Яйца с картофелем и ветчиной — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Яйца с картофелем и ветчиной

2021-06-02 24
Яйца с картофелем и ветчиной 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

2 крупных или четыре средних очищенных картофелины для жарки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарубленная маленькая луковица, 130 г вареной постной ветчины, 4 яйца, 1 авокадо и веточки кориандра для украшения.

Нарежьте картофель на кубики. Сполосните холодной водой. Хорошенько обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге.

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте картофель и лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости примерно 15 минут, время от времени встряхивая сковороду. Добавьте ветчину, хорошенько перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

С помощью столовой ложки сделайте в смеси четыре углубления. Разбейте яйца по одному на блюдечко, а затем аккуратно поместите каждое в углубление. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут до готовности яиц.

Очистите авокадо от кожицы, выньте косточку и нарежьте ломтиками. Подавайте яйца и картофель, украсив блюдо ломтиками авокадо и веточками кориандра.

 

Яйца в стиле «Ранчо»

1 порция томатного соуса, 0,5 порции «пережаренных» бобов, подсолнечное масло для жарки, 8 пшеничных тортилий, 8 яиц, 2 нарезанных кубиками тонких ломтика ветчины, 130 г вареного свежего или свежезамороженного горошка, 1 банан для украшения.

В отдельных сковородах слегка подогрейте томатный соус и «пережаренные» бобы. Держите их горячими.

Налейте масло в сковороду с толстым дном слоем толщиной в 0,5 см и нагрейте до 185°С. Обжаривайте каждую тортилью в течение 1 - 1,5 минут пока она не станет поджаристой и ломкой. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге. Держите их теплыми. На том же масле поджарьте яйца.

Половину томатного соуса разлейте в 4 подогретые тарелки. Положите столовую ложку «пережаренных» бобов в соус, сверху украсьте тортильей. Положите 2 яйца рядом на тортилью и накройте второй тортильей.

Сверху полейте оставшимся томатным соусом. Посыпьте ветчиной и горошком. Банан очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и разложите сверху.

 

Яйца в стиле "Вальехо"

1, 5 ст. ложки масла, 1 тонко нарезанная луковица, 1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чили (без семян), 500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян), 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, 6 яиц, 100 г тертого сыра "чеддер".

Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и поджаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте чили, помидоры и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут.

Посолите и поперчите, Сделайте в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их (не смешивая белок с желтком!) в углубления, накройте сковороду крышкой и оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне 1 минуту, пока сыр не расплавится, после чего сразу подавайте на стол.

 

Ароматные тамалес

30 сушеных кукурузных листьев, замоченных на ночь в холодной воде, 400 г нарезанных вареных цыплят.

Для заправки: 500 очищенных мелких зеленых помидоров (без кожицы), 0,5 нарезанной луковицы, 12 веточек свежего кориандр, соль, перец, 1 ст. ложка оливкового масла.

Для теста: 2 стакана кукурузной муки, соль, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1, 5 стакана теплой воды, 130 г размягченного сала, 1,25 стакана теплого мясного бульона.

Чтобы приготовить заправку, положите зеленые помидоры в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их только покрывала. Кипятите 5 минут. Жидкость слейте и сохраните. В миксере смешайте зеленые помидоры, кориандр, соль, перец. Добавьте столько жидкости от варки зеленых помидоров, чтобы получилась достаточно густая паста. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте лук в течение 2-3 минут. Выложите туда получившуюся помидорную пасту и кипятите 20 минут, при необходимости добавляя жидкость, чтобы подучить достаточно густую массу.

Чтобы приготовить тесто, смешайте кукурузную муку, соль, воду и сало; постепенно добавьте бульон. Положите разрыхлитель и взбивайте деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки, а кусочек теста не будет плавать, не растворяясь, в стакане холодной воды. Слейте воду с замоченных кукурузных листьев и обсушите их. Наложите 2 листа друг на друга и выложите на них 1 столовую ложку получившейся пасты, 1 столовую ложку теста, маленький кусочек цыпленка и сверху еще-одну ложку пасты. Листья заверните, но так, чтобы они плотно не прилегали к содержимому. Положите тамалес в пароварку и накройте промасленной бумагой. Плотно накройте крышкой и кипятите в течение 1, 5 часов, пока тесто не станет легким и воздушным. Разогрейте оставшуюся пасту и подавайте отдельно.

Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку.

Если нет сушеных кукурузных листьев, используйте 30 квадратиков фольги размером 20x20 см, положив на них вощеную бумагу. Выложите на них пасту, тесто, цыпленка и сверху еще пасту. Заверните фольгу, но так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатайте края, сделав их водонепроницаемыми.

 

Горячие рыбные буррито

12 пшеничных тортилий, 100 г тертого сыра «чеддер», гуакамоле (см. рецепт выше), измельченный салат и помидоры для украшения.

Для начинки: 400 г филе трески или другой твердой белой рыбы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, 1 мелко нарубленный зеленый чили, 0,5 чайной ложки молотого чили, 0,75 стакана густой сметаны, 1 чайная ложка мелко нарубленного свежего кориандра, соль, перец.

Разогрейте плиту до 180о С. Смажьте жиром большое низкое жаропрочное блюдо. Промойте рыбу холодней водой и обсушите с помощью кухонной абсорбирующей бумаги. Положите рыбу в большую сковороду. Налейте воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь так, чтобы жидкость только слегка булькала. Закройте крышкой и варите в течение 5-7 минут так, чтобы рыба легко расслаивалась.

Достаньте рыбу, удалите жидкость. Разделайте рыбу, аккуратно удаляя кожу и кости. Положите рыбу в миску. Нагрейте растительное масло в маленькой сковороде и слегка поджарьте лук и чили до мягкости. Удалите лишнее масло и положите чеснок и чили в рыбу. Добавьте сметану и кориандр, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Разогрейте каждую тортилью на сухой горячей сковороде в течение 40 секунд, пока она не станет пластичной. Сложите тортилью вдвое гак, чтобы края немного заходили друг за друга. Сложите часть, которая ближе к вам относительно центра так, чтобы образовался "карманчик". Заполните его рыбной смесью. Закрепите концы деревянной палочкой для коктейля, затем сложите буррито в жаропрочное блюдо. Начините таким образом все буррито. Посыпьте тертым сыром, заверните в фольгу, запекайте в течение 30 минут. Удалите деревянные палочки. Украсьте гуакамоле, измельченным салатом и помидорами.

 

Апельсины в корице

3 нарезанных тонкими поперечными ломтиками апельсина, 3 ст. ложки сахарной пудры, 0,25 чайной ложки молотой корицы.

Положите апельсины в салатник. Смешайте сахар и корицу в блюдечке. Посыпьте апельсины. Накройте салатник и поставьте в холодильник на 1 час.

 

Яблоки с ромом и карамелью

200г измельченного сливочного масла, 0,5 стакана неочищенного сахарного песка, 2 чайные ложки лимонного сока, 5 ст. ложки воды, 3 средних столовых яблока, 2 ст. ложки рома, 0,5 ст. ложки молотой корицы, мороженое или сливки для украшения.

Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, пока оно не растопится. Смешайте с сахаром, лимонным соком и водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не растворится; затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится.

Очистите яблоки от кожуры; используя специальное приспособление, удалите сердцевину, затем нарежьте яблоко на колечки. Положите в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятите примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложите в сервировочное блюдо. Подавайте теплыми с мороженым или сливками.

 

 

НИКАРАГУАНСКАЯ КУХНЯ

 

Свинина отварная

Свинина 150 г, лук репчатый 50 г, помидоры 80 г, чеснок 5 г, перец острый 10 г, уксус 5 г, вино сухое белое 40 г, масло сливочное 10 г, масло оливковое 10 г, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный, перец душистый, тмин, мускатный орех, гвоздика, соль.

Свинину отваривают в небольшом количестве воды, прибавив несколько зерен черного и душистого перца, тмина, тертый мускатный орех, гвоздику, соль и мелко нарезанный острый перец. Готовое мясо вынимают и рубят. Нашинкованный репчатый лук обжаривают на оливковом масле вместе с мелко нарезанными очищенными от кожуры помидорами, чесноком, острым перцем и зеленью петрушки.

Перекладывают все это в кастрюлю, добавляют туда рубленое мясо, уксус, сухое белое вино, сливочное масло и доваривают на слабом огне до готовности, заправив соус перед тем, как снять с огня, взбитым яйцом.

На гарнир подают жареные бананы.

 

Рис рассыпчатый

Рис 1 чашка, лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт.

Морковь и лук очистить, порезать и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде.

Рис промыть холодной водой, выложить на сковороду и, помешивая, дождаться, пока вода полностью испарится. Залить рис кипятком (на 1 чашку риса 2 чашки воды), посолить, плотно закрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне 20 мин.

 

 

КУХНЯ САЛЬВАДОРА

 

Бананы запеченные

Бананы 120 г, сыр 50 г, сухари 30 г, масло сливочное 10 г, перец молотый черный, соль.

На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят, посыпают черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Запекают в жарочном шкафу 20 мин.

 

 

ЧИЛИЙСКАЯ КУХНЯ

 

Суп из зеленой фасоли

Фасоль зеленая 100 г, масло оливковое 25 г, лук репчатый 10 г, мука 5 г, помидоры 20 г, молоко кислое 50 г, яйца 1/2 шт., перец молотый красный 0, 5 г, перец молотый черный 0, 2 г, зелень петрушки 3 г, укроп 3 г, мята 1 г, соль.

Очищенную, промытую и нарезанную мелкими кусочками зеленую фасоль заливают водой, солят и варят. Пассированные на оливковом масле репчатый лук, муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры вводят в суп за 10-15 мин. до готовности.

Суп заправляют кислым молоком, сырым яйцом, зеленью петрушки, укропа, мяты, черным молотым перцем и лимонной кислотой по вкусу.

 

Уха из угря

Угорь 180 г, лук репчатый 40 г, чеснок 2 г, перец сладкий стручковый 40 г, масло растительное 30 г, томат-пюре 15 г, вино сухое белое 80 г, вода 200 г, зелень петрушки и укропа 20 г, перец молотый черный, соль.

Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассируют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.