История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2021-01-29 | 67 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
Картофель – 6–8 шт., сыр тертый – 100 г, маслины без косточек – 50 г, яйцо вареное – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, розмарин – 1 ч. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, кресс-салат – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
Ветчина – 200 г, фасоль зеленая – 100 г, свекла – 100 г, горошек зеленый – 100 г, морковь – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень шпината – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Ветчину нарезают небольшими кубиками. Свеклу и морковь варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и натирают на средней терке. Фасоль отваривают в подсоленной воде до готовности и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, измельченную зелень шпината и заправляют майонезом.
Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его оливковым маслом, панируют в смеси из тимьяна, розмарина и перца, посыпают тертым сыром, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.
Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками яйца, маслинами и кресс-салатом.
Картофель, фаршированный куриным филе и спаржей
Ингредиенты
Картофель – 6–8 шт., сыр тертый – 100 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, зелень шпината – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
Филе куриное вареное – 200 г, спаржа – 100 г, чеснок – 2 дольки, майонез – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ч. ложка, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
|
Способ приготовления
Спаржу очищают, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают, мелко нарезают и сбрызгивают лимонным соком. Филе пропускают через мясорубку, смешивают со спаржей, добавляют толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.
Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его оливковым маслом (1 ст. ложка), панируют в смеси из красного и черного перца, посыпают тертым сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
Готовый картофель кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью шпината и поливают 3 ст. ложками оливкового масла.
Картофель, фаршированный лангустами и цветной капустой
Ингредиенты
Картофель – 6–8 шт., сыр тертый – 100 г, маслины без косточек – 50 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, розмарин – 1 ч. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
Капуста цветная – 200 г, вино белое сухое – 250 мл, лангусты – 2 шт., помидор – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, бутоны гвоздики – 1–2 шт., лист лавровый – 1–2 шт., зелень сельдерея – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Лангусты с сельдереем заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Хорошо сваренные лангусты приобретают красный цвет, их панцири легко отделяют от мякоти. Мясо лангустов охлаждают, очищают. Репчатый лук и морковь очищают, мелко нарезают, слегка обжаривают в глубокой сковороде, солят, перчат, добавляют специи. Затем вливают вино и тушат на слабом огне до полного выпаривания жидкости. После этого добавляют куски лангустов, зеленый горошек, мелко нарезанные огурец, помидор, яблоко, отварную цветную капусту, тщательно перемешивают, заправляют майонезом.
|
Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его оливковым маслом, панируют в смеси из розмарина, тимьяна, красного и черного перца, посыпают тертым сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
Готовый картофель кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают половинками маслин.
Картофель, фаршированный баклажанами
Ингредиенты
Картофель – 6–8 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 2 дольки, кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
Баклажаны – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 100 мл, уксус столовый – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны отваривают в небольшом количестве воды, очищают от кожицы и измельчают.
Помидор обдают кипятком, очищают от кожицы, измельчают и обжаривают в растительном масле.
К помидору добавляют нарезанный лук и баклажаны. Помешивая, прожаривают всю смесь на медленном огне. Полученную массу солят, перчат, заправляют 1 ст. ложкой оливкового масла, уксусом и варят на медленном огне при постоянном помешивании до испарения лишней влаги.
Запеченный до полуготовности картофель очищают, затем аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем.
Затем смазывают его оставшимся оливковым маслом, перчат, посыпают толченым чесноком, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
Готовый картофель украшают кружками помидора, кукурузой посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!