винограда: Шардоне. Выдерживается в стальных цистернах. Плотное свежее вино с хорошей кислотностью и нотками тропических фруктах, жареных тостов, ирисов, ананасов и минеральными гранями. Вкус длительный со свежимим минеральными сторонами, что увеличивает элегантность этого вина. Идеально сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами.

Фуэго Астрал Каберне Совиньон красное сухое - Регион: Чили, долина Майпо. Сорт винограда: Каберен Совиньон. Выдерживается 10 месяцев в стальных танках. Букет интенсивный с ароматом черной смородины. Вкус насыщеный с тонами черной смородины и ровными тонинами. Сочетается с пастой, жареным мясом и зрелыми сырами.

ИГРИСТЫЕ ВИНА

Украина:

Крым Брют белое сухое - Украина, Артемовск. Сорт винограда: Шардоне, Рислинг, Олиготе. Мягкий вкус вина с гармоничными фруктовыми оттенками. Обладает тонким цветочным ароматом. Сочетается со зрелыми сырами и фруктами.

КРЫМ полусухой белый - Украина. Артемовск. Сорт винограда: Пино, Шардоне, Рислинг, Олиготе. В аромате цветы акации.Мягкий, легкий вкус. Подается к блюдам из мяса, птицы, с сырными закусками и белыми фруктами.

Артемовское белое полусладкое - Украина. Артемовск. Сорт винограда: Олиготе, Рислинг. Полный гармоничный вкус с цветочны ароматом и нежной приятной прохладой. Сочетается с десертами и фруктами.

КРЫМ красный полусладкий Украина. Артемовск. Сорт ивнограда: Каберне, Мерло, Саперави. Насыщеный, гармоничный, ягодный вкус с оттенками чернослива. Подается к десертам, мороженному.

Шарте белое мускатное полусладкое - Украина. Артемовск. Сорт винограда, виноматериал: Мускат белый, Мускат Оттонель, Мускат янтарный. Тонкий мускатный аромат с нотками розы и меда. Легкое и свежее вино. Сочетается с белым мясом, рыбными блюдами.

Шарте розовое полусладкое - Украина. Артемовск. Сорт винограда: Пино Нуар,Каберне Совиньон. В букете красные ягоды и барбарис. Во вкусе: цитронная нотка с освежающим послевкусием. Сочетается с блюдами из птицы,сырами,фруктами.

Италия

Мартини Асти белое полусладкое - Регион: Пьемонт,Асти. Сорт винограда: Мускат белый.Насыщенный букет из тончайших ароматов яблок,персиков,цитрусовых,шалфея,лаванды,мята,бергамота, фиалок, липы,жасмина,горного меда. Природно сладкий и яркий вкус с цветочными,медовыми,фруктовыми нотами. Сочетается с десертами, фруктами.

Мондоро Асти белое полусладкое - Регион: Пьемонт,Асти. Сорт винограда: Александрийский мускат. Насыщенный аромат свежего мускатного винограда,с оттенками цветущей лозы,элегантный вкус с тонкими медовыми нюансами.

Тереза Рицци Просекко Спуманте белое сухое- Регион Венето. Сорт винограда: Просекко. В аромате вина: нотки груши,абрикоса и персиков. Вкус гармоничный,свежий,сбалансированный. Идеальный аперитив. Отличное дополнение к рыбным блюдам.

Сан Ремо Фраголино Бьянко белое сладкое - Регион: Фраголино. Сорт винограда: Фраголино. Вино с добавлением земляничного сока. Обладает интенсивным и свежим клубнично -земляничным ароматом и хорошо сбалансированным вкусом. Отличный аперитив. Также хорошо сочетается с морепродуктами.

Сан Ремо Фраголино Россо красное сладкое - Регион: Фраголино. Сорт винограда: Фраголино.Вино с добавлением замляничного сока. Интенсивный и свежим клубнично -земляничным ароматом и хорошо сбалансированным вкусом. Это вино- великолепный аперитив, прекрасно дополняет любые этнические блюда- индийскую, испанскую,китайскую,итальянскую,хорошо сочетается с салями,сырами,зеленью,ветчиной, мясными деликатесами и даже горячими блюдами.

Пиво Бутылочное

Бад светлое - Пиво было произведено в США город Сент Луис. Состав: хмель,солод из отборного ячменя,полированный рис,вода. Производится в Украине,Харьков.

Бэкс светлое -Пиво было произведено в Германии,город Бремен. Состав:хмель,ячмень,вода,дрожжи.Производится во многих странах Сербия,Великобритания,США а также в Украине,Харьков,Чернигов.

Ловенбрау светлое- Пиво было произведено в Германии,город Мюнхен.Производится более чем в 70 странах.Состав: Ячмень,специальные дрожжи Lowenbrau,специальные композиции Lowenbrau горького и ароматного хмеля выращенного неподалеку от города Мюнхен,вода из Боварских источников. Пиво импортируется.

Лефф брюн- Пиво производится в Бельгии,город Левен. Лефф брюн более крепкое чем блонд. Состав: вода,солод ячменный,крупа кукурузная,сахар,хмель. Пиво импортируется.

Лефф блонд светлое- Пиво производится в Бельгии,город Левен.Состав: вода,солод ячменный,крупа кукурузная,сахар,хмель. Пиво импортируется.

Хугарден нефильтрованное белое- Пиво производится в Бельгии,деревня Хугарден. Состав: вода,солод пивоваренный ячменный,пшеница,кориандр,кожура апельсина,хмель,яблочный пектин. Пиво импортируется.

Стелла Артуа светлое - Пиво производится в Бельгии,город Левен,а также более чем в 80 странах. Состав: вода,солод пивоваренный ячменный,кукурузная или рисовая крупа,хмель. В Украине производится в Харькове.

Стелла Артуа безалкогольное- Страна производитель Бельгия,город Левен.Состав: вода,импортный чешский хмель,солод ячменный,кукурузная или рисовая крупа. В Украине,Харьков.

ПИВО РАЗЛИВНОЕ

Старопрамен светлое- Производится в Чехии,город Прага, и во многих других странах. Состав: вода,отборный ячменный солод,рисовая или кукурузная крупа, Жатецкий хмель,мальтозная патока. В Украине,Харьков,Чернигов.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Вода

Нарзан- лечебно-столовая сульфатно-гидрокарбонатная натриево-магниево-кальциевая природная питьевая минеральная вода. Разливается в городе Кисловодске (на Северном Кавказе) с 14 июня 1894 года. Обладает природной газацией.

Боржоми- широко известная в бывшем СССР и за его пределами минеральная вода из одноимённого города Боржоми в Грузии.В настоящее время единственным производителем минеральной воды «Боржоми» является дочерняя компания «Georgian Glass & Mineral Water Co», принадлежащая российской структуре Альфа-Груп.

Фиджи- Минеральная вода Fiji во всём мире известна не своей дороговизной, а своим уникальным целебным для организма человека составом. В ней присутствует кальций, кремний и фтор. Данная вода разливается на фиджийском острове Вити-Леву. Кроме всего прочего вода Фиджи очень полезна также для волос, ногти и кожного покрова теле человека.

Эвиан-французский бренд минеральной воды класса премиум, разливаемой из нескольких источников в окрестностях города Эвиан-ле-Бен, на южном берегу Женевского озера. С 1970 года бренд принадлежит компании Danone.Сбалансированный состав «Эвиан» («Evian») способствует выведению шлаков и очищению организма. Благодаря низкому содержанию натрия (до 5 мг/л) она идеально подходит для людей, придерживающихся диеты для похудения. А у себя на родине «Эвиан» («Evian») рекомендована беременным женщинам и новорожденным. «Эвиан» («Evian») незаменима в любой ситуации: на работе, на отдыхе, при занятии спортом и даже на романтическом ужине.

Перье- французский бренд минеральной воды класса премиум, разливаемой из источников в окрестностях города Вержеза на юге Франции в департамент Гар. С 1992 года бренд принадлежит швейцарской компании Nestle. Разливается в специфические бутылки из зелёного стекла. Для стимулирования пищеварения, для укрепления защитных функций, для поддержания водно-солевого баланса в организме.

СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ

Сок яблочный

Сок лимона

Сок сельдереевый

Сок ананасовый

Сок виноградный

СОКИ SANDORA- в ассортименте: апельсин,томат,яблоко,вишня,лимон,манго,мультивитамин,ананас,персик,грейпфрут,белый виноград.

ФИРМЕННЫЕ ЛИМОНАДЫ

Дюшес

Лимонад

Тархун

Ситро

Все лимонады собственного производства- готовятся из соропов(натуральные красители,ароматизаторы,лимонная кислота)и газированной воды АКВА МИНЕРАЛЕ.

Компот - собственного производства-из фруктов и воды,сахара.

Пепси Кола-

Pepsi — безалкогольный прохладительный напиток, продающийся по всему миру. Это второй по величине международный бренд в сегменте Колы на рынке Украине с более чем 100-летней историей в мире, стремительно восстанавливающий свои позиции после многолетнего периода неактивности. Права на торговую марку принадлежат американской компании PepsiCo.

7 АП – легендарный лимонно-лаймовый безалкогольный газированный напиток, не содержащий кофеина. Напиток с прекрасной историей и замечательным вкусом. Отлично сочетается с другими компонентами в коктейлях, делая их еще более насыщенными! Каждый глоток освежает и радует лимонно-лаймовым вкусом, который трудно забыть! Для настоящих ценителей!

 

Миринда- слово MIRINDA-означает "достойный удивления"

Все составляющие этого напитка – фруктовый вкус, яркий цвет и энергичные пузырьки – призваны напомнить всем и каждому: Жизнь прекрасная штука! Не будь слишком серьезным! Права на торговую марку принадлежат американской компании PepsiCo.

Эвервесс-

Evervess – выбор истинных ценителей благородного вкуса. Тоник (от англ. tonic –тонизирующий) – горько-кислый безалкогольный газированный напиток с хинином, изобретённый в период британского правления в колониальной Индии. Он основан на природных компонентах, что дает отличный вкус и приятное послевкусие. Не зря тоник является основой самых популярных коктейлей во всем мире.

АЙС -ТИ

Имбирный- состоит из специй,пряностей,цитрусовых корок,имбиря,лимона(все это заливается крутым кипятком и настаивается) готовый напиток наливают в стакан наполненый льдом и украшают лимоном и имбирем.

Фруктовый Рай- состоит из фруктового чая,сахарного сиропа,лайма,лимона,апельсина и мяты. Фруктовый чай наливают в стакан с фруктами и льдом,затем украшают.

ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ

Имбирная свежесть- состоит из имбиря,сока лимона,воды с газом,немного сахарного сиропа,дольки лимона,несколько листиков мяты,льда.

СМУЗИ- густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании.

Банановый- состав: банан,кокосовый сироп,печенье,сливки,лед.Украшается бананом.

Клубника-Апельсин- состав: клубника,сок апельсина,виноград,лед. Украшается апельсином и виноградом.

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Ванильный -молоко,мороженое ванильное.

Шоколадный- молоко,шоколадное мороженое,топинг шоколадный.

Клубничный- молоко,клубничное мороженое,топинг клубничный.

Айс-крим- состоит из мороженого и сока (на выбор гостя) а также сливки растительные и сироп гренадин.

КОФЕ

Кофе ристретто- также иногда называемый корто (corto), шранк (shrunk), лайтирэлли (literally) или шот (shot)— наиболее крепкий кофе, который готовится в объеме меньшем, чем эспрессо. Как правило, для приготовления такого напитка требуется 7 г кофе на 15-20 мл воды.

Согласно традиции, при подаче ристретто также подается стакан с холодной питьевой водой. Такой своеобразный ритуал преследует две цели: во-первых, это предотвращает обезвоживание организма. Во-вторых, вода помогает очищать вкусовые рецепторы, благодаря чему каждый новый глоток воспринимается как первый.

Распространено ошибочное мнение, что в чашке ристретто содержится слишком большая порция кофеина, но, на самом деле, это не более, чем миф. В действительности, на протяжении первых 15 секунд экстракции кофе, в ристретто попадают кофейные эфирные масла, которые и образуют столь яркий вкус и аромат кофе, в то время, как непосредственно кофеин активно выделяется гораздо позже. Фактически, в обычной чашке с ристретто количественное содержание кофеина ниже, чем в порции эспрессо.

Кофе эспрессо- Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе.

Кофе Американо- (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко популярен в Северной Америке.

Кофе американо появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: считается, что он полезнее, так как содержит меньше кофеина. На самом деле это утверждение ошибочно и прямо противоположно.

Существует два вида американо: собственно американский кофе, который готовится в фильтровой кофеварке (объем 220 мл, температура 85 ºС) и европеизированный американо, или эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 мл, температура 84−92 ºС). В первом случае содержание кофеина в чашке американо будет значительно выше, чем в стандартной порции эспрессо. Во втором случае оно будет таким же, однако концентрация кофеина существенно снизится.

И все же стремление вести здоровый образ жизни − отнюдь не единственный повод любить кофе американо. Многим людям просто нравится его вкус и то, что он менее крепкий, насыщенный и концентрированный, чем классический эспрессо. В эспрессо-машине невозможно сварить некрепкий кофе, и единственный способ получить подобие американского фильтр-кофе — это разбавить эспрессо водой.

Дабл эспрессо- 2 порции эспрессо в одной чашке.

Капучино- кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки.

С добавками: ванильное,с корицей,карамельный,шоколадный.

Латте- кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим молоком, а сверху покрывается слоем вспененного молока. Иногда латте готовится из смеси кофе и молока в пропорции 1:1. Такой напиток внешне напоминает капучино, но отличается от него соотношением кофе и молока.

Холодное Латте- с добавлением льда.

Кофе по-венски- это американо со взбитыми сливками.

Кофе Гляссе- (от фр. glacé — ледяной, замороженный) — холодный напиток на основе кофе, с добавлением мороженого. В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан.

Кофе Мон Префери- (от фр. prefere-мой любимый)- напиток на основе кофе,ягодных сиропов,мороженого,взбитых сливок,ягод.

ЧАЙНАЯ КАРТА

ЧАЙ ЧЕРНЫЙ

Гордость Цейдона- купаж лучших сортов индийского и цейлонского чая с чайной почкой,имеет характерный аромат индийской классики. В меру терпкий вкус.

ЧАЙ по-узбекски- цейлонский черный чай с добавлением звездчатого аниса-бадьяна. Бадьян повышает устойчивость человека к стрессу. Оттеняет крепкий вкус чая,придает напитку нежность и чувственность.

Черный с мятой- смесь из отборных сортов индийского и цейлонского крупнолистового чая с листьями свежей мяты. Стимулирует мозговую деятельность,способствует снятию головной боли,повышению работоспособности.

Граф Грей- чай в истинно английских традициях. смесь из лучших сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая со вкусом бергамота.

Апельсиновая клюква- купаж лучших сортов чая с добавлением клюквы и апельсина.Ягодыклюквы содержат много полезных веществ и в первую очередь,витамин С. Апельсин придает чаю приятный цитрусовый вкус,также он очень полезен-содержит много витамин,углеводов,клетчатку.минеральные вещества,эфирные месла. Чай с апельсином и клюквой отличное средство от простуды.

С чабрецом и ванилью- трава чабрец -великий врачеватель! В составе содержит белки,углеводы,воду,клетчатку,богата витаминами, микроэлементами.минералами. Чай с чабрецом улучшает работу желудка,сосудов и сердца,укрепляет нервную систему и имунную.Ваниль придает сладковатый,освежающий,пряный вкус. А запах ванили успокаивает,снимает раздражение,способствует душевному комфорту.

Черный с грушей и корицей- чай с грушей и корицей обладает мягким вкусом и сладким ароматом. Груша придает наптку приятный желто-оранжевый оттенок, также в ней содержится много минеральных солей,витаминов,клетчатка,эфирные масла,биологически активные вещества способные повышать защитные силы организма.Свою пряную нотку в напиток вносит корица,делая чай бархатистым на вкус.

ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ

Легенда Китая- уникальный китайский зеленый чай с повышенным содержанием чайной почки.Имеетнепревзойденный мягкий вкус,тонизирующий эффект,тонкий свежий аромат.

Зеленый с жасмином- изысканный зеленый китайский чай из провинции Юннань,приготовленный из чайных почек, собранный в очень короткий период с добавлением цветов сладкого белого жасмина.

Зеленый с мятой- китайский зеленый чай с листьями свежей мяты и натуральным мятным маслом. Благотворно влияет на обмен веществ,предохраняет от накопления солей и других токсинов.

Чай японский- зеленый китайский чай с добавлением свежего имбиря.Отлично тонизирует, благотворно влияет на мыслительную деятельность, помогает в профилактике и борьбе с простудой.

С лепестами чайной розы- роза известна своими многочисленными целебными свойствами. Она содержит витамины С,D,K,E,органические кислоты. Способствует созданию сильной имунной системы,помогает от бессоницы,усталости. Имеет нежный сладковатый вкус и яркий аромат с фруктовыми нотками.

Зеленый с ягодами годжи- мягкий вкус зеленого чая в сочетании с ягодами годжи поистине великолепный напиток.Их называют "ягодами долголетия" или "ягодами бессмертия". Постоянное их употребление улучшает настроение,они богаты витаминами,микро и макро элементами.Употребляют для поддержания здоровья печени и почек,улучшения зрения, выносливости,повышения иммунитета. Также является мощным антиоксидантом. И пожалуй самое интересное - употребление ягод годжи каждый день увеличивает продолжительность жизни.

ТРАВЯНАЯ СМЕСЬ

Здоровье- натуральная травяная смесь из соцветия ромашки,липы,с добавлением шиповника и мелиссы.

Альпийский луг- натуральная травяная смесь из соцветий альпийской ромашки и лимонника. Чай дополнен мятой,лепестками суданской розы,шиповником,корочками и цветами апельсина. Обладает тонизирующим эффектом,стимулирует,успокаивает и спасает от авитаминоза.

ЧАЙ ФРУКТОВЫЙ

Тутти Фрутти- фруктовая смесь из кусочков ананаса,манго,яблока,папайи,мускатного винограда,с лепестками суданской розы.

ЧАЙ ПРЯНЫЙ

"Имбирный " со специями- насыщенный,свежий с фруктовыми нотками чай,отлично тонизирует и повышает выносливость. Апельсин,лимон и мед зарядят вас витаминами на целый день. Целебные свойства имбиря поддержат и укрепят ваш иммунитет,улучшает физические показатели при умственной и физической усталости.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Кокте́йль (англ. cocktail — происхождение оспаривается— напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.

Мохито Энерджи- в состав коктейля входят:мята,лайм,сироп сахарный,крошка льда,Ред Булл.Украшается мятой и лаймом.

Пина Колада- коктейль готовится в блендере со льдом.В составе: сок лимон,сок ананас,сироп кокос. Украшается вишенкой коктейльной.

Мохито- в состав входит: лайм,мята,сахарный сироп,крошка льда,содовая(7 ап).Украшается мятой,лаймом.

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Рэд Булл водка- состоит из водки и Рэд Булла,лед.

Рэд Булл виски- состоит из виски,Рэд Булла,лед.

Греция- состоит из: листиков мяты,сироп сахарный,самбука,абсент,сок лимона,содовая(7 ап),лед.

Чехия- состав: Кампари,Бехеровка,тоник,лед,долька лайма.

Италия- состав: свежевыжатый сок апельсина,граппа, Кампари,лед.

Б- 52- состав: ликеры-Калуа,Бейлис,Куантро или Трипл Сек.

Мексиканец- состав: текила серебряная,свежевыжатый сок лимона,ликер мята или ликер банан(пизан).

Бен Ладен- состав: самбука, абсент,кампари.

Мартини- Водка- состав: Мартини бианко, водка,сок (на выбор гостя),лед.

Хиросима- самбука,Бейлис,абсент,гренадин сироп.

Космополитан- состав: водка,ликер Куантро,сок грейпфрут,лимон,ананас.

Отвертка с водкой- состав:водка,сок апельсин(или на выбор гостя),сироп гренадин,долька лимона.

Лига- сок апельсин.лимон,бурбон,сахарный сироп,сироп гренадин,долька лимона,крошка льда.

Джин тоник- состав: джин,тоник,лед.лимон.

Маргарита- текила,сок лайма,сироп клубника или сироп лайма.

Голубая лагуна- состав: водка,сок лимона, лед.содовая(7 ап),блю кюрасао сироп.Украшается вишенкой и долькой апельсина.

Мохито- мята,лайм,ром,сахарный сироп,содовая(7 ап),крошка льда.Украшается мятой и лаймом.

Мохито клубничный- мята,лайм,сироп клубника,клубника свежая. Украшается мятой и лаймом.

Лонг Айленд- состав: джин,водка,ром,текила,ликер Куантро,лайм,пепси кола.

Мохито Диабло- мята,лайм,ликер черная смородина,текила,крошка льда,содовая(7 ап).Украшается мятой и лаймом.

Ибица- состав: сок персик, ликеры-Бейлис,Малибу,Куантро,Блю Кюрасао,лед.Украшается вишенкой,листиком ананаса.

Куба Либре- состав: ром,пепси кола,долька лайма.

Бренди Кубана- состав: бренди,пепси кола,долька апельсина.

СОГРЕВАЮЩИЕ КОКТЕЙЛИ

Сби́тень (зби́тень) — старинный восточно-славянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы.

Горячие коктейли

Мажорель- сок грейпфрута, сок персика, сироп гренадин,специя карри,имбирь,долька апельсина.

Горячее яблоко- яблоко свежее зеленое,сок лимон.вишня,сироп миндаль,долька яблока.

Глинтве́йн (нем. Gl ühwein (глювайн) от gl ühender Wein — пылающее вино, горячее вино — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Глинтвейн черная смородина- состав: красное вино,смородина,яблоко зеленое,сироп черная смородина,палочка корицы,бадьян.гвоздика.

Глинтвейн медовый- состав: красное вино,мед,палочка корицы,бадьян,гвоздика,сок лимона,долька апельсина.

Грог — горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный водой с сахаром. Иногда используется горячий чай. Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона — «Олд Грог».

грог- чай черный,ром,долька лимона,гвоздика,кардамон.

Глинтвейн облепиховый- состав: красное вино, облепиха, сахар, долька лимона,палочка корицы,гвоздика,веточка тимьяна,долька апельсина.

Тодди – традиционный британский напиток, который можно с натяжкой назвать вариантом и грога, и пунша, хотя toddy – это самостоятельная группа смешанных напитков, подаваемых горячими.

Суть toddy (как, впрочем, грога и пунша) проста: здесь участвуют крепкий алкоголь, сахар и кипяток.

Горячий Тодди - теплый и вкусный, он очень хорош в холодную осеннюю погоду. Этот напиток хорошо согревает и создает ощущение уюта и покоя, когда-то им даже лечили простуду.

тодди "хот скотч"- состав: мед,гвоздика,корица,долька лимона,виски,горячая вода.

РЭД БУЛЛ ПАТИ МИКС

Рэд Булл Водка пати микс- это 1 бут. водки и 6 банок рэд булл.

Рэд Булл Виски пати микс- это 1 бут.виски,6 банок рэд булл.

Рэд Булл Шампанское пати микс- 1 бут. игристого вина,6 банок рэд булл.

Рэд Булл Водка Булраунд- это 3 коктейля рэ


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.146 с.