Томат Вишенка (красная и желтая). — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Томат Вишенка (красная и желтая).

2020-06-04 78
Томат Вишенка (красная и желтая). 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Детерминантный высокорослый сорт. Высота не меньше 1,8 м. Побеги склонны к вегетации, облиственность незначительная. Сорт рекомендован для выращивания в тепличных условиях в умеренной полосе.

Помидоры черри Вишенка F1 имеют маленький вес – всего 10-15 г. Созревают на кистях в количестве 20-30 шт. Спелые помидорки отличаются нежным сладковатым вкусом, кислинка едва заметна.

Сроки созревания ранние – через 90-95 дней от всходов.

 

Мини-томат 'Бонсай'.

Растение высотой 20 – 30 см. Куст компактный, штамбового типа, с небольшой корневой системой. Междоузлия короткие, побегообразование слабое. Плодов завязывается много.

Крохотные плоды имеют округлую форму, гладкую поверхность.. Масса томатика — 24 – 27 г. Кожица не жёсткая, но прочная. Мякоть довольно сочная, нежная, ароматная. Вкус сладковатый. Вкусовые качества хорошие и отличные.

Томат Бонсай можно выращивать на подоконнике или теплице!

Перец Калифорнийское чудо желтый

Урожайный сорт среднераннего срока созревания. Куст мощный высотой 70-80 см. Плоды кубовидные, массой 120-150 см, с толщиной стенки 6-7 мм. Окраска плодов в биологической спелости желтая. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Перец Любовь F 1.

Cреднеранний, созревает на 70-80-й день после высадки рассады. В технической спелости плоды употребляются уже через 58-63 дня. Любовь F1 принадлежит к перцам типа капия, плоды  отличаются крупными продолговатыми и почти плоскими стручками. Стенки толстые – до 7-8 мм. По цвету незрелый перец темно-зеленый, созревая, становится ярко-красным. Прекрасные вкусовые качества как при употреблении в свежем виде, так и в заготовках, и при запекании. Отличается хорошей лежкостью.

 

Перец Барби F1.

 Среднеранний гибрид, период вегетации 60–70 дней после высадки рассады в открытый грунт. Плоды вытянуто-кубовидной формы, средняя масса 190–220 г.  Цвет плода: в технической спелости от цвета слоновой кости до золотисто-желтого, в биологической — ярко-красные. Повышенная устойчивость к стрессовым условиям. Для употребления в свежем виде и переработки.

 

Перец Самандер F 1.

Высокоурожайный ранний гибрид сладкого перца типа Капия, плоды которого можно убирать через 55-65 дней от высадки рассады.
Компактное, но мощное растение. Плоды конические, длинна - 15-18 см, шириной 5-6 см. Светло-зеленая окраска в технической спелости, красная - в биологической. На растении одновременно формируется от 15 до 20 плодов по 160-190 г. Вкусовые качества высокие, толщина стенки 5-6 мм. Идеален для консервирования, переработки, а также употребления в свежем виде.

Баклажан Длинный Фиолетовый.

Скороспелый (95-105 дней) сорт. Растение компактное, высотой 40-55 см. Плоды 200-300 г, длинные, глянцевые, темно-фиолетовые. Технологические и вкусовые качества переработанной продукции отличные. Характеризуется дружной отдачей раннего урожая. Рекомендован для засолки, консервирования, кулинарной переработки.

Баклажан Черный красавец.

Среднего срока созревания.

Куст средней высоты (60 – 80 см). Плоды баклажана 18 – 20 см. Окраска в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической — фиолетово-черная. Мякоть желтоватая, нежная, без горечи, семян очень мало. Кожура тонкая. С одного квадратного метра получают 3 – 6,5 кг урожая.

Рекомендован для приготовления различных блюд и консервирования. Устойчив к болезням, неприхотлив. Дружное созревание плодов.

 

Огурец Зозуля F1.

Партенокарпический гибрид, преимущественно женского типа цветения. При ранних посадках лучше плодоносит с пчелоопылением.

Рекомендуется высаживать 2,5-3 растения на 1кв.м. Пригоден для выращивания в комнатных условиях. Отзывчив на минеральные удобрения.

Сроки созревания: раннеспелый: от всходов до плодоношения 45-50 дней. Плод крупнобугорчатый, длиной 14-22 см, массой 160-300 г, хорошего вкуса. Зеленец долго не желтеет и сохраняет товарный вид. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики. Относительно устойчив к корневым гнилям.

Использование: салатный, но плоды пригодны также для засола с коротким сроком хранения отдельно или вместе с томатами.

 

Огурец Пасалимо F1.

Скороспелый (от всходов до начала плодоношения 39-41 день), самоопыляемый.

Для выращивания в открытом грунте, пленочных теплицах.

Плод генетически без горечи, цилиндрический, среднебугорчатый, насыщенно зеленого цвета, не перерастает, в одном узле формируется 3–6 белошипых плодов длиной 6–9 см.

Устойчив к кладоспориозу (оливковой пятнистости огурца), вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе огурца.

Для употребления в свежем виде и консервирования.

 

Огурец Эколь F1.

Сорт самоопыляемый, черношипный.

Обладает букетным цветением, до 10 завязей в пучке, плодоносят долго. На вкус не горчат, назначение огурцов универсальное: можно использовать как в сыром, так и маринованном виде. Структура плотная, при консервировании не дает пустот. Цвет огурцов — зеленый насыщенный, урожайность за сезон может достигать 20 кг с 1 кв.м. Данный сорт хорошо устойчив к различным заболеваниям: мучнистой росе, вирусной мозаике, кладоспориозу.

 

Огурец Маша F1.

Маша f1 отличается суперранним созреванием. На первые плоды можно рассчитывать через 40-45 дней после появления ростков.

Кусты средних размеров с ограниченным побегообразованием, что облегчает формирование плетей. В узлах от 3 до 7 завязей. Самоопыляющийся.

В одном пучке одновременно может созревать до 7-10 огурчиков. Корнишоны небольшие, до 8-10 см в длину и массой в 80-100 грамм. Имеют правильную цилиндрическую форму. Цвет плодов насыщенный изумрудный. Опушка слабо-выраженная, белого цвета.

Мякоть плотная и сочная, не склонная к растрескиванию или образованию внутренних пустот. Семечки мелкие. Кожица тонкая и нежная, но при этом отлично переносит тепловую обработку, не сморщиваясь и не теряя яркий цвет. Огурцы данного сорта обладают свежим вкусом и выраженным ароматом. Даже в холодную погоду в них отсутствует горечь.

Хорош в свежем виде, для приготовления салатов и закусок, малосольных огурчиков. Плоды отлично смотрятся и сохраняют хрустящие свойства в маринованном и консервированном виде. Единственное, для чего не подходит огурец Маша F1, так это для засолки на зиму.

 

    Тыква Мускатная прованская.

 

Вес тыквы: 5- 8 кг. Сладкая на вкус. Поздняя, хорошо хранится. Насыщенно-оранжевая.

Кабачок Спринг Джад.

Среднеранний кустовой гибрид с длительным плодоношением благодаря высокой устойчивости к неблагоприятным погодным условиям и вирусным заболеваниям. Растение кустовое, без плетей. Плоды выровненные, светло-зеленого цвета. Вкусовые качества очень высокие. Нежная мякоть практически без семян, плотная и сочная. Гибрид преимущественно женского типа цветения и подходит для выращивания как в открытом, так и в защищенном грунте. Толерантен к вирусам и мучнистой росе. Плоды одинаково хорошо подходят для жарки, консервирования и приготовления кабачковой икры. Молодые плоды размером 15-20 см великолепны в качестве ингредиента в свежем овощном салате. Более поздние - обладают хорошей транспортабельностью и пригодны для длительного хранения.


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.