Фаршированный перец с чечевицей и грибами — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Фаршированный перец с чечевицей и грибами

2022-10-05 25
Фаршированный перец с чечевицей и грибами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты:

- Лук –100 г

- Морковь –150 г

- Чечевица (вареная на воде) –150 г

- Цуккини –150 г

- Шампиньоны –50 г

- Перец болгарский –500 г

- Томатный сок –500 мл

- Оливковое масло 20 г

 

Способ приготовления:

 

Лук мелко порежьте, посолите, пассируйте на оливковом масле. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в лук. Пару столовых ложек этой смеси отложите в сторону. Шампиньоны порежьте мелко и добавьте к оставшимся овощам на сковороде. Добавьте приправы по вкусу. Готовьте примерно 10 мин. Готовые овощи смешайте с чечевицей и мелко нарезанными цуккини. Начинка готова. Из перцев удалите семечки и промойте. Нафаршируйте их начинкой. В большую кастрюлю положите перцы и залейте их томатным соком, чтобы он покрывал перцы почти целиком. Также добавьте лук с морковкой, который отложили заранее. Тушите на среднем огне 20-30 мин.

 

ЦУККИНИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

 

Ингредиенты:

- Цуккини –600 г

- Шампиньоны -250 г

- Семя льна молотое –90 г

- Приправа «Итальянские травы»

 

Способ приготовления:

 

Льняное семя помелите. Цукини натрите на крупной терке, грибы порежьте. Все смешайте, лен должен набухнуть. Для этого нужно хорошо помять смесь руками. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. На противень положите пергаментную бумагу. Выложите сверху смесь. Запекайте при 200 градусах в течение 30 минут.

 

РАГУ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ

 

Ингредиенты:

- Фасоль стручковая -200 г

- Индюшатина грудка -400 г

- Кабачок -200 г

- Перец болгарский сладкий -120 г

- Соль поваренная -5 г

- Томат -200 г

- Карри -5г

- Укроп -15г

 

Способ приготовления:

 

Порежьте полосками грудку индюшки, потушите на небольшом огне в глубокой керамической или любой другой антипригарной сковороде без масла под крышкой с небольшим количеством воды. Почистите кабачок, перец и порежьте их на небольшие брусочки. Помидор порежьте небольшими кубиками. Добавьте к индейке кабачки и тушите, периодически помешивая. Когда кабачок наполовину приготовится, добавьте перец. Помешивая, продолжайте тушить овощи. И наконец, положите помидор и зеленую фасоль (замороженную). Посолите и добавьте приправы (карри), накройте крышкой, тушите пять минут. Готовое рагу украсьте мелко нарезанным укропом.

 

КУЛЕШ

 

Ингредиенты:

- Курица грудка -200 г

- Картофель -120 г

- Пшенная крупа -160 г

- Лук репчатый -100 г

- Масло оливковое рафинированное (для жарки) -15 г (1 ст. ложка)

- Морковь -120 г

- Лук зеленый -10 г

- Соль, лавровый лист, перец черный по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Пшено тщательно промойте. Сварите куриный бульон. Курицу выньте из бульона, порежьте на кусочки. Лук и морковь пассируйте с маслом. В бульон добавьте лук с морковью и порезанный кубиком картофель. Варите 7 минут. Добавьте пшено, посолите и поперчите по вкусу и варите еще 10 минут. В конце варки добавьте лавровый лист. Отключите огонь и дайте постоять блюду под крышкой 10минут.

 

КРОЛИК С РИСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

 

Ингредиенты:

- Кролик -300 г

- Лук –100 г

- Морковь –100 г

- Помидор –100 г

- Рис бурый -100 г

- Соль и перец черный -по вкусу

- Оливковое масло –10мл

 

Способ приготовления:

 

Из кролика рекомендуется использовать спинную часть. Рис промойте в воде, выложите в глубокую емкость. Очистите, промойте и нарежьте четвертинками среднюю морковь. Также очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте крупными кусочками.  Добавьте вместе с луковой нарезкой в емкость. Разделите часть тушки кролика на несколько частей и поместите в емкость. Поперчите и посолите все содержимое емкости. Выложите рис с овощной нарезкой в горшочки. Добавьте туда же по 1 ч. ложке оливкового масла и немного измельченного зеленого лука. Выложите в горшочки мясо кролика и влейте по 100-150 мл горячей воды. Старайтесь оставлять расстояние до края горшочков примерно в палец, так как рис набухнет -

не наполняйте горшочки до верха! Закройте емкости крышками и поместите кролика с рисом в горшочках в духовку, включенную на 180-200 градусах С. Запекайте блюдо в течение 1 часа.

 

 

РЕПА ПЕЧЕНАЯ

 

Ингредиенты:

- Репа -250 г

- Лук репчатый –50 г

- Соль и перец черный молотый –по вкусу

- Зелень (укроп или петрушка) –30 г

 

Способ приготовления:

 

Репу очистите и помойте. Корнеплоды положите на противень, долейте немного воды (высотой на 2-3 см). Накройте противень, запекайте до мягкости (35-50 минут при температуре 180 градусов С). Также можно приготовить блюдо в мультиварке (режим «Русская печь») Лук мелко нарезают. Репу достаньте из духовки/мультиварки. После этого печеную/пареную репу охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте мелко шинкованный лук, соль, перец. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

 

РЕПА С КАРТОФЕЛЕМ НА ПАРУ

 

Ингредиенты:

- Репа –200 г

- Картофель –300 г

- Оливковое масло –10 г

- Соль, пряные травы и смесь перцев –по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Очистите овощи. Картошку нарежьте кружочками, а репу –дольками. Влейте в чашу 3 мультиварочных стакана воды. Уложите овощи в контейнер-пароварку. Посолите, поперчите и сдобрите пряными травами, сверху смажьте оливковым маслом. Установите контейнер в чашу мультиварки и поставьте режим «Варка» на полчаса.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.