А Технико-технологическая карта — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

А Технико-технологическая карта

2018-01-28 453
А Технико-технологическая карта 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Б План меню

В Положения по бухгалтерскому учету

14. Информация в Сборнике рецептур блюд представлена в:

А граммах

Б килограммах

В порциях

15. Цена товара - это …..

А денежное выражение стоимости товара

Б цена, по которой товары продаются населению

В способ определения цены за единицу готовой продукции

16. Размеры наценок в организации утверждает:

А руководитель организации

Б главный бухгалтер

В материально-ответственное лицо

17. Добавленная стоимость к стоимости приобретения товара, предназначенная для возмещения расходов, получения прибыли - это торговая...

Правильные варианты ответа: наценка

 

18. Продажная цена отличается от цены приобретения на сумму……….

А торговой наценки

Б налога на добавленную стоимость

19. Метод определения цены за единицу готовой продукции:

А калькуляция

Б оценка

В инвентаризация

20. Продажную цену на продукцию общественного питания рассчитывают в:

А калькуляционной карточке

Б план-меню

В накладной

21. Норма в калькуляционной карточке заполняется по массе:

А брутто в граммах

Б брутто в килограммах

В нетто в граммах

22. Выберите два варианта ответа

Калькуляционную карточку подписывают:

А калькулятор

Б заведующий производством

В главный бухгалтер

Г кладовщик

23. Требование в кладовую - это документ…

А на закуп товара

Б на отпуск необходимого количества продуктов

В подтверждающий качество товара

24. План-меню - это…

А производственная программа предприятия

Б документ на отпуск товара

В документ на закуп товара

25. Производственная программа предприятия общественного питания - это…

А дневной заборный лист

Б накладная

В план-меню

26. Расчет необходимого количества сырья для приготовления готовой продукции составляют на основании

А план-меню

Б товарной накладной

В дневного заборного листа

27. Требование в кладовую выписывают на основании

А расчета необходимого количества сырья для приготовления готовой продукции

Б план-меню

В дневного заборного листа

28. Программное обеспечение для составления калькуляции в предприятиях общественного питания

А 1С:Предприятие 8. Общепит

БMSExcel

В AdobePhotoshop

29. Приходный кассовый ордер - это документ на…

А поступление товара

Б поступление денег

В выдачу денег

30. Расходный кассовый ордер - это документ на…

А поступление денег

Б документ на отпуск товара

В выдачу денег

31. Укажите полное название документа

Деньги в кассу принимают по... кассовому ордеру

Правильные варианты ответа: приходному

32. Укажите полное название документа

Деньги из кассы выдают по... кассовому ордеру

Правильные варианты ответа: расходному

33. Выберите два варианта ответа

Основание для заполнения кассовой книги:

А приходные кассовые ордера

Б расходные кассовые ордера

В заявления на выдачу денежных средств из кассы

Г авансовые отчеты подотчетных лиц

34. С кассиром заключается договор ………

А о полной материальной ответственности

Б банковского счета

В о частичной материальной ответственности

35. Выдача наличных денег из кассы оформляется……….

А объявлением на взнос наличными

Б расходным кассовым ордером

В приходным кассовым ордером

36. Поступление наличных денег в кассу оформляется……….

А объявлением на взнос наличными

Б расходным кассовым ордером

В приходным кассовым ордером

37. Журнал кассира операциониста открывается на:

А месяц

Б квартал

В год

38. Записи в журнал кассира-операциониста осуществляются

А ежедневно

Б по окончанию месяца

В по окончанию квартала

39. Журнал кассира-операциониста применяется для:

А двух ККМ

Б одной ККМ

В всех ККМ

40. Записи в журнале кассира-операциониста ведут:

А хаотично

Б хронологически

В систематически

41. Средства в расчетах это……

А задолженность покупателей

Б денежные средства

В финансовые вложения

42. Кредиторская задолженность - это задолженность, возникшая при ……

А покупке товаров

Б продаже товаров

В выполнение работ

43. Дебиторская задолженность - это задолженность, возникшая при ……

А покупке товаров

Б продаже товаров

В получении услуг

44. Укажите название документа

При совершении покупки покупателям выдают...

Правильные варианты ответа: контрольно-кассовый чек

45. При совершении покупки покупателям выдают

А контрольно-кассовый чек

Б накладную

В приходно - кассовый ордер

46. Работники предприятия, которым выдают деньги на хозяйственные и командировочные расходы

А материально-ответственные лица

Б подотчетные лица

В ответственные лица

47. Документ, который оформляет под отчетное лицо в подтверждение произведенных расходов

А командировочное удостоверение

Б расходный - кассовый ордер

В авансовый отчет

 

 

48. Измеритель, применяемый для измерения количества товаров, сырья, готовой продукции:

а) натуральный;

б) трудовой;

в) денежный.


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.