Молодой картофель с фрикадельками — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Молодой картофель с фрикадельками

2022-10-05 25
Молодой картофель с фрикадельками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:

- Картофель молодой –500 г

- Фарш говяжий –300 г

- Лук репчатый –100 г

- Масло оливковое –10 мл

- Зелень –30 г

- Соль, перец, специи по вкусу

 

Способ приготовления:

Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Сформируйте из фарша фрикадельками. Уложите в посуду для тушения, предварительно смазанную маслом, по кругу картошку, а в середину фрикадельки. Добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить 30 минут. После приготовления посыпьте зеленью.

 

 

БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ПОМИДОРАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты:

- Баклажан –350 г

- Томаты –200 г

- Лук репчатый –100 г

- Чеснок –6 г

- Томатная паста –10 г

- Масло оливковое –40 мл

- Зелень –15 г

- Хмели-сунели, перец красный жгучий

 

Способ приготовления:

Лук мелко порежьте на кубики, потушите в оливковом масле. В другой посуде потушите баклажан, порезанный наискосок или кружками, толщиной около 1 см. С помидор снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку, тушите, пока помидоры не превратятся в кашицу. Добавьте томатную пасту, полстакана воды и перемешайте. Всю зелень мелко нашинкуйте, добавьте к луку с томатами. Посолите, добавьте хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок. Острый перец мелко нашинковать и добавить туда же. Потушите все вместе пару минут. Добавьте в соус баклажаны, накройте крышкой, потомите на медленном огне.

НУТОВОЕ РАГУ

Ингредиенты:

- Нут отварной –250 г

- Томаты –300 г

- Перец болгарский –170 г

- Лук репчатый –100 г

- Чеснок –4 г

- Петрушка или укроп –15 г

- Масло оливковое масло –20 мл

- Тимьян 3 г

- Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Потушите в кастрюле или сотейнике лук, затем добавьте нарезанные перец и томаты. Тушите пару минут. Добавьте нут, специи и тушите под крышкой минут 10-15. Добавьте измельченный чеснок, затем тимьян. Посолите по вкусу. Посыпьте зеленью.

 

МОЙВА-ШПРОТЫ

 

Ингредиенты:

- Мойва мороженая или охлажденная свежая –300 г

- Чай черный сухой –5 г

- Чай зеленый сухой –5 г

- Лук репчатый –200 г

- Томаты –100 г

- Соль и специи по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Заварите крепкий черный чай, добавьте в него соль и специи, остудите. Мойву разморозьте и «замаринуйте» в крепком черном чае на 1-1,5 часа. На сковороду положите нарезанный кольцами лук и томаты. На них сверху положите мойву (спинками вверх), аккуратно залейте черным чаем в котором мойва мариновалась, примерно на 1 см (чтобы рыба была покрыта чаем до половины). Сверху присыпьте сухим зеленым чайным листом. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. Лук, томаты и зеленый чайный лист можно выбросить, а мойву употребляйте горячей или холодной.

 

ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

 

Ингредиенты:

- Яйцо куриное 2 шт./перепелиное –10 шт.

- Молоко кокосовое –2 ст. ложки

- Лук репчатый –50 г

- Шампиньоны свежие –100 г

- Укроп свежий –20 г

- Масло оливковое рафинированное/Кокосовый жир –15 г

- Куркума –5 г

- Специи и соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Шампиньоны и лук порежьте, потушите в оливковом масле или кокосовом жире с добавлением воды и куркумы (под крышкой) несколько минут. Оставьте в сковороде. Укроп мелко порежьте. Яйца и кокосовое молоко взбейте венчиком или вилкой, посолите, поперчите. Вылейте на сковороду с грибами и луком, посыпьте укропом. Накройте крышкой и тушите омлет до готовности. Не зажаривайте до коричневой корки!

 

 

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

- Капуста –600 г

- Лук репчатый -100 г

- Морковь –70 г

- Томат –100 г

- Чернослив –30 г

- Масло оливковое –30 мл

- Перец –3 г

- Соль и специи по вкусу

 

Способ приготовления:

Нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Порежьте и потушите капусту до мягкости. Добавьте в нее лук и морковь, тушите до золотистого цвета. Добавьте чернослив и томат, натертый на терке. Посолите, добавьте специи и перец по вашему вкусу. Хорошенько перемешав, тушим массу до полной готовности на слабом огне, периодически помешивая.

 

 

МШОШ ИЗ ФАСОЛИ

Ингредиенты:

- Фасоль красная –200 г

- Лук репчатый –100 г

- Грецкие орехи –100 г

- Петрушка –15 г

- Тимьян –1 г

- Масло оливковое для жарки (рафинированное) –20 мл

- Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Фасоль промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Перед окончанием варки посолите. Лук мелко порежьте и потушите в масле до мягкости, постоянно помешивая. В кастрюлю к фасоли добавьте лук, порубленные орехи и тимьян и варите 10-15 минут на медленном огне. Блюдо должно загустеть. Выложите на тарелку, посыпав мелко нарезанной зеленью и поперчив.

 

 

ОСЬМИНОГ ВАРЕНЫЙ

Ингредиенты:

- Осьминог тушка замороженный –500 г

- Лимонный сок –300 г

- Петрушка –10 г

- Тимьян –10 г

- Масло оливковое Экстра Виржин –30 мл

- Перец горошком –3 г

- Чеснок –5 г

- Лавровый лист –2 г

 

Способ приготовления:

Осьминога промойте под проточной водой. Подготовьте маринад: В воду добавьте 200 г сока лимона, перец горошком, лавровый лист. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, опустите в нее осьминога 3 раза по 10 секунд. Затем положите в воду так, чтобы она покрывала осьминога, огонь уменьшить до минимального и варите 25-30 минут. Посолите в конце варки. Через 25 минут проткните осьминога вилкой. Она должна легко входить. Когда осьминог станет мягким, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться и чуть остыть в маринаде. Через 20 минут выньте осьминога, отрежьте слизистую кожу. Дайте чуть остыть. Приготовьте соус – оливковое масло, мелко порезанные чеснок, травы, добавьте сок лимона 100 г, соль и перец. Осьминога порежьте и положите в соус. Оставьте в холодильнике на пару часов.

 

КАРРИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

- Цветная капуста –400 г

- Лук репчатый –200 г

- Перец сладкий –100 г

- Картофель –120 г

- Зеленая фасоль –100 г

- Имбирь свежий –3 г

- Масло оливковое для жарки (рафинированное) –15 мл

- Куркума –5 г

- Кокосовое молоко –800 мл

- Сок лимона –30 мл

- Кинза –25 г

- Соль и перец по вкусу

 

 

Способ приготовления:

 

Нарежьте картофель и перец небольшими кубиками, затем порубите капусту на соцветия и нарежьте стручковую фасоль. Порубите лук и мелко-мелко имбирь. Добавьте немного масла в кастрюлю на среднем огне и добавьте имбирь, натертый на терке. Тушите 2 минуты до усиления аромата, после добавьте лук и болгарский перец. Тушите еще 5 минут на среднем огне. Добавьте куркуму и тушите 2 минуты. Затем залейте кокосовым молоком, тщательно перемешайте и доведите до кипения. После уменьшите нагрев до слабого, добавьте сок лимона, соль и перец. Перемешайте. Добавьте картофель с капустой, тушите 5 минут, затем добавьте фасоль и оставьте тушиться еще на 5 минут. Попробуйте и приправьте по вкусу. Подавайте карри с рисом или киноа, посыпав все нарезанной кинзой.

 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ

 

Ингредиенты:

- Перец болгарский (среднего размера) –500 г

- Фасоль вареная –250 г

- Морковь –80 г

- Лук репчатый –100 г

- Чеснок –3 г

- Томатная паста без глютена–10 г

- Кинза свежая –15 г

- Кумин молотый –2 г

- Кориандр молотый –2 г

- Масло оливковое –30 г

- Вода –100 г

- Соль, перец по вкусу

 

 

Способ приготовления:

 

Промойте перцы, отрежьте верхние «шапочки» и очистите от семян. Выложите на противень вместе с «шапочками» и поставьте в разогретую до 180⁰С духовку на 5-7 минут. Нарежьте лук и морковь кубиками. Потушите с оливковым маслом на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, специи. Добавьте фасоль, томатную пасту и воду. Тушите 5-10 минут.

Мелко нарежьте кинзу и добавьте ее к фасоли вместе. Тушите, пока жидкость не впитается. Посолите и поперчите. Заполните начинкой перцы и поставьте в духовку на 15-20 минут.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.