Для оценки уровня кооперирования используют какие показатели? — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Для оценки уровня кооперирования используют какие показатели?

2018-01-13 342
Для оценки уровня кооперирования используют какие показатели? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

A. число смежников по кооперированным поставкам

B. объем кооперированных поставок в натуральном выражении

C. удельный вес стоимости покупных полуфабрикатов и комплектующих в общей стоимости материалов и комплектующих изделий

D. средний радиус кооперирования.

E. Все ответы верны

22. Установление между специализированными, самостоятельными по отношению друг к другу предприятиями (отраслями) длительных рациональных производственных связей по совместному изготовлению продукта – это:

A. кооперирование

B. комбинирование

C. стандартизация

D. Концентрация

E. Специализация

23. Укажите основную цель функционирования предприятия в условиях рынка:

A. получение прибыли и ее максимизация

B. повышение заработной платы работников

C. выход на мировой рынок

D. максимальное удовлетворение общественных потребностей

E. совершенствование производственной структуры предприятия

F. внедрение новой техники и технологии

24. Основными составляющими рыночного механизма являются:

A. спрос, предложение, цена

B. цена, конкуренция, инвестиция

C. спрос, инвестиция, капитал

D. Цена, конкуренция, капитал

E. Спрос, предложение, капитал

25. Организация труда – это:

A. совокупность мер направленная на рациональное соединение труда работников со средствами производства с целью достижения высокой производительности труда и сохранения здоровья и работоспособности работающих

B. совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых на данном предприятии для изготовления продукции

C. исходные положения, на основе которых осуществляются построение, функционирование и развитие производственного процесса

D. заключительная часть производственного процесса

E. выполняются с помощью машин или ручного инструмента при непрерывном участии рабочего

26. Процесс изготовления различной продукции из отходов производства:

A. Побочный

B. основной

C. машинно-ручной

D. Подсобный

E. Агрегатный

27. Определите категорию затрат рабочего времени на установку и снятие деталей на станочных работах:

A. вспомогательное время

B. подготовительно – заключительное время

C. время обслуживания рабочего места

D. Время природных процессов

E. Время перерывов

Соотношение альтернатива с ее целевым значением – это

A. оценка

B. резюме

C. прогноз

D. система

E. цель

Что такое «расходы»?

A. это затраты, определенного периода времени, документально подтвержденные, экономически оправданные, полностью перенесшие свою стоимость на реализованную за этот период продукцию

B. это денежная оценка стоимости материальных, трудовых, финансовых, природных, информационных и других видов ресурсов на производство и реализацию продукции за определенный период времени

C. это совокупность различных видов затрат на производство и продажу продукции в целом или ее отдельных частей

D. это отрицательный финансовый результат, что ставит предприятие в достаточно сложное финансовое положение, не исключающее и банкротство

E. Это расходы на сырьевые материалы

30. Абсолютный размер оплаты труда различных групп и категорий работников в единицу рабочего времени представляет:

A. тарифную ставку

B. тарифный коэффициент

C. тарифную сетку

D. тарифный разряд работника

E. тарифный разряд работы

5 вариант

Какие три группы включает в себя система показателей оценки уровня качества?

A. единичные, комплексные, обобщающие

B. сортовые, маркировочные, классифицированные

C. трудовые, стоимостные, натуральные

D. сортовые, маркировочные, качественные

E. единичные, трудовые, сортовые

Какое оборудование вырабатывает продукцию?

A. работающее

B. установленные

C. наличное

D. новые

E. старые

Что является важным фактором эффективности производства?

A. Рост качества продукции

B. Рост себестоимости продукции

C. Фондоемкостью

D. Фондовооружением

E. Производительностью труда

Что является главной целью предпринимательства и критерий эффективности производства?

A. Прибыль

B. Качество продукции

C. Количество продукции

D. Экологичность

E. Рентабельность

5. Выделите, что соответствует понятию арендатор:

A. Лицо, получающее имущество в аренду

B. Собственник имущества, сдающий его в аренду

C. Собственник имущества, не сдающий его в аренду

D. Все ответы правильные

E. Все ответы не правильные


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.