Сведения об организации отдыха детей и их оздоровления. — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Сведения об организации отдыха детей и их оздоровления.

2020-07-07 73
Сведения об организации отдыха детей и их оздоровления. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ДЕКЛАРАЦИЯ

Соответствия санитарно-эпидемиологическим условиям функционирования организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Свердловской области в ситуации сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

____________________________________________________________

(полное название организации отдыха детей и их оздоровления)

 

Сведения об организации отдыха детей и их оздоровления.

 

1.1. Учредитель ___________________________________________.

(полное название, адрес нахождения учредителя)

1.2. Полное наименование организации отдыха детей и их оздоровления
______________________________________________________________________.

1.3. Место нахождения организации отдыха детей и их оздоровления:

юридический адрес ________________________________________________;

(обл., город, улица, дом, индекс)

фактический адрес ________________________________________________.

(обл., город, улица, дом, индекс)

1.4. Руководитель организации отдыха детей и их оздоровления

_________________________________________________________________.

(ф.и.о., занимаемая должность (полностью))

1.5. Должностное лицо, ответственное за проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий на территории организации отдыха детей и их оздоровления

_________________________________________________________________.

(ф.и.о., должность, контактные данные)

Общие положения.

2.1. Настоящая Декларация соответствия санитарно-эпидемиологическим условиям функционирования организаций отдыха детей и их оздоровления Свердловской области в ситуации сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) ________________ (далее – Декларация) содержит основные требования, предъявляемые к санитарному режиму и личной гигиене работников, особенностям режимов доступа, организации питания, санитарной обработке помещений, обеспечению работников средствами защиты и другие необходимые мероприятия для противодействия распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

2.2. Общие рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) размещены на официальной странице сайта Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(далее – Роспотребнадзор) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

3.Санитарно-гигиенические требования и порядок допуска работников.

 

3.1. Организацией отдыха детей и их оздоровления ______________________________________________________________________

(наименование организации отдыха детей и их оздоровления)

(далее – ООДО) приняты локальные нормативные акты, устанавливающие:

численность и перечень работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, заключенным с иными юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, непосредственно участвующих в технологических и иных процессах, которые необходимы для обеспечения функционирования __________;

численность детей в ООДО в отрядах с указанием закрепленных за ними воспитателей и вожатых;

запрет на выход (выезд) из ООДО всех сотрудников, в том числе пищеблока во внерабочее время и выходные дни;

запрет на посещение территории ООДО родителями и передачу детям любых продуктов питания;

запрет на переуплотнение при размещении детей и сотрудников в жилых помещениях (обязательное соблюдение требований норматива площади
на 1 ребенка);

ограничение на проведение массовых, общих мероприятий в закрытых помещениях (клуб, спортивный зал, бассейн).

3.2. Организована системная работа по размещению информации
(на входе в ООДО, корпусах, столовой, административного корпуса и т.д.)
и по информированию работников о рисках новой коронавирусной инфекции COVID-19, мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ.

3.3. Для работников на основании существующих документов разработаны и размещены в санузлах, комнатах для приема пищи, иных местах общего пользования правила личной гигиены, входа и выхода из помещений, регламент уборки помещений.

Правила и меры личной гигиены, включая требования по применению одежды, должны применяться ко всем работникам ООДО.

3.4. Все работники ООДО прошли подготовку и переподготовку по правилам личной гигиены и требованиям безопасности.

3.5. Перед началом рабочего дня медицинским работником лагеря совместно
с руководителем ООДО организуется ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на предмет наличия симптомов ОРВИ. При этом осуществляется: измерение температуры работников перед началом работы (при температуре
37.0 и выше, либо при других явных признаках ОРВИ, сотрудник будет отстранен от pa6oты). Каждое измерение температуры регистрируется в журнале регистрации температуры работников.

Каждый работник должен оповестить о любых отклонениях в состоянии здоровья администрацию или медицинского работника ООДО. Работник
с симптомами заболевания не допускается до работы, получает уведомление
о необходимости обращения в медицинское учреждение и временно помещается
в изолятор с последующей госпитализацией в стационар. Возобновление допуска
к работе проводится только при наличии справки лечебного учреждения
о выздоровлении.

Администрация ООДО при выявлении симптомов инфекционного заболевания информирует начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по телефону, регистрирует
в установленном порядке заболевшего.

Администрация ООДО своевременно обеспечивает необходимыми средствами измерения температуры тела и фиксации симптомов ОРВИ медицинский пункт ООДО.

3.6. Работники обеспечены запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже одного раза в 2 часа) для использования их при работе, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.

Администрацией ООДО предусмотрен запас необходимых расходных материалов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты (одноразовые перчатки, респиратор соответствующего класса защиты, одноразовый халат).

3.7. Обработка рук производится в специально предназначенных местах или на местах с применением средств индивидуальной обработки. Для механического удаления загрязнений и микрофлоры руки моют теплой проточной водой с мылом в течение 1-2 минут, обращая внимание на околоногтевые пространства.

Администрация ООДО обеспечивает для указанных выше целей наличие сортов мыла с высокой пенообразующей способностью. Работникам рекомендуется ополаскивают руки водой после удаления мыла и обрабатывать дезинфекционными средствами.

3.8. При использовании одноразовой технологической одежды, в конце смены ее утилизируют надлежащим образом. Повторное использование одноразовой технологической одежды запрещено. После утилизации тщательно вымыть руки.

 

Организация питания.

5.1. Установлен строгий график посещения столовой, с возможностью рассадки работников (детей, отдыхающих) малыми группами, не допускается одновременное нахождение всех отрядов в столовой в период принятия пищи.

5.2. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов
в полной мере обеспечивает потребности организации. Не используется посуда
с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированная, с поврежденной эмалью. Для своевременной замены и восполнения битой посуды обеспечен запас столовой посуды, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место.

5.3. Механическая мойка посуды в специализированных моечных машинах, производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации.

5.4. Мытье столовой посуды ручным способом производится в следующем порядке:

• механическое удаление остатков пищи;

• мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;

• мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40 °C и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;

• ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °C с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

• обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;

• ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

• просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

5.5. В моечных отделениях размещены в доступном месте инструкции
о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств.

5.6. При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня.

5.7. Неукоснительно соблюдается совместный приказ Министерства здравоохранения Свердловской области и Министерства общего
и профессионального образования Свердловской области от 03.08.2017/05.09.2017 № 1325-п/292-И «О минимизации рисков инфекционных заболеваний
в образовательных (оздоровительных) организациях Свердловской области».

 

ДЕКЛАРАЦИЯ

Соответствия санитарно-эпидемиологическим условиям функционирования организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Свердловской области в ситуации сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

____________________________________________________________

(полное название организации отдыха детей и их оздоровления)

 

Сведения об организации отдыха детей и их оздоровления.

 

1.1. Учредитель ___________________________________________.

(полное название, адрес нахождения учредителя)

1.2. Полное наименование организации отдыха детей и их оздоровления
______________________________________________________________________.

1.3. Место нахождения организации отдыха детей и их оздоровления:

юридический адрес ________________________________________________;

(обл., город, улица, дом, индекс)

фактический адрес ________________________________________________.

(обл., город, улица, дом, индекс)

1.4. Руководитель организации отдыха детей и их оздоровления

_________________________________________________________________.

(ф.и.о., занимаемая должность (полностью))

1.5. Должностное лицо, ответственное за проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий на территории организации отдыха детей и их оздоровления

_________________________________________________________________.

(ф.и.о., должность, контактные данные)

Общие положения.

2.1. Настоящая Декларация соответствия санитарно-эпидемиологическим условиям функционирования организаций отдыха детей и их оздоровления Свердловской области в ситуации сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) ________________ (далее – Декларация) содержит основные требования, предъявляемые к санитарному режиму и личной гигиене работников, особенностям режимов доступа, организации питания, санитарной обработке помещений, обеспечению работников средствами защиты и другие необходимые мероприятия для противодействия распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

2.2. Общие рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) размещены на официальной странице сайта Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(далее – Роспотребнадзор) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

3.Санитарно-гигиенические требования и порядок допуска работников.

 

3.1. Организацией отдыха детей и их оздоровления ______________________________________________________________________

(наименование организации отдыха детей и их оздоровления)

(далее – ООДО) приняты локальные нормативные акты, устанавливающие:

численность и перечень работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, заключенным с иными юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, непосредственно участвующих в технологических и иных процессах, которые необходимы для обеспечения функционирования __________;

численность детей в ООДО в отрядах с указанием закрепленных за ними воспитателей и вожатых;

запрет на выход (выезд) из ООДО всех сотрудников, в том числе пищеблока во внерабочее время и выходные дни;

запрет на посещение территории ООДО родителями и передачу детям любых продуктов питания;

запрет на переуплотнение при размещении детей и сотрудников в жилых помещениях (обязательное соблюдение требований норматива площади
на 1 ребенка);

ограничение на проведение массовых, общих мероприятий в закрытых помещениях (клуб, спортивный зал, бассейн).

3.2. Организована системная работа по размещению информации
(на входе в ООДО, корпусах, столовой, административного корпуса и т.д.)
и по информированию работников о рисках новой коронавирусной инфекции COVID-19, мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ.

3.3. Для работников на основании существующих документов разработаны и размещены в санузлах, комнатах для приема пищи, иных местах общего пользования правила личной гигиены, входа и выхода из помещений, регламент уборки помещений.

Правила и меры личной гигиены, включая требования по применению одежды, должны применяться ко всем работникам ООДО.

3.4. Все работники ООДО прошли подготовку и переподготовку по правилам личной гигиены и требованиям безопасности.

3.5. Перед началом рабочего дня медицинским работником лагеря совместно
с руководителем ООДО организуется ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на предмет наличия симптомов ОРВИ. При этом осуществляется: измерение температуры работников перед началом работы (при температуре
37.0 и выше, либо при других явных признаках ОРВИ, сотрудник будет отстранен от pa6oты). Каждое измерение температуры регистрируется в журнале регистрации температуры работников.

Каждый работник должен оповестить о любых отклонениях в состоянии здоровья администрацию или медицинского работника ООДО. Работник
с симптомами заболевания не допускается до работы, получает уведомление
о необходимости обращения в медицинское учреждение и временно помещается
в изолятор с последующей госпитализацией в стационар. Возобновление допуска
к работе проводится только при наличии справки лечебного учреждения
о выздоровлении.

Администрация ООДО при выявлении симптомов инфекционного заболевания информирует начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по телефону, регистрирует
в установленном порядке заболевшего.

Администрация ООДО своевременно обеспечивает необходимыми средствами измерения температуры тела и фиксации симптомов ОРВИ медицинский пункт ООДО.

3.6. Работники обеспечены запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже одного раза в 2 часа) для использования их при работе, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.

Администрацией ООДО предусмотрен запас необходимых расходных материалов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты (одноразовые перчатки, респиратор соответствующего класса защиты, одноразовый халат).

3.7. Обработка рук производится в специально предназначенных местах или на местах с применением средств индивидуальной обработки. Для механического удаления загрязнений и микрофлоры руки моют теплой проточной водой с мылом в течение 1-2 минут, обращая внимание на околоногтевые пространства.

Администрация ООДО обеспечивает для указанных выше целей наличие сортов мыла с высокой пенообразующей способностью. Работникам рекомендуется ополаскивают руки водой после удаления мыла и обрабатывать дезинфекционными средствами.

3.8. При использовании одноразовой технологической одежды, в конце смены ее утилизируют надлежащим образом. Повторное использование одноразовой технологической одежды запрещено. После утилизации тщательно вымыть руки.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.033 с.