Горячие бутерброды с курицей и капустным салатом — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Горячие бутерброды с курицей и капустным салатом

2020-07-03 84
Горячие бутерброды с курицей и капустным салатом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты

· 4 куриных бедра без костей;

· 1 лимон;

· 2 зубчика чеснока;

· 1 перец чили;

· морская соль — по вкусу;

· молотый чёрный перец — по вкусу;

· 2 моркови;

· 1 маленький кочан капусты;

· 1 маленькая луковица;

· 2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта;

· 1 столовая ложка зернистой горчицы;

· 4 булочки;

· несколько листочков рукколы.

Приготовление

Выложите в миску куриные бёдра, добавьте к ним цедру и сок лимона, измельчённый чеснок и тонко нарезанный перец чили. Из чили нужно предварительно удалить семена.

Приправьте курицу солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте её с измельчённой капустой и тонкими кольцами лука. Добавьте йогурт, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

Переложите куриные бёдра на противень шкуркой вверх. Запекайте 30 минут в разогретой до 200 °C духовке. Курица должна хорошо пропечься и покрыться хрустящей золотистой корочкой.

Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка подсушите их на сковороде или в духовке. Затем выложите на них капустный салат, курицу и рукколу.

Горячий бутерброд «Крок-мадам» с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Для бутерброда:

· 2 ломтика хрустящего хлеба;

· 2 ломтика ветчины;

· 2 ломтика твёрдого сыра;

· 1 крупное яйцо.

Для соуса бешамель:

· 25 г сливочного масла;

· 1 столовая ложка просеянной муки;

· 125 мл молока;

· 1 чайная ложка дижонской горчицы;

· щепотка молотого мускатного ореха;

· морская соль — по вкусу;

· молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого в маленькой кастрюле на среднем огне растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и размешайте до однородной консистенции. Понемногу вливайте в кастрюлю молоко, постоянно помешивая. Готовьте смесь на медленном огне ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Затем добавьте к нему горчицу, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Слегка поджарьте хлеб с двух сторон. Выложите на каждый кусочек ломтики ветчины и сыра и полейте соусом бешамель. Поместите бутерброды на гриль или в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Тем временем растопите на сковороде остатки сливочного масла и поджарьте яйцо. Положите бутерброды на тарелку и выложите на них яичницу.

Горячие бутерброды с охотничьими колбасками

Ингредиенты

· 4 маленьких помидора;

· 1 перец чили;

· немного оливкового масла;

· морская соль — по вкусу;

· 410 г консервированного нута;

· молотый чёрный перец — по вкусу;

· ½ лимона;

· 3 охотничьи колбаски;

· 4 круглые булочки;

· несколько листочков рукколы.

Приготовление

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а чили — тонкими маленькими полосками, предварительно удалив из овощей семена. Смешайте помидоры и почти весь чили, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте.

Слейте жидкость из консервированного нута и промойте его. Выложите нут в сотейник и прогрейте на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте соль, перец, цедру и сок лимона и немного оливкового масла. Измельчите получившуюся смесь в блендере или с помощью вилки до однородности. Смешайте нут с помидорами и чили.

Нарежьте охотничьи колбаски по диагонали на кусочки толщиной примерно 5 мм. Поджарьте их на раскалённой сковороде около 3–5 минут. Уголки колбасок должны слегка обуглиться.

Разрежьте булочки вдоль и выложите на них смесь из нута, поджаренные колбаски, рукколу и оставшийся чили.

Горячие бутерброды со стручковой фасолью и козьим сыром

Ингредиенты

· 150 г стручковой фасоли;

· 2 пёрышка зелёного лука;

· 1 столовая ложка грецких орехов;

· 1 ½ столовой ложки оливкового масла;

· морская соль — по вкусу;

· молотый чёрный перец — по вкусу;

· 4 ломтика ржаного хлеба;

· 50 г козьего сыра.

Приготовление

Нарежьте кружочками стручковую фасоль и зелёный лук. Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, затем выложите их и измельчите.

Подогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла. Добавьте фасоль и лук и поджаривайте 4 минуты, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем.

Поджарьте хлеб с двух сторон. Затем выложите на него смесь фасоли и лука, раскрошенный козий сыр и орехи и сбрызните оливковым маслом.

Рецепты Гордона Рамзи

Горячие бутерброды с говядиной и овощной заправкой

Ингредиенты

· несколько столовых ложек оливкового масла;

· 700 г филе говядины;

· морская соль — по вкусу;

· молотый чёрный перец — по вкусу;

· 1 головка чеснока;

· 3–4 веточки тимьяна;

· немного сливочного масла;

· ½ красной луковицы;

· 2 перца чили;

· 250 г красных и жёлтых помидоров черри;

· 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса;

· немного листьев базилика;

· 3 столовые ложки майонеза;

· 3 чайные ложки зернистой горчицы;

· 12 ломтиков чиабатты;

· 12 листьев салата.

Приготовление

Разогрейте большую сковороду и налейте в неё пару столовых ложек оливкового масла. Натрите филе солью и перцем и поджаривайте на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Говядина должна приобрести коричневый оттенок.

Добавьте в сковороду разрезанную поперёк головку чеснока и тимьян и переложите на них мясо. Растопите в этой же сковороде сливочное масло и полейте им филе.

Поставьте сковороду с филе в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут. Мясо должно получиться сыроватым. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему остыть в течение 15 минут, периодически поливая жиром из сковороды.

В это время приготовьте соус. Для этого разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельчённый лук и чили (без семян) и поджаривайте на среднем огне 5 минут. Выложите к овощам разрезанные пополам помидоры, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте уксус, убавьте огонь и тушите соус ещё примерно 6 минут. Затем добавьте нарезанные листья базилика и специи, перемешайте и выложите в миску.

В другой миске смешайте майонез и горчицу. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом, посолите, поперчите и поджарьте на раскалённой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Разрежьте филе говядины на шесть кусочков.

Смажьте каждый ломтик чиабатты майонезно-горчичной заправкой и положите сверху по листику салата. На шесть ломтиков выложите кусочки филе и томатный соус. Накройте их оставшимся хлебом (салатом вниз) и разрежьте пополам.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.