Кафедра Технологии и организации общественного питания — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кафедра Технологии и организации общественного питания

2020-08-20 71
Кафедра Технологии и организации общественного питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Факультет сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания

Кафедра Технологии и организации общественного питания

 

УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной работе

 ____________Камашева Ю.Л.

 «29» марта 2019 г.

 

ПРОГРАММА государственной итоговой аттестации

по направлению подготовки

Технология продукции и организация общественного питания

Программа «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания»

 

Уровень высшего образования

Магистратура

 

Форма обучения

очная/заочная

 

Казань – 2019
ОГЛАВЛЕНИЕ

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОНЯТИЯ И СОКРАЩЕНИЯ 3
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 4
2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ 6
3. РЕЗУЛЬТАТЫ СФОРМИРОВАННОСТИ КОМПЕТЕНЦИЙ 7
4. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ 20
5. ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПУСКНЫМ КВАЛИФИКАЦИОННЫМ РАБОТАМ И ПОРЯДКУ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ 21
5.1 ТЕМАТИКА ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ 21
5.2 СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ 22
5.3 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЗАЩИТЫ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ 30
6. ПОРЯДОК ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ АПЕЛЛЯЦИЙ 32
7. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ЗАЩИТЫ ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ 34
8. УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА И РЕСУРСЫ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ", НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ГИА 37
9. ПЕРЕЧЕНЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ И ПОДГОТОВКИ К ГИА, ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, СОВРЕМЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БАЗ ДАННЫХ И ИНФОРМАЦИОННЫХ СПРАВОЧНЫХ СИСТЕМ 46
10. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГИА 47

 


Государственная итоговая аттестация для обучающихся из числа инвалидов и обучающихся из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья

Для обучающихся из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья государственная итоговая аттестация при необходимости проводится с учетом особенностей их психофизического развития, их индивидуальных возможностей и состояния здоровья. Обучающийся из числа инвалидов или обучающийся из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья не позднее чем за 3 месяца до начала проведения государственной итоговой аттестации подает письменное заявление о необходимости создания для него специальных условий при проведении государственной итоговой аттестации с указанием его индивидуальных особенностей. В специальные условия могут входить: предоставление отдельной аудитории, необходимых технических средств, присутствие ассистента, оказывающего необходимую техническую помощь, выбор формы предоставления инструкции по порядку проведения государственной итоговой аттестации, использование специальных технических средств, предоставление перерыва для приема пищи, лекарств и др.

5. ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПУСКНЫМ КВАЛИФИКАЦИОННЫМ РАБОТАМ И ПОРЯДКУ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ

Измерительная шкала для оценки уровня сформированности компетенций

(Выпускная квалификационная работа)

Составляющие компетенции

Лицензионное программное обеспечение

Microsoft Windows 7, 8, 8.1, 10

Microsoft Office 2007

Microsoft Office Standard 2010, 2013

Kaspersky Endpoint Security 10

Рекомендуемое дополнительное программное обеспечение

7-Zip

Adobe Acrobat Reader DC

K-Lite Mega Codec Pack

Mozilla Firefox

Яндекс.Браузер

Информационные справочные системы

Справочно-правовая система «Гарант».

Электронная информационно-образовательная среда КИУ (ИЭУП).

 

Приложение

ЧОУ ВО «Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова»

Факультет сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания

 

Кафедра «Технология и организация общественного питания»

«Утверждаю»

Зав. кафедрой ________________

                             (подпись)

 

Матвеева Елена Лаврентьевна

                (Ф.И.О.)

« ______ » ________________ 20___ г.

ЗАДАНИЕ

Содержание работы с оборотной стороны.

Объем ВКР 55-70 стр. машинописного текста (без литературы и приложений).

Задание составляется в 2-х экз. – для обучающегося и кафедры.

Введение

1. Название главы …. (Теоретическая часть диссертационной работы

1.1 Название первого параграфа

1.2 Название второго параграфа

1.3 Выводы по I главе

Выводы и предложения

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

Выводы и предложения

Список использованной литературы

 

Список использованных источников, приводимый в конце работы должен включать:

1. Нормативно-правовые материалы (количество зависит от темы).

2. Специальная литература должна содержать источники, в том числе статьи, не старше трех лет (не менее 30 наименований).

3.  Интернет-ресурсы (ссылки должны быть с указанием полного пути доступа к материалам)

Я, ___________________________(ФИО), уведомлен, что заимствование в выпускной квалификационной работе материалов других авторов без указания соответствующих ссылок признается плагиатом и является основанием для не допуска к защите выпускной квалификационной работы.

                                                                             _____________________

                                                                                п одпис ь обучающегося


АННОТАЦИЯ

Имени В.Г. Тимирясова»

Факультет сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания

Кафедра «Технология и организация общественного питания»

«Допустить к защите»

 

Заведующая кафедрой

_______________________

д.б.н., профессор

Матвеева Елена Лаврентьевна

«____»___________ 20__ г.

 

Имени В.Г. Тимирясова»

 

ОТЗЫВ

на выпускную квалификационную работу

 

обучающегося_______________________________________________________________________

                                        фамилия, имя, отчество)

группы__________ направление подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация                                  общественного питания программа «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания»                                            

кафедра «Технология и организации общественного питания»факультет сервиса, туризма и технология продуктов общественного питания

 

На тему_____________________________________________________________________

                                   (полное название темы согласно приказа)

 

СОДЕРЖАНИЕ ОТЗЫВА

- оценка способности обучающегося к логическому мышлению, размышлению и формированию мировоззренческой позиции;

-  умение использовать исторический опыт при разработке рекомендаций;

- оценка способности к коллективной работе;

- оценка самостоятельности обучающегося при решении задач выпускной квалификационной работы;

- владение методами сбора, хранения и обработки информации, применяемыми в сфере профессиональной деятельности обучающегося;

- владение применяемыми в сфере профессиональной деятельности обучающегося компьютерными средствами с учетом требований информационной безопасности;

- оценка подготовленности обучающегося, инициативности, ответственности;

- обоснование актуальности темы;

- соответствие работы заданию;

- достоинства выпускной квалификационной работы;

- умение анализировать и прогнозировать состояние и динамику объектов исследования с использованием методов и средств анализа и прогноза;

- оценка полученных в ходе выполнения ВКР результатов;

-  обоснование выводов и предложений обучающегося.

- практическая ценность выпускной квалификационной работы;

- наличие заимствований;

- умение применять нормативно-правовые и технологические документации законодательства на практике;

- умение обучающегося работать с литературными источниками, справочниками и ясно и четко излагать материал;

- соответствие работы установленным требованиям к оформлению;

Наличие критериев формирования базового уровня выполнения ВКР:

Критерий (+/-)
Соответствие оформления работы методическим указаниям  
Соответствие работы заданию на выпускную квалификационную работу  
Соответствие содержания разделов и подразделов их названию  
Соблюдение сроков написания работы по разделам  
Соблюдение регламента показателя проверки работы на плагиат  
Отражение во введении обязательных компонентов (актуальность, цель, объект, предмет и др.)  
Аргументированность, обоснование практической значимости темы  
Наличие в работе таблиц и рисунков  
Актуальность источников литературы, использование в работе первичных данных или официальных источников информации сети Интернет  
Разработка одного блюда или кулинарного изделия с проработкой на предприятии и оформление технологической документации  
Научные исследования по изучению органолептических и физико-химических свойств блюда или кулинарного изделия (статистическая обработка проведена не полностью)  
Наличие компоновочного плана предприятия с расстановкой оборудования  

Наличие критериев формирования повышенного уровня выполнения ВКР:

На оценку «хорошо»

Критерий  (+/-)
Наличие товароведного анализа исследуемого блюда или кулинарного изделия  для разработки и оформления технологической документации  
Использование в обзоре литературы научных исследований из российских и иностранных источников по рассматриваемой теме  
Научные исследования по изучению органолептических и физико-химических свойств блюда или кулинарного изделия с использованием статистических методов обработки экспериментальных данных  
Наличие аргументированной, подтвержденной данными взаимосвязи между исследуемыми технологическими факторами и объектом  
Использование компьютерных технологий при проведении исследовательской работы  
Использование в третьем разделе аналитических таблиц, графиков и диаграмм (т.е. включающих расчетные строки/столбцы)  
Наличие приложений в работе  
Наличие предложений о применении результатов исследования в практической деятельности  

На оценку «отлично»

Наличие сопоставления стандартных и фактических показателей исследуемого объекта с выявлением причин выявленных отклонений  
Использование в обзоре литературы научных исследований из российских и иностранных журналов по рассматриваемой теме за последние пять лет  
Наличие в работе рекомендаций, основанных на изучении передового отечественного и зарубежного опыта по предмету исследования  
Использование пакетов прикладных программ при планировании экспериментов  
Наличие нестандартных и (или) комплексных методик анализа в третьем разделе  
Разработка системы контроля качества при производстве исследуемого блюда и кулинарного изделия  
Наличие справки о применении результатов исследования в практической деятельности  

 

Рекомендуемая оценка __________________

Данная работа __________________________ предъявляемым требованиям

                               (соответствует/не соответствует)                                                                                                        

и __________________________к публичной защите.

        (допущена/ не допущена)

Руководитель __________________________ /_________________________/

                                                      (Ф.И.О.)                                                   (подпись)

Ознакомлен ____________________________ /_________________________/

                                            (Ф.И.О. обучающегося)                                  (подпись)

РЕЦЕНЗИЯ

Имени В.Г. Тимирясова»

 

Обучающийся________________________________________________________

Факультет___________________________________________________________

Группа ______________________________________________________________

Представленная выпускная квалификационная работа на тему:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

содержит пояснительную записку на _____ листах и презентационный (графический) материал ________ листов.

Работа по содержанию разделов, глубине их проработки и объему _____________________________ требованиям к выпускной квалификационной                                      (соответствует/ не соответствует)

работе.

 

Факультет сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания

Кафедра Технологии и организации общественного питания

 

УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной работе

 ____________Камашева Ю.Л.

 «29» марта 2019 г.

 


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.133 с.