Минтай с овощами в томатном соусе — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Минтай с овощами в томатном соусе

2022-10-05 27
Минтай с овощами в томатном соусе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты:

- Минтай (или хек, или ледяная) мороженый –1000 г

- Лук репчатый –100 г

- Морковь –80 г

- Томатная паста -15г

- Масло оливковое для жарки (рафинированное) –40 мл

- Лавровый лист -1 г

- Вода –400 мл

- Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Рыбу разморозьте, почистите, помойте, нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите. Оставить на 15 минут для просолки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Соус: В сковороду налейте оливковое масло. Выложите лук и морковь. Тушите, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Добавьте кипяток 1,5-2 стакана. Доведите до кипения. Выложите рыбу в казанок, залейте соусом. Доведите рыбу с овощами до кипения. Огонь сделайте минимальным, накройте крышкой. Тушите рыбу с овощами 20 минут.

 

КУРИНАЯ ГРУДКА С ЧЕСНОКОМ

 

Ингредиенты:

- Куриная грудка –400 г

- Чеснок –8 г

- Перец черный молотый –5 г

- Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Смешайте соль и черный перец в равных пропорциях. Почистите чеснок. Разрежьте его вдоль на 2-3 части. Острым ножом сделайте проколы в мясе по диагонали на глубину 2-3 см. Кусочек чеснока окуните в смесь соли и перца и погрузите в прокол. Слегка присыпьте грудку смесью снаружи. Заверните в пергамент и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут

 


 

 

 

ДЕСЕРТЫ

 

1.Десерт за 5 минут

 если очень хочется чего нибудь вкусного, а времени на готовку в обрез

подойдёт для АИП/палео/кето ⠀

 

Ингредиенты:

 

- 1/2 чашки какао порошка (можно кэроб)

-  1/2 чашки кокосового масла

-  1/3 стакана кокосовых хлопьев (можно стружки)

-  1/4 стакана миндального (или кокосового) молока

- подсластитель по вкусу, можно без него

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Убрать в холодильник до застывания. Нарезать на порционные кусочки.

Кокосовое молоко или использовать сливки.

Можно добавить ложку мёда/кокосового сахара или другого разрешённого подсластителя.

По желанию изюм/сушеную клюкву/шелковицу/семечки или орехи.

 

 

2.Вариант сытного десерта или перекуса.

Подходят для АИП и палео.

 

Ингредиенты:

 

-  1 чашка кокосовой манны

- 3/4 чашки кокосовой стружки

-  4 ч л порошка коллагена

- 1 ч л кокосового масла

-  1 ч л мёда

- 1 ч л лимонного сока

- лимонная стружка

 

В миске тщательно смешать кокосовую манну, кокосовую стружку и коллаген.

Добавить остальные ингредиенты и ещё раз перемешать. Если смесь получится слишком густая, добавить чуть больше лимонного сока.

Скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке и охладить в холодильнике минут 40.

 

Если будете и дальше хранить в холодильнике, то перед едой оптимально достать минут за 15, чтобы они стали помягче.

 

3.АИП пирог с агар-агаром.

Ингредиенты:

 

Для теста:

- 2 банана

- 1/2 яблока

- 50гр. тыквы

- 3 ст.л кокосовой стружки

- 3ст.л крахмала тапиоки

- 3ст.л кокосовой муки

- 1/2ч.л соды, гашеной лимонным соком

 

Для начинки:

- Агар-агар 2ст.л.

- Вишня без косточек (на глаз)

- 4 кураги

- Вода

 

Бананы, яблоко, тыкву размять блендером до однородной массы. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Хорошенько все перемешать и постепенно добавить тапиоковый крахмал и кокосовую муку. Тесто отложить "отдохнуть".

Агар-агар 2ст.л растворить в 40мл. воды и оставить минут на 40, дать набухнуть, периодически помешивать.

Пока агар набухает, отправляем в духовку тесто. Его я хорошенько замесила и прям руками накладывала в силиконовую формочку. Получилось легко. В карусели все есть. И отправила в предварительно разогретую духовку минут на 30. Затем вынуть, остудить, достать из формы.

По истечении 40 минут набухания агара, нагреть на плите 80-100 мл. воды и постепенно добавить набухший агар-агар. Туда же добавить измельчённую курагу и вишню.

Залить получившимся желе пирог и в холодильник на час-полтора.

 

 

4.Рецепт бисквитного тортика

Ингредиенты:

Корж:

- Батат 2 шт

- Желатиновое яйцо 1 шт

- Кокосовая мука 30 гр

- Сода 1/2 ч.л., гашенная лимонным соком

- Кокосовое масло 1 ст.л. С горочкой

- Соль щепотка

- Корица щепотка

 

Батат завернуть в бумагу для выпечки и запекать минут 40-60; дать остыть, очистить от кожуры; измельчить блендером.

Смешать все ингредиенты. Можно выпекать один корж, потом порезать его на нужное количество. Выпекать на 180 градусах 20 минут.

Разделить на 4 коржа. Коржи остудить.

 

Крем:

 

- Кокосовое молоко 400мл.

- Вода 200мл.

- Лимонный сок 1 ст.л.

- Агар-агар 3 гр.

- Соль щепотка

- Экстракт ванили(без алкоголя) 3 капли

- Кокосовый сахар 30 гр

 

 Воду с агар-агаром довести до кипения, непрерывно помешивая, кипятить 3 минуты. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения. Остудить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Плотный крем взбить погружным блендером в гомогенную массу.

Собираем торт силиконовую форму застелить пищевой плёнкой, чтобы легче достать торт. Корж, смазываем щедро кремом, можно добавить фрукты, сверху опять корж и крем и т.д. Если собираете без формы, можно зафиксировать зубочистками, чтоб не разъехался до застывания. Сверху можно обмазать тем же кремом и посыпать кокосовой стружкой!Можно в крем добавить кэроб), а можно просто смешать авокадо, кэроб и банан и получить шоко-крем.

 

5.АИП и ягодный десерт

Для десерта подойдет любая замороженная или свежая ягода.

Ингредиенты:

- ягода, пропущенная через ситечко от косточек 1 стакан

- стакан воды,

- желатин 3 ст.л.

- кокосовый сахар или мед по вкусу

 

Протираем ягоду через ситечко, чтоб получить пюре без косточек. В небольшом количестве воды растворяем желатин. Эта часть самая долгая. Если у вас очень хороший блендер, тогда можно сразу с косточками малину сложить. Размешиваем желатин в небольшом количестве воды комнатной температуры, при постоянном перемешивании заливаем горячей водой, перемешиваем пока не растворится.

Если вдруг получились комочки, можно поставить стакан ненадолго (секунд на 30) в микроволновую печь.

Даем желатину остыть до комнатной температуры, закладываем в блендер и взбиваем.

Разливаем по формочкам, или можно налить в стаканчики и есть как мусс.

Чтоб вынуть из формочек было проще, можно опустить их в горячую воду ненадолго.

Взять можно и другое пюре, ягодное или фруктовое.

 

 

6."Шоколадный" капкейк AIP

 

 Главное, готовится за минуты.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.