Рецепт квашеной капусты без соли — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Рецепт квашеной капусты без соли

2022-10-05 23
Рецепт квашеной капусты без соли 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 Шинкуем капусту, трём морковь, складываем в посудину, заливаем чистой водой, сверху устанавливаем пресс (у меня это была тарелка, на которую ставилась банка с водой), утром и вечером помешивать или протыкать, чтобы выходил воздух. Держим эту посудину при комнатной температуре, можно в чуть тёплом месте. Через 2,5-3 суток капуста готова, и вкус у неё очень нежный, хотя на первую пробу кажется непривычным после обычной солёной капусты.

 

Рецепт салата из Баклажанов

Ингредиенты:

- Баклажаны черные

- Лук
 - Чеснок
- Помидор
- Лимон (Уксус)
- Петрушка
- Масло
Баклажаны кидаем в БОЛЬШОЙ огонь, как только шкурка обуглится вытаскиваем (Можно в духовке на решетке 220 температура около 45-60 минут) Ложкой отделяет мякоть и разминаем вилкой.  Добавляем остальные продукты и масло.
Помидор можно заменить красным перцем.

Имбирный дал

Ингредиенты:

- 2 литра воды

- 250 гр. Маш дала

- 1 морковь

- имбирь свежий 1 ст. л.

Специи:

- куркума 1,5 ч.л.

- лавровый лист 1 шт

- красный перец 0,5 ч.л.

- кумин цельный 1 ч.л.

В кипящую воду засыпать дал маш (промытый и перебранный)

Варить маш до мягкости.

Сделать масалу – в разогретом гхи обжарить семена кумина, куркуму, красный перец.

Добавить тертую морковь и имбирь. Вылить приправу в суп. Положить лаврушку, поварить минут 10.

 

 

Кокосовое молоко

 

Ингредиенты:

 

- 100 гр. Кокосовой стружки

- 300мл. горячей воды

 

В блендере смешать и процедить. Можно добавить чернику, вишню, получится полезный напиток.

Соус Песто

Ингредиенты:

- петрушка без стеблей 150 гр.

- 1 ст.л. кедровых орехов

- 1 зуб.  чеснока

- 1 ст.л. пармезана

- 100 мл. оливкового масла

 

Смешать в блендере.

 

Чечевичный фарш

(Котлетки, ежики, начинка для пельменей)

Ингредиенты:

- 250 гр. зеленой чечевицы

- 0,5 ст. круглого риса

- 1 большая морковь

- 0,5 ст.л. соли

- 1 ч.л. асафедиты

- 1/3 ч.л. черного молотого перца

- 1/3 ч.л. паприки

- 1/3 ч.л. куркумы (по желанию)

 

1. Замочить чечевицу на ночь в холодной воде. Перед приготовлением воду слить и с помощью погружного блендера сделать пасту из чечевицы.

2. Отварить рис, также сделать из него пасту. Соединить с чечевицей.

3. На растительном масле обжарить все специи, добавить натертую морковь и соль, тоже обжарить.

4. Смешать морковь с пастой из чечевицы и риса, хорошо вымесить.

 

Рецепт хумуса

Нут отварной, добавить туда кунжут на кофемолке, выжать сок лимона, чеснок, соль, оливковое масло, и водички от нута отваренного добавить постепенно. Все блендером в пасту. (Это экспресс вариант) Потом выложить в блюдо и красиво посыпать паприкой и можно кедровыми орешками. Есть с нарезанными палочками свежими овощами (морковь, сельдерей и т.д. или с лепешками и хлебцами. И просто так.)

 

 

Вегетарианский домашний майонез

Ингредиенты:

- 2 ст.л. перемолотого семени льна

- 600 мл. воды

- 125 мл. растительного масла

- 1-2 ч.л. горчицы

- 2 ст. л. лимонного сока

- соль по вкусу, немного меда

 

В стакан блендера кладем льняную муку, заливаем горячей водой и перемешиваем. Оставляем массу набухать и остывать. Добавляем в стакан горчицу, лимонный сок, по чуть-чуть меда и соли, взбиваем, постепенно вливая растительное масло. Майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

 

 

Нежная пшенная каша

Ингредиенты:

- Пшено 0,5ст.

- Кокосовое молоко 0,5 ст.

- Вода 0,7 ст.

- Изюм, курага, кунжут по вкусу
- Соль (гималайская) по вкусу

 

Пшенка - пример сложных углеводов, которые утолят ваш голод на 3-4 часа до
следующего приема пища без ненужных перекусов. Эта каша сама по себе
обладает сладким вкусом, так что можно легко обойтись без подсластителей
(уверена, это ее свойство оценят сладкоежки, ведущие здоровый образ жизни).
Пшено обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению
излишков жира. Кроме того, пшено способно выводить из организма токсины и
антибиотики. Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе,
заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной
системы. Благодаря высокому содержанию кремния и фтора, пшено укрепляет
кости, зубы, волосы и ногти, а медь придает мышцам и костям эластичность.

Приготовление:  


Замачиваем пшено на 40 минут. Кокосовое молоко смешиваем с водой 1:1,
доводим до кипения, добавляем крупу и варим до готовности. Добавляем изюм,
курагу, кунжут. Закрываем крышкой. Через пару минут можно подавать на
стол.

 

Киноа с болгарским перцем

 

Ингредиенты:

 

- Киноа – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Болгарский перец – 3-4 шт.;
- Семена конопли, укроп, соль – по вкусу;
- Оливковое или конопляное масло для заправки.

 


Приготовление:

Киноа варится примерно так же, как и привычный всем рис. Доводим до
кипения 2 стакана воды, засыпаем в кипяток 1 стакан промытых зерен киноа.
Варим до готовности примерно 15 минут.
Перец режем кубиками и немного обжариваем на сковороде. Смешиваем с
кашей, добавляем по вкусу семена конопли, укроп, соль, заправляем маслом. Я еще добавляю огурец, мяту, зелень, помидоры без серединки.

Салат с киноа

 

 

Ингредиенты:


- Морковь – 1 шт
- Огурцы – 1 большой огурец или 2 маленьких.
- Рукола - горстка
- Киноа – 200 гр
- Миндаль - горстка
 - Гималайская соль, сок лимона, оливковое масло (по вкусу)

 

Киноа, в отличие от многих круп, очень рассыпчатый, поэтому добавлять его в
салаты, получая при этом порцию белка, отличная идея.
6000 лет назад инки и ацтеки считали киноа матерью круп. В ней содержится в
разы больше альфа-токоферола, фолиевой кислоты, клетчатки, рибофлавина и
комплексных углеводов, чем в рисе, пшенице и ячмене. Её лёгкая усвояемость
и уникальный белковый состав позволяют сравнить крупу с грудным молоком.
Насыщенность лизином помогает избежать таких неприятностей, как анемия,
выпадение волос, раздражительность, плохой аппетит и задержка роста.
Внешне киноа очень похожа на зерно, и часто ее относят к зерновым, хотя на
самом деле киноа – это семена растения, родственного шпинату. А это значит,
что она отлично подходит для дней Экадаши (дни духовного воздержания от
бобовых и круп в определённые лунные дни).


Приготовление:


Киноа предварительно замочить на несколько часов. Затем отварить в течение 10 минут и остудить.

На крупной терке натереть морковь, порезать огурцы, добавить рукколу.
Смешать киноа и овощи, добавив миндаль, предварительно замоченный на
ночь, гималайскую соль по вкусу, выдавить сок дольки лимона и сбрызнуть
оливковым маслом.

Греческая фава (или Горохова каша)


Проста в приготовлении, вкусная и сытная.

 

Ингредиенты:


- 250 гр желтого гороха
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- Соль
- Масло растительное(оливковое)
- Перец
- Мускатный орех
- Лавровый лист


Горох замочить на ночь. Лук режем (не обязательно мелко), морковь трем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками. Все заливаем водой, приблизительно вода на 1 палец покроет горох. Добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне, пока горох хорошо не разварится. Варим БЕЗ СОЛИ. Снимаем с огня и доводим до состояния пюре бледером. Теперь солим и добавляем мускатный орех. Уже в тарелке добавляем масло и нарезанный лук.

 

ТРЮФЕЛИ ПОЛЕЗНЫЕ
 

Ингредиенты:

 

- отварной нут,

- финики,

 - орешки грецкие,

- какао и немного масла любого.


Все в блендер, перемолоть, скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять в какао.
Очень вкусно. Похоже на пирожное картошка. Нут совершенно не чувствуется.

 

 

Хумус из свеклы

Ингредиенты:

- нут 130 гр

- свекла 250 гр.

- растительное масло 50 мл.

- зира 0,5 ч.л.

- чеснок 1 зубчик

- лимонный сок 1ст.л.

- кедровые орехи по вкусу

- красный, черны перец, соль, кинза по вкусу

 

Отвариваем по отдельности нут и свеклу до готовности.

В блендер отправляем сваренную свеклу, нут и чеснок, добавляем остальные ингредиенты. Измельчаем до однородной массы. Охлаждаем перед подачей.

Идеально в пост.

Чебуреки из кабачков

 


Обжариваем 2-3 мин лук и чеснок. Добавляем фарш. Обжариваем до готовности.
Кабачки натираем на крупной терке, Добавляем соль и оставляем на 10-15 мин. Отжимаем. Добавляем зелень, специи, яйцо.
Выкладываем кабачки на разогретую сковороду не очень большим блинчиком. Сверху сразу кладем фарш и складываем, хорошо прижав края. Обжариваем с 2 сторон. Можно сделать в духовке или тостнице.

Котлетки из чечевицы

Чечевицу замочить на сутки и даже побольше. Потом ее в блендер, сырую, туда же сырую тертую картофелину, луковицу, соль, специи по вкусу, можно немного чеснока, если нравится. Налить туда немного масла. И ложкой выкладывать на сковородку, формировать и обжарить. Можно обвалять в чем-нибудь, можно прямо так. Вкусно и в теплом и в холодном виде (картофель можно заменить топинамбуром или бататом)

 

 

Пюре из цветной капусты

 

 

Капусту разобрать на соцветия и приготовить на пару до мягкости. Выложить в чашу блендера половину капусты, перемолоть, добавить бульон, на котором варились капуста, оставшуюся часть капусты и немного сливочного или оливкового масла, снова все взбить. Готово, приятного аппетита. Еще я добавляли зелень. Очень вкусно, напоминает картофельное пюре.

 

Лобио

 

 

Ингредиенты:


- Фасоль-500г
- Лук-2 головки
- Кинза-1 пучок(я петрушкой заменила, у меня не любят дети кинзу)
- чеснок-3-4 зубчика (я больше кладу)
- хмели - сунели! (обязательно!), соль, кориандр(я не клала), аджика(тоже не добавляла), коала перец черный и красный молотый.

 


На ночь замочить фасоль.

Утром ещё раз промыла, поставила варить, порезав туда 1 луковицу, (она там растворится и даст хороший вкус) Варить до готовности, чтобы можно было размять ложкой.
Нарезать кинзу (я петрушку), измельчить чеснок, тоненько полукольцами порезать лук.
Фасоль разминаем ложкой (после того, как сварим), но не до конца, половину наполовину. Помешивая добавляем аджику(не добавляла), кориандр (не добавляла), хмели-сунели!!!,

солим, я перец добавила.

Выключаем плиту и сразу добавляем измельчённую зелень, лук и чеснок.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут.
Лобио вкусно есть как в горячем, как с холодном, так и подогретом виде!
Приятного аппетита!

 

 

МОРКОВНЫЕ КОНФЕТЫ

 

Рецепт без сахара

 

 

Ингредиенты:


- Морковь - 200 г
- Финики - 80 г
- Курага - 50 г
- Кокосовая стружка - 50 г
- Изюм - 20 г
- Корица в порошке - ½ ч. л.
- Сок лимона по вкусу
- Кокосовая стружка для обсыпки

 

Изюм, финики и курагу нужно тщательно вымыть (в идеале — замочить на несколько часов), выложить на бумажное полотенце и хорошенько промокнуть, удалив излишнюю влагу. Подготовленные сухофрукты (кроме изюма) нарежьте кусочками и измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку) до состояния густой, почти однородной массы.
Морковь нужно помыть-почистить и натереть на самой мелкой терке. Полученную массу следует хорошо отжать от сока (сок выпейте ).
Все компоненты выложите в миску, добавьте порошок корицы, кокосовую стружку и все хорошенько перемешайте. Полученной массе придайте форму тонкой колбаски, нарежьте ее на одинаковые части. Скатайте из них шарики и обваляйте в кокосовой стружке или любой другой посыпке на ваш вкус.
Готовые конфеты выложите на доску или в контейнер и уберите на 1-2 часа в холодильник до легкого застывания.

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.054 с.