Яйца, фаршированные сельдью и шампиньонами — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Яйца, фаршированные сельдью и шампиньонами

2021-01-29 78
Яйца, фаршированные сельдью и шампиньонами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

Яйца – 5–6 шт., помидор – 1 шт., лук зеленый – 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Филе сельди соленой – 1 шт., шампиньоны – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, картофель – 1 шт., молоко – 200 мл, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, разрезают каждое на 2 части, желтки вынимают. Филе сельди вымачивают в молоке, затем мелко нарезают. Картофель варят в мундире до готовности, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Грибы промывают, нарезают небольшими кусочками и жарят на растительном масле до золотистого цвета. Лук очищают, мелко рубят. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, 3 желтка, солят, перчат и заправляют майонезом.

Яйца наполняют приготовленным фаршем и кладут на плоское блюдо. Украшают кружками помидора и посыпают измельченным зеленым луком.

 

 

Яйца, фаршированные печенью трески и овощами

 

 

Ингредиенты

 

Яйца – 5–6 шт., кукуруза – 2 ст. ложки, зелень шпината – 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Печень трески консервированная – 100 г, фасоль стручковая – 70 г, морковь – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают. Каждое разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито, затем измельчают. Морковь варят до готовности, охлаждают и натирают на средней терке. Печень трески разминают вилкой. Продукты смешивают, добавляют измельченный зеленый лук и желтки. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.

Яйца наполняют приготовленным фаршем. Готовое блюдо украшают кукурузой и измельченной зеленью петрушки.

 

 

Яйца, фаршированныеосетриной и икрой

 

 

Ингредиенты

 

Яйца – 6–7 шт., икра красная – 2 ст. ложки, кресс-салат, зелень укропа – по 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Осетрина вареная – 200 г, икра черная – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части, отделяют желтки от белков.

Яичные желтки, черную икру, и нарезанную кусочками вареную осетрину смешивают. Масс солят, перчат и заправляют сливками.

Яйца наполняют приготовленным фаршем и кладут на плоское блюдо на листья кресс-салата. Украшают красной икрой и веточками укропа.

 

 

Яйца, фаршированные треской

 

 

Ингредиенты

 

Яйца вареные – 8–10 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., зелень базилика – 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Филе трески вареное – 200 г, мясо копченое – 70 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, сухари панировочные – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, масло оливковое – 2 ст. ложки, розмарин – 1 веточка, майоран – 1 веточка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают. Рыбное филе поливают лимонным соком, посыпают измельченными розмарином и майораном и ставят в холодильник на 30–40 мин. Затем треску мелко нарезают. Мясо, лук и чеснок измельчают и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляют измельченную зелень петрушки, сухари, солят, перчат и жарят еще 2–3 мин. Затем массу охлаждают и смешивают с треской и желтками.

Яйца наполняют приготовленной смесью и кладут на плоское блюдо. Украшают кружками помидора, огурцы и листьями базилика.

 

 

Яйца, фаршированные осетриной и овощами

 

 

Ингредиенты

 

Яйца вареные – 7–8 шт., маслины без косточек – 50 г, помидор – 1 шт., салат зеленый – 0,5 пучка.

 

Для соуса

 

Масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, горчица зерновая – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Осетрина – 100 г, картофель – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., масло оливковое – 1 ч. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Осетрину отваривают в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают. Перец очищают, удаляют семена и плодоножки и вместе с огурцом натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют 6 желтков. Массу солят, перчат и заправляют оливковым маслом.

Для приготовления соуса смешивают указанные ингредиенты.

Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо на листья салата. Затем яйца поливают приготовленным соусом, украшают кружками помидора и маслинами.

 

 

Яйца, фаршированные лососем и бобовыми ростками

 

 

Ингредиенты

 

Яйца вареные – 5–6 шт., помидор – 1 шт., перец чили зеленый – 1 шт., латук – 1 стебель, кресс-салат – 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Лосось консервированный – 100 г, ростки бобовые – 60 г, майонез – 2 ст. ложки, соус китайский – 1 ст. ложка, зелень сельдерея – 0,5 пучка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Рыбу измельчают, соединяют с бобовыми ростками, измельченным сельдереем, желтками, солят и заправляют майонезом, смешанным с китайским соусом.

Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо на листья кресс-салата, украшают латуком, кружками помидора и тонкими полосками перца чили.

 

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.