Только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего его — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего его

2019-08-07 118
Только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего его 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

соответствие санитарным правилам, предъявляющим гигиенические требования к охране

поверхностных вод и (или) предъявляющим санитарно-эпидемиологические требования к охране

прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения, выданного

Роспотребнадзором.

       Купание детей в открытых водоемах рекомендуется проводить в солнечные и

безветренные дни, при температуре воздуха не ниже +23°C и температуре воды не ниже

+20°C. Рекомендуемая продолжительность непрерывного пребывания в воде в первые дни 2 - 5

минут с постепенным увеличением до 10 - 15 минут. Купание сразу после приема пищи (менее

30 минут) не рекомендуется.

2.3. К организации режима дня детей:

Распорядок дня предусматривает продолжительность сна не менее 8 часов, питание детей

не менее 3 раз. Все участники похода должны пройти медицинский осмотр педиатром, получить

справку по месту жительства об эпид.ситуации и разрешение врача.

2.4. К организации питания:

Приготовление пищи осуществляется на костре.

Для приема пищи используется металлическая, эмалированная, фаянсовая или одноразовая

посуда, количество комплектов которой должно полностью обеспечивать одновременное

питание участников похода.

После мытья столовая и чайная посуда, столовые приборы просушиваются.

В дневной рацион питания должен входить набор продуктов, соответствующий суточной

потребности в пищевых веществах и энергии детей.

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для

приготовления блюд и напитков, для детей и подростков приведены в таблице 2 Приложения N 1

СанПиН 2.4.4.3048-13.

Продукты и блюда, которые не допускаются использовать в питании детей

в походах, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и

массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):

- пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;

- остатки пищи от предыдущего приема и пищу, приготовленную накануне;

- плодоовощную продукцию с признаками порчи и гнили;

- мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыбу, не прошедшие

ветеринарный контроль;

- консервы из мяса свинины; консервы мясные, выработанные в соответствии с техническими

условиями (ТУ);

- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

- мясо диких животных, отловленную рыбу;

- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной,

деформированные, без этикеток;

- крупу, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные

амбарными вредителями;

- пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления;

- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);

- зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные

колбасы;

- творог, сметану, не прошедшие термическую обработку;

- простоквашу - "самоквас";

- грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия);

- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию;

- блюда, изготовленные из сырых мяса, рыбы, не прошедших тепловую обработку;

- запеканки (мясные, рыбные, творожные, крупяные);

- жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

-изделия из рубленного мяса и рыбы, приготовленные в условиях палаточного лагеря;

- уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы;

- острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов;

- кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь;

- кулинарные жиры, маргарин и другие гидрогенизированные жиры;

- ядро абрикосовой косточки, арахис;

- кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%);

- заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;

- холодные напитки и морсы, без термической обработки, из плодово-ягодного сырья;

- окрошки и холодные супы;

- макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом;

- паштеты, за исключением консервированных промышленным способом;

- блинчики с мясом и с творогом;

- салаты, приготовленные в условиях палаточного лагеря;

- блюда с добавлением рубленого яйца;

- яичницу-глазунью;

- газированные напитки и напитки на основе синтетических ароматизаторов;

- не допускается переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша,

ацидофилин и других) из потребительской тары в емкости (их порционируют непосредственно

из бутылок, пакетов в стаканы перед раздачей пищи).


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.