Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2022-10-05 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Ингредиенты:
- Картофель молодой –500 г
- Фарш говяжий –300 г
- Лук репчатый –100 г
- Масло оливковое –10 мл
- Зелень –30 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Сформируйте из фарша фрикадельками. Уложите в посуду для тушения, предварительно смазанную маслом, по кругу картошку, а в середину фрикадельки. Добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить 30 минут. После приготовления посыпьте зеленью.
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ПОМИДОРАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
- Баклажан –350 г
- Томаты –200 г
- Лук репчатый –100 г
- Чеснок –6 г
- Томатная паста –10 г
- Масло оливковое –40 мл
- Зелень –15 г
- Хмели-сунели, перец красный жгучий
Способ приготовления:
Лук мелко порежьте на кубики, потушите в оливковом масле. В другой посуде потушите баклажан, порезанный наискосок или кружками, толщиной около 1 см. С помидор снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку, тушите, пока помидоры не превратятся в кашицу. Добавьте томатную пасту, полстакана воды и перемешайте. Всю зелень мелко нашинкуйте, добавьте к луку с томатами. Посолите, добавьте хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок. Острый перец мелко нашинковать и добавить туда же. Потушите все вместе пару минут. Добавьте в соус баклажаны, накройте крышкой, потомите на медленном огне.
НУТОВОЕ РАГУ
Ингредиенты:
- Нут отварной –250 г
- Томаты –300 г
- Перец болгарский –170 г
- Лук репчатый –100 г
- Чеснок –4 г
- Петрушка или укроп –15 г
- Масло оливковое масло –20 мл
- Тимьян 3 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Потушите в кастрюле или сотейнике лук, затем добавьте нарезанные перец и томаты. Тушите пару минут. Добавьте нут, специи и тушите под крышкой минут 10-15. Добавьте измельченный чеснок, затем тимьян. Посолите по вкусу. Посыпьте зеленью.
МОЙВА-ШПРОТЫ
Ингредиенты:
- Мойва мороженая или охлажденная свежая –300 г
- Чай черный сухой –5 г
- Чай зеленый сухой –5 г
- Лук репчатый –200 г
- Томаты –100 г
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Заварите крепкий черный чай, добавьте в него соль и специи, остудите. Мойву разморозьте и «замаринуйте» в крепком черном чае на 1-1,5 часа. На сковороду положите нарезанный кольцами лук и томаты. На них сверху положите мойву (спинками вверх), аккуратно залейте черным чаем в котором мойва мариновалась, примерно на 1 см (чтобы рыба была покрыта чаем до половины). Сверху присыпьте сухим зеленым чайным листом. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. Лук, томаты и зеленый чайный лист можно выбросить, а мойву употребляйте горячей или холодной.
ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт./перепелиное –10 шт.
- Молоко кокосовое –2 ст. ложки
- Лук репчатый –50 г
- Шампиньоны свежие –100 г
- Укроп свежий –20 г
- Масло оливковое рафинированное/Кокосовый жир –15 г
- Куркума –5 г
- Специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны и лук порежьте, потушите в оливковом масле или кокосовом жире с добавлением воды и куркумы (под крышкой) несколько минут. Оставьте в сковороде. Укроп мелко порежьте. Яйца и кокосовое молоко взбейте венчиком или вилкой, посолите, поперчите. Вылейте на сковороду с грибами и луком, посыпьте укропом. Накройте крышкой и тушите омлет до готовности. Не зажаривайте до коричневой корки!
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- Капуста –600 г
- Лук репчатый -100 г
- Морковь –70 г
- Томат –100 г
- Чернослив –30 г
- Масло оливковое –30 мл
- Перец –3 г
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Порежьте и потушите капусту до мягкости. Добавьте в нее лук и морковь, тушите до золотистого цвета. Добавьте чернослив и томат, натертый на терке. Посолите, добавьте специи и перец по вашему вкусу. Хорошенько перемешав, тушим массу до полной готовности на слабом огне, периодически помешивая.
МШОШ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- Фасоль красная –200 г
- Лук репчатый –100 г
- Грецкие орехи –100 г
- Петрушка –15 г
- Тимьян –1 г
- Масло оливковое для жарки (рафинированное) –20 мл
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Перед окончанием варки посолите. Лук мелко порежьте и потушите в масле до мягкости, постоянно помешивая. В кастрюлю к фасоли добавьте лук, порубленные орехи и тимьян и варите 10-15 минут на медленном огне. Блюдо должно загустеть. Выложите на тарелку, посыпав мелко нарезанной зеленью и поперчив.
ОСЬМИНОГ ВАРЕНЫЙ
Ингредиенты:
- Осьминог тушка замороженный –500 г
- Лимонный сок –300 г
- Петрушка –10 г
- Тимьян –10 г
- Масло оливковое Экстра Виржин –30 мл
- Перец горошком –3 г
- Чеснок –5 г
- Лавровый лист –2 г
Способ приготовления:
Осьминога промойте под проточной водой. Подготовьте маринад: В воду добавьте 200 г сока лимона, перец горошком, лавровый лист. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, опустите в нее осьминога 3 раза по 10 секунд. Затем положите в воду так, чтобы она покрывала осьминога, огонь уменьшить до минимального и варите 25-30 минут. Посолите в конце варки. Через 25 минут проткните осьминога вилкой. Она должна легко входить. Когда осьминог станет мягким, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться и чуть остыть в маринаде. Через 20 минут выньте осьминога, отрежьте слизистую кожу. Дайте чуть остыть. Приготовьте соус – оливковое масло, мелко порезанные чеснок, травы, добавьте сок лимона 100 г, соль и перец. Осьминога порежьте и положите в соус. Оставьте в холодильнике на пару часов.
КАРРИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- Цветная капуста –400 г
- Лук репчатый –200 г
- Перец сладкий –100 г
- Картофель –120 г
- Зеленая фасоль –100 г
- Имбирь свежий –3 г
- Масло оливковое для жарки (рафинированное) –15 мл
- Куркума –5 г
- Кокосовое молоко –800 мл
- Сок лимона –30 мл
- Кинза –25 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте картофель и перец небольшими кубиками, затем порубите капусту на соцветия и нарежьте стручковую фасоль. Порубите лук и мелко-мелко имбирь. Добавьте немного масла в кастрюлю на среднем огне и добавьте имбирь, натертый на терке. Тушите 2 минуты до усиления аромата, после добавьте лук и болгарский перец. Тушите еще 5 минут на среднем огне. Добавьте куркуму и тушите 2 минуты. Затем залейте кокосовым молоком, тщательно перемешайте и доведите до кипения. После уменьшите нагрев до слабого, добавьте сок лимона, соль и перец. Перемешайте. Добавьте картофель с капустой, тушите 5 минут, затем добавьте фасоль и оставьте тушиться еще на 5 минут. Попробуйте и приправьте по вкусу. Подавайте карри с рисом или киноа, посыпав все нарезанной кинзой.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ
Ингредиенты:
- Перец болгарский (среднего размера) –500 г
- Фасоль вареная –250 г
- Морковь –80 г
- Лук репчатый –100 г
- Чеснок –3 г
- Томатная паста без глютена–10 г
- Кинза свежая –15 г
- Кумин молотый –2 г
- Кориандр молотый –2 г
- Масло оливковое –30 г
- Вода –100 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Промойте перцы, отрежьте верхние «шапочки» и очистите от семян. Выложите на противень вместе с «шапочками» и поставьте в разогретую до 180⁰С духовку на 5-7 минут. Нарежьте лук и морковь кубиками. Потушите с оливковым маслом на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, специи. Добавьте фасоль, томатную пасту и воду. Тушите 5-10 минут.
Мелко нарежьте кинзу и добавьте ее к фасоли вместе. Тушите, пока жидкость не впитается. Посолите и поперчите. Заполните начинкой перцы и поставьте в духовку на 15-20 минут.
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!