Японский овощной салат с рисовой лапшой. — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Японский овощной салат с рисовой лапшой.

2020-05-10 124
Японский овощной салат с рисовой лапшой. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Для того чтобы приготовить этот салат из овощей, нужны следующие ингредиенты: 100 гр. рисовой лапши, 50 мл. оливкового масла, два зубчика чеснока, два помидора, один сладкий перец, 60 гр. зеленого горошка, огурец, 100 гр. соевого соуса и зелень.

Рисовая лапша отваривается до готовности. На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок. Вынуть чеснок и обжарить в масле рисовую лапшу, посолив и поперчив. Помидоры нарезать кубиками, перец – соломкой. Огурец натереть на терке. Соединить овощи с рисовой лапшой, добавить горошек, заправить салат соусом и посыпать зеленью.

 

 

Салаты грузинской кухни

 

 

В грузинской кухне прослеживается четкое следование традициям. Особенности этой национальной кухни формировались веками.
Грузинские салаты – множество свежих и вкусных ароматных продуктов, множество овощей, сыров и орехов. Также широко используется пряная зелень и соусы на фруктово-ягодной основе. Последние два пункта считаются еще и залогом знаменитого грузинского долголетия и здоровья.

 

Салат из груш и орехов

Для приготовления этого грузинского салата понадобится совсем немного ингредиентов: четыре крупные груши, 12 грецких орехов, один соленый огурец и сметана или кефир для заправки (75 гр.).

Грушу разрезать на две части и очистить сердцевину. В половинку груши положить ядра орешков и полить кефиром (сметаной). Затем посыпать мелко нарубленным соленым огурцом.

 

 

 

Салаты мексиканской кухни

 

 

Мексика внесла свой большой вклад в развитие кулинарии мира. О многих овощах Европа и не догадывалась до великих открытий Колумба. Например, арахис, шоколад, ваниль, кукуруза и даже помидоры. Мексиканская кухня возникла на основе кулинарии индейцев, смешанной с традициями испанской и карибской кухни.
Такими же пикантными и колоритными, как и сам этот регион, являются мексиканские салаты. Они готовятся из отварных, сырых, маринованных или быстрозамороженных овощей. Как правило, мексиканцы заправляют свои салаты оливковым маслом. Очень редко сметаной, майонезом или каким-то сложными салатными соусами. Кстати, практически все салаты этого региона заправляются и украшаются уже перед подачей на стол.

 

Мексиканский салат с кукурузой и фетой

Ингредиенты: два авокадо, 150 гр. черри, черных бобов и сыра фета, кочан свежей капусты, половинка луковицы, долька чеснока, кочан свежей кукурузы. Для заправки пять столовых ложек оливкового масла.

 

Кукурузу необходимо отварить и отделить зерна. Черные бобы также отварить, отсудить. Черри нарезать маленькими кусочками, а мякоть авокадо и сыр – кубиками. Луковицу нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Все компоненты салата с кукурузой смешать и полить заправкой.

 

Салаты испанской кухни

 


В испанской кухне гармонично сочетают кулинарные особенности каждого региона этой страны. Для приготовления салатов используются доступные продукты, также смесь ингредиентов зависит от климата и географического положения каждого региона.
Наверное, именно поэтому испанские салаты очень часто – это сочетание овощей и рыбы. Хотя, существуют и другие вариации.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.