Спанакоризо (греческая кухня) — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Спанакоризо (греческая кухня)

2022-10-05 24
Спанакоризо (греческая кухня) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:

 

- Шпинат –1 кг

- Рис бурый –100 г

- Зеленый лук –100 г

-  Масло оливковое рафинированное (для жарки) –1 ст. ложка

- Укроп –50 г

- Лимон –½ шт.

- Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

 Свежий шпинат помойте и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте масло и пассируйте в нем лук. Добавьте шпинат с укропом и продолжайте пассирование. Добавьте 6 чашек воды и варите зелень около 5-10 минут на медленном огне. Затем добавьте рис, соль, перец и варите еще, около 25 минут. Погасите огонь, снимите кастрюлю и дайте рису настояться 30 минут. Через полчаса блюдо готово. Подавайте с лимоном.

 

КАРРИ ИЗ НУТА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

- Лук репчатый -100 г

- Морковь –100 г

- Шампиньоны -50 г

- Цуккини –150 г

- Паста томатная –100 г

- Нут сухой -100 г

- Кокосовый жир или масло оливковое рафинированное (для жарки) -1 ст. ложка (15 г)

- Соль

- приправа карри -1-2 ч. ложки

 

Способ приготовления:

 

Нут замочите на ночь в холодной воде. Отварите до готовности (около 1 часа) пока не станет мягким. Во время варки немного посолите.

Лук мелко порежьте и потушите на кокосовом жире или оливковом масле. Морковь порежьте кружочками, добавьте к луку, потушите несколько минут, мешая лопаточкой. Грибы порежьте и добавьте к овощам. Добавьте приправу «Карри» 1-2 ч.ложки и потушите все вместе еще несколько минут. Добавьте к овощам отварной нут, цукини, нарезанные кружочками, и томатную пасту. Посолите по вкусу. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут. Дайте настояться после приготовления. При подаче украсьте зеленью.

 

КИНОА С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ И РУККОЛОЙ

 

Ингредиенты:

 

- Киноа крупа –100 г

- Томаты черри –100 г

- Руккола –50 г

 

Способ приготовления:

 

Киноа замочите предварительно на 2-3 часа, варите до готовности в подсоленной воде (20-25 минут). Выложите на тарелку с рукколой и помидорами черри.

 

 

КАША ИЗ АМАРАНТА И КИНОА

 

Ингредиенты:

 

- Амарант –70 г

- Киноа –70 г

- Голубика -100г

 

Способ приготовления:

 

 Крупы промойте и замочите предварительно в холодной воде на 1,5 часа. Амарант и киноа отварите по-отдельности в слегка подсоленной воде. Для этого крупу залейте водой с верхом и доведите до кипения. Переключите на медленный огонь и варите 20-25 минут под крышкой. Процедите через дуршлаг, смешайте крупы. Добавьте голубику.

 

БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ –ПОРЕЕМ

 

Ингредиенты:

- Баранина (филе) -300г

- Масло оливковое рафинированное (для жарки) –15 г (1 ст. ложка)

- Лук–порей 100г

 

Способ приготовления:

 

Баранину порежьте кусочками. Лук порежьте кольцами. Припустите лук на сковороде (вода + масло оливковое). Добавьте баранину.  Убавьте огонь до малого и тушите под крышкой до готовности.

 

 

ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ

 

Ингредиенты:

 

- Филе грудки индейки –1 кг

- Масло оливковое -20мл

- Хмели–сунели

- соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Промойте мясо, затем аккуратно удалите воду с помощью бумажного полотенца. Хорошо промажьте филе маслом, тем самым подготавливая его к дальнейшему маринованию. Смажьте филе специями со всех сторон. Оставьте филе мариноваться на целую ночь. На следующий день форму для запекания смажьте маслом. Замаринованное филе выложите в форму. Разогрейте духовку до 250 градусов. После того, как духовка разогрелась, поставьте форму с мясом в духовку на 20 минут. Через указанное время выключите духовку. Мясо не вынимайте, духовку не открывайте, дайте постоять 2-3 часа, до полного остывания.

 

ФАСОЛЬ С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:

- Фасоль отварная –300 г

- Филе кальмара -400г

- Помидор -200г

- Лук репчатый -100г

- Перец болгарский сладкий-100г

- Петрушка

- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

 

Предварительно замоченную на 2-3 часа фасоль отварите в подсоленной воде.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и мелко нарежьте, лук и перец нашинкуйте. Все овощи положите на разогретую сухую сковороду и тушите в собственном соку на среднем огне 7 мин. Кальмары тщательно промойте и очистите, нарежьте соломкой. Фасоль и кальмары положите в сковороду с овощами. Посолите и поперчите по вкусу и готовьте все вместе на среднем огне еще 3 мин. При подаче посыпьте петрушкой.

 

КУРИЦА ПО-ЛИВАНСКИ

 

Ингредиенты:

- Курица –1 кг

- Паста томатная 20 г

- 1 ч. ложка соли¼ ч.

- ложка белого молотого перца (можно использовать черный)

- Имбирь сухой –½ ч. ложки

- Чеснок мелко нарезанный –10 г

- Лимонный сок –30 г

 

Способ приготовления:

 

Смешайте все ингредиенты и замаринуйте курицу в этой смеси в холодильнике на сутки. Через сутки поставьте курицу в духовку в утятнице, долив воды. Тушите под крышкой до полной готовности.

 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

 

Ингредиенты:

- Баклажан -300 г

- Кабачки –200 г

- Помидоры –200 г

- Оливковое масло 20 г

- 1 ст. ложка сушенного базилика

- Соль, перец и специи по вкусу

- Укроп –10 г

- Петрушка 10 г

 

Способ приготовления:

 

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1 см, предварительно замочите в холодной подсоленной воде под прессом. Все овощи промойте и прямо с кожурой нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра. Противень застелите пергаментом так, чтобы после выкладывания на него овощей, их можно бы было прикрыть оставшимся пергаментом. Нарезанные овощи, аккуратно, боком выложите на противень. Сверху равномерно полейте маслом. Посыпьте сушеным базиликом, солью, перцем и специями на ваш выбор. Прикройте пергаментом сверху и отправьте в духовку на 200 градусов С на 40 минут. При приготовлении посыпьте рубленой зеленью.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.