Последний самый страшный голод в истории России и всего человечества был в Поволжье в 1921-22 году.. — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Последний самый страшный голод в истории России и всего человечества был в Поволжье в 1921-22 году..

2020-08-21 74
Последний самый страшный голод в истории России и всего человечества был в Поволжье в 1921-22 году.. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

15 000 000 УМЕРШИХ С ГОЛОДА

ОК 30 000 000 ДИСТРОФИКОВ

10 000 000 БЕЗПРИЗОРНЫХ ДЕТЕЙ

(К сожалению во всём мире с подачи Академии Наук чьё предложение было поддержано правительствами практически все стран мира был наложен мораторий на весь тот период и прекращены все публикации и исследования всех сопутствующих процессов того периода..

(Моему отцу "повезло" и он как "Сын Красного полка"(Он будет Спец-Полк в составе ЧОН) который в железнодорожном эшелоне из трёх поездов-ехал на Туркестанский фронт..

.. Опуская многие детали(я частично писал про это в других книгах и статьях) скажу нечто.. В конце концов солдатам варили "солдатский" табельный суп заправленный Человечиеной.. Точнее просто варили Человечину так как есть было ВООБЩЕ НЕЧЕГО..

Напомню особенность человека как ни странно но при полной дистрофии мышечной ткани (жир исчезает раньше) Все внутренние Органы были вполне пригодны и сохраняли свои размеры.. А пирожками из "Ливера"(Сердце+Лёгкие+Печень) торговали как нормальной едой..

(Когда катастрофа России наберёт обороты в период начало бунтов населения Российской Федерации будет неизбежно восстановлено людоедство.. И это правильно товарищи! В городах живёт свыше 60 % населения.. Что есть-то? Но! Куда тогда девать Ментов? Уголовников? Чиновников? ИХ НАДО БУДЕТ СЪЕСТЬ ВСЕХ

"И все возрадуются и возвеселятся!

Ибо вот оно великое счастье Свободы и Капитализма

"Хочешь Жрать Человечину?=ЖРИ!!!

"(Библия)

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ШУТКА(Это будет завтра..но завтра)

Сейчас мало кто, если вообще, знает, что людоедство в экстремальных ситуациях не было чем-то из ряда вон выходящим явлением на Руси, пирожки с человечиной были в чем-то даже обычным блюдом не только в "Смутное время", но и в любой неурожайный год. До войны в библиотеках еще можно было взять книги о голоде в России, где часто приводились характерные отрывки из крестьянских прошений в Волостную (Губернскую) Управу.. Районный Исполком.. как и в Петровский "Приказ" с просьбами о разрешении съесть младших (или старших) детей...

Это очень серьезная тема, она достаточно хорошо освещалась, особенно перед войной и после войны, но когда началась подготовка к реставрации капитализма в СССР, то из всех библиотек стали исчезать книги о голоде в России и книги о питании народа. Я приведу ряд названий, но половина их них исчезла даже из Ленинки, правда, Они остались в каталоге и, думаю, исчезнут и оттуда ….

Словцов Б.И. "Пищевые раскладки". Пг, 1915, Кабо О.Е. Питание русских рабочих. М., 1928. Минц Л. Влияние неурожаев на труд и производительность рабочих. Божерянов И. Голодовки русского народа 1024-1906 г. Спб, 1907. Палладин А.В. Научные основы народного питания. Харьков, 1919. Эрисман Ф.Ф. К вопросу об усвояемости черного хлеба и различных суррогатов. Спб, 1824. Козьминых-Ланин. Фабрично-заводской рабочий. Владимир, 1912 г. Его же. Рабочие Московской губ. М., 1912 г. Боголепов М.А. Причины неурожаев и голода в России в истор. времена. М., 1922. Хитров М. Голодные годы в древней России. М., 1892 г. Фирсов Н.Н. Расхитители и расхищение народного достояния. Пг, 1917. Емельянов А. Голод в отражении русской литературы и публицистики. Казань, 1921 г. Монография изд. Комиссии по изучению естественных производительных сил России. в 3-х т. Изд. Российской АН. Абдельгарден Э. Основы учения о питании. М., 1922. Федоров М.П, Мировой рынок пищевых продуктов 1-й необходимости. М., 1923. Свод статист. сведений по с/хоз к концу XIX в. Спб, 1902-3 гг. в 3-х т. Филиппова Н.А. Питание русского рабочего. М., 1918 г. Палладин Н. Основы питания. Таблицы расходов энергии. М., 1923. Словцов Б.И. Питание и работа. М-П., 1923. Аркин Е.А. Экономика человеческого организма. М., 1925. Федоров В.П. Родители, дети и их самоубийства. Саратов, 1911 г.

Вывод достаточно жуткий. МЫ В ГЕОГРАФИИ СМЕРТИ

Царская и буржуазная Россия это страна людоедов. И это вполне реально, так как каждый регион и район имел в своей истории жуткие геоклиматические катаклизмы с соответствующими последствиями. Человеку надо было выживать просто как виду. И причина оного как я уже писал в объективной в той самой проклятой геоклиматической необеспеченности России, точнее той страшной территории между Карпатами и Уралом..

СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПРОГРЕССА=ЕДА

ТОЧНЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ ГАРАНТИРОВАННОГО

ИЗБЫТКА ЕДЫ= ЭТО НЕ ПРОИЗОШЛО

За исключением Десятки стран удачливых лидеров остальное человечество просто выживает не имея никаких перспектив для жизни.. Все живут в градуировки катастрофы от регионов с массовой Белковой и Витаминной необеспеченности и через Белковый и Жировой голод к массовой имманентной дистрофией и банальным умиранием от классической ПЕЛЛАГРЫ..

Хотя есть страны в которой есть все счастливые градации от Гомерического Обжирания до смерти от голода и эти участки жизни могут существовать на расстоянии 4 метров от Окна в доме Набоба..

ЭТО САМАЯ СТРАШНАЯ СТРАНА=ИНДИЯ

(при ряде условий Россия повторит её путь к резкому социальному контрасту с самыми инфернальными вариантами. Россия будет счастливым гибридом Всероссийской Кущёвки и Мумбай Ля-Рюс Эраунд ЗэКлок Анлимитейд)

Еда. Биологическое выживание!

Было и есть и будет главным ориентиром любой социально-экономической программы. Особенно в России. Здесь в вашей стране вы никогда не хотели жить по средствам, исходя из своих объективных гео климатических и почвенных условий

Вы никогда еду человека, то есть точнее СВОЮ ЕДУ не рассматривали как главную государственную задачу..

Вами всеми за всю историю руководила всегда какая-то очередная социальная мечтательность, которая заставляла тратить огромные деньги и силы на Захват Кавказа, Балкан, Дарданел, после 1918-1939-1945 на культуру, большой спорт, фундаментальную науку, космос и ВПК.

Чтобы понять суть вопроса, надо научиться мыслить в четких, возможно циничных, количественных рамках проблемы. Начнем с истории вопроса. Когда в 19171918 году для России закончилась мировая война, но начали нарастать внутренние проблемы страны, у которой не было резерва для стартового развития. Было единственное человек сам по себе.

В числе многих планов развития интересны работы основоположника Российской науки о питании Эмиля Абдельгардена, который в числе прочего разрабатывал взаимосвязь зарплаты, питания и производительности труда, которая в свою очередь определяет благосостояние страны. Небольшой отрывок из его книги "Основы учения о питании" М., 1922 г.

"Коэффициент использования рабочей силы зависит не только от продолжительности работы, но и от условий питания рабочего. Дело в том, что человеческий организм в качестве генератора рабочей силы очень мало отличается от всякого другого мотора. А это значит, что полный полезный эффект этот мотор может дать лишь при условии полной его загрузки работой и при соответствующих нормах питания.

Многочисленные опыты Рубнера, Тигфстеда и других исследователей показали, что только для поддержания холостого хода человеческого организма — без всякой полезной его работы — необходимо расходовать в сутки от 1600 до 2400 калорий пищевой энергии. В среднем для человека в 70 кг веса это составит по новейшим данным до 2000 калорий. При выполнении же внешней работы — на каждые 425 000 килограммо/литров работы требуется дополнительная затрата энергии в 500 больших калорий (см. Словцов Б.И. "Пищевые раскладки". 2-изд. 1919 г.). Русский рабочий по довоенным бюджетам потреблял в сутки около 4000 нетто калорий, что соответствует нагрузке полезной работой

в 170 000 килограммометров. В переводе на паровые лошадиные силы это составит 0,63 сило-часа в день.

Или при 256,4 рабочих дней в году =162 сило-часа работы в год.

Эта средняя норма сильно колеблется для различных видов труда и профессий. Так, для портного или писца суточный расход энергии падает до 2700-2800 калорий, для каменотеса он поднимается часто до 5400, а для переносчика кирпича даже по 8000 калорий в сутки.

В этом случае суточная работа человеческого мотора достигает 2,17 сило-часов, что при 8-10 часовом дне соответствует интенсив ности в 1/4-1/5 паровой лошади.

Однако средняя мощность взрослого работника-мужчины уже при 4000 калорий не превышает 1/12-1/15 лош. Силы!!!

 

Зависимость между питанием и работой человека-мотора

 

Статьи подсчетов 1913/14 1914/15 1915/16
Месячный бюджет рабочего 1. В довоенных руб. 1.1. В % к 1913/14 г.   22,0 100   21,0 96   20,4 93
Суточная энергия питания 2. В калориях 2.2. В % к 1913/14   4000 100   3800 95   3680 92
Работоспособность раб-ка (суточная) 3. В кило-часах 3.2. В % к 1913/14     0,63 100     0,57 90     0,48 84
Годовая работоспособность 4. В кило/ часах 4.2. В % к 1913/14   162 100   139 89   132 82
5. Коэфф-нт полезного действия к суточной энергии 10,0 9,5 9,?
6. Нормы оплаты за единицу работы п. 2.2.: п. 4.2. 100 111 113

 

 

Статьи подсчетов 1916/17 1917/18 1918/19
Месячный бюджет рабочего 1. В довоенных руб. 1.1. В % к 1913/14 г.   19,0 89   14,14 64   9,48 43
Суточная энергия питания 2. В калориях 2.2. В % к 1913/14   3520 88   3100 78   2680 67
Работоспособность раб-ка (суточная) 3. В кило-часах 3.2. В % к 1913/14     0,38 76     0,35 55     0,22 34
Годовая работоспособность 4. В кило/ часах 4.2. В % к 1913/14   119 73   80 49   44 27
5. Коэфф-нт полезного действия к суточной энергии 8,6 7,1 5,1
6. Нормы оплаты за единицу работы п. 2.2.: п. 4.2. 118 131 159

 

Табл. показывает, что при падении заработка калорийное питание сокращается медленнее общего сокращения бюджета. Рабочий урезывает себя и свою семью в первую очередь во всех менее настоятельных потребностях. Тем не менее, суточная работоспособность падает при этом гораздо быстрее и калорийных норм питания и всего бюджета".

Абдельгардена неплохо бы изучать в Российских школах, так как в сознании Россиян физическое состояние конкретного работника никогда не связывается с успехами или неудачами конкретной производственной отрасли.

Так, если в 1991 году ср. коммерческая скорость на жел/дороге сост. ок 33 км/час*, то я убежден, что не последнюю роль в этом и до сего дня играет то, что подвижной состав готовят в маршрут, и ремонтируют на открытом воздухе или в лучшем случае в холодных продуваемых ангарах. Так же можно и объяснить большую часть общехозяйственных трудностей России, человек слишком много энергии тратит на температурное самообеспечение на той же стройке (14,5 млн. чел в СССР) человек находится весь день на открытом воздухе, и сколько у него остается энергии на производственное движение и мышление можно только догадываться, т.к. даже при благоприятных экономических условиях человек должен превратится в Чукчу, у которого все жизненные силы уходят на переработку питания в тепловую энергию. Это к слову, давайте разбираться с основами.

Школьный учебник "Анатомия и физиология человека" М., 1965 г.

Средняя величина суточной затраты энергии у лиц различных профессий.

Профессия Суточный расход энергии в килокалориях
Трактористы 3000
Металлисты: токари и инструментальщики 3300
Рабочие прокатного цеха 3500-4100
Кузнецы на пневматических молотах 3700-4000
Литейщики 4000-4500
Плотники 4500
Каменщики и кладчики 5000
Подносчики кирпича 5400
Пахота плугом конной тягой 4700-5000
Косцы при ручной косьбе 7200

Определение в пище количества энергии производится по ее количественному составу: окисление1 г углеводов дает 4,1 кал, 1 г белков 4,1 кал, 1 г жиров 9,3 кал.

Нелишне вспомнить, что в старой России преобладал ручной труд и расход энергии шел по максимуму. Современному слесарю и в голову не придет напр. вырубать зубилом контур детали из стального листа или опиливать руками поковки, так же как и ручная подноска кирпича, которая раньше происходила просто - наплечные козлы и вперед...

 

Химический состав в % продуктов питания

 

 

Продукты белки жиры углеводы
картофель св. 2,14 0,22 19,56
хлеб ржаной 7,84 0,73 43,7
хлеб пшеничный. 9,17 0,46 47,56
макароны 10,88 0,62 75,55
пшено 12,29 2,19 65,6
перловая кр. 9,5 0,94 74,83
гречневая 12,86 2,83 64,71
рис 8,13 1,29 75,5
горох зел. 25,78 3,78 52,9
яйца 12,55 12,11 0,55
творог 14,58 0,59 1,16
молоко 3,39 3,68 4,94
сметана 4,34 26,23 1,72
сыр голланд. 25,77 31,53 2,37
масло 1,07 86,57 0,6
говядина постн. 20,57 2,01 -
говядина жирн. 18,38 21,4 -
свинина 14,52 37,34 -
курица 19,84 5,1 1,07
печень 19,38 4,65 2,78
сало 11,04 68,35 -
сельдь сол. 18,43 14,48 -
карп 20,41 1,47 -
грибы св. 5,39 0,4 5,12
орехи грец. 13,8 48,17 10,9

 

 

Продукты мин. вещ.* кол-во кал. в 100 г
картофель св. 0,98 62,5
хлеб ржаной 1,59 187,6
хлеб пшеничный. 1,27 217
макароны 2,89 384,5
пшено 2,13 273
перловая кр. 1," 311
гречневая 2,13 314
рис 1,03 331,5
горох зел. 2,89 284
яйца 1,12 140
творог 1,16 68
молоко 0,72 65,5
сметана 0,56 256
сыр голланд. 6,05 360,5
масло 1,16 787,5
говядина постн. 1,21 80
говядина жирн. 0,97 214
свинина 0,72 328
курица 1,14 107,5
печень 1,56 109,
сало 4,81 647
сельдь сол. 13,88 129
карп 1,3 52
грибы св. 0,95 28
орехи грец. 1,36 460

 

выдержка из этого же учебника: "учащиеся 8 кл. должны ежедневно получать: белков - 98 г, жиров - 86 г, углеводов - 424 г.

Итак, как читатель понимает, с самых первых лет государство знало потребности человека и прекрасно понимало общенародную пользу сытого работника, который в самом себе несет резерв развития.

Но кроме пищевых энергоносителей человеку необходимы витамины и микроэлементы, об этом слишком много написано и нет смысла повторять общеизвестное. Главное в том, что все пищевые носители витаминов и микроэлементов привозные. Основная часть территории Европейской России (про Сибирь молчу) обделена теплом.

Повторю-

Фотосинтетический процесс в клетках растения един и включает в себя триединство: количество микроэлементов почвы, соответствующее определенному количеству влаги и тепла. Свою генетическую форму растение еще сформирует, а вот внутренний состав нет. Чтоб пока не вдаваться в тонкости биохимии, скажу одно. Обращал ли читатель внимание на немыслимую статистику заболеваний ротовой полости и просто цинги (парадонтоз) жителей России? A ведь среди этих больных (и автор в том числе) много людей - владельцев садовых участков, часто двух - напр., тещин и свой (как у авт.). Это не спасает, все, что мы там выращиваем, по большей части относительно вкусная бутафория. растут.

$$$

МЯСО И СКОТ В СССР И В РОССИИ

Статистика для оперативной ориентации в тех показателях которые хотят якобы достичь: Президент Путин и Его пропагандисты включая Академиков Докторов Наук Ведущих Теле-Шоу и всех идеологов Рыночного процветания которые сейчас убеждают всю Россию что под Мудрым руководством Царя Батюшки Путин-Оглы будет достигнуто пищевое изобилие

ПРИ ТОТАЛЬНОМ ОТСУТСТВИИ

БАЗОВОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПРИ ОТСУТСТВИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПРИ ОТСУТСТВИИ ЛЮДЕЙ-СКОТА-ЗЕМЛИ- ПАСТБИЩ

Это были лучшие показатели России

За всю её историю СССР-

ПРИ ПОСТОЯННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

ЗАКУПАТЬ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ТОНН ЗЕРНА

Крупный рогатый скот- 1987- 122 млн. голов

РСФСР- 60,5 млн. голов (Украина 26,7 млн.голов)

КОРОВЫ -СССР- 1987- 42,4 млн. голов

РСФСР- 21,3 (Украина 8,7)

СВИНЬИ СССР- 79,5 млн. голов

РСФСР - 40, 2млн. голов (Украина 20,1)

ОВЦЫ-КОЗЫ СССР 1987- 148,7 млн. голов

РСФСР- 64,1 (Украина- 9,4)

ПТИЦА СССР 1987 1174 млн голов

РСФСР - 632,4 (Украина 252,4)

1987- СССР- МЯСО В УБОЙНОМ ВЕСЕ -18,9 млн. тонн

Говядина-8,3; Свинина-6,3; Баранина-0,9; Птица-3,1

РСФСР- 9,477 млн. тонн (Украина -4,242млн.тонн)

1987- СССР - МОЛОКО - 103,8- млн.тонн

РСФСР- 52,880 млн.тонн (Украина -23,655)

Масло- 1,755 млн.тонн

1987- ЯЙЦА 82,7 млрд. штук

РСФСР- 47,447млн. штук (Украина- 17,425 млн штук)

(Кстати это общие данные а государственные закупки которые и будет потреблять Народ России будут на 10-15% меньше)

$$$

ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЯСОМ ПО ПРОПАГАНДЕ ПРЕЗИДЕНТА

Когда пропаганда Царя Батюшки- Путин Оглы упорно вбивает в голову Граунд-Пипла о том что вот завтра наступит изобилие то есть появится Много ДЕШЁВОГО Мяса.. То эти профессиональные невежды вообще не представляют себе самое банальное- Мясо надо Выкормить! То есть для программы мясного изобилия надо создать 1)- (БЕПЛАТНЫЕ) Новые Пастбища, Новые Пашни, Новые Заводы по производству Удобрений.

2)- Воссоздать огромную систему(безплатного)Агронометрического обеспечения руководством производства Зерна, Сена, Сочных -Грубых кормов. То есть возсоздать нечто подобное системе подготовки Кадров СССР с поправкой на то что ни один идиот не пойдёт учится на крайне убогую профессию которая будет случайным продуктом политического каприза.

3) Построить (БЕЗПЛАТНЫЕ) новые подъездные пути к новым пастбищным и пахотным угодьям. Построить (БЕЗПЛАТНЫЕ)новые Технические здания для процесса временного хранения и (БЕЗПЛАТНЫЕ) жилые дома для рабочего персонала Которого Нет и НЕ будет..

4)- ВОЗСОЗДАТЬ СИСТЕМУ ЗАВОДОВ ДЛЯ

ПРОИЗВОДСТВА (БЕЗПЛАТНОЙ) АГРОТЕХНИКИ

КОТОРАЯ БУДЕТ БЕЗПЛАТНО

ПОСТУПАТЬ В СИСТЕМУ АПК!!!

Ведь ни одно хозяйство в системе АПК если он будет, точнее захочет существовать в России, не пользуясь воровскими или халявными пропагандистскими деньгами не сможет приносить Доход. Окружающий мир в россии всё привёл к параноидной ситуации- В России невозможно ничего сделать с нуля..

Прежде всего все цены на Землю, Все предметы и Здания, Все механизмы, трактора и С/хоз агрегаты уже созданы с такими немыслимыми несообразными с разумом ценами что весь комплекс который обеспечивает производство Зерна

НЕВОЗМОЖНО КУПИТЬ ЗА ЗЕРНО СОБРАННОЕ

С ЛЮБОГО УЧАСТКА ЗЕМЛИ В РОССИИ

$$$

Ещё раз про объём кормов в СССР для Откорма

РАСХОД КОРМОВ В СССР

(Во всех хозяйствах в миллионах тонн)

1)-Концентрированные корма (Зерно и ЗерноБобовые)

1987 год- 155 300 000 тонн

2)-Сочные Корма - 687 400 000 тонн

В том числе Силос-253 300 000

3)- Грубые Корма- 265 700 000 тонн

В том числе Сено- 99 000 000 -

4)- Пастбищные корма- 360 500 000 тонн

ВСЕГО- 1 821 200 000 тонн

Все корма в перерасчёте на кормовые единицы 444 600 000 тонн

Средний расход кормов (в перерасчёте на кормовые единицы) в расчёте на одну условную голову крупного рогатого скота

2750 кг /1 Голова или

11 274 кг ОБЩЕГО СОСТАВА /1 голова!!!

$$$

ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ В ПРОДАЖНОМ ВИДЕ -СССР 1987

Сахар Песок- 13 700 000 тонн

Сахар Рафинад- 3 207 000 тонн-

Мясо 1 категории - 12 243 000 тонн

(РСФСР - 6 106 000 тонн)

Говядина и телятина - 5 631 000

Баранина - 426 000 тонн

Свинина - 3 233 000 тонн

Мясо птицы- 2 006 000 тонн

Прочие виды мяса и субпродукты- 947 000

Колбасные изделия - 3 713 000 тонн

Мясные полуфабрикаты - 1 730 000 тонн

Консервы мясные - 1 257 000 000 банок

Пищевая рыбная продукция - 5 500 000тонн

Сыры - 863 000 тонн

$$$

1987 КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ В АПК СССР (млрд. руб)

1- Капитальные вложения по объектам производственного назначения- 34 400 000 000 руб

1 $ (Доллар США) на 1987 г. = 0,96 рубля

1986- 33,5 млрд.р; /1985-31,5 млрд.р; /

1981-1985- 156 млрд.р; /1980-29,8 млрд.р;

1976-1980-143,2 млр.р;/ 1975-26,1 млр.р;

1971-1975-111,2 млр.р.; 1970-16,1 млр.р;

1966-1970-66,7 млрд.р;/

1961-1965-42,3 млрд. р;

За 1987-

2- В т.ч.-Государственные вложения- 23 800 000 000 руб.

3- Средства колхозов - 10 600 000 000 руб

4- Средства совхозов и гос.предприятий на строительство непроизводственных объектов - 12 800 000 000 руб

Структура Капитальных Вложений

Из 34 400 000 000 рублей Общих вложений

3 400 000 000 руб -на строительство и оборудование живот-новодческих помещений, механизированных ферм и комплексов

6 500 000 000 руб - Водохозяйственное строительство- Обводнение, Мелиорация. Осушение, Водопровод

1 000 000 000-руб Электрофикация АПК

400 000 000 руб - Закладка новых Садов, Виноградников, и многолетних насаждений

12 700 000 000 руб -Из общего итога -затраты на приобретение тракторов, транспортных средств, сельскохозяйственных машин, оборудования и инвентаря.

ЭТИ ВЛОЖЕНИЯ НАКАПЛИВАЛИСЬ ДЕСЯТКИ ЛЕТ

И БЫЛИ РАЗГРАБЛЕНЫ И УНИЧТОЖЕНЫ

С ПЕРИОДА ПЕРЕВОРОТА 1988-1991-1993

$$$

1987 АПК СССР

Непроизводственносновные фонды - 91 000 000 000 руб

(1 $ Доллар США = 96 копеек)-

Это 21,5% В Общей стоимости всех основных фондов

Ввод в действие объектов социально-культурного наз-
начения:

1-жилых домов, общей (полезной) площади 19,8- млн.м2
2- Общеобразовательных школ на 371 200 учебн. мест

3-Ясли и Детские Сады на 213 500 мест

4- Клубы, Дома Культуры на 346 000 мест

5- Больниц на 4382 мест

6-Амбулаторнополиклинических учреждений с расчётом

на 28 733 посещений в смену

$$$

ЧТО БЕЗПЛАТНО (КАК СВОЁ ОБЩЕЕ)

ПОСЫЛАЛ СССР=НАРОД РОССИИ В СИСТЕМУ АПК


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.097 с.