Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2022-10-05 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты:
- Рис дикий (цицания)-400 г
- Курица(тушка) –1 кг
- Креветки-500 г
- Гребешки -250 г
- Мидии -500 г
- Помидор –50 г
- Морковь–100 г
- Чеснок –12 г
- Лук репчатый–200 г
- Лимон –100 г
- Петрушка –10 г
- Эстрагон –3 г
- Масло оливковое -80 г
- Соль и перец –по вкусу
Способ приготовления:
Отделите у курицы мясо от костей и кожи, залейте кости водой, добавьте головку лука, морковь и сварите бульон. Потушите мидии и морские гребешки на части оливкового масла под крышкой на среднем огне; отвариваем и очищаем креветки. Мелко шинкуем луковицу и чеснок, нарезаем кусочками куриное мясо и сладкий красный перец, очищаем помидоры от кожицы (можно их предварительно запарить) и мелко нарезаем мякоть. Кусочки птицы тушим на оливковом масле под крышкой и убираем со сковороды. Тушим лук, чеснок и сладкий перец на этом же масле, через 4 минуты высыпаем рис и готовим еще 2 минуты, добавляем помидоры, соль, перец и эстрагон. Вливаем 1 литр бульона и тушим без крышки 15 минут. Выкладываем курицу, креветки, мидии, морские гребешки, вливаем небольшое количество бульона из-под креветок и тушим еще 15-20 минут. Украшаем паэлью рубленой зеленью петрушки и ломтиками лимона.
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТЫ
Ингредиенты:
- Молодой кабачок (цукини) –600 г
- Очищенные грецкие орехи -150 г
- Морковь –200 г
- Чеснок –4 г
- Лимонный сок –30 г
- Соль и перец по вкусу)
Способ приготовления:
Орехи замочите в воде на ночь. После слейте воду и еще раз промойте орехи. Почищенную морковь порежьте на небольшие куски. Поместите все ингредиенты в комбайн, добавьте выдавленный чеснок и сок лимона. Перемелите все в однородную массу. Кабачок нарежьте тоненькими полосками. Возьмите чайную ложку начинки и заверните в кабачковую полоску. «Швы» можно закрепить зубочистками.
|
МАРОККАНСКИЙ РАТАТУЙ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Чечевица красная вареная 500 г
- Масло оливковое –30 мл (2 ст. ложки)
- Чеснок, порубленных4 зубчика –8 г
- Лук репчатый, порубленный-100 г
- Перец болгарский, порубленный –100 г
- Кабачок / цукини, нарезанные –500 г
- Капуста цветная, нарезанная –1000 г
- Томаты -500 г
- Лавровый лист –2шт. –1 г
- Специи (кумин, кориандр)
- соль и перецпо вкусу
- Петрушка–15 г
Способ приготовления:
Чечевицу предварительно замочите на ночь в кислом растворе (лимон, лайм, уксус яблочный, красное вино сухое, бальзамик). Утром промойте и отварите. Потушите чеснок, лук, перец, кабачок и капусту в масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томаты, лавровый лист, специи, соль с перцем. Продолжайте готовить и затем добавьте уже готовую чечевицу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
КАБАЧКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- Кабачки молодые -500г
Заправка:
- Орех грецкий –70 г
- Петрушка –30 г
- Чеснок –6 г
- Масло оливковое -20 г
Способ приготовления:
Кабачки помойте, порежьте на крупные куски или кружочками в сантиметр толщиной, посолите и дайте стечь соку. Немного смажьте противень маслом и разложить на нем порезанные кабачки в 1 слой. Запекать при температуре 180-200 градусов до готовности (около 15 -20 минут). Заправка: орехи измельчите скалкой, петрушку мелко нарубите, чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешайте. Кабачки соедините с заправкой, осторожно перемешайте. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
- Кальмары –200 г
- Морковь –100 г
- Лук репчатый–100 г
- Сельдерей стеблевой –50 г
- Грибы шампиньоны -150 г
- Петрушка свежая –15 г
- Масло оливковое рафинированное для жарки –30 г
|
- Салат листья –2 шт.
- Перец черный молотый –3г
- Соль -по вкусу
Способ приготовления:
Морковь, лук и грибы очистите. В небольшом количестве масла потушите мелко нарезанный лук. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Через 5 минут добавьте в сковороду мелко нарезанный сельдерей и готовьте под крышкой все вместе 3-4 минуты. Грибы нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и тушите с овощами под крышкой еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку, добавьте нарубленную свежую зелень, выключите плиту и дайте начинке остыть. Кальмары очистите от пленки. Нафаршируйте кальмары начинкой и грибами. Потушите кальмары под крышкой с небольшим количеством воды в течение непродолжительного времени (5-7 минут). Подавайте на листьях свежего салата.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
- Грудка куриная или индейки -400 г
- Капуста белокочанная -500 г
- Лук репчатый –100 г
- Томаты –200 г
- Морковь –80 г
- Овощной бульон –300 мл
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте мелко капусту, сложите в миску и разомните руками. Сделайте фарш из грудки и очищенной луковицы, добавьте к капусте. Посолите, поперчите, добавьте натертую морковку и перемешайте руками. Сформируйте голубцы в виде небольших котлеток. Форма произвольная, можно сделать круглые или продолговатые голубцы. Уложите в небольшую емкость для запекания. Натрите на терке помидоры, шкурку выбросите, разбавьте овощным бульоном. Соус также приправляем специями. Залейте заправку в голубцы и поставьте в духовку на 40 минут под крышкой. Готовим при 180°C. Также можно тушить в сотейнике на плите. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!