Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2020-05-07 | 246 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
эфирные масла
Анализ растительного сырья, содержащего ациклические монотерпены.
Объект №1 Плоды кориандра
ЛРС |
| ||
ЛР |
| ||
Сем. |
| ||
Внешние признаки сырья |
| ||
Тип плода |
| ||
Форма |
| ||
Характер поверхности |
| ||
Форма и особенности строения околоплодника |
| ||
| |||
Цвет |
| ||
Размеры |
| ||
Запах |
| ||
Вкус |
| ||
Специфические особенности |
| ||
Укажите применение сырья кориандра в медицине:
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Объект № 2 Цветки лаванды
ЛРС |
| ||
ЛР |
| ||
Сем. |
| ||
Внешние признаки сырья |
| ||
Тип соцветия |
| ||
Строение цветка |
| ||
Форма цветоложа |
| ||
Размеры |
| ||
Цвет |
| ||
Наличие прицветника |
| ||
Вкус, запах |
| ||
Специфические особенности |
| ||
Укажите применение сырья лаванды в медицине:
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Объект № 3 Листья мелиссы
ЛРС |
| ||
ЛР |
| ||
Сем. |
| ||
Внешние признаки сырья |
| ||
Тип листа |
| ||
Черешковый или сидячий |
| ||
Форма листа |
| ||
Край листа |
| ||
Жилкование |
| ||
Опушение |
| ||
Цвет ниж. и верх. поверхности |
| ||
Размеры листа |
| ||
Вкус, запах |
| ||
Специфические особенности |
| ||
Укажите примеси к сырью мелиссы
1.__________________________________________________________________
Укажите применение в медицине:
_________________________________________________________________
Анализ растительного сырья, содержащего моноциклические монотерпены.
Объект № 4 Лист мяты перечной
ЛРС |
| |||
ЛР |
| |||
Сем. |
| |||
Внешние признаки сырья |
| |||
Тип листа |
| |||
Черешковый или сидячий |
| |||
Форма листа |
| |||
Край листа |
| |||
Жилкование |
| |||
Опушение |
| |||
Цвет ниж. и верх. поверхности |
| |||
Размеры листа |
| |||
Вкус, запах |
| |||
Специфические особенности |
| |||
Укажите применение в медицине:
______________________________________________________________________________________________________________________________________
Микроскопическая характеристика сырья мяты перечной:
Проведите микроскопический анализ и укажите основные анатомические диагностические признаки: 1. 2. 3. 4. 5 | Зарисуйте внешний вид листа мяты |
Объект № 5 Лист шалфея лекарственного
ЛРС |
| ||
ЛР |
| ||
Сем. |
| ||
Внешние признаки сырья |
| ||
Тип листа |
| ||
Черешковый или сидячий |
| ||
Форма листа |
| ||
Край листа |
| ||
Жилкование |
| ||
Опушение |
| ||
Цвет ниж. и верх. поверхности |
| ||
Размеры листа |
| ||
Вкус, запах |
| ||
Специфические особенности |
| ||
Укажите применение в медицине:
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Микроскопическая характеристика сырья шалфея:
|
|
Объект № 6 Лист эвкалипта
ЛРС |
| ||
ЛР |
| ||
Сем. |
| ||
Внешние признаки сырья |
| ||
Тип листа |
| ||
Черешковый или сидячий |
| ||
Форма листа |
| ||
Край листа |
| ||
Жилкование |
| ||
Опушение |
| ||
Цвет ниж. и верх. поверхности |
| ||
Размеры листа |
| ||
Вкус, запах |
| ||
Специфические особенности |
| ||
Укажите применение в медицине:
________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
Микроскопическая характеристика сырья эвкалипта:
Анализ растительного сырья, содержащего бициклические монотерпены.
Объект № 7 Плоды тмина
ЛРС |
| ||
ЛР |
| ||
Сем. |
| ||
Внешние признаки сырья |
| ||
Тип плода |
| ||
Форма |
| ||
Характер поверхности |
| ||
Форма и особенности строения околоплодника |
| ||
| |||
Кол-во косточек |
| ||
Цвет |
| ||
Размеры |
| ||
Запах |
| ||
Вкус |
| ||
Специфические особенности |
| ||
Укажите применение в медицине:
_________________________________________________________________
Объект № 8 Корневище с корнями валерианы
ЛРС |
| ||
ЛР |
| ||
Сем. |
| ||
Внешние признаки сырья |
| ||
Форма |
| ||
Размеры |
| ||
Поверхность |
| ||
Цвет наружной поверхности |
| ||
Цвет на изломе |
| ||
Наличие сердцевины |
| ||
Запах при соскабливании |
| ||
Вкус |
| ||
Специфические особенности |
| ||
Укажите примеси к сырью валерианы и укажите недопустимые:
1.____________________________-
2.____________________________
3.____________________________
Укажите применение в медицине:
______________________________________________________________________________________________________________________________________
Микроскопическая характеристика сырья валерианы:
Проведите микроскопический анализ, зарисуйте и укажите основные анатомические диагностические признаки:
1. | 5. |
2. | 6. |
3. | 7. |
4. | 8. |
Объект № 9 Плоды можжевельника
ЛРС |
| ||
ЛР |
| ||
Сем. |
| ||
Внешние признаки сырья |
| ||
Тип плода |
| ||
Форма |
| ||
Характер поверхности |
| ||
Форма и особенности строения околоплодника |
| ||
| |||
Кол-во косточек |
| ||
Цвет |
| ||
Размеры |
| ||
Запах |
| ||
Вкус |
| ||
Специфические особенности |
| ||
Укажите возможные примеси:
1._________________________________________________________________
2.________________________________________________________________
|
Анализ растительного сырья, содержащего сесквитерпеноиды.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!