Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-11-28 | 129 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Названия некоторых фирм, которые поставляют ГМ-сырьё своим клиентам в России или сами являются производителями (2, 11, 33, 34, 35, 36, 37, 44):
Советы
|
Естественный вопрос гражданина России – как обезопасить себя и своих детей? К сожалению, в связи со слабым контролем со стороны государства за качеством продуктов и отсутствием маркировки «содержит ГМО», наверняка исключить из рациона ГМО сегодня очень трудно, но можно дать несколько общих советов, как свести к минимуму употребление ГМО.
|
Не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами (11).
Чем меньше стадий промышленной обработки прошёл продукт, который вы покупаете, тем больше шансов, что он не содержит ГМО. Отдавайте предпочтение цельным, непереработанным продуктам (24). Не стоит покупать торты, пирожные, печенье промышленного производства, часто они содержат ГМО и почти всегда – другие вредные вещества (11). Старайтесь готовить выпечку и другие продукты сами. Хлеб можно приготовить в хлебопечке, йогурт – в йогуртнице, сок – в соковыжималке, дома самим можно приготовить майонез, соусы и многое другое (11). Хлеб желательно печь дома самим без дрожжей, на закваске в духовке или хлебопечке (24). При домашнем изготовлении хлеба рекомендую использовать муку из твёрдых сортов пшеницы (например, Краснодарского или Алтайского края) (11).
Избегайте продуктов мясопереработки: сосисок, колбас, сарделек и т.д. (24). Исключением, пожалуй, являются мясные изделия компаний Велком, Дымов, Пельмени Тураковские (33, 34, 35, 36, 37). Лучше употреблять в пищу цельное мясо травоядных животных, отдавая предпочтение говядине или баранине отечественного производства – её легко отличить по более яркому цвету мяса и более мелким волокнам (24).
Избегайте употребления печени (11). Она имеет свойство накапливать яды, получаемые животными с кормом (11.
Питаться рекомендую сезонными растительными продуктами и лучше отечественными: щавель весной, огурцы и помидоры в июле, яблоки и арбузы – в августе-сентябре, далее до весны – домашние заготовки (домашнее консервирование) (24). Покупать эти сезонные продукты лучше не в супермаркетах (где они могут быть импортного производства), а на рынках и у сельчан. Картофель, чеснок, лук, морковь, свёклу лучше всего закупать осенью у сельчан (24). Картофель должен быть не овально-правильной, а рельефной, т.е. естественной формы (24).
Если фрукты и овощи на рынке кем-то погрызенные и червивые, это хорошо. Если это едят черви, значит и нам можно.
Не покупайте продукты не в сезон. Если покупать, например, клубнику или помидоры зимой, вероятность того, что они окажутся генно-модифицированными, очень высока (11).
|
Молоко следует покупать привозное от фермерских хозяйств (желательно в бочках) (24).
Домашние яйца и куры более полезны (отличие домашней курицы – жёсткое мясо, твёрдая кость, которую можно разбить только молотком) (24).
Крайне осторожно приобретайте детское питание (11). Детское питание лучше готовить дома самим (23).
В магазинах ищите товары с надписями «Без ГМО», «Без сои». Однако, как показывают независимые экспертизы, такие надписи не являются гарантией того, что продукт действительно не содержит ГМО (33, 34, 35, 36, 37).
Часто производители сметаны заменяют в ней животный белок на соевый, а за счёт вкусовых добавок мы этого не чувствуем (45). Чтобы определить подделку, рекомендую растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка: подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится (45).
ГМО чаще содержатся в импортных продуктах, чем в отечественных (11). С особой опаской надо относиться к продуктам из США, Канады, Аргентины, Бразилии, Парагвая, Китая, Индии, Испании и Португалии, так как там распространено выращивание ГМО.
ГМО с наибольшей вероятностью содержится в продуктах с большим сроком годности, чем в продуктах с малым сроком годности.
ГМО чаще содержатся в дешёвых продуктах, чем в дорогих (11).
Покупать продукты лучше всего не в сетевых супермаркетах, а на рынках (23).
Помимо рынков, ищите магазины и палатки с названиями вроде «Экологически чистые продукты», «Органические продукты», «Здоровое питание», «Продукты без ГМО», «Био маркет» и т.д. Таких магазинов пока очень мало, но их постепенно становится всё больше.
Читайте состав, написанный на этикетке (11). По нему можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте (11). Часто гм-соя прячется за такими названиями ингредиентов, как «растительный белок», «растительный жир», «растительная сыворотка», «Е322», «лецитин», «соевая мука», а гм-кукуруза за названиями «кукурузная мука», «кукурузное масло», «полента» (11). Под видом крахмала может содержаться в продукте гм-картофель или гм-кукуруза (11). В хлебобулочных изделиях гм-ингредиенты могут именоваться как «добавка для улучшения муки», «вещества для пропитки теста», «аскорбиновая кислота» (11).
|
Рассмотрим другие наиболее часто встречающиеся компоненты, трансгенное происхождение которых весьма вероятно:
Рибофлафин (B2), или иначе Е101 и Е101А, может быть произведён из гм-микроорганизмов. Он часто добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания (11).
Карамель (Е150) и ксантан (Е415) также могут быть произведены из гм-зерна (11).
Мальтодекстрин (другие названия – патока, декстринмальтоза, Е459) – вид крахмала, используется как стабилизатор в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах, в печенье и бисквитах (11).
Глюкоза или глюкозный сироп – подсластитель, часто произведённый из кукурузного крахмала (11). Содержится в напитках, десертах и еде быстрого приготовления (11).
Декстроза – также подсластитель, часто произведённый из кукурузного крахмала (11). Содержится в пирожных, чипсах и печенье для достижения коричневого цвета (11). Также используется как подсластитель в спортивных напитках (11).
Аспартам (он же аспасвит, аспамикс, Е951) – подсластитель, который часто производится при помощи ГМ-бактерии (11). Имеет массу нареканий со стороны потребителей в США (11). Аспартам содержится в газированных напитках, жвачке, кетчупах и пр. (11).
Глутамат натрия (E621), весьма распространённый усилитель вкуса (11).
Другие добавки, в которых могут содержаться гм-компоненты:
E153 Уголь растительный,
E160d Ликопин,
E161c Криптоксантин,
E308 Синтетический гамма-токоферол,
E309 Синтетический дельта-токоферол,
Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот,
E472a Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот,
E473 Эфиры сахарозы и жирных кислот,
E475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот,
E476b,
E477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот,
E479a Окисленное масло соевых бобов,
E570 Жирные кислоты,
E572 Стеарат магния (кальция),
E573,
E620 Глутаминовая кислота,
E622 Глутамат калия однозамещённый,
E633 Инозинат кальция,
E624 Глутамат аммония однозамещённый,
E625 Глутамат магния (11).
Рекомендую читать состав на этикетках не только в той части, где написано по-русски, но и те части, где написано на других европейских языках, так как там производитель часто показывает состав более подробно.
Все продукты могут быть сделаны либо по ГОСТу (государственному стандарту), либо по ТУ (техническим условиям). Эти буквы указываются на этикетке товара. Как правило, продукты по ГОСТу отличаются более высоким качеством в сравнении с продуктами по ТУ. Отсутствие в продукте ГМО также более вероятно, если речь идет о продуктах, произведённых по ГОСТу. Сегодня юридическая ситуация в нашей стране сложилась таким образом, что если производитель неверно указал состав на продукте, то его невозможно привлечь к ответственности, если продукт сделан по ТУ, и остаётся небольшая возможность привлечения его к ответственности, если продукт сделан по ГОСТу.
|
При длительной термической обработке продукта, содержащего ГМО, его вред для человека снижается, так как чужеродные гены частично разрушаются (11).
Ешьте понемногу, не переедайте (1). Питайтесь или строго по часам, или тогда, когда вы действительно голодны, тогда происходит наиболее полное разрушение пищи, которая к вам попадает (1).
Прислушивайтесь к своему организму (1). Если какой-то продукт он не воспринимает, откажитесь от него (1).
Старайтесь выращивать еду сами на своих дачных участках (23).
Отслеживайте информацию о ГМО, добивайтесь запрета на применение ГМО, требуйте введения обязательной маркировки на продуктах, сообщающей содержание ГМО, чтобы иметь возможность выбора!
Распространяйте знания о вреде ГМО среди друзей и знакомых! Проблема в том, что большинство людей просто не знают, насколько вредно для них ГМО. Дайте им прочесть эту статью, порекомендуйте посмотреть фильм Галины Царёвой «Трансгенизация – генетическая бомба» и прочитать книгу Уильяма Энгдаля «Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций». Не решайте за людей, что им это может быть неинтересно. Не бойтесь, что вас не так поймут, бояться надо не этого, а реальных последствий от массового внедрения ГМО на планете! Никто за нас не будет рассказывать людям правду о ГМО. Человек, который понимает, как чудовищно ГМО разрушает его организм и всё живое на планете, будет уже более разборчиво относиться к выбору продуктов питания.
Сегодняшний российский потребитель, если хочет выжить, должен поставить себя перед фактом: нет больше власти, которая за него позаботится, чтобы на рынок попала только здоровая пища, и теперь он сам должен вооружаться знаниями и более разборчиво относиться к выбору продуктов питания.
Для поддержания здоровья, подорванного ГМО и другими пищевыми ядами, рекомендую употреблять грибные экстракты Bio Resurse (11). Экстракты Bio Resurse выводят из организма ГМО и многие яды! Данные экстракты – гениальное изобретение выдающегося русского ученого Николая Викторовича Левашова. Благодаря разработанному им генератору, постоянно включённому при выращивании грибов, экстракты Bio Resurse обладают сильным свойством по очищению организма от различных вредных веществ, как химически активных (токсины, шлаки, мёртвые клетки, любые ядовитые вещества и т.д.), так и биологически активных (вирусы, болезнетворные бактерии и бактериофаги, чужеродные гены и плазмиды и т.д.). Помимо этого, данные экстракты способствуют усилению иммунитета человека и помогают избавиться от различных проблем со здоровьем.
Отслеживать информацию о ГМО вы можете на следующих ресурсах:
www.gmo-net.info
www.rodvzv.ru
www.oagb.ru
www.irina-ermakova.ru
www.vk.com/antigmo
www.foodcontrol.ru
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!