Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2022-10-05 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Ингредиенты:
- Минтай (или хек, или ледяная) мороженый –1000 г
- Лук репчатый –100 г
- Морковь –80 г
- Томатная паста -15г
- Масло оливковое для жарки (рафинированное) –40 мл
- Лавровый лист -1 г
- Вода –400 мл
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу разморозьте, почистите, помойте, нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите. Оставить на 15 минут для просолки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Соус: В сковороду налейте оливковое масло. Выложите лук и морковь. Тушите, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Добавьте кипяток 1,5-2 стакана. Доведите до кипения. Выложите рыбу в казанок, залейте соусом. Доведите рыбу с овощами до кипения. Огонь сделайте минимальным, накройте крышкой. Тушите рыбу с овощами 20 минут.
КУРИНАЯ ГРУДКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- Куриная грудка –400 г
- Чеснок –8 г
- Перец черный молотый –5 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте соль и черный перец в равных пропорциях. Почистите чеснок. Разрежьте его вдоль на 2-3 части. Острым ножом сделайте проколы в мясе по диагонали на глубину 2-3 см. Кусочек чеснока окуните в смесь соли и перца и погрузите в прокол. Слегка присыпьте грудку смесью снаружи. Заверните в пергамент и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут
⠀
ДЕСЕРТЫ
1.Десерт за 5 минут
если очень хочется чего нибудь вкусного, а времени на готовку в обрез
подойдёт для АИП/палео/кето ⠀
Ингредиенты:
- 1/2 чашки какао порошка (можно кэроб)
- 1/2 чашки кокосового масла
- 1/3 стакана кокосовых хлопьев (можно стружки)
- 1/4 стакана миндального (или кокосового) молока
- подсластитель по вкусу, можно без него
⠀
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Убрать в холодильник до застывания. Нарезать на порционные кусочки.
Кокосовое молоко или использовать сливки.
Можно добавить ложку мёда/кокосового сахара или другого разрешённого подсластителя.
По желанию изюм/сушеную клюкву/шелковицу/семечки или орехи.
2.Вариант сытного десерта или перекуса.
Подходят для АИП и палео.
Ингредиенты:
- 1 чашка кокосовой манны
- 3/4 чашки кокосовой стружки
- 4 ч л порошка коллагена
- 1 ч л кокосового масла
- 1 ч л мёда
- 1 ч л лимонного сока
- лимонная стружка
В миске тщательно смешать кокосовую манну, кокосовую стружку и коллаген.
Добавить остальные ингредиенты и ещё раз перемешать. Если смесь получится слишком густая, добавить чуть больше лимонного сока.
Скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке и охладить в холодильнике минут 40.
Если будете и дальше хранить в холодильнике, то перед едой оптимально достать минут за 15, чтобы они стали помягче.
3.АИП пирог с агар-агаром.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 банана
- 1/2 яблока
- 50гр. тыквы
- 3 ст.л кокосовой стружки
- 3ст.л крахмала тапиоки
- 3ст.л кокосовой муки
- 1/2ч.л соды, гашеной лимонным соком
Для начинки:
- Агар-агар 2ст.л.
- Вишня без косточек (на глаз)
- 4 кураги
- Вода
Бананы, яблоко, тыкву размять блендером до однородной массы. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Хорошенько все перемешать и постепенно добавить тапиоковый крахмал и кокосовую муку. Тесто отложить "отдохнуть".
Агар-агар 2ст.л растворить в 40мл. воды и оставить минут на 40, дать набухнуть, периодически помешивать.
Пока агар набухает, отправляем в духовку тесто. Его я хорошенько замесила и прям руками накладывала в силиконовую формочку. Получилось легко. В карусели все есть. И отправила в предварительно разогретую духовку минут на 30. Затем вынуть, остудить, достать из формы.
По истечении 40 минут набухания агара, нагреть на плите 80-100 мл. воды и постепенно добавить набухший агар-агар. Туда же добавить измельчённую курагу и вишню.
Залить получившимся желе пирог и в холодильник на час-полтора.
4.Рецепт бисквитного тортика
Ингредиенты:
Корж:
- Батат 2 шт
- Желатиновое яйцо 1 шт
- Кокосовая мука 30 гр
- Сода 1/2 ч.л., гашенная лимонным соком
- Кокосовое масло 1 ст.л. С горочкой
- Соль щепотка
- Корица щепотка
Батат завернуть в бумагу для выпечки и запекать минут 40-60; дать остыть, очистить от кожуры; измельчить блендером.
Смешать все ингредиенты. Можно выпекать один корж, потом порезать его на нужное количество. Выпекать на 180 градусах 20 минут.
Разделить на 4 коржа. Коржи остудить.
Крем:
- Кокосовое молоко 400мл.
- Вода 200мл.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Агар-агар 3 гр.
- Соль щепотка
- Экстракт ванили(без алкоголя) 3 капли
- Кокосовый сахар 30 гр
Воду с агар-агаром довести до кипения, непрерывно помешивая, кипятить 3 минуты. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения. Остудить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Плотный крем взбить погружным блендером в гомогенную массу.
Собираем торт силиконовую форму застелить пищевой плёнкой, чтобы легче достать торт. Корж, смазываем щедро кремом, можно добавить фрукты, сверху опять корж и крем и т.д. Если собираете без формы, можно зафиксировать зубочистками, чтоб не разъехался до застывания. Сверху можно обмазать тем же кремом и посыпать кокосовой стружкой!Можно в крем добавить кэроб), а можно просто смешать авокадо, кэроб и банан и получить шоко-крем.
5.АИП и ягодный десерт
Для десерта подойдет любая замороженная или свежая ягода.
Ингредиенты:
- ягода, пропущенная через ситечко от косточек 1 стакан
- стакан воды,
- желатин 3 ст.л.
- кокосовый сахар или мед по вкусу
Протираем ягоду через ситечко, чтоб получить пюре без косточек. В небольшом количестве воды растворяем желатин. Эта часть самая долгая. Если у вас очень хороший блендер, тогда можно сразу с косточками малину сложить. Размешиваем желатин в небольшом количестве воды комнатной температуры, при постоянном перемешивании заливаем горячей водой, перемешиваем пока не растворится.
Если вдруг получились комочки, можно поставить стакан ненадолго (секунд на 30) в микроволновую печь.
Даем желатину остыть до комнатной температуры, закладываем в блендер и взбиваем.
Разливаем по формочкам, или можно налить в стаканчики и есть как мусс.
Чтоб вынуть из формочек было проще, можно опустить их в горячую воду ненадолго.
Взять можно и другое пюре, ягодное или фруктовое.
6."Шоколадный" капкейк AIP
Главное, готовится за минуты.
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!