Первое печенье и хлеб. Обзор детского печенья для самых маленьких — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Первое печенье и хлеб. Обзор детского печенья для самых маленьких

2020-08-21 83
Первое печенье и хлеб. Обзор детского печенья для самых маленьких 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Первое печенье и хлеб. Обзор детского печенья для самых маленьких

Мамочкам не терпиться дать малышу попробовать разные вкусняшки, среди которых хлеб и печенье занимают первое место. Какое же печенье выбрать для своего крохи?

Heinz детское печеньице

Состав: пшеничная мука (содержит глютен), сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), витамины В1, В2, В6, РР, ванилин.

12. Печенье БИО (Банановое) "Зоопарк" с 6 месяцев (Semper)

Органический продукт. С пребиотиком. С натуральными фруктами. Обогащен витаминами и минералами

НЕ СОДЕРЖИТ: сахара, ароматизаторов, искусственных консервантов, ГМО.

Состав: пшеничная мука, концентрат виноградного сока, негидрогенизированное подсолнечное масло, пшеничный крахмал, олигофруктоза, обезжиренное сухое молоко, порошок сушеного банана, инулин, карбонат кальция, разрыхлитель (гидрокарбонат аммония), пирофосфат железа II, витамин С, йодид калия, ниацин, витамин В1 (тиамин), витамин В2. Продукты органического происхождения.

Новое печенье Semper произведено из сырья органического происхождения, выращенного без применения синтетических удобрений в сельскохозяйственных экологически чистых районах, вдали от крупных промышленных предприятий и автомагистралей.

13. "Semper" (Сэмпер) Печенье БИО (Ванильное) "Ферма" с 6 месяцев

Органический продукт. С пребиотиком. С натуральными фруктами. Обогащен витаминами и минералами

НЕ СОДЕРЖИТ: сахара, ароматизаторов, искусственных консервантов, ГМО.

Состав: пшеничная мука, концентрат виноградного сока, негидрогенизированное подсолнечное масло, пшеничный крахмал, олигофруктоза, обезжиренное сухое молоко, порошок сушеного банана, инулин, карбонат кальция, разрыхлитель (гидрокарбонат аммония), пирофосфат железа II, витамин С, йодид калия, ниацин, витамин В1 (тиамин), витамин В2. Продукты органического происхождения.

14. "Агуша" Печенье детское с малиной с 7 месяцев

Агуша представляет вкусное и питательное детское печенье, которое можно дать ребенку в перерывах между едой, если он слегка проголодался.
Детское печенье Агуша помогает развивать навыки активного жевания.
Кроме того, печенье:
- Не содержит сахар, крахмал, яичный порошок.
- Обогащено пребиотическими волокнами, способствующими комфортному пищеварению.
- Имеет игровую форму в виде зверюшек, которые понравятся Вашему малышу.
Состав: мука пшеничная, фруктоза, жир растительный, молоко сухое обезжиренное, натуральный сухой порошок малины, пищевые пребиотические волокна: фруктоолигосахариды и натуральное растительное волокно Фибрегам, пшеничное волокно, экстракт мальтозы, разрыхлители: гидрокарбонат аммония и гидрокарбонат натрия, соль, эмульгатор - лецитин, регулятор кислотности - динатрия дифосфат, ароматизатор натуральный - малина.
Содержит глютен.

Nordic Галета

Все продукты ТМ Нордик содержат клетчатку. Нордик (Nordic) Галета из овса с медом обладает очень приятным вкусом. Богата витаминами В и Е, минералами. Отруби смягчают вкус и структуру галетного печенья, а также обогащают его питательную ценность минералами. Наличие овсяных отрубей способствует стабилизации содержания сахара в крови, снижению холестерина. Галета с медом имеет высокую питательную ценность, помогает нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта.

Есть галеты овес с медом, овес с брусникой, овес с фруктами, овес с корицей.

Детское Печенье Ладушки

Кондитерская фабрика "Лагода" в январе 2004 года выпустила новое детское печенье "Ладушки". Этот продукт, созданный из натурального сырья, обогащенный витаминами (В1, В2, Е, С, А, РР) и микроэлементами (кальций, железо, натрий, калий, фосфор, магний), которые необходимы для здорового развития ребенка. Отличительной особенностью печенья "Ладушки" является то, что оно не содержит ароматизаторов и красителей, вкусовые качества печенью придают добавленные в него пчелиный мед, морковь и лимон.
"Ладушки" - первое печенье для детей от украинского производителя. Новое печенье получило рекомендацию Министерства Охраны Здоровья Украины.

19. "Экстрамалышок" Печенье детское (йодосодержащий) с 5 месяцев (Chipa, Италия)

Печенье Чипа «Экстрамалышок» йодосодержащее оптимально для восполнения недостатка йода в организме. Печенье содержит витамины В и С, а также йод, кальций, фосфор и железо. Йод крайне необходим для развития центральной нервной системы и, прежде всего, головного мозга на всех стадиях формирования организма — от внутриутробного развития ребенка, когда йод должна принимать беременная женщина, до завершения детского и подросткового периодов. От дефицита йода в первую очередь страдают дети. Недостаток йода в организме ребенка ведет к отставанию в росте, замедленному формированию половых желез, нарушениям формирования вестибулярного аппарата и даже глухоте. Йод играет важную роль в функции щитовидной железы.

Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, порошок яичный, мед натуральный, пищевые добавки (цитрат кальция Е-333, кальций фосфорнокислый (однозамещенный) для пищевой промышленности Е-341, железо сернокислое (11) семиводное чистое), калий йодноватокислый – разрешенный в производстве продуктов для детского питания, крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), соль йодированная пищевая, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы натуральные, витамины С, РР, В1, В2,.

Также этой марки вы можете найти печенье таких видов (Экстрамалышок - чемпион среди аллергичных продуктов, так как в состав входит порошок яичный, мед и пр.):

- Печенье Чипа «Экстрамалышок» железосодержащее

Железо считается важнейшей составной частью ”полезных” физиологических систем (в том числе гемоглобина), необходимых для транспорта кислорода, тканевого дыхания и многого другого. Кроме того, железо поддерживает высокий уровень иммунной системы ребенка. Детский организм ощущает нехватку железа быстрее и острее взрослого.
Считается, что ту или иную степень дефицита железа испытывает каждый второй ребенок грудного и раннего возраста. Недостаток железа в рационе питания приводит к тяжелому заболеванию – железодефицитной анемии.
Для восполнения недостатка железа, а также для профилактики заболеваний рекомендуем употреблять будущим мамам и малышам железосодержащее печенье.
Печенье является аппетитным лакомством для детей и взрослых любого возраста.
Состав печенья: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, порошок яичный, мед натуральный, пищевые добавки (цитрат кальция Е-333, кальций фосфорнокислый (однозамещенный), для пищевой промышленности Е-341, железо сернокислое (11) семиводное чистое), крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), соль поваренная пищевая, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы натуральные, витамины С, РР, В1, В2.

- Чипа-Экстрамалышок. Печенье Облепиховое с 5 мес

Витаминизированное растворимое печенье с использованием облепихового концентрированного сока, подварки или протертых ягод, рекомендуется для лечебно-профилактического питания.
Ягоды облепихи обладают высокой пищевой лекарственной ценностью благодаря присутствию в них большого количества аскорбиновой кислоты, каротина, а также сахара, органических кислот (лимонной, яблочной, янтарной), микроэлементов, пектиновых веществ.
Высококачественные питательные компоненты в печенье, соли кальция, фосфора, железа способствуют правильному питанию растущего организма, улучшению и регулированию обменных процессов.
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, ягоды облепихи протертые с сахаром, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, порошок яичный, мед натуральный, пищевые добавки (цитрат кальция Е-333, кальций фосфорнокислый (однозамещенный) для пищевой промышленности Е-341, железо сернокислое (11) семиводное чистое), крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), соль поваренная пищевая, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы натуральные, витамины С, РР, В1, В2.

- Печенье Чипа «Экстрамалышок» фруктовое

Печенье Чипа "Экстрамалышок" фруктовое витаминизированное растворимое печенье с использованием фруктово-ягодных заготовок (пюре, повидло), содержащее высококачественные питательные компоненты, соли кальция, фосфора, железа.
Рекомендуется с целью лечебно-профилактического питания, способствует правильному развитию растущего детского организма, улучшению и регулированию обменных процессов. Удачное сочетание микроэлементов обеспечивает высокую пищевую ценность фруктово-ягодных заготовок.
Печенье Чипа "Экстрамалышок" фруктовое содержит витамины В и С, а также кальций, фосфор и железо.

- Печенье Чипа «Экстрамалышок» с кальцием
Кальций важнейший микроэлемент, необходимый для нормального формирования и роста детского организма. Особенно важен кальций в первые несколько лет жизни ребенка. Недостаток кальция может привести к повышенной хрупкости костей, сколиозу, рахиту, кариесу. Кальций жизненно необходим для нормального функционирования иммунной системы, для нервной проводимости, сокращения мышц, ритмичности работы сердца, свертываемости крови, производства энергии.
Печенье Чипа "Экстрамалышок" с кальцием содержит витамины В и С, а также кальций, фосфор и железо.

- Чипа-Экстрамалышок. Печенье Овсяная с 5 мес

Витаминизированное печенье "Малышок" рекомендовано НИИ питания Российской Академии медицинских наук для питания детей с 5 месяцев. Прекрасно растворяется в тёплом молоке. Для детей с 5 месяцев это качественное дополнение к основным детским блюдам без дополнительного растворения.
Состав: мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, мука овсяная, молоко сухое цельное, яичный порошок, мёд натуральный, железо, соль поваренная, витамины С, РР, В1, В2.

- Чипа-Экстрамалышок. Печенье с 5 мес

Овсяная мука нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом, улучшает процесс пищеварения, способствует процессу синтеза белка в организме человека.

- Чипа-Экстрамалышок. Печенье С Бета-Каротином с 5 мес

Употребление печенья с бета-каротином способствует повышению устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, укреплению иммунитета, что особенно важно для организма ребёнка. Бета-каротин (провитамин А) способствует сохранению в организме витамина С, улучшает клеточный обмен, способствует улучшению зрения.
Состав: мука пшеничная, молоко, сливочное масло, сахар, солодовый экстракт, мед, ароматизаторы, бета-каротин, витамины, минералы.

Печенье «Мария» галетное

Данного печенья тоже много производителей. Состав: мука в/с, сахар-песок, маргарин, молоко сгущенное с сахаром, меланж, инвертный сироп, пудра ванильная, соль, разрыхлители (сода, углеаммонийная соль).

Этот продукт наиболее безопасен для здоровья ребенка. Галетное печенье для детей до года производят из муки и воды без добавления сахара, соли, маргарина. Для того чтобы добиться слоёности, тесто многократно раскатывают на специальной машине до толщины в 0,2 миллиметра, затем соединяют полученные заготовки. В результате получается воздушный многослойный продукт

Овсяное печенье

В нем жира мало. И вместо пшеничной муки используют овсяную, грубого помола. И поэтому в ней много витаминов и минералов.
Но если овсяное печенье слишком красивое, глянцевое и ярко-коричневое – оно ненатуральное. Качественное овсяное печенье должно быть невзрачным на вид: серовато-коричневым и без глянца на поверхности. Отсутствие ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса является огромным критерием качества сладостей. Благодаря богатому химическому составу овсяное печенье для детей занимает одно из первых мест в диетическом питании. Мука из овса нормализует работу желудочно-кишечного тракта и свертываемость крови, улучшает пищеварение, контролирует усвоение жиров и белков.

Соломка

Тоже является популярным продуктом среди мам, но необходимо помнить, что она очень сильно крошится.

25. Печенье "Юбилейное", "Сливочное", "Песочное"

В нем больше жира, чем в овсяном и делается оно из пластичного теста. Если рисунки на нем расплылись, значит, производитель сэкономил: на количестве жира и добавил воду. Зажаренный сетчатый рисунок– это как раз нормально, но если у нее подгорели бока – скорее всего в нем много канцерогена. Качественное сахарное должно быть желтоватого цвета, хрупкое, пористое и способное к быстрому набуханию. Но если такое печенье имеет вкус клубники или любой другой – в нем 100% есть ароматизаторы. Высокая каллорийность.

 

 

Сорта и виды печенья

Спор о том, что было раньше — хлеб или печенье, сродни коренной теореме человечества про курицу и яйцо. Дополнительную сумятицу в историю, и без того — порядком запутанную, вносит лексический туман, нагнанный всевозможными гастрословарями. В попытках разобраться с терминологией — что считать печеньем, а что нет — они так до сих пор и не пришли к единому мнению.

По обыкновению педантичный Похлебкин в этот раз на комментарии удивительно скуп. Печеньем у него называются «все мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста: песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового, с применением искусственных подъемных средств — соды, аммония, пекарского порошка, кремортартара (винно-каменной соли)».

Larousse Gastronomique растекается мыслию по древу в направлении «гато» (gateau). Будучи неким глобальным понятием, «гато» объединяет в себе множество значений, среди которых не только печенье, но и торт, и пирожное, и кекс, вафельные стаканчики для линии мороженного, и любая другая сладость, выпеченная из теста. Конкретику обнаруживает контекст или фразеологизм, например, petits gateaux (маленькие печеньки) или gateaux secs (сухие печеньки). Иногда для обозначения печенья, в русском понимании этого слова, французы прибегают к общеевропейскому термину «бисквит» (biscuit), точнее — «пети бисквит» (petits biscuits — дословно «бисквитики»). «Сегодня, — пишет Larousse Gastronomique, — бисквит — это не только выпечка из бисквитного теста, но и продукция бисквитной фабрики biscuiterie, то есть сухое печенье — gateausec — соленое или сладкое, обладающее повышенной калорийностью (от 420 до 510 ккал на 100 г)».

В зависимости от состава теста французы делят свои biscuit на три большие категории. В самую популярную и многочисленную из них — «твердые или полутвердые» — угодили печенья без яиц и на 70% состоящие из муки. Это галеты (gallets), лепешки, масляные (petits-beurre) и песочные печенья (sables), которые обычно подают к чаю, на завтрак или на полдник. Здесь же обретаются аперитивные печенья: соленые, с ароманаполнителями и крекеры. К категории «мягкие» относится всеразличная хрустящая, слоеная (слойки, трубочки, бисквитные палочки) или мягкая выпечка, чаще всего — из бисквитного теста (мадленки, макароны). Последняя, третья категория — «из жидкого теста»: в этих печеньях жидкости (воды или молока) куда больше, чем муки и жиров. Самый выдающийся ее представитель — вафли.

По версии российских производителей, позаимствовавших свою классификацию из советского прошлого, печенью надлежит быть либо сахарным, либо затяжным (крекеры, галеты), либо сдобным (курабье, глаголики, сухарики, ореховое), либо сложным (с шоколадом, джемом и другими прослойками). Печенья из первой группы справедливо считаются самыми калорийными, за что их категорически не приемлют перманентно худеющие барышни. Делают их с использованием большого количества сахара и жира, стараясь не допустить набухания клейковины. Такое тесто послушно принимает и сохраняет любую форму, но при этом — легко рвется. Зато печенье из него получается хрупким и пористым. Не в пример ему печенье затяжное — крепкое и слоистое. Ладная упругость его теста объясняется как следует набухшей клейковиной. Чтобы оно оставалось пластичным, после замеса тесто несколько раз прокатывают и выдерживают, а чтобы при формовке печенье не вздувалось — его педантично прокалывают по всей поверхности. Главный компонент в рецептуре сдобного печенья (оно может быть сбивным и песочным, а песочное, в свою очередь, делится на выемное и отсадное) — вовсе не мука, а жир, сахар и яйца. Сбивая яичные желтки с сахарной пудрой, а после — замешивая их с мизерным количеством муки, получают сбивное печенье. Формуя с помощью фигурных выемок — выемное, а «отсаживая» из текучего теста посредством разного рода хитрых устройств — отсадное.

Печенье — не просто кулинарный артефакт, это еще и благодатное поле для эксперимента. Пытаясь вырваться за рамки жанра и там, за рамками, найти новый вкус (а также цвет, звук и запах), современные кондитеры наперебой предлагают идеи, одна другой чудесней. Кто испечет алкогольное или пивное печенье — для взрослых, кто сотворит овощное или со вкусом устриц — для гурманов, а кто додумается зарядить маленькую печенюшку целым чемоданом полезных веществ — для озабоченных здоровым питанием.

Необъятен нынешний репертуар начинок: от вареной сгущенки, мармелада, джема, ягод до креветочного масла. Вкусовых добавок: от кокоса, ореха и фейхоа до поп-корна, морской соли и острого перца. Форм: от минималистических кругляшков и квадратиков до вывихнутых экзерсисов модных дизайнеров. Подачи: не просто к чаю, кофе, алкоголю или с мороженым, но и обязательно — в составе сложносочиненных блюд. Например, французские кондитеры в последнее время полюбили использовать такой прием, как крамбл (фр. crumble). Грубо измельченное печенье они смешивают с сахаром и растопленным сливочным маслом, а после — 15-20 минут выпекают в духовке.

Получается масса, бугристая и корявая, но идеальная для сопровождения всевозможных десертов, поскольку позволяет играть на модной ныне разнице текстур: тут воздушное, тут тянется, а тут хрустит.

Ну, и звуки, конечно. Сейчас, видите ли, не всех устраивает тривиальное «хрум-хрум». Некоторые производители этой темой уже озаботились. Всерьез. Среди них — немецкая компания Bahlsen. Наняв группу ученых, ее специалисты вовсю пытаются создать печенье, совершенное не только на цвет и вкус, но и на звук. Мы — ждем результатов с большим нетерпением.

 

Первое печенье и хлеб. Обзор детского печенья для самых маленьких

Мамочкам не терпиться дать малышу попробовать разные вкусняшки, среди которых хлеб и печенье занимают первое место. Какое же печенье выбрать для своего крохи?


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.033 с.