Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2020-03-31 | 153 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ку рсовой проект
по дисциплине: «Организация производства в АПК»
На тему: «Совершенствование организации выращивания молодняка свиней в ОАО «Учхоз Рамзай»»
Пенза, 2013 г.
Содержание
Введение
. Теоретические основы организации выращивания молодняка свиней
.1 Особенности организации ремонтного молодняка свиней
Условия функционирования отрасли свиноводства
. Современное состояние организации производства свинины в ОАО «Учхоз Рамзай» ПГСХА
Организационно-экономическая характеристика ОАО «Учхоз Рамзай»
Организация производства свинины в ОАО «Учхоз Рамзай» ПГСХА
Организация труда и материального стимулирования
. Мероприятия по совершенствованию организации производства свинины в ОАО «Учхоз Рамзай» ПГСХА
Обоснование изменения технологии выращивания свиней
Совершенствование организации труда и материального
стимулирования
Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий
Заключение
Список литературы
Введение
Свиноводство - это отрасль животноводства, поставляющая продукты питания, отличающиеся высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами, а также сырье для лёгкой промышленности. В мясном балансе продукция этой отрасли составляет почти 32%. Производство свинины на душу населения в 1998 г. составило 11 кг в убойной массе. По скороспелости, плодовитости животных, выходу мяса и сала свиноводство занимает первое место среди отраслей животноводства. Масса поросёнка к 8 месяцам возрастает примерно в 100 раз. В течение года от одной основной свиноматки можно получить и вырастить (за два опороса) приплод живой массой до 2-3 т и более, тогда как от одной коровы за год можно получить около 2-3 ц мяса, то есть в десять раз меньше. На 1 кг прироста живой массы свиней расходуется 5-6 корм. ед., а при мясном откорме в возрасте до 7 месяцев - 4-4,5корм. ед., тогда как в скотоводстве - 7-8, а в овцеводстве - 10-12 корм. ед. Среди сельскохозяйственных животных свиньи выделяются высоким убойным выходом: у молодняка он составляет 70-75 %, у взрослых животных - 80-85 %. Свиное мясо отличается большим содержанием полноценного и легко усваиваемого белка и незаменимых аминокислот. Перевариваемость свиного мяса в организме человека составляет 90-95 %, а свиного жира - 97-98 %. По калорийности свинина значительно превосходит говядину и баранину. В 1 кг свинины среднего качества содержится около 2500 калорий, а в 1кг говядины только 1500. Свиноводство - высокодоходная отрасль животноводства. Прибыльность этой отрасли определяется биологическими особенностями свиней. В отличие от других сельскохозяйственных животных свинья всеядна и хорошо реагирует на корм. На приросты живой массы в организме свиней используется до 35 %валовой энергии корма, в то время как у крупного рогатого скота - лишь 14 %. Перед свиноводством стоят задачи существенного повышения продуктивности свиней, обеспечения устойчивого роста производства продукции, совершенствования организации выращивания и откорма свиней, развития внутрихозяйственной и межхозяйственной специализации, внедрения интенсивных методов и прогрессивных поточных технологий производства мяса, другой продукции, осуществления мер по укреплению кормовой базы. В свиноводстве процесс производства осуществляется непрерывно. Выход продукции в меньшей мере зависит от климатических особенностей года и в большей степени определяется вложением средств и труда. В условиях интенсификации сельскохозяйственного производства и его углубленной специализации увеличение производства свиноводческой продукции должно быть обеспечено за счёт повышения продуктивности свиней при одновременном росте поголовья. Валовая продукция свиноводства зависит от численности свиней и их продуктивности. Поэтому при экономическом анализе отдельно исследуют выполнение плана по поголовью свиней и по их продуктивности. Целью курсовой работы является разработка мероприятий по совершенствованию организации выращивания свиней.
|
|
Задачи курсового проекта:
. Рассмотреть теоретические основы организации производства продукции свиноводства.
. Проанализировать современное состояние отрасли свиноводства.
. Разработать мероприятия по совершенствованию организации выращивания свиней.
Объектом исследования является ОАО «Учхоз Рамзай» ПГСХА.
Заключение
Значение свиноводства для народного хозяйства определяется непревзойденными способностями свиней давать большое количество мяса и сала. Эта способность свиней обусловливается рядом их биологических особенностей (многоплодность, скороспелость, высокая оплата корма и др.).
Для планирования воспроизводства стада, составления плана случек и опоросов необходимо знать биологию размножения свиней, возраст первой случки, продолжительность супоросности, лактационного периода и технику разведения свиней.
Для организации правильного выращивания молодняка нужно знать особенности роста и развития поросят, продолжительность подсосного периода. При выращивании молодняка очень важно учитывать молочность маток, своевременно проводить подкормки поросят.
Успешное развитие свиноводства возможно лишь при правильном кормлении и содержании свиней в зимний и летний периоды. Обеспечение разных групп свиней оборудованными помещениями, механизация трудоемких процессов в свиноводстве значительно сокращают затраты труда и повышают эффективность этой отрасли.
Большое внимание в свиноводстве должно быть уделено организации откорма свиней. Для этого нужно знать виды откорма, возраст животных, в котором производится соответствующий откорм, и факторы, влияющие на качество продукции. Необходимо ознакомиться с технологией производства свинины в промышленных комплексах.
Различают несколько типов свиноводческих комплексов: репродуктивные, откормочные и с законченным циклом производства. На всех комплексах осуществляется непрерывное и ритмичное производство.
|
Необходимо обратить внимание на организацию поточного производства на комплексах с законченным циклом.
Наиболее сложной является технология репродуктивного свиноводства.
Проведение случки, кормление и содержание супоросных свиноматок, проведение опоросов, кормление и все это требует обеспечения оптимального микроклимата и сбалансированного кормления.
Список литературы
1. Захарченко М.А. Примерная структура курсового проекта по Организации производства АПК спец.; учебно-методическое пособие к выполнению курсового проекта, Под ред. Захарченко М.А - 2010г.
2. Беляков Г.И. Охрана труда /Г.И. Беляков. - М., 1990. -320 с.
. Краткий справочник агронома /А.Ф. Блинохватов, Т.Б. Лебедева,А.Н. Орлов, Н.П. Ларюшин, А.Н. Кощеев// Под общ. Ред. Т.Б. Лебедевой, Пензенская ГСХА. Пенза: РИО ПГСХА,2002.- 370 с.
. Колобова А.И. Организация производства на предприятиях АПК: учебное пособие. - Барнаул: изд-во АГАУ, 2008. - 397 с.
. Харитонова Т.В. Организация производства и предпринимательства в АПК: методические указания/Т.B. Харитонова, С.А. Саватеева. Пенза: РИО ПГСХА, 2008.- 82 с.
. Федеральный закон от 29.12.2006 г. № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».
. Положение «об оплате труда» в ФГУП учхоз «Рамзай» ПГСХА.
. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК / Г.В. Савицкая. - Мн.: Новое знание, 2003. - 696 с.
. Кухарев О.Н. Организация и управление производством в перерабатывающих организациях / О.Н. Кухарев. - Пенза: РИО ПГСХА, 2008. - 72 с.
Ку рсовой проект
по дисциплине: «Организация производства в АПК»
на тему: «Совершенствование организации выращивания молодняка свиней в ОАО «Учхоз Рамзай»»
Пенза, 2013 г.
Содержание
Введение
. Теоретические основы организации выращивания молодняка свиней
.1 Особенности организации ремонтного молодняка свиней
Условия функционирования отрасли свиноводства
. Современное состояние организации производства свинины в ОАО «Учхоз Рамзай» ПГСХА
Организационно-экономическая характеристика ОАО «Учхоз Рамзай»
Организация производства свинины в ОАО «Учхоз Рамзай» ПГСХА
|
Организация труда и материального стимулирования
. Мероприятия по совершенствованию организации производства свинины в ОАО «Учхоз Рамзай» ПГСХА
Обоснование изменения технологии выращивания свиней
Совершенствование организации труда и материального
стимулирования
Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий
Заключение
Список литературы
Введение
Свиноводство - это отрасль животноводства, поставляющая продукты питания, отличающиеся высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами, а также сырье для лёгкой промышленности. В мясном балансе продукция этой отрасли составляет почти 32%. Производство свинины на душу населения в 1998 г. составило 11 кг в убойной массе. По скороспелости, плодовитости животных, выходу мяса и сала свиноводство занимает первое место среди отраслей животноводства. Масса поросёнка к 8 месяцам возрастает примерно в 100 раз. В течение года от одной основной свиноматки можно получить и вырастить (за два опороса) приплод живой массой до 2-3 т и более, тогда как от одной коровы за год можно получить около 2-3 ц мяса, то есть в десять раз меньше. На 1 кг прироста живой массы свиней расходуется 5-6 корм. ед., а при мясном откорме в возрасте до 7 месяцев - 4-4,5корм. ед., тогда как в скотоводстве - 7-8, а в овцеводстве - 10-12 корм. ед. Среди сельскохозяйственных животных свиньи выделяются высоким убойным выходом: у молодняка он составляет 70-75 %, у взрослых животных - 80-85 %. Свиное мясо отличается большим содержанием полноценного и легко усваиваемого белка и незаменимых аминокислот. Перевариваемость свиного мяса в организме человека составляет 90-95 %, а свиного жира - 97-98 %. По калорийности свинина значительно превосходит говядину и баранину. В 1 кг свинины среднего качества содержится около 2500 калорий, а в 1кг говядины только 1500. Свиноводство - высокодоходная отрасль животноводства. Прибыльность этой отрасли определяется биологическими особенностями свиней. В отличие от других сельскохозяйственных животных свинья всеядна и хорошо реагирует на корм. На приросты живой массы в организме свиней используется до 35 %валовой энергии корма, в то время как у крупного рогатого скота - лишь 14 %. Перед свиноводством стоят задачи существенного повышения продуктивности свиней, обеспечения устойчивого роста производства продукции, совершенствования организации выращивания и откорма свиней, развития внутрихозяйственной и межхозяйственной специализации, внедрения интенсивных методов и прогрессивных поточных технологий производства мяса, другой продукции, осуществления мер по укреплению кормовой базы. В свиноводстве процесс производства осуществляется непрерывно. Выход продукции в меньшей мере зависит от климатических особенностей года и в большей степени определяется вложением средств и труда. В условиях интенсификации сельскохозяйственного производства и его углубленной специализации увеличение производства свиноводческой продукции должно быть обеспечено за счёт повышения продуктивности свиней при одновременном росте поголовья. Валовая продукция свиноводства зависит от численности свиней и их продуктивности. Поэтому при экономическом анализе отдельно исследуют выполнение плана по поголовью свиней и по их продуктивности. Целью курсовой работы является разработка мероприятий по совершенствованию организации выращивания свиней.
|
Задачи курсового проекта:
. Рассмотреть теоретические основы организации производства продукции свиноводства.
. Проанализировать современное состояние отрасли свиноводства.
. Разработать мероприятия по совершенствованию организации выращивания свиней.
Объектом исследования является ОАО «Учхоз Рамзай» ПГСХА.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!