Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2020-07-07 | 73 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ДЕКЛАРАЦИЯ
Соответствия санитарно-эпидемиологическим условиям функционирования организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Свердловской области в ситуации сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)
____________________________________________________________
(полное название организации отдыха детей и их оздоровления)
Сведения об организации отдыха детей и их оздоровления.
1.1. Учредитель ___________________________________________.
(полное название, адрес нахождения учредителя)
1.2. Полное наименование организации отдыха детей и их оздоровления
______________________________________________________________________.
1.3. Место нахождения организации отдыха детей и их оздоровления:
юридический адрес ________________________________________________;
(обл., город, улица, дом, индекс)
фактический адрес ________________________________________________.
(обл., город, улица, дом, индекс)
1.4. Руководитель организации отдыха детей и их оздоровления
_________________________________________________________________.
(ф.и.о., занимаемая должность (полностью))
1.5. Должностное лицо, ответственное за проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий на территории организации отдыха детей и их оздоровления
_________________________________________________________________.
(ф.и.о., должность, контактные данные)
Общие положения.
2.1. Настоящая Декларация соответствия санитарно-эпидемиологическим условиям функционирования организаций отдыха детей и их оздоровления Свердловской области в ситуации сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) ________________ (далее – Декларация) содержит основные требования, предъявляемые к санитарному режиму и личной гигиене работников, особенностям режимов доступа, организации питания, санитарной обработке помещений, обеспечению работников средствами защиты и другие необходимые мероприятия для противодействия распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).
|
2.2. Общие рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) размещены на официальной странице сайта Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(далее – Роспотребнадзор) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
3.Санитарно-гигиенические требования и порядок допуска работников.
3.1. Организацией отдыха детей и их оздоровления ______________________________________________________________________
(наименование организации отдыха детей и их оздоровления)
(далее – ООДО) приняты локальные нормативные акты, устанавливающие:
численность и перечень работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, заключенным с иными юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, непосредственно участвующих в технологических и иных процессах, которые необходимы для обеспечения функционирования __________;
численность детей в ООДО в отрядах с указанием закрепленных за ними воспитателей и вожатых;
запрет на выход (выезд) из ООДО всех сотрудников, в том числе пищеблока во внерабочее время и выходные дни;
запрет на посещение территории ООДО родителями и передачу детям любых продуктов питания;
запрет на переуплотнение при размещении детей и сотрудников в жилых помещениях (обязательное соблюдение требований норматива площади
на 1 ребенка);
ограничение на проведение массовых, общих мероприятий в закрытых помещениях (клуб, спортивный зал, бассейн).
3.2. Организована системная работа по размещению информации
(на входе в ООДО, корпусах, столовой, административного корпуса и т.д.)
и по информированию работников о рисках новой коронавирусной инфекции COVID-19, мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ.
|
3.3. Для работников на основании существующих документов разработаны и размещены в санузлах, комнатах для приема пищи, иных местах общего пользования правила личной гигиены, входа и выхода из помещений, регламент уборки помещений.
Правила и меры личной гигиены, включая требования по применению одежды, должны применяться ко всем работникам ООДО.
3.4. Все работники ООДО прошли подготовку и переподготовку по правилам личной гигиены и требованиям безопасности.
3.5. Перед началом рабочего дня медицинским работником лагеря совместно
с руководителем ООДО организуется ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на предмет наличия симптомов ОРВИ. При этом осуществляется: измерение температуры работников перед началом работы (при температуре
37.0 и выше, либо при других явных признаках ОРВИ, сотрудник будет отстранен от pa6oты). Каждое измерение температуры регистрируется в журнале регистрации температуры работников.
Каждый работник должен оповестить о любых отклонениях в состоянии здоровья администрацию или медицинского работника ООДО. Работник
с симптомами заболевания не допускается до работы, получает уведомление
о необходимости обращения в медицинское учреждение и временно помещается
в изолятор с последующей госпитализацией в стационар. Возобновление допуска
к работе проводится только при наличии справки лечебного учреждения
о выздоровлении.
Администрация ООДО при выявлении симптомов инфекционного заболевания информирует начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по телефону, регистрирует
в установленном порядке заболевшего.
Администрация ООДО своевременно обеспечивает необходимыми средствами измерения температуры тела и фиксации симптомов ОРВИ медицинский пункт ООДО.
3.6. Работники обеспечены запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже одного раза в 2 часа) для использования их при работе, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.
Администрацией ООДО предусмотрен запас необходимых расходных материалов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты (одноразовые перчатки, респиратор соответствующего класса защиты, одноразовый халат).
|
3.7. Обработка рук производится в специально предназначенных местах или на местах с применением средств индивидуальной обработки. Для механического удаления загрязнений и микрофлоры руки моют теплой проточной водой с мылом в течение 1-2 минут, обращая внимание на околоногтевые пространства.
Администрация ООДО обеспечивает для указанных выше целей наличие сортов мыла с высокой пенообразующей способностью. Работникам рекомендуется ополаскивают руки водой после удаления мыла и обрабатывать дезинфекционными средствами.
3.8. При использовании одноразовой технологической одежды, в конце смены ее утилизируют надлежащим образом. Повторное использование одноразовой технологической одежды запрещено. После утилизации тщательно вымыть руки.
Организация питания.
5.1. Установлен строгий график посещения столовой, с возможностью рассадки работников (детей, отдыхающих) малыми группами, не допускается одновременное нахождение всех отрядов в столовой в период принятия пищи.
5.2. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов
в полной мере обеспечивает потребности организации. Не используется посуда
с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированная, с поврежденной эмалью. Для своевременной замены и восполнения битой посуды обеспечен запас столовой посуды, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место.
5.3. Механическая мойка посуды в специализированных моечных машинах, производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации.
5.4. Мытье столовой посуды ручным способом производится в следующем порядке:
• механическое удаление остатков пищи;
• мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;
• мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40 °C и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;
• ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °C с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
|
• обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;
• ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
• просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.
5.5. В моечных отделениях размещены в доступном месте инструкции
о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств.
5.6. При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня.
5.7. Неукоснительно соблюдается совместный приказ Министерства здравоохранения Свердловской области и Министерства общего
и профессионального образования Свердловской области от 03.08.2017/05.09.2017 № 1325-п/292-И «О минимизации рисков инфекционных заболеваний
в образовательных (оздоровительных) организациях Свердловской области».
ДЕКЛАРАЦИЯ
Соответствия санитарно-эпидемиологическим условиям функционирования организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Свердловской области в ситуации сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)
____________________________________________________________
(полное название организации отдыха детей и их оздоровления)
Сведения об организации отдыха детей и их оздоровления.
1.1. Учредитель ___________________________________________.
(полное название, адрес нахождения учредителя)
1.2. Полное наименование организации отдыха детей и их оздоровления
______________________________________________________________________.
1.3. Место нахождения организации отдыха детей и их оздоровления:
юридический адрес ________________________________________________;
(обл., город, улица, дом, индекс)
фактический адрес ________________________________________________.
(обл., город, улица, дом, индекс)
1.4. Руководитель организации отдыха детей и их оздоровления
_________________________________________________________________.
(ф.и.о., занимаемая должность (полностью))
1.5. Должностное лицо, ответственное за проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий на территории организации отдыха детей и их оздоровления
_________________________________________________________________.
(ф.и.о., должность, контактные данные)
Общие положения.
2.1. Настоящая Декларация соответствия санитарно-эпидемиологическим условиям функционирования организаций отдыха детей и их оздоровления Свердловской области в ситуации сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) ________________ (далее – Декларация) содержит основные требования, предъявляемые к санитарному режиму и личной гигиене работников, особенностям режимов доступа, организации питания, санитарной обработке помещений, обеспечению работников средствами защиты и другие необходимые мероприятия для противодействия распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).
|
2.2. Общие рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) размещены на официальной странице сайта Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(далее – Роспотребнадзор) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
3.Санитарно-гигиенические требования и порядок допуска работников.
3.1. Организацией отдыха детей и их оздоровления ______________________________________________________________________
(наименование организации отдыха детей и их оздоровления)
(далее – ООДО) приняты локальные нормативные акты, устанавливающие:
численность и перечень работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, заключенным с иными юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, непосредственно участвующих в технологических и иных процессах, которые необходимы для обеспечения функционирования __________;
численность детей в ООДО в отрядах с указанием закрепленных за ними воспитателей и вожатых;
запрет на выход (выезд) из ООДО всех сотрудников, в том числе пищеблока во внерабочее время и выходные дни;
запрет на посещение территории ООДО родителями и передачу детям любых продуктов питания;
запрет на переуплотнение при размещении детей и сотрудников в жилых помещениях (обязательное соблюдение требований норматива площади
на 1 ребенка);
ограничение на проведение массовых, общих мероприятий в закрытых помещениях (клуб, спортивный зал, бассейн).
3.2. Организована системная работа по размещению информации
(на входе в ООДО, корпусах, столовой, административного корпуса и т.д.)
и по информированию работников о рисках новой коронавирусной инфекции COVID-19, мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ.
3.3. Для работников на основании существующих документов разработаны и размещены в санузлах, комнатах для приема пищи, иных местах общего пользования правила личной гигиены, входа и выхода из помещений, регламент уборки помещений.
Правила и меры личной гигиены, включая требования по применению одежды, должны применяться ко всем работникам ООДО.
3.4. Все работники ООДО прошли подготовку и переподготовку по правилам личной гигиены и требованиям безопасности.
3.5. Перед началом рабочего дня медицинским работником лагеря совместно
с руководителем ООДО организуется ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на предмет наличия симптомов ОРВИ. При этом осуществляется: измерение температуры работников перед началом работы (при температуре
37.0 и выше, либо при других явных признаках ОРВИ, сотрудник будет отстранен от pa6oты). Каждое измерение температуры регистрируется в журнале регистрации температуры работников.
Каждый работник должен оповестить о любых отклонениях в состоянии здоровья администрацию или медицинского работника ООДО. Работник
с симптомами заболевания не допускается до работы, получает уведомление
о необходимости обращения в медицинское учреждение и временно помещается
в изолятор с последующей госпитализацией в стационар. Возобновление допуска
к работе проводится только при наличии справки лечебного учреждения
о выздоровлении.
Администрация ООДО при выявлении симптомов инфекционного заболевания информирует начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по телефону, регистрирует
в установленном порядке заболевшего.
Администрация ООДО своевременно обеспечивает необходимыми средствами измерения температуры тела и фиксации симптомов ОРВИ медицинский пункт ООДО.
3.6. Работники обеспечены запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже одного раза в 2 часа) для использования их при работе, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.
Администрацией ООДО предусмотрен запас необходимых расходных материалов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты (одноразовые перчатки, респиратор соответствующего класса защиты, одноразовый халат).
3.7. Обработка рук производится в специально предназначенных местах или на местах с применением средств индивидуальной обработки. Для механического удаления загрязнений и микрофлоры руки моют теплой проточной водой с мылом в течение 1-2 минут, обращая внимание на околоногтевые пространства.
Администрация ООДО обеспечивает для указанных выше целей наличие сортов мыла с высокой пенообразующей способностью. Работникам рекомендуется ополаскивают руки водой после удаления мыла и обрабатывать дезинфекционными средствами.
3.8. При использовании одноразовой технологической одежды, в конце смены ее утилизируют надлежащим образом. Повторное использование одноразовой технологической одежды запрещено. После утилизации тщательно вымыть руки.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!