Вступления (основное условие – максимальная лаконичность) — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Вступления (основное условие – максимальная лаконичность)

2017-12-12 149
Вступления (основное условие – максимальная лаконичность) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Задачи:

1.1 Пробудить интерес к теме предстоящего разговора

1.2 Установить контакт

1.3 Подготовить слушателей к восприятию выступления

1.4 Обосновать постановку вопроса

Главной части

Задачи:

2.1 Последовательно разъяснить выдвинутые положения

2.2 Доказать их правильность

2.3 Подвести слушателей к необходимым выводам

Заключения

Задачи:

3.1 Суммировать сказанное

3.2 Повысить интерес к предмету речи

3.3 Подчеркнуть значение сказанного

3.4 Поставить задачи

После того, как вы закончили свое выступление, нужно быть готовым к тому, что у слушателей появится желание задать вам вопросы. Главное – слушать вопросы внимательно, обдумывать их, отвечать кратко, четко, уверенно, убедительно.

Вот, собственно, и все, что Вам надо знать для умелой защиты своей работы. Следуйте советам – и у Вас все получится, чего от души Вам желаем.


Список рекомендуемой литературы

 

Нормативная:

  1. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 года № 2300-1 (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 09 января 1996 г. №2-ФЗ)
  2. Правила продажи отдельных видов товаров, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации, №55 от 19.01.98 с имениями и дополнениями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации № 1222 от 20 октября 1998г.
  3. Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населения, объявлены письмом Министерства финансов Российской Федерации №104 от 30.08.93
  4. Инструкции «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству», утверждена Постановлением Госарбтража при Совете Министров СССР от 15 июня 1965 г. № П-6, с дополнениями и изменениями, внесенными постановлениями от 29 декабря 1973 г. №81, от 14 ноября 1974 г. №98 и от 23 июля 1975. №115. Может применяться только в случае, когда это предусмотрено договором поставки (Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.10.97г №18)
  5. Инструкции «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству», утверждена Постановлением Госарбитража при Совете Министров СССО от 25 апреля 1966г. № П-7, с дополнениями и изменениями, внесенными постановлениями Госарбитража при Совете Министров СССР от 29 декабря 1973г №81, от 14 ноября 1974 г. №98 и от 23 июля 1975 г. №155. Может применяться только в случае, когда это предусмотрено договором поставки (Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.10.97г. №8)
  6. ГОСТ Р 51305-59 Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу.
  7. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» ФЗ-29 от 02.01.2000
  8. СанПиН 2.3.5.021-94 Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли, утверждены Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 30 декабря 1994г. №14
  9. Инструкция по проведения обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медосмотров, утверждена Минздравом СССР 29.09.89 №555
  10. ПОТ РО 95120-001-94 Правила по охране труда на предприятиях розничной торговли, утверждены Приказом Роскомторга №68 от 13.07.94, согласованы Министерством труда Российской Федерации 06.07.94 № 1219-КВ

 

Основная:

  1. Арустамов Э.Д. Оборудование предприятий (торговля). – М., 2001
  2. Греховодова М.Н. Экономика торгового предприятия. – Ростов-на-Дону, 2005
  3. Драмышева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. – М.: Академия, 2002-236с.
  4. Каплина Н.И. Организация и технология торговли. – Ростов-на-Дону, 2002.
  5. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов. – М.: Норма, 2006-448с.
  6. Памбухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности. – М., 2005.

 

 

Технические документы:

  1. Товарно-сопроводительные документы (ТСД)

Количественные ТСД

- Акт об установке расхождения в количестве товаров;

- Коммерческий акт.

Качественные ТСД

- качественные удостоверения

Заявления декларации

- Акты списания;

- Расчетные товарно-сопроводительные документы

- Счет-фактура;

- Счет.

Комплексные ТСД

- Приходно-расходная накладная;

- Товарно-транспортная накладная;

- Железнодорожная Накладная.

  1. Эксплуатационные документы (ЭД)

- Руководство по эксплуатации;

- Паспорт

- Этикетки

 

Дополнительная:

  1. Барышев А.Ф. Маркетинг. – М.: Академия, 2008-204 с.
  2. Казначевская Г.Б. Менеджмент. – РнаД.: Феникс, 2006-348с.
  3. Сероштан М.В. Качество непродовольственных товаров. – М.: Маркетинг, 2002
  4. Журналы «Коммарсант»
  5. «Торговая газета», «Российская газета»

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Образец титульного листа

 

КГАОУ СПО «Пермский государственный торгово-технологический колледж»

 

ОТЧЕТ

по производственной практике (практике по профилю специальности)

для специальности080302 «Коммерция в торговле»

 

 

Выполнил студент группы

Ф.И.О

Проверила:

Руководитель практики

Т.В.Елохина

Оценка

 

 

Пермь, 2011


ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Характеристика

 

Студента(ки)_________________________________________________________

Группа ________________________Специальность_________________________

За время прохождения ________________________________________________

Вид практики

в___________________________________________________________________

Наименование предприятия

С_____________________по________________________________20___года

Выполнил(а) работы__________________________________________________

____________________________________________________________________

На рабочих местах____________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

перечень рабочих мест

Качество выполненных работ___________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Знание технологического процесса______________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Трудовая дисциплина и соблюдение техники безопасности__________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Студент(ка)__________________________________________________________

Выводы и предложения:

Оценка______________________________________________________________

Прописью

Рекомендуем присвоить квалификацию__________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Руководитель практики от предприятия __________________________________

ФИО

 

М.П.

 

«_____»________________20____год


Сведения об учебном заведении:

Пермский государственный торгово-технологический колледж

Адрес: г. Пермь, ул. Крупской, 52

Директор: Бедненко Евгений Дмитриевич

Телефон/факс: (342)262-34-35

Зам. директора по учебно-производственной работе:

Елохина Татьяна Васильевна

Телефон: (342)262-35-60

Зав.торговым отделением:

Столярова Галина Фёдоровна

Телефон: (342)262-35-60

Руководитель практики:

Елохина Татьяна Васильевна

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Сведения об учебно-производственном предприятии

 

База практики: ____________________________________

 

Адрес:___________________________________________

 

Директор:________________________________________

 

Телефон:_________________________________________

 

Руководитель практики от предприятия: ______________

_________________________________________________

Режим работы: ____________________________________


Телефон: (342)262-35-60

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 4

ХАРАКТЕРИСТИКА


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.025 с.