Рецепты подобранные из Интернет — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Рецепты подобранные из Интернет

2022-10-05 24
Рецепты подобранные из Интернет 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ЗАВТРАКИ

 

1. Оладушки из банана

Ингредиенты:

 

- 2 не слишком спелых банана

- 2 яйца

- 2 ст.л. кокосовой муки

- 2 ст.л. лимонного сока

- Чуть-чуть соли

Банан натереть на мелкой тёрке, перемешать все ингредиенты вилкой и оставить минут на 10, дать кокосовой муке разойтись. Для идеальной консистенции оладушек (чтобы не ощущались крупинки кокоса) - можно после этого пробить тесто погружным блендером.

Обжаривать оладушки на кокосовом или топленом масле (масло авокадо и шортенинг из красного пальмового тоже подойдёт), на среднем огне. Выкладывать на горячую сковородку десертной ложкой. Никуда не уходите, они быстро поджариваются, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Если передержать - сразу начинают гореть.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 14 небольших пышных оладушек.

Подавать можно с натуральным кленовым сиропом или ягодами. Но и без добавок они хороши!

Обратите внимание: тесто имеет консистенцию сметаны, огонь не должен быть сильным, оладушки должны быть небольшими, иначе сложно будет перевернуть

 

 

2. АИП ПАЛЕО печенье

 Ингредиенты:

 

- 1 тертый кабачок

- 120-140 граммов кассавы или 50/50 кокосовой муки и тапиокового крахмала

- 4 ст.л. оливкового масла

- соль по вкусу

- сушеный лук 2 ст.л.

- 3 натертых зубчика чеснока

Кабачок натереть, отжать лишнюю воду.

Перемешать с мукой и оливковым маслом.

Если муки мало, добавьте ещё)

Посолить, добавить лук, чеснок и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.

Вынуть, дать полежать минут 20.

 

3. "Творожная" масса из кешью с изюмом в преддверии выходных

Ингредиенты:

 

На 1 порцию:

- Кешью 100 граммов

- Лимонный сок

- Цедра лимона

- Изюм 1 ст л

- Чёрный чай

- Вода

- Экстракт ванили

С вечера размолоть кешью в блендере с небольшим количеством воды, добавить лимонную цедру и сок лимона по вкусу. (Много не надо, кислинка должна быть лёгкой, похожей на кисломолочную).

Изюм замочить на полчаса в горячем чае, отжать и перемешать с массой из орехов. Добавить ваниль.

Все хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник.

 

4. Банановое суфле

Ингредиенты:

 

 

- Банан 

- Корица по вкусу

- Экстракт ванили (без спирта) 1/2 ч.л.

- Коллаген 1 мерная ложка

- Кокосовое молоко 200мл

- Агар 1 ч.л. без горки

 

Молоко с агаром доводим до кипения и кипятим, постоянно помешивая, около 2 минут. Соединяем все ингредиенты в блендере, хорошо перемешиваем, разливаем по формам. Можно оставить при комнатной температуре (суфле застынет и так), можно убрать в холодильник.

 

5. Солёная карамель

Ингредиенты:

Палео, но очень сладко, поэтому помним о балансе и умеренности.

- 300 г фиников (очищенных от косточек)

- 3 ст л масла кешью

- 2 ст л кокосового масла

- 1 ч л ванильного экстракта

- 1/4 ч л соли

- 120 мл орехового (миндального, кокосового) молока

Все смешать в блендере на высокой скорости.

Хранится в холодильнике 3-4 дня с закрытой ёмкости.

 

 

6. Тыквенная кашка

 

Тыкву измельчить, залить кокосовым молоком только чтобы покрыть кашку, довести до кипения, добавить кокосовую стружку, соль, корицу, ваниль, несколько минут подержать на огне самом маленьком под крышкой. Добавить масло кокосовое сливочное, изюм, стружку.

 

 

7. Курица с грибами

 Время на приготовления-10 мин

 

Ингредиенты:

-куриное филе

- шампиньоны

- чеснок

- оливковое масло

- гималайская соль.

 

Способ приготовления:

все перемешиваем и отправляем в духовку при 170, на 30-40 мин. 

 

8. Тыквенные котлеты с кокосовым соусом

Ингредиенты:

Для котлет:

-  1,5 чашки запеченой или отварной тыквы

- 1/3 чашки кокосовой муки

-  2 ст л крахмала тапиоки

-  2 ст л кокосового масла

-  2 ст л нарезанного зеленого лука

- 2 ч л сушеного базилика

- 1 ч л морской соли

- 1 ст л желатина (порошок)

-  1/4 чашка воды

Измельчить тыкву в блендере или размять вилкой. Добавить муку, масло, крахмал и специи, тщательно перемешать.

Для желатинового яйца налить воду в небольшую кастрюлю, сверху всыпать желатин и подождать 2-3 минуты (желатин станет твёрдым). Затем поставить кастрюлю на слабый огонь и погреть 1-2 минуты. После того, как желатин растворится, снять кастрюлю с огня и интенсивно взбить смесь венчиком до появления пены. Сразу же добавить смесь в тесто и перемешать.

Сформировать котлетки, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут.

Для соуса:

- 1/3 чашки кокосовых сливок

- 1/2 чашки оливкового масла

- 1 ст л лимонного сока

- 1 ч л молотой куркумы

- 1/2 ч л сушеного имбиря

- 1/2 ч л морской соли

- 2 ч л нарезанной свежей петрушки

Все ингредиенты сложить в блендер и смешать до однородности.

 

 

9. Зелёный омлет

3 перепелиных яйца взбить вилкой с молоком из кешью. На сковороду выложить креветки, бекон, авокадо, добавить зелёное масло (кокосовое масло+масло авокадо+авокадо+петрушка+сухой чеснок-взбить с блендере). Слегка поджарить, вылить яичную смесь и подержать под крышкой до готовности.

Подавать с листьями салата.

Можно ещё добавить тертую редьку.

 

10.  Оладушки из зеленых бананов и яблок

Ингредиенты:

- 2 зеленых банана

- 1 маленькое яблоко

- 1/2 чл корицы

- 2-4 десертные ложки кокосового масла

 

Смешать измельченные ингредиенты и обжаривать на кокосовом масле, с одной стороны 12 минут до золотистой корочки, с другой стороны 8 минут, добавляя кокосовое масло по необходимости.

 

Для этого рецепта бананы лучше с черными точками или совсем черные.

 

Очень хорошо сочетается с беконом.

 

 

11.   Тыквенно-морковное печенье

Ингредиенты:

 

- 1/3 чашки кокосового масла

- 1 спелый банан, пюре

- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре

- 3-4 нарезанных финика или 2 столовые ложки эко-меда

- 1/2 чашки тыквы

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- 1/3 чашки кокосовой муки

- 1/2 чайной ложки соды

- 1 столовая ложка корицы

- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря,

щепотка молотой гвоздики

- 1 чашка тертой моркови

 

Разогреть духовку до 180 градусов С. Выпекать на пергаментной бумаге.

 

Смешать кокосовое масло, бананы, яблочное пюре, финики, тыкву и ваниль до получения однородной массы. Добавить кокосовой муки, соду, специи и морковь.

 

Сформируйте тесто в форме выпуклых печений (6 штук).

 

Поместите на лист пергаментной бумаги и печь в духовке в течение 30 минут, или пока печенье не пропечется в середине.

 

12.  Запеканка с бататом

Ингредиенты:

-  луковица

- батат (200 г)

- 100 г куриного фарша

-  1 яйцо

-  перец

- лимонный сок.

 

Приготовление: Батат натрите. Луковицу нарежьте кубиками небольшими. В форме для запекания смешайте яйцо, фарш, лук, батат, перец. Сбрызните соком. Выпекать – полчаса при 200 градусов. При подаче украсьте блюдо базиликом.

 

 

13.  Курочка с цитрусами и травами

Ингредиенты:

 

- 6-8 куриных ножек или бедрышек

- 1 луковица

- 1 лимон

- 1 апельсин

- сушеный тимьян и розмарин (можно взять свежий)

 Для маринада: 5 ст.л. оливкового масла; 4-5 зубчиков чеснока; сок 1 лимона; сок 1 апельсина; соль, перец и приправы.

 

 Приготовление: Смешаем ингредиенты для маринада и положим в него курочку. Лучше мариновать заранее: минимум час, а можно оставить на ночь. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить курицу в форму для запекания, сверху выложить лук, порезанный кольцами, и кружочки апельсина и лимона. Сверху посыпать все травами и полить маринадом, закрыть фольгой. Поставить форму в духовку и запекать около 30 минут, снять фольгу и запекать еще 20 минут.

САЛАТЫ

1. Салат по- грузински с ореховой заправкой

Ингредиенты:

- 4 помидора

- 3 огурца

- 2 сладкие луковицы

- маленький пучок зеленого лука

- маленький пучок петрушки

- маленький пучок укропа

- 1/2 ч. л. острого красного молотого перца

- 2 ст. л. яблочного уксуса

 

Для орехового соуса:

- горсть очищенных грецких орехов

- 1 маленький острый перчик чили

- 1 зубчик чеснока

- 1 ст. л. красного винного уксуса

- 3 веточки кинзы (по желанию)

- 1/2 ч. л. порошка хмели-сунели

- соль

- 100мл воды питьевой

* Не помешает и пара чайных ложек гранатового соуса Наршараб

 

Приготовление:

Сначала готовим заправку.

Дольку чеснока разрезать пополам и удалить сердцевинку - это сделает его мягче.

В чашу блендера налить воды, сверху выложить орехи, чеснок, чили, уксус, кинзу,

хмели-сунели.

Взбить до консистенции густой сметаны и присолить по вкусу.

Для салата лук нарезать тонкими кольцами и залить уксусом, что бы ушла немного горечь.

Помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками, зелень можно порвать руками.

Перемешать овощи с ореховой заправкой.

 

2. Зелёный салат с креветками и орешками

Ингредиенты:

На 1-2 порции

- Салат "дуболистный" или другой не острый листовой салат - около 100г

- Креветки варено-мороженые, чищеные - пачка 300г

- Орешки кедровые или грецкие – горсть

 

Для заправки: масло+зерновая горчица

 

Приготовление:

Салат порвать руками.

Креветки разогреть и слить лишнюю воду.

Смешать в большой миске салат, креветки и орешки.

Заправить маслом и горчицей.

 

3. Салат с шампиньонами и луком-пореем

 

Ингредиенты:

- Шампиньоны свежие (желательно, не старше 1 суток после сбора)

- Лук-порей

- Помидоры-черри

- Салат "Айсберг"

- Оливковое масло

- Бальзамический уксус

 

Приготовление:

Лук-порей порезать кольцами и залить кипятком (если ваш желудок выдерживает свежий порей, то можете тогда лук не мучать), через несколько минут слить воду и дать луку остыть.

Порезать помидоры черри на половинки, порезать шампиньоны и салат "Айсберг".

Смешать все ингредиенты и заправить маслом и уксусом по вкусу.

 

4. Теплый салат с фетой и грецкими орехами

 

 Ингредиенты:

На 4 порции:

- 2ч.л. + 4ст.л. оливкового масла (extra virgin)

- 1ч.л. сухой душицы (орегано)

- ½ ч.л. свежемолотого черного перца

- 180г сыра "Фета", порезанного на маленькие кубики

- 2/3 чашки грецких орехов

- 1 зубчик чеснока—измельченный

- 3 ст.л лимонного сока

- щепотка морской соли

- 6 чашек смешанных салатных листьев на ваш выбор

- 2 редиски - порезанных на прозрачные ломтики, очень-очень тонко

- 1 цуккини - тонко порезанный

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C (350F).

Смешайте 2ч.л. оливкового масла с сухим орегано и черным перцем - сбрызните этой смесью кубики Феты.

Разложите сыр на противне, накрытом пергаментной бумагой.

Запекайте в духовке 10 минут.

Разложите грецкий орехи на отдельном противне и тоже поставьте в духовку - выпекайте всё еще 3 минуты.

Грецкие орехи порубите ножом, достаточно крупно.

Смешайте оставшиеся 4ст.л. оливкового масла, чеснок и лимонный сок с солью - это будет соус.

Выложите в миску для салата салатные листья, листики редиски, цуккини и смешайте с половиной салатной заправки.

Посыпьте салат запеченной Фетой и грецкими орехами, сбрызните оставшейся заправкой.

5. Салат из печени трески

 

Ингредиенты:

 

 

- Печень трески консервированная

- Отварные вкрутую яйца

- Лук-порей или репчатый лук

 

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и залить кипящей водой на несколько секунд, что бы сделать его более нежным.

Печень трески размять или порезать.

Яйца измельчить.

Смешать все ингредиенты.

6. Салат из редиса  

 

Ингредиенты:

- 1ст.л. белого винного уксуса

- 1 ч.л. меда

- 2 ст.л. оливкового масла extra-virgin

- ¹⁄8 ч.л. соли (по вкусу)

- 700г редиса, очень тонко нарезанного (можно взять дайкон)

- 1чт.л. свежего орегано

- 1ч.л. свежей нарезанной мяты

- 1ст.л. нарезанных листьев эстрагона

 

Приготовление:

Смешайте в миске уксус, мед, масло и соль.

Полейте остальные ингредиенты получившейся заправкой.

 

7.  САЛАТ

 

Ингредиенты:

 

-  авокадо + помидор + зелёный лук.

- 2 помидора, спелых, сладких, лучше со своей грядки

- 1 спелый авокадо

- 5-6 длинных хороших перьев зелёного лука

 

Всё мелко нарезать (авокадо просто размять вилкой), смешать, посолить по вкусу

 и заправить оливковым маслом.

 

8. САЛАТ

 

Ингредиенты:

 

 - Листья салата

- Обжаренные на оливковом масле вешенки

- Свежий огурец

- Обжаренный лук

- Красный сладкий перец (на аип можно и без него)

Овощи и грибы налезать соломкой, листья салата нарвать руками мелко.

Все перемешать, заправить солью и оливковым маслом.

 

9. Томатный салат Джейми Оливера  

 

Ингредиенты:

 

- Томаты-черри

- Маслины и Оливки с косточками

(в тех, что без косточек, меньше вкуса и больше соли)

- Свежий зелёный базилик

- сушеный орегано

- уксус бальзамический

- Немного масла оливкового

- свежий перец чили

 

Приготовление:

Томаты черри порезать половинками, либо раздавить руками.

Маслины и оливки раздавить, освободить от косточек.

Смешать маслины, оливки и томаты в миске, добавить крупно нарезанные листья свежего базилика.

Туда же киньте мелко нарезанный стручок свежего чили, если любите острое.

Посыпьте салат сушеным орегано (это душица иначе), сбрызните маслом и уксусом.

10.  Сицилийский апельсиновый салат

Ингредиенты:

- 4 сочных апельсина

- соль и свежемолотый перец (перец не используем для аутоимунного протокола)

- 10 черных оливок без косточек, порезанных на половинки

- 1 маленькая луковица, порезанная как можно тоньше

- 4 ст.л. оливкового масла extra virgin

 

Приготовление:

Очистите апельсины и удалите всю белую часть под кожицей.

Тонко нарежьте и выложите в салатницу.

Добавьте лук и оливки.

Приправьте маслом, солью и перцем.

11. Салат лесоруба.

 

Ингредиенты:

- салат листовой

- яйцо куриное

-  паштет из печени

-  сыр козий.

 

11. Салат с авокадо и грейпфрутом

 

 

Ингредиенты:

 

 

- 50 г листьев салата (айсберг)

- 50 г молодого шпината

- 1 авокадо

- 1 грейпфрут

- 1 зубчик чеснока

- Щепотка соли

- 1/4 головки репчатого лука

- 2 ст.л. оливкового масла

- 1 ст.л. бальзамического уксуса

Для заправки смешать в блендере масло, уксус, лук, чеснок и соль.

 

Листья салата и шпинат помыть, обсушить. Салат нарвать руками, сложить в салатницу.

Перемешать зелень с заправкой.

Авокадо почистить, освободить от косточки, нарезать, переложить в салатницу, перемешать.

Грейпфрут почистить, мякоть освободить от плёнок, разломить на кусочки. Выложить сверху на салат.

✔при желании можно добавить горсть кедровых орешков (будет не АИП, но палео).

 

12.  Салат

 

Ингредиенты:

 

Соус:

- 2 ст л оливкового масла

- сок 1 лимона

- 2 ст л воды

- 2 ст л яблочного уксуса

- 2 ст л петрушки

- 2 ст л базилика

- 2 ст л орегано

- 2 зубчика чеснока

- 1 ч.л. соли

- черный перец по вкусу

Салат:

- 500 г куриного мяса

- 1 кочан романо

- 1 большой огурец

- 2 средних помидора

- 1 красная луковица

- 1 авокадо

- 70 г оливок

ШАГ 1

В большой миске смешать все ингредиенты для соуса. Разделить на 2 части: одна будет использована как маринад для мяса, другая - как салатная заправка.

ШАГ 2

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить 1/2 масляной смеси, хорошо перемешать, мариновать 15-30 минут.

ШАГ 3

Приготовить салат, нарезав все перечисленные ингредиенты. Хорошо перемешать.

ШАГ 4

Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Дать остыть в течение 5 минут, добавить в салат, снова хорошо перемешать. Добавить вторую половину масляной заправки.

 

 

13. Салат с зеленью, кунжутом и кальмарами

Ингредиенты:

- Кальмары - 150 г

- Листовой салат - 100-130 г

- Петрушка, базилик, укроп - по небольшому пучку

- Зелёный лук - несколько перьев

- Лимон - 1/2 шт.

- Оливковое масло - 1 ч.л.

- Кунжут - 1 ч.л.

- Соль, перец - по вкусу

 

Кальмары почистить, промыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, затем отварить в течение 1 минуты в кипятке. Нарезать кольцами.

Салатные листья помыть, обсушить, нарвать руками, переложить в салатницу, перемешав с нарубленной зеленью.

На салатные листья выложить кольца кальмара, посыпать кунжутом, посолить, поперчить.

Заправить салат смесью лимонного сока и оливкового масла, перемешать.

✔Такой салат может стать полноценным ужином, ведь содержит только белковую составляющую и клетчатку

 

14. Салат с тофу

 (1 порция)

 

Ингредиенты:

 

- 150 г тофу

Зелень (можно  микс руккола + корн)

- 2-3 средних помидора (можно использовать черри)

- 1 зубчик чеснока

- 2 ст.л. соевого соуса

- 1 ч.л. оливкового масла

- Приправы по вкусу

- Кунжут для украшения

 

В сковороду налить масло и соевый соус, всыпать мелко порубленный чеснок, обжарить пару минут.

Тофу нарезать достаточно крупными кубиками, переложить в сковороду, обжаривать около 5 минут.

Выложить на тарелку промытую и обсушенную зелень, нарезанные помидоры и обжаренный тофу, посыпать щепоткой кунжута.

 

 

СУПЫ

1. Суп

Вес овощей указан в очищенном виде и их количество, а так же состав может быть любым, обязателен только укроп, без него вообще совсем никак:)

Ингредиенты:

 

 

- 1 горбуша весом 1,2 кг + голова, хвост, хребет

- 2 л фильтрованной воды

- 50 г репчатого лука

- 75 г моркови

- 75 г стеблей сельдерея

- 75 г репы или любого другого "картошкозаменителя"

- 1/2 ч. л. сушеного укропа

- 1/8 ч. л. куркумы

- 1 большой пучок свежего укропа

- морская соль

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть под проточной холодной водой, отрезать голову и хвост, тушку нарезать порционными кусками, все еще раз промыть.

В кастрюлю сложить головы, хвосты, хребты и залить 1 л холодной воды, варить 1 час при температуре 95 градусов, следов кипения практически не видно.

Выложить в кастрюлю порционные куски, варить 10 минут или до готовности. Вынуть всю рыбу из кастрюли, бульон процедить, кастрюлю вымыть.

С головы, хвоста и хребта снять мясо, его можно будет добавить в суп, но я делаю рийет или польпетты, в профиле есть рецепты.

Овощи нарезать кубиками или ломтиками, как больше нравится.

Процеженный бульон налить в кастрюлю, добавить 1 л воды, довести до кипения.

Добавить нарезанные овощи, сушеный укроп и куркуму, за 5 минут до готовности овощей добавить соль и отварные порционные куски рыбы.

Дать постоять готовому супу под крышкой минут 10 и подавать, щедро посыпав укропом

 

2. Тыквенный суп с беконом  

Ингредиенты:

- растительное масло для жарки (кокосовое или жир)

- 1 средняя луковица (~110 г)

- 250 г бекона

- 500 г мякоти тыквы

- 2 средние моркови (~200 — 220 г)

- 750 мл овощного или куриного бульона или воды

- соль, черный молотый перец по вкусу

 

Для подачи.

- 125 г копченого бекона

 

Приготовление.

Лук и морковь чистим и режем небольшими кубиками. Так же режем бекон.

В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук с беконом до золотистого цвета. Добавляем морковь и слегка обжариваем все вместе (буквально 1-2 минуты).

Добавляем резаную кубиками тыкву и заливаем все бульоном или водой. После закипания варим овощи 20 минут.

Тем временем копченый бекон режем соломкой и обжариваем до хрустящей корочки.

Готовый суп измельчаем в блендере. Солим и перчим по вкусу.

добавляем жареный бекон и подаем.

 

 

3.Щи кислые петровские

Ингредиенты:

Для бульона:

- 1,5л воды

- корень петрушки

- лук репчатый 1 луковица

- 60 г говядины

- 150 г говяжьих костей

Можно использовать 1,5л готового говяжьего бульона!!!

 

Для заправки

- 125 г квашеной капусты

- 20 г моркови

- 20 г репы

- 20 г репчатого лука

- 50 г копченой грудинки

- 50 г курятины

- 50 г ветчины

- растительное масло 2 ст.л.

 

Приготовление:

Варим бульон

Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.

Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.

За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу.

Готовый бульон процедить.

 

Готовим суп

Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину.

Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину.

Отставить в сторону.

Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.

Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут.

Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.

Подать со сметаной и зеленью.

 

 

4.ХОЛОДНЫЙ СУП

Охладите продукты перед приготовлением и блендируйте до гладкости

 

Ингредиенты:

 

На 2 порции нам понадобятся:

- 1 авокадо

- 2 огурца

- 2 ч.л. порубленной мяты

- 2,5 см имбиря свежего

- сок половины лимона

- морская соль по вкусу (0,5 ч. л.)

- 60 мл оливкового масла и еще немного для сервировки

- зубчик чеснока

- 1/2 ч л сырого яблочного уксуса

- 185 мл фильтрованной воды

- Мята для украшения

Разделите авокадо на 2 части. Половину нарежьте дольками и отложите.

Вторую половину авокадо поместите в чашу блендера, добавьте все остальные ингредиенты - смешайте до гладкости.

 

 

5. СУПЧИК подходящий для АИП.

Точного количества ингредиентов нет, здесь творческий процесс 😀

Нужно сварить куриный бульон. Мясо вынуть, разобрать и нарезать небольшими кусочками.

Сырые креветки разморозить, почистить, удалить кишечную вену и промыть.

В небольшое количество нагретого бульона положить нарезанные лук-порей и шампиньоны, добавить кокосовое молоко, посолить и варить минут 10-15. Мне нравится, когда бульона и кокосового молока примерно поровну. И чтобы суп был густой.

Когда овощи будут готовы - добавляем курицу и креветки. После закипания варим ровно 2 минуты и выключаем. Креветки варятся очень быстро, и важно их не переварить.

Попробовать, досолить, если нужно, и добавить лимонный сок. Вкус должен получиться нежно-сливочным, немного сладковатым, с лёгкой кислинкой.

Если хорошо переносите - можно добавить пару ложек Coconut aminos (АИП-замена соевого соуса), чтобы обогатить вкус.

6. Борщ

В рецепте указано количество продуктов в очищенном и нарезанном виде (кубики).

 Ингредиенты:

 

 (на 4,5 литровую кастрюлю):

-  250 гр. батата

-  350 гр. корня сельдерея

-  250 гр. свёклы

-  120 гр. лука репчатого

- 300 гр. капусты

- 3 литра бульона (воды)

-  230 гр. отварной баранины/говядины

В кипящую подсоленную воду опускаем сельдерей и свеклу, после закипания батат и лук, далее минут через 7 капусту.

Варим до мягкого состояния корня, добавляем отварное мясо, зелень, сушеный чеснок.

 

 

Суп

Основных ингредиента два: грибы и куриная печень. Подходит для АИП

Ингредиенты:

- грибы шиитаке сушёные 20 г

- 2 стакана кипятка

- куриная печень (3-4 печёнки)

- оливковое масло

- соль

- укроп

Грибы нужно залить горячей водой и оставить на 2 часа. Потом разрезать их на половинки и отварить в течение часа или даже двух. Добавить при варке немного оливкового масла (это не обязательно, но мне так нравится).

Пробуйте бульон, он должен быть хорошего грибного вкуса.

После варки хорошо бы ему ещё несколько часов настояться.

Потом снова разогреваем, хорошо солим.

 В кипящий бульон с грибами кладём промытую печень, порезанную на средние кусочки.

Варим минут 10.

Подавать можно с укропом, зелёным луком.

 

8. Зимний суп из запечённых тыквы и моркови.

Ингредиенты:

- 2 кг тыквы

- 1 кг моркови

- 1/2 стакана оливкового масла

- 2 средних луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 2 ч л кориандра

- 1,5 ч л кумина (зиры)

- 1 ч л куркумы

- 1 ч л зёрен горчицы

- 1/4 ч л перца чили

- 1 л овощного бульона

- Соль, перец

Тыкву и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

Разогреть духовку до 210 градусов. Выстелить противень бумагой для запекания. Выложить тыкву и морковь, сбрызнуть сверху 2 ст л оливкового масла. Запекать 30-35 минут до золотистого цвета и мягкости.

В сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и выложить лук. Обжаривать на среднем огне в течение 2 минут. Потом убавить огонь до минимального и томить ещё 15 минут.

Добавить чеснок и специи, обжаривать до тех пор, пока не появится аромат и зерна горчицы не начнут лопаться.

Добавить тыкву, морковь, подогретый бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10 минут.

Измельчить блендером.

 

 

9. Палео Грибной Крем Суп из Шампиньонов

Ингредиенты:

- Бульон, костный или куриный - 4 стакана

- Шампиньоны, нарезанные - ½ кг

- Лук репчатый, порезанный полукольцами - 1

- Чеснок мелко порезанный - 2

- Соль розовая гималайская или морская - по вкусу

- Перец чёрный молотый - по вкусу

- Чеснок, молотый - 1 чайная ложка

- Кокосовое или топленое масло - для обжарки

Способ приготовления:

1. В кастрюлю кладём масло и обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.

2. Добавляем грибочки и все специи. Перемешиваем и обжариваем минуты 2.

3. Заливаем бульоном. Добавляем соль и чеснок. Закрываем крышкой, даём закипеть и варим на среднем огне минут 15 или пока шампиньоны не станут мягкими.

4. Переливаем суп в блендер и перемешиваем до однородной консистенции.

5. Переливаем обратно в кастрюлю! Разливаем по тарелкам и подаём.

 

10. Суп из сладкого картофеля, артишоков и бекона.

Ингредиенты:

 

- 4 батата

- 8 чашек бульона

- 8 кусочков бекона

- 4 банки консервированных артишоков

- 2 измельченных зубчика чеснока

- 1/2 ч.л. морской соли

- 1/2 ч.л. измельченного сухого имбиря

- 4 ст.л. нарезанного зеленого лука

 

Смешать картофель и бульон в большой кастрюле и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 25 минут до размягчения картофеля. Измельчить картофель, бульон, бекон, артишоки, чеснок, соль и имбирь до однородной массы в блендере (часть бекона можно оставить для украшения). При необходимости подогреть суп, налить в чашки, и украсить беконом и луком.

 

 

11. Аип-рецепт тыквенного супа.

Ингредиенты:

- любая тыква 100 грамм

- Цветная капуста 80 грамм

- Кокосовое молоко (опционально, можно без него) 30 грамм

- Сельдерей 1 стручок половина апельсина

 - любое растительное масло/или сливочное/(можно Кокосовое, можно не добавлять)

-  1 чайная ложка

Креветки, Тыкву и цветную капусту отварить /приготовить на пару в течение 10 минут, поместить их в блендер, добавить сок половины апельсина, стручок Сельдерея, Кокосовое молоко и растительное масло, все перемешать. Выложить Креветки.

Время приготовления - 15 минут.

 

 12. Крем-суп из стручковой фасоли

Ингредиенты:

- Зеленая фасоль 750 г

- Овощной бульон 700 мл

- Чеснок 3 зубчика

- Лук-шалот 1 шт.

- Петрушка несколько веточек

- Соль, перец по вкусу

- Мускатный орех по вкусу

 

Способ приготовления:

 

1. Чеснок и лук-шалот очистить, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, залить 100 миллилитрами бульона и варить на сильном огне 5 минут.

2. Далее добавить зеленую фасоль и готовить 3 минуты, после чего влить оставшийся бульон, уменьшить огонь и варить 10 минут после закипания.

3. Измельчить суп в блендере. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.

4. Подавать суп горячим, украсив петрушкой.

 


 

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

1. Треска, запечённая в конверте, на подушке из цветной капусты, с морковью и обжаренным луком.

 

Предварительно обжарить разделённую на соцветия цветную капусту, морковь и лук.

Выложить овощи на лист пергамента. Сверху укладываем рыбу, специи по вкусу и запечатываем вторым листом пергамента.

На 20 минут в духовку на 190С и все готово!

Главное - не передержать

 

2. Пюре из цветной капусты с вялеными томатами

 

Ингредиенты:

на 2 порции:

- 500г цветной капусты

- 5-6 шт. вяленых томатов

- По желанию: куриное филе или другое мясо около 250г

 

Приготовление:

Капусту отварить до готовности в небольшом количестве воды или на пару.

Теперь пюрировать овощи блендером, добавив вяленые томаты.

Отдельно отварить мясо курицы или другое, порезать на кусочки.

Смешать овощное пюре с мясом.

 

3. Овощные "Ленточки" жареные

 

Ингредиенты:

- Кабачки

- Дайкон

- Морковь

количество - по желанию

- Кокосовое масло (или топленое сливочное)

- соль морская или гималайская

- перец черный и другие специи по вкусу

 

Приготовление:

Овощи помойте и очистите от кожицы.

Используя овощечистку "экономку" (которая помогает очистить овощи от кожицы), нарежьте овощи вдоль ленточками.

Разогрейте сковороду с маслом.

Выложите овощные ленты, посыпьте специями и жарьте, периодически помешивая, до готовности.

4.Кускус из цветной капусты  

Ингредиенты:

 на 2 порции:

- 1 небольшая головка цветной капусты

- 2 ст.л. оливкового масла (или кокосового или топленого сливочного масла)

- 2 зубчика чеснока

- ¼ чашки кедровых орешков (для аутоимунного протокола не используйте)

- ½ чашки измельченной свежей петрушки

 

Приготовление:

 

В измельчителе порубите соцветия цветной капусты до такой степени, что бы они напоминали небольшие зернышки по размеру (в чаше миксера можно).

Нагрейте оливковое масло в сковородке на среднем огне.

Добавьте в сковороду цветную капусту, чеснок, кедровые орешки и петрушку и потушите, часто помешивая.

 

 

5.Рыба в соли целиком  

Ингредиенты:

 

  на 3-4 порции

- 1- 1,2кг свежей целой рыбы (почищенной и выпотрошенной, жабры и плавники удалить)

например:

- морской окунь;

-  сибасс

- любая нежирная белая рыба на ваш вкус

- 4 яичных белка (можно использовать 2 яйца целиком, если жаль желтки)

а можно, вообще, обойтись без добавления яиц - но с ними соляной покров становится плотнее, а, значит, рыба более сочная

- 1/2 чашки холодной воды

- 2,5кг крупной соли, предпочтительно, морской (соль можно смешать предварительно с цедрой 1-2 лимонов, лаймов или апельсинов)

- лимон или лайм для сервировки

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200С.

Аккуратно промойте рыбу холодной водой, удаляя все следы крови и мембраны.

Обсушите рыбу бумажным полотенцем.

Взбейте белки яиц с водой.

Добавьте соль и хорошенько перемешайте, чтобы смесь была однородной.

Используйте форму для запекания, которая примерно на 5см длиннее рыбы.

На дно фор


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.472 с.