По УП. 02.02 Производство кормов — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

По УП. 02.02 Производство кормов

2020-07-07 74
По УП. 02.02 Производство кормов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

По УП. 02.02 Производство кормов

По специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Группа ТСХ-09.17.3

Инструкция для студента:

Работа состоит из 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество баллов – 10.

Для получения оценки «3» ТРЕБУЕТСЯ набрать 4 – 5 баллов.

Для получения оценки «4» ТРЕБУЕТСЯ набрать 6 – 8 баллов.

Для получения оценки «5» ТРЕБУЕТСЯ набрать 9 – 10 баллов.

На выполнение работы отводится 60 минут. Если какое-то задание вызывает у вас затруднение, пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены. К пропущенным заданиям можно вернуться.

Вопросы для дифференцированного зачета

 

1.    Объемистые корма – это ….

а     корма животного происхождения

б     комбикорм

в     базовая часть рациона жвачных животных, имеют не большую массу на единицу объема.

2     Один из основных видов корма в зимний период для КРС, овец и лошадей, хорошо хранящийся, обладающий высокой питательной ценностью.

а     сено

б     силос

в     комбикорм

3     Сочный, дешевый, углеводистый, но малобелковый кислый корм, хорошо поедаемый животными.

а     сено

б     силос

в     комбикорм

4     Консервированный корм из провяленных до влажности 50-55 % и измельченных тонкостебельных трав.

а     сено

б     сенаж

в     силос

5     Убирать травы на сенаж рекомендуется в фазе ….

а     злаковые – колошения, бобовые - цветения

б     злаковые – в фазе молочно-восковой и восковой спелости, бобовые – в стадии образования бобов.

в     бобовые – трубкования, злаковые - бутонизации

6     Особенно хорошо хранится сенаж, если в его верхний слой в свежескошенную траву добавить ….

а     мелассу

б     молочную сыворотку

в     проваренную соль

7     Запах мёда или свежего ржаного хлеба характерен для сенажа …

а     1 класса

б     2 класса

в     3 класса

8     Что нужно сделать для улучшения силосуемости высокобелковых культур, если провяливание невозможно?

а     добавляют протеиновые добавки

б     добавляют углеводистые добавки

в     добавляют витаминные добавки

9     Ценный белково-витаминный продукт, полученный путем искусственной сушки и дробления свежескошенных трав – это …

а     травяная мука

б     комбикорм

в     сенаж

10   Силос, полученный из этого растения, быстро чернеет на воздухе. Назовите растение

а     сорго

б     люцерна

в     подсолнечник

11   Комплекс организационно-хозяйственных и агротехнических мероприятий, применяемых для создания прочной кормовой базы животноводства на основе выращивания кормовых растений на пашне и пастбищно-сенокосных угодьях.

а     кормопроизводство

б     луговодство 

в     пастбищеоборот      

12   Охота, с которой корм поедается животными. Зависят эти показатели от вида корма, его вкусовых достоинств, вида и возраста животных.

а     аппетит         

б     поедаемость 

в     переваримость         

13   Совокупность кормов и кормовых добавок называют

а     ассортимент 

б     питательный комплекс      

в     кормовые средства  

14   Эту культуру высевают практически повсеместно. В ее зерне содержится больше лизина, меньше триптофана, чем в зерне пшеницы.

а     тритикале     

б     озимая рожь 

в     кукуруза       

15   Относится к числу основных кормовых культур во многих регионах. В оптимальных условиях ее урожайность может достигать 10 т. зерна с 1 га. Основную часть зерна используют на корм.

а     пшеница       

б     кукуруза       

в     овес   

16   Чередование сроков и частоты использования травостоев по годам.

а     сенокосооборот и пастбищеоборот                      

б     укусность     

в     стравливаемость      

17   Наиболее распространенный метод консервирования зеленой массы.

а     резка  

б     дробление     

в     высушивание           

18   Способ консервирования находящейся в состоянии естественной влажности растительной массы путем создания в ней кислой среды и анаэробных условий.

а     высушивание           

б     экструдирование     

в     силосование 

19   Показателем пригодности зеленой массы для силосования является сахарный минимум, буферная емкость и …

а     силосуемость

б     кислотность 

в     сбраживаемость       

20   Применяют для повышения численности бактерий, сбраживающих сахара, обязательное равномерное смешивание с силосуемой массой.

а     уксуснокислые бактерии   

б     гетероферментативные бактерии 

в     молочнокислые закваски   

21   Применяются при силосовании многолетних и однолетних бобовых трав, а также зеленой массы влажностью более 75%.

а     химическое консервирование

б     биологическое консервирование

в     бактериальные закваски

22   Цилиндрические сооружения, в которые корм уплотняется под собственной тяжестью.

а     башни

б     траншеи

в     пленочные укрытия

23   Состоят из всех необходимых для организма животных и птицы питательных и стимулирующих физиологическую деятельность веществ без добавления в рацион других видов кормов.

а     комбикорма-концентраты

б     полнорационные корма

в     кормовые смеси

24   Компенсируют недостаток питательных веществ в основном рационе животных и птицы. Скармливают их в дополнение к грубым и сочным кормам.

а     комбикорма-концентраты

б     полнорационные корма

в     кормовые смеси

25   Состоят в основном из грубых (сено, солома, мякина, стержни початков кукурузы, сухой жом и др.) и концентрированных кормов, их используют для кормления взрослых жвачных животных.

а     комбикорма-концентраты

б     полнорационные корма

в     кормовые смеси

26   Общее количество энергии, которое содержится в единице органического вещества корма, выражаемое в джоулях.

а     валовая энергия корма

б     обменная энергия корма

в     чистая энергия актации

27   Часть переваримой энергии корма, которая используется организмом животных для восполнения его энергетических затрат и различных процессов биосинтеза.

а     валовая энергия корма

б     обменная энергия корма

в     чистая энергия актации

28   Сельскохозяйственные угодья, выделенные для производства кормов.

а     залежь

б     травостой

в     кормовые угодья

29   Отрасль кормопроизводства, занимающаяся улучшением естественных и созданием сеяных сенокосов и пастбищ, и их использованием.

а     полеводство

б     луговодство

в     овощеводство

30   Луга, расположенные в заливаемых полыми водами долинах рек.

а     природные кормовые угодья

б     пойменные луга

в     низинные луга

31.  Для снижения уровня кислотности и стабилизации содержание белка люцерну лучше силосовать с другими компонентами, к примеру …

а     кукурузой, сахарной свеклой или сорго

б     люпином, овсяницей луговой или горохом

в     молочной сывороткой или мякиной

32   Для обогащения кукурузного силоса протеином целесообразно силосование проводить с добавлением …

а     амилазы или целлюлозо-пектиногидролизующих ферментов

б     карбамида, диаммоний фосфата и сульфата аммония

в     суданки, мелассы

33   В силосе влажностью 60...70% при хранении в капитальных траншеях с химическими консервантами составляют …

а     10%

б     5%

в     25%

34   Ценный белково-витаминный продукт, полученный путем искусственной сушки и дробления свежескошенных трав – это …

а     сенаж

б     силос

в     травяная мука

35   Этот вид корма применяется, как улучшитель комбикормов для КРС, лошадей, домашней птицы или свиней. Особенно важно введение прикорма зимой, когда в рационе животных не хватает каротина.

а     силос

б     сено

в     гранулированный травяной порошок

36   Кормовое угодье, которое используется для выпаса стад сельскохозяйственных животных

а     пастбище

б     суходольный луг

в     заливной луг

37   Высокопродуктивные кормовые угодья, оснащенные системами и устройствами для обеспечения не только высокой урожайности травостоя, но и рационального пастбищного содержания на нем животных, а также местами отдыха, зооветеринарного их обслуживания и водопоями

а     культурные пастбища

б     естественные пастбища

в     заливной луг

38   Сложный микробиологический и биохимический процесс консервирования сочной растительной массы молочной кислотой, образующийся в процессе молочнокислого брожения сахаров в анаэробных условиях, обусловленного жизнедеятельностью молочнокислых бактерий – это …

а     сенажирование

б     силосование

в     сушка

39   Для улучшения силосуемости высокобелковых культур добавляют химические консерванты

а     карбамид, диаммоний фосфат и сульфат аммония

б     амилазу или целлюлозо-пектиногидролизующие ферменты

в     поваренную соль, глауберовую соль, пиросульфит натрия

40   Консерванты растительного происхождения, которые обладают способностью создавать консервирующий эффект

а     молочнокислые бактерии

б     меласса, кукурузная дерть

в     горчица белая, редька масличная, рапс

 

 


 

Вариант №1

Работа состоит из 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество баллов – 10.

Для получения оценки «3» ТРЕБУЕТСЯ набрать 4 – 5 баллов.

Для получения оценки «4» ТРЕБУЕТСЯ набрать 6 – 8 баллов.

Для получения оценки «5» ТРЕБУЕТСЯ набрать 9 – 10 баллов.

1.

Объемистые корма – это ….

а корма животного происхождения  
б комбикорм  
в базовая часть рациона жвачных животных, имеют не большую массу на единицу объема.  
2

Вариант №2

Работа состоит из 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество баллов – 10.

Для получения оценки «3» ТРЕБУЕТСЯ набрать 4 – 5 баллов.

Для получения оценки «4» ТРЕБУЕТСЯ набрать 6 – 8 баллов.

Для получения оценки «5» ТРЕБУЕТСЯ набрать 9 – 10 баллов.

.

1

Комплекс организационно-хозяйственных и агротехнических мероприятий, применяемых для создания прочной кормовой базы животноводства на основе выращивания кормовых растений на пашне и пастбищно-сенокосных угодьях.

а кормопроизводство   б луговодство   в пастбищеоборот   2

Вариант №3

Работа состоит из 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество баллов – 10.

Для получения оценки «3» ТРЕБУЕТСЯ набрать 4 – 5 баллов.

Для получения оценки «4» ТРЕБУЕТСЯ набрать 6 – 8 баллов.

Для получения оценки «5» ТРЕБУЕТСЯ набрать 9 – 10 баллов.

 

1

Применяются при силосовании многолетних и однолетних бобовых трав, а также зеленой массы влажностью более 75%.

а химическое консервирование  
б биологическое консервирование  
в бактериальные закваски  
2

Вариант №4

Работа состоит из 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество баллов – 10.

Для получения оценки «3» ТРЕБУЕТСЯ набрать 4 – 5 баллов.

Для получения оценки «4» ТРЕБУЕТСЯ набрать 6 – 8 баллов.

Для получения оценки «5» ТРЕБУЕТСЯ набрать 9 – 10 баллов.

1.

Для снижения уровня кислотности и стабилизации содержание белка люцерну лучше силосовать с другими компонентами, к примеру …

а кукурузой, сахарной свеклой или сорго  
б люпином, овсяницей луговой или горохом  
в молочной сывороткой или мякиной  
2

Для обогащения кукурузного силоса протеином целесообразно силосование проводить с добавлением …

а амилазы или целлюлозо-пектиногидролизующих ферментов  
б карбамида, диаммоний фосфата и сульфата аммония  
в суданки, мелассы  
3

В силосе влажностью 60...70% при хранении в капитальных траншеях с химическими консервантами составляют …

а 10%  
б 5%  
в 25%  
4

Ценный белково-витаминный продукт, полученный путем искусственной сушки и дробления свежескошенных трав – это …

а сенаж  
б силос  
в травяная мука  
5

Высокопродуктивные кормовые угодья, оснащенные системами и устройствами для обеспечения не только высокой урожайности травостоя, но и рационального пастбищного содержания на нем животных, а также местами отдыха, зооветеринарного их обслуживания и водопоями

а культурные пастбища   б естественные пастбища   в заливной луг   8

Сложный микробиологический и биохимический процесс консервирования сочной растительной массы молочной кислотой, образующийся в процессе молочнокислого брожения сахаров в анаэробных условиях, обусловленного жизнедеятельностью молочнокислых бактерий – это …

а сенажирование   б силосование   в сушка   9

ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

По УП. 02.02 Производство кормов


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.045 с.