Паэлья с курицей и морепродуктами — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Паэлья с курицей и морепродуктами

2022-10-05 30
Паэлья с курицей и морепродуктами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты:

- Рис дикий (цицания)-400 г

- Курица(тушка) –1 кг

- Креветки-500 г

- Гребешки -250 г

- Мидии -500 г

- Помидор –50 г

- Морковь–100 г

- Чеснок –12 г

- Лук репчатый–200 г

- Лимон –100 г

- Петрушка –10 г

- Эстрагон –3 г

- Масло оливковое -80 г

- Соль и перец –по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Отделите у курицы мясо от костей и кожи, залейте кости водой, добавьте головку лука, морковь и сварите бульон. Потушите мидии и морские гребешки на части оливкового масла под крышкой на среднем огне; отвариваем и очищаем креветки. Мелко шинкуем луковицу и чеснок, нарезаем кусочками куриное мясо и сладкий красный перец, очищаем помидоры от кожицы (можно их предварительно запарить) и мелко нарезаем мякоть. Кусочки птицы тушим на оливковом масле под крышкой и убираем со сковороды. Тушим лук, чеснок и сладкий перец на этом же масле, через 4 минуты высыпаем рис и готовим еще 2 минуты, добавляем помидоры, соль, перец и эстрагон. Вливаем 1 литр бульона и тушим без крышки 15 минут. Выкладываем курицу, креветки, мидии, морские гребешки, вливаем небольшое количество бульона из-под креветок и тушим еще 15-20 минут. Украшаем паэлью рубленой зеленью петрушки и ломтиками лимона.

 

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТЫ

 

Ингредиенты:

- Молодой кабачок (цукини) –600 г

- Очищенные грецкие орехи -150 г

- Морковь –200 г

- Чеснок –4 г

- Лимонный сок –30 г

- Соль и перец по вкусу)

 

Способ приготовления:

 

Орехи замочите в воде на ночь. После слейте воду и еще раз промойте орехи. Почищенную морковь порежьте на небольшие куски. Поместите все ингредиенты в комбайн, добавьте выдавленный чеснок и сок лимона. Перемелите все в однородную массу. Кабачок нарежьте тоненькими полосками. Возьмите чайную ложку начинки и заверните в кабачковую полоску. «Швы» можно закрепить зубочистками.

 

 

МАРОККАНСКИЙ РАТАТУЙ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

 

Ингредиенты:

- Чечевица красная вареная 500 г

- Масло оливковое –30 мл (2 ст. ложки)

- Чеснок, порубленных4 зубчика –8 г

- Лук репчатый, порубленный-100 г

- Перец болгарский, порубленный –100 г

- Кабачок / цукини, нарезанные –500 г

- Капуста цветная, нарезанная –1000 г

- Томаты -500 г

- Лавровый лист –2шт. –1 г

- Специи (кумин, кориандр)

- соль и перецпо вкусу

- Петрушка–15 г

 

Способ приготовления:

 

Чечевицу предварительно замочите на ночь в кислом растворе (лимон, лайм, уксус яблочный, красное вино сухое, бальзамик). Утром промойте и отварите. Потушите чеснок, лук, перец, кабачок и капусту в масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томаты, лавровый лист, специи, соль с перцем. Продолжайте готовить и затем добавьте уже готовую чечевицу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

 

КАБАЧКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

 

Ингредиенты:

- Кабачки молодые -500г

Заправка:

- Орех грецкий –70 г

- Петрушка –30 г

- Чеснок –6 г

- Масло оливковое -20 г

 

Способ приготовления:

 

Кабачки помойте, порежьте на крупные куски или кружочками в сантиметр толщиной, посолите и дайте стечь соку. Немного смажьте противень маслом и разложить на нем порезанные кабачки в 1 слой. Запекать при температуре 180-200 градусов до готовности (около 15 -20 минут). Заправка: орехи измельчите скалкой, петрушку мелко нарубите, чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешайте. Кабачки соедините с заправкой, осторожно перемешайте. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.

 

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

 

Ингредиенты:

 

- Кальмары –200 г

- Морковь –100 г

- Лук репчатый–100 г

- Сельдерей стеблевой –50 г

- Грибы шампиньоны -150 г

- Петрушка свежая –15 г

- Масло оливковое рафинированное для жарки –30 г

- Салат листья –2 шт.

- Перец черный молотый –3г

- Соль -по вкусу

 

Способ приготовления:

Морковь, лук и грибы очистите. В небольшом количестве масла потушите мелко нарезанный лук. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Через 5 минут добавьте в сковороду мелко нарезанный сельдерей и готовьте под крышкой все вместе 3-4 минуты. Грибы нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и тушите с овощами под крышкой еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку, добавьте нарубленную свежую зелень, выключите плиту и дайте начинке остыть. Кальмары очистите от пленки. Нафаршируйте кальмары начинкой и грибами. Потушите кальмары под крышкой с небольшим количеством воды в течение непродолжительного времени (5-7 минут). Подавайте на листьях свежего салата.

 

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

- Грудка куриная или индейки -400 г

- Капуста белокочанная -500 г

- Лук репчатый –100 г

- Томаты –200 г

- Морковь –80 г

- Овощной бульон –300 мл

- Соль и специи по вкусу

 

Способ приготовления:

Нарежьте мелко капусту, сложите в миску и разомните руками. Сделайте фарш из грудки и очищенной луковицы, добавьте к капусте. Посолите, поперчите, добавьте натертую морковку и перемешайте руками. Сформируйте голубцы в виде небольших котлеток. Форма произвольная, можно сделать круглые или продолговатые голубцы. Уложите в небольшую емкость для запекания. Натрите на терке помидоры, шкурку выбросите, разбавьте овощным бульоном. Соус также приправляем специями. Залейте заправку в голубцы и поставьте в духовку на 40 минут под крышкой. Готовим при 180°C. Также можно тушить в сотейнике на плите. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.