Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2020-07-07 | 137 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ и науки ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
Рассмотрено на заседании цикловой комиссии дисциплин туризма и гостиничного сервиса Протокол № ____ от «____»________________20____г. Председатель ___________________ Е.М. Сабадаш | УТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУПО «СТЭТ» _________ В.Г. Арвеладзе «___» ___________ 20___ г. |
Вопросы к экзамену
по модулю: ПМ.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания
специальности 43.02.11 Гостиничный сервис
для групп ГХ-17 очной формы обучения
ГХ-18 очной формы обучения
ГХ-16з заочной формы обучения
ГХ-17з заочной формы обучения
Раздел 1. Организация деятельности службы эксплуатации номерного фонда
Тема 1.1. Классификация гостиниц и туристских комплексов
1. Раскрыть функциональное назначение гостиничного предприятия.
2. Привести виды классификаций гостиниц в индустрии гостеприимства.
3. Раскрыть международную классификацию гостиничных предприятий.
4. Раскрыть Российскую классификацию гостиничных предприятий.
Тема 1.2. Организационная структура гостиничного предприятия
5. Дать характеристику основных служб гостиницы и их функции.
6. Рассказать о функциях и структуре службы СПиР.
7. Рассказать о функциях и структуре службы бронирования.
8. Рассказать о функциях и структуре службы питания.
9. Рассказать о функциях и структуре службы эксплуатации номерного фонда.
10. Рассказать о функциях и структуре службы обслуживания.
11. Рассказать о функциях и структуре административной и кадровой службы.
|
12. Рассказать о функциях и структуре финансовой и инженерно-технической службы.
13. Рассказать о функциях и структуре службы безопасности.
Тема 1.3. Организация поэтапного обслуживания номерного фонда
14. Привести основные технологические документы, оформляемые в службе номерного фонда: виды, назначение, особенности оформления.
15. Дать характеристику персоналу номерного фонда: задачи, квалификационные требования, ответственность за качество выполняемых работ, правила поведения в нестандартных ситуациях.
16. Рассказать о функциях и организации работы консьержей, ранеров, беллманов.
17. Рассказать о должностной инструкции, ее назначение и правила составления.
18. Рассказать о требованиях, предъявляемых к внешнему виду и личной гигиене сотрудников.
19. Изложить правила поведения персонала гостиницы.
20. Рассказать о правилах делового общения сотрудников с гостями и партнерами.
21. Изложить «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ».
22. Изложить основные принципы уборки номеров: виды, последовательность, этапы, организация уборочных работ.
23. Описать проведение контроля качества, периодичность уборки.
24. Описать контроль подготовки к обслуживанию VIP-гостей. Виды применяемых «комплиментов».
25. Рассказать о правилах подготовки горничной к работе.
26. Рассказать о последовательности уборки гостевых, общественных и служебных зон гостиницы.
27. Рассказать, что относится к уборочным материалам, технике, инвентарю. Рассказать о нормах расхода материалов.
28. Описать, что относится к уборочным средствам: их виды, состав, назначение, санитарно-гигиенические принадлежности.
29. Рассказать о мерах безопасности при работе с моющими и дезинфицирующими средствами.
30. Рассказать об охране труда в гостиничных предприятиях.
31. Дать характеристику мерам безопасности при работе с уборочными материалами, техникой, инвентарем.
32. Рассказать о Правилах пожарной безопасности.
|
33. Рассказать о средствах пожаротушения применяемых в гостиницах.
34. Рассказать о правилах поведения при обнаружении очага возгорания.
35. Рассказать о правилах эвакуации.
Тема 1.4. Организация работы прачечной и химчистки
36. Описать организацию бельевого хозяйства гостиницы.
37. Рассказать о требованиях к маркировке белья.
38. Рассказать, как осуществляется контроль обеспеченности гостиниц бельем, требования к белью, стандарты гостиничного белья.
39. Рассказать об организации работы прачечной и химической чистки в гостинице.
40. Рассказать о международных знаках по уходу за тканями из различных материалов.
41. Изложить порядок приема и оформления заказов на стирку и чистку личных вещей проживающих.
Раздел 2. Предоставление услуги питания в гостиницах
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ и науки ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
Рассмотрено на заседании цикловой комиссии дисциплин туризма и гостиничного сервиса Протокол № ____ от «____»________________20____г. Председатель ___________________ Е.М. Сабадаш | УТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУПО «СТЭТ» _________ В.Г. Арвеладзе «___» ___________ 20___ г. |
Вопросы к экзамену
по модулю: ПМ.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания
специальности 43.02.11 Гостиничный сервис
для групп ГХ-17 очной формы обучения
ГХ-18 очной формы обучения
ГХ-16з заочной формы обучения
ГХ-17з заочной формы обучения
Раздел 1. Организация деятельности службы эксплуатации номерного фонда
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!