Чемпионата «Ямальская строганина 2019» — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Чемпионата «Ямальская строганина 2019»

2019-11-28 89
Чемпионата «Ямальская строганина 2019» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Положение о проведении

Чемпионата «Ямальская строганина 2019»

среди муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа

Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет цели и задачи Чемпионата «Ямальская строганина 2019» по национальной кухне (далее - Чемпионат), условия участия и общие требования к участникам и конкурсным работам, условия подачи и формы заявок, задания для участников, состав жюри, критерии оценки участников, процедуру награждения победителей.

1.2. Учредителем Чемпионата являются:

- Управление культуры и молодежной политики Администрации муниципального образования Ямальский район, при поддержке Департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа.

Организаторы:

-муниципальное бюджетное учреждение «Ямальский молодежный центр «Импульс», совместно с Ямальским районным общественным движением коренных малочисленных народов севера «Ямал», муниципальным предприятием «Ямалгаз».

1.3. Чемпионат проводится в рамках проведения гастрономического
фестиваля – конкурса «Ямальская строганина 2019» (далее – Фестиваль).

1.4. Цель Чемпионата –создание уникального и узнаваемого туристического события Ямальского района. А также: популяризация местной продукции, популяризация национальных кухонь народов Крайнего Севера, повышение уровня обслуживания гостей и туристов, повышение профессионализма мастеров по приготовлению строганины, творческая реализация участников.

1.5. Задачи Чемпионата:

- Определить лучшего мастера по строганине 2019 года в ЯНАО;

- Развитие туризма и инвестиционной привлекательности Ямальского района;

- Повышение уровня информированности населения России о национальной кухне, культуре народов, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе.

1.6. Дата проведения Чемпионата: 21 декабря 2019 года.

1.7. Участниками Чемпионата могут быть предприятия общественного питания (рестораны, кафе), любой формы собственности, частные лица, зарегистрированные в Ямало-Ненецком автономном округе, подавшие заявку в срок
до 02 декабря 2019 года в МБУ «Ямальский молодёжный центр «Импульс» [email protected], телефон 8 (34996) 3-03-13, координатор – начальник организационного отдела Ощепкова Юлия, по форме, согласно приложению 1 настоящего Положения.

 

Порядок проведения Чемпионата

2.1. Заочный этап.

До 02 декабря 2019 года осуществляется приём заявок от участников. В случае, если от каждого муниципального образования ЯНАО заявляется более двух участников, организаторами чемпионата объявляется отборочный тур, для определения лучших в очном этапе, по критериям, согласно Приложению 3 настоящего Положения.
До 10 декабря 2019 года заявленными участниками в оргкомитет предоставляется видеоролик с показом приготовления строганины, презентации блюда.
12 декабря 2019 года жюри чемпионата объявляет финалистов, которые участвуют в очном этапе в с. Яр-Сале 20 - 21 декабря 2019 года.

2.2. Очный этап.

2.2.1. Проведение Чемпионата:

Проходит на площадке предприятия общественного питания – ресторан «ЯЛЭМД» с. Яр-Сале.

Участники соревнуются в три этапа по приготовлению строганины из оленины и щёкура:

1 этап – приготовление строганины из сырого оленьего мяса;

2 этап – приготовление строганины из сырой рыбы;

3 этап – презентация приготовленных блюд;

Оленина и рыба предоставляются организаторами.

Оценивают блюда компетентное жюри.

2.2.2. Проведение народного голосования:

Проводится на центральной площади с. Яр-Сале.

Приготовленные блюда из рыбы представлены на специальную номинацию «Строганина из рыбы», победитель в которой будет выбран Народным голосованием.

Оценивают блюда жители и гости села Яр-Сале.

Гостям Фестиваля предлагается Народное голосование методом дегустации блюд. Посетители Фестиваля на центральной площади получают специальные жетоны, дегустируют блюда и отдают свой жетон за участника Фестиваля, гастрономическое изделие которого, посетителю понравились больше всего.

 

Требования к участникам Чемпионата

 

3.1. Участники фестиваля демонстрируют творческие способности мастеров, отражающие традиции национальной кухни. Все элементы блюд должны быть съедобными и соответствующими требованиям СанПина. Блюда необходимо сопроводить информацией об истории, культуре приготовления конкретной территории участника, допускается тематическое оформление стола участника.

3.2 Каждому участнику необходимо обеспечить себя личным инструментом (нож) для приготовления блюд, а также вкусовыми ингредиентами, материалом для оформления блюда, что подчеркнёт индивидуальность конкурсных национальных блюд. Каждый участник Чемпионата должен иметь санитарную книжку; комплект одежды (фартук, косынка, перчатки – выдаются организаторами). Участникам Чемпионата во время презентации блюда разрешается быть в индивидуальной имиджевой одежде своего муниципального образования.

3.3. Участники Чемпионата, допущенные к очному этапу, предоставляют организаторам, в срок до 13 декабря 2019 года, следующую информацию:

- наименование конкурсного блюда участника, с перечислением используемых ингредиентов, для оформления и изготовления фирменного соуса (для изготовления информационных карточек в едином стиле);

- портретная фотография участника (для изготовления бейджей участников в едином стиле).

Оценочный лист жюри

В номинации ««Ямальская строганина из оленьего мяса 2019»»

 

п/п

ФИО участника/

муниципальное образование

технология и качество приготовления блюда (тонкость, длина, наличие кольца у стружки) оформление и оригинальная подача конкурсных блюд (художественное оформление, презентация) сохранение вкусовых качеств сырья использование старинных рецептов блюд, национальных кухонь народов Крайнего Севера (фирменный соус) использование местных, экологически чистых продуктов для дополнения блюд фиксированное время приготовления

Итоговый балл

(1- 5 баллов) (1- 5 баллов) (1- 5 баллов) (1- 5 баллов) (1- 5 баллов) (1- 5 баллов)
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

 

Приложение № 4

к Положению

о проведении Чемпионата

«Ямальская строганина 2019»

Оценочный лист жюри

Итоговый балл

(1- 5 баллов) (1- 5 баллов) (1- 5 баллов) (1- 5 баллов) (1- 5 баллов) (1- 5 баллов)                                                                                                                              

 

 

Положение о проведении

Чемпионата «Ямальская строганина 2019»

среди муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа

Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет цели и задачи Чемпионата «Ямальская строганина 2019» по национальной кухне (далее - Чемпионат), условия участия и общие требования к участникам и конкурсным работам, условия подачи и формы заявок, задания для участников, состав жюри, критерии оценки участников, процедуру награждения победителей.

1.2. Учредителем Чемпионата являются:

- Управление культуры и молодежной политики Администрации муниципального образования Ямальский район, при поддержке Департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа.

Организаторы:

-муниципальное бюджетное учреждение «Ямальский молодежный центр «Импульс», совместно с Ямальским районным общественным движением коренных малочисленных народов севера «Ямал», муниципальным предприятием «Ямалгаз».

1.3. Чемпионат проводится в рамках проведения гастрономического
фестиваля – конкурса «Ямальская строганина 2019» (далее – Фестиваль).

1.4. Цель Чемпионата –создание уникального и узнаваемого туристического события Ямальского района. А также: популяризация местной продукции, популяризация национальных кухонь народов Крайнего Севера, повышение уровня обслуживания гостей и туристов, повышение профессионализма мастеров по приготовлению строганины, творческая реализация участников.

1.5. Задачи Чемпионата:

- Определить лучшего мастера по строганине 2019 года в ЯНАО;

- Развитие туризма и инвестиционной привлекательности Ямальского района;

- Повышение уровня информированности населения России о национальной кухне, культуре народов, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе.

1.6. Дата проведения Чемпионата: 21 декабря 2019 года.

1.7. Участниками Чемпионата могут быть предприятия общественного питания (рестораны, кафе), любой формы собственности, частные лица, зарегистрированные в Ямало-Ненецком автономном округе, подавшие заявку в срок
до 02 декабря 2019 года в МБУ «Ямальский молодёжный центр «Импульс» [email protected], телефон 8 (34996) 3-03-13, координатор – начальник организационного отдела Ощепкова Юлия, по форме, согласно приложению 1 настоящего Положения.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.028 с.