Говядина с бобами по-мексикански — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Говядина с бобами по-мексикански

2021-06-02 22
Говядина с бобами по-мексикански 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

500 г говяжьего фарша, 1 мелко нарезанная луковица, 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока, 1 зеленый или красный нарезанный кубиками сладкий перец, 120 г консервированного зеленого чили, 500 г консервированных красных бобов (фасоли), 320 г консервированной кукурузы, 6 чайных ложек чили-пудры, 2 чайные молотого тмина, 1 чайная ложка сушеного майорана, 800 г консервированных очищенных помидоров, соль и свежемолотый черный перец, 120 г тертого сыра "чеддер", мелко нарезанная петрушка.

В сковороду положите говяжий фарш и жарьте, помет иная, 5-6 минут до готовности. Добавьте лук, чеснок, зеленый или красный сладкий перец чили, красные бобы и кукурузу и доведите до кипения.

Всыпьте чили-пудру, тмин, майоран и помидоры вместе с соком. Раздавите помидоры. Посыпьте солью и перцем, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут до легкого загустения. Снимите с огня, всыпьте петрушку и половину сыра. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте нарубленной петрушкой.

 

Баранина по-мексикански

По 0,5 стакана сухого белого вина и ананасового сока, 2-4 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек мелко нарезанного кориандра, 3 очищенных и нарезанных перца чили (без семян), 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 700 г бараньего филе, 1 большой авокадо, 1 большой помидор, 1 нарубленный пучок салата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 6 подогретых лавашей (по желанию).

Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон.

В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина, ананасового и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один нарубленный чили и половину нарубленного чеснока. Отставьте.

Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Почистите и порубите авокадо, добавьте в первую миску вместе с нарезанным помидором. Перемешайте. Разложите салат по краю блюда, выложите сверху смесь с авокадо и отставьте. Нагрейте сковороду, налейте масло. С помощью ложки- шумовки выньте кусочки мяса из маринада переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2-3 минут до изменения цвета. Переложите в миску. Положите лук в сковороду и жарьте в течение 2-3 минут до размягчения. Вновь поместите мясо в сковороду. Жарьте 1-2 минуты.

Переложите мясо на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по желанию).

 

Бобы-основа

500 г бобов (фасоли), 2 ст. ложки мясного бульона, 1 небольшая луковица, соль.

Слейте воду с замоченных на ночь бобов и промойте их. Положите в большую сковороду, залейте холодной водой и доведите до кипения. Кипятите 10 минут, затем закройте крышкой и варите на небольшом огне, пока бобы не станут мягкими (около 3 часов). Если нужно, подливайте кипяток.

Подогрейте мясной бульон и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите в бобы, приправьте солью и кипятите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается в бобы. Подавайте сразу или охладите и храните в закрытой емкости в холодильнике в течение 2 дней.

 

Жареная сладкая кукуруза

2 ст. ложки масла, 1 мелко нарезанная маленькая луковица, по 0,5 маленького сладкого красного и зеленого перца (без семян), 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра, 1 мелко нарезанный зеленый чили (без семян), 350 г сладкой кукурузы, 125 г маленьких соль, перец, 8 стебельков кориандра.

Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте лук, сладкий перец и чили. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте сладкую кукурузу, грибы и молотый перец. Продолжайте жарить еще 5 минут, иногда помешивая.

Переложите в подогретую сервировочную посуду и украсьте кориандром.

 

Энчилады с яичной начинкой

1 порция томатного соуса, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 8 пшеничных тортилий, 4 яйца, 0,75 стакана густой сметаны, соль, перец, 2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра для украшения.

Нагрейте духовку до 190о С. Смажьте жиром мелкое жаропрочное блюдо. Нагрейте томатный соус в кастрюле на маленьком огне, изредка помешивая. Одновременно подогрейте растительное масло на сковородке с толстым дном. Щипцами аккуратно положите по одной тортилье в горячее масло и разогревайте по 3-4 секунды с каждой стороны до мягкости. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге. Сохраняйте теплыми.

Смешайте в миске яйца и сметану, посолите и поперчите. Положите начинку в тортильи и заверните. Выложите на жаропрочное блюдо разрезом вниз. Залейте томатным соусом. Заверните в фольгу и выпекайте в течение 15-20 минут до полного прогревания.

Украсьте кориандром и немедленно подавайте.

 

Энчилады с цыпленком

60 мл (0,25 стакана) растительного масла, 1 мелко нарубленная луковица средних размеров, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 4 свежих зеленых перца чили, без семян, мелко порубленных, 3 помидора. очищенных и нарубленных, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени кориандра, соль, 250 г разделанного отварного цыпленка, 125 г тертого сыра "кесо-фреско", "уэнслидейлского", "чеширского" или «ланкаширского», 15 мл (1,25 стакана) натурального йогурта, 12 пшеничных тортилий.        

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом неглубокую жаропрочную посуду. В тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую ЛОЖКУ растительного масла. Поджарые лук и чеснок до подрумянивания, часто помешивая. Добавьте чили, помидоры, кориандр и соль. Держите на слабом огне 15 мин. или пока смесь не загустеет. Снимите с огня. В широкой посуде смешайте мясо цыпленка, сыр и йогурт. Раскалите остатки масла в сковороде.

Щипцами положите одну тортилью в масло и держите ее там, пока она не размягчиться. Переверните тортилью, повторите ту же операцию, затем обсушите на бумажной салфетке.

Положите на каждую обработанную таким образом тортилью начинку и заверните ее наподобие русских блинчиков с творогом. Сложите все тортильи рядком в жаропрочной посуде, залейте томатной смесью и закройте посуду фольгой.

Пеките 20 мин., пока энчилады не пропекутся изнутри.

 

Энчилады с сырной начинкой

З ст. ложки подсолнечного масла, 12 пшеничных тортильи, 1 порция томатного соуса, 1 чайная ложка острого молотого чили, 30 г тертого сыра «пармезан», 1 ст. ложка нарубленного свежего кориандра.

Для начинки: 750 г обезжиренного прессованного творога, 400 г тертого сыра «кесо-фрреско», "ланкаширского", «чеширского» или "уэнслидейлского", 1,5 чайных ложки молотой горчицы, 2 мелко нарубленные дольки чеснока, перец.

Разогрейте плиту до 190о С. Смажьте жиром мелкое жаропрочное блюдо. Чтобы приготовить начинку, смешайте в мисочке все ингредиенты. Нагрейте масло в сковородке с толстым дном.

По очереди аккуратно положите тортильи в горячее масло. Обжаривайте по 3-5 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге, затем заверните в салфетку, чтобы сохранить теплыми.

Поровну разложите начинку на теплые тортильи, сверните их трубочкой и положите на блюдо разрезом вниз. Добавьте молотый чили в томатный соус и залейте им энчилады, сверху посыпьте тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 45 минут. Затем снимите ее и запекайте еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Достаньте из духовки, посыпьте кориандром и подавайте горячими.

 

Энчилады с перцем

0,25 стакана подсолнечного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 мелко нарезанный свежий зеленый чили, 2 очищенных красных сладких перца (без семян), 4 очищенных и нарезанных крупных помидора, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра, 1 стакан говяжьего бульона, 0,5 стакана густой сметаны, соль, 0,5 порции томатного соуса, тортильи, 60 г тертого сыра "чеддер"

Подогрейте половину подсолнечного масла в сковороде с толстым дном.

Слегка поджарьте лук, чеснок и чили до мягкости. Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить, пока он не станет мягким. Положите помидоры, лавровый лист, кориандр и бульон, тушите еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сметану и соль. Выложите помидорную смесь в середину каждой тортильи.

Сложите тортильи пополам и загните края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите края маленькими деревянными палочками.

В кастрюле осторожно нагрейте томатный соус. Одновременно нагрейте сковороду с оставшимся подсолнечным маслом и поджарьте энчилады в течение 2 минут с каждой стороны до подрумянивания. Переложите в подогретое блюдо.

Полейте томатным соусом и посыпьте сыром.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.