Биточки из баранины, жаренные на решетке — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Биточки из баранины, жаренные на решетке

2021-06-02 23
Биточки из баранины, жаренные на решетке 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Мясо (передняя часть) 200 г, лук репчатый 20 г, перец молотый черный 0,2 г, тмин 0,2 г, вода, масло растительное 5 г, соль.

Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерживают в течение 6-8 часов на холоде. В мясную массу кладут, мелко нарезанный лук. черный перец, тмин и хорошо все вымешивают. Разделывают биточки и обжаривают на решетке.

 

Пирожное из маисовой (кукурузной) муки

Масло сливочное 125 г, жир свиной 125 г, сахар 150 г, яйца 2 шт., мука маисовая 250 г, мука пшеничная 250 г.

Сливочное масло и свиной жир растапливают и остужают, вводят яйца и просеянную муку, хорошо вымешивают и оставляют на 1 час. Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, кладут их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка делают небольшое углубление, помешают противень в жарочный шкаф и запекают при средней температуре до светло-желтого цвета.

Перед подачей на стол пирожные украшают засахаренными фруктами, фруктами из компота и ванильным кремом.


 

КУБИНСКАЯ КУХНЯ

 

Кубинский салат из дичи

Вареное мясо дичи без костей 300 г, апельсин 1-2 шт., яблоки 1-2 шт., майонез 50 г, немного острого соуса, сок

Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить острый соус и сок лимона. Этой смесью осторожно заправить фрукты и дичь.

 

Салат из курицы по-кубински

Курица 200 г, апельсины 200 г, яблоки 100 г, майонез 5 г, соус томатный острый (на выбор) 5 г, сок лимонный 10 г.

Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком, острым томатным соусом и полученной смесью заливают салат.

 

Фруктовый салат

Ананасы 3 ломтика, бананы 2 шт., яблоки 2 гроздь, майонез 1/2 стакана, молоко сгущенное, листья зеленого салата.

Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата,

Набор фруктов для салата зависит от времени года. Соус может быть приготовлен также из 2 ст. ложек томатного кетчупа и 1/2 стакана сгущенного молока.

 

Рыбный суп протертый

8 стаканов воды, 500 г рыбы, 4 горошины черного перца, 1 зелени для супа, 1 небольшой лавровый лист, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2-3 ст. ложки муки, 1 стакан зеленого горошка, 2 стакана нарезанной кубиками моркови, 1 стакан нарезанного кубиками картофеля, 1/2-1 ст. ложка соли, перец, 2 стакана молока.

Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками и варить 30 мин., добавив очищенную, мелко нарезанную зелень для супа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком. Затем из рыбы удалить кости и протереть рыбу вместе с бульоном сквозь сито. Масло растопить, добавить муку, рыбный протертый бульон и все очень хорошо растереть. Затем добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и картофель. Сильно посолить и поперчить. Когда овощи станут мягкими, влить молоко и продолжать варить суп еще 5 мин.

 

Канья - куриный суп

Курица 150 г, помидоры 80 г или томат-паста 10 г, стручковый красный 25 г, рис 40 г, лук репчатый 50 г, лук зеленый 10 г.

Курицу отваривают до полуготовности, положив в бульон лук, морковь и петрушку, и затем тушат на слабом огне, добавив ломтики помидоров, томат-пасту, дольки сладкого красного перца, отварной рис, нашинкованный и припущенный до розоватого цвета репчатый лук и зеленый лук, нарезанный шпалами.

Во время тушения постепенно подливают куриный бульон.

 

Карапулка (блюдо типа солянки на сковороде)

Ребрышки свиные 150 г, масло растительное 40 г, лук репчатый 25 г, ветчина 25 г, колбаса докторская 25 г, рис 50 г, масло сливочное 20 г, стручковый сладкий перец 25 г, сыр 10 г.

Со свиных ребрышек срезают жир и поджаривают их в растительном масле, куда положены предварительно припущенные репчатый лук, ветчина и докторская колбаса. Рис, сваренный, как для камаро, слегка охлаждают и смешивают с сырым яйцом. Затем мелко рубленое крутое яйцо размешивают с мясом и рисом, добавляют нарезанный ломтиками стручковый сладкий перец, посыпают тертым сыром и ставят на 10 мин. в жарочный шкаф.

 

Суп из цветной капусты

Капуста цветная 90 г, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 16 г, сыр тертый 5 г. бульон мясной (или овощной отвар) 300 г, соль.

Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 30 мин. на слабом огне и откидывают на сито.

Сырые яичные желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени успела слегка остыть. Затем прогревают ее еще 5 мин. - и соус готов. В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают горячим бульоном.

 

Суп-пюре из свежей кукурузы

Зерна кукурузы 50 г, масло сливочное 10 г, молоко 150 г, сливки 50 г. лук репчатый 10 г, мука 5 г, перец молотый, орех мускатный, соль.

Початки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с маслом до мягкости, добавляют муку и продолжают жаренье еще 5 мин. Затем кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный орех, вливают молоко, сливки и доводят суп до кипения. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

 

«Пойо кон аррос» — курица с рисом

Курица 1 -1,5 кг, лимон 1/5 шт., чеснок 3-4 дольки, масло растительное 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., перец сладкий стручковый 1 шт., помидоры 4 шт. или томат-пюре 1/2 стакана, рис 2 стакана, вино сухое белое 1/2 стакана, горошек консервированный 50 г, перец, соль, несколько маринованных стручков сладкого перца, куриный бульон или вода 4 стакана.

Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком 1/2 лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1 ч.

В это время разогреть растительное масло и, добавив и него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами. поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4-8 частей), тушить да готовности. Когда курица станет мягкой, переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место.  

Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо. Рис и соус хорошо перемешать, добавить, белое вино, 4 стакана воды или куриного бульона и сок маринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество).

Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь. Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек.

Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин., после чего снять, украсить полосками стручков маринованного сладкого перца и сейчас же подать на стол.

 

Камаро - тушеная курица

150 г куриного мяса, 30 г лука репчатого, 80 г свежих помидор или 10 г томат-пасты, 20 г петрушки (корень), 50 г риса, 20 г масла сливочного, 20 г масла растительного, 25 г зеленого лука.

Сваренную до полуготовности курицу тушат с поджаренным до розоватого цвета репчатым луком, помидорами или томат-пастой, мелко нарезанным корнем петрушки и отварным рисом (рис варят в жарочном шкафу, залив последовательно равными количествами растительного и сливочного масла, а также бульоном). За несколько минут до подачи на стол в камаро добавляют нарезанный шпалами зеленый лук.

Свиные отбивные по-кубински

250 г свинины, 35 г сухарей молотых, 5 г чеснок, 5 г зелени петрушки, 10 г масла растительного для пасты, 20 г для жаренья, перец молотый, соль.

Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой доводят до готовности.

 

Аррос кон камаронес

250 г риса, 300-500 г мяса лангуста, 100 г хвостов крабов, 1 стручок сладкого перца, 1/2 лимона, 1 большая луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки порошка карри, 1 ст. ложка муки, соль, черный перец, красный перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1-2 дольки чеснока.

Рис отварить в большом количестве воды, промыть теплой водой, обсушить, переложить в хорошо промасленную форму и плотно закрыть. Запекать в духовке со средним жаром.

Мелко нарубленный лук, петрушку и чеснок слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный стручок сладко га перца, хорошо перемешать и обжаривать еще в течение 5 мин. на небольшом огне. Смешать порошок карри и муку, добавить к луку и влить 1, 4 л воды иди бульона. Добавить также сок 1/2 лимона. Соус варить на слабом огне 10 мин. Приправить солью, черным и красным. перцем.

Лангуста очистить, залить 1-1, 5 л подсоленной кипящей воды, добавить мелко нарезанную зелень для супа и варить 20-36 мин. Затем разделить вареное мясо лангуста на части, добавить хвосты крабов и тушить в образовавшемся соусе еще несколько минут. Рисовую запеканку вынуть из формы, на ее поверхности распределить мясо лангуста и хвосты крабов и залить образовавшимся соусом.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.