Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2021-06-02 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Перец сладкий зеленый 100 г, брынза 50 г, яйцо 1 шт., мука 5г, молоко 10 г, жир свиной 10 г, лук репчатый 50 г, помидоры 80 г, сало-шпик 30 г, перец острый 10 г, сахар 3 г, перец молотый чёрный, соль.
Сладкий зеленый перец обжаривают в сильно разогретом жире, остужают, снимают кожицу, удаляют семена, каждый стручок фаршируют брынзой, смачивают в льезоне и обжаривают. Готовые стручки выкладывают на блюдо.
Отдельно готовят соус: измельченный на терке лук пассируют на свином жире, добавляют очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанное кубиками сало шпик, соль, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный острый перец и всё вместе варят, пока вода не выпарится. Заливают соусом перец и посыпают кушанье зеленью петрушки.
«Женитьба» (типичное гондурасское блюдо)
Вареная красная фасоль, рис белый чуть-чуть не доведенный до готовности, молоко кокоса, перец, перец чили, свежие листья кориандра, соль, кукурузное масло.
Слегка обжарить на среднем огне рис. Добавить бульон, в котором варилась фасоль, немного сваренной красной фасоли; приправы, предварительно обжаренные в масле, посолить. Когда все нагреется, потихоньку влить кокосовое молоко, варить на медленном огне, немного подсушить. Подавать горячим со свиными отбивными, можно украсить банановой стружкой.
ДОМИНИКАНСКАЯ КУХНЯ
«Детки в пеленках»
3/4 кг мяса говядины или свинины, 3 зубчика чеснока, лимон, апельсин или половина грейпфрута, 250 г нарезанной тонкими ломтиками ветчины, по 1/4 стакана изюма, каперсов и маслин, луковица, сладкий перец, 4 столовые ложки растительного масла, стакан томатного соуса, 1/2 стакана сухого вина, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки молотого перца, лавровый лист.
|
Смешать изюм, маслины (обычно с косточкой) и приправить каперсами.
Мясо нарезать пластами толщиной 1 см, отбить, добавить толченый чеснок и нарезанные ломтиками апельсин и лимон. Оставить на 2 часа, затем пол ожить на каждый кусочек мяса ломтик ветчины и пару ложек каперсной приправы, сложить мясо вдвое, несколько раз перевязать ниткой или тонкой веревочкой. Положить в горячее масло, добавить лук. соль и острый перец и, когда немного зарумянится, вино и лавровый лист.
Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30 минут. Перед подачей на стол обрезать нитки и полить томатным соусом. Можно есть горячим или холодным.
Асопао
Рис 500 г, черный перец 1 горошинка, уксус (по вкусу), соус (по вкусу), лук, перец, куриный бульон взять кубик), мясо (свиные отбивные или курятина) 500 г, масло подсолнечное, картофель 500 г.
Мелко порезать свинину или курятину и приправить её. Положить мясо в горячую кастрюлю с маслом и, когда, мясо будет мягким, добавить воду и далее остальные ингредиенты по очереди. Когда всё закипит, то в последнюю очередь добавить рис. Далее добавлять воду, пока рис окончательно не приготовится.
Рис с молоком
Рис 250 г, сахар 225 г, молоко 1,25 л, сливочное масло 10 г, соль.
В кипящую воду понежить рис, поварить 3 мин., помешивая. Промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю с молоком. Добавить ваниль, сахар, помешивая, довести почти до готовности. В конце варки добавить сливочное масло и щепотку соли. Включить большой огонь и варить 25 мин. Убрать с огня, перемешать и остудить.
Сверху можно добавить цедру.
Бананы в сиропе из вина
Вино 200 г, сахар 100г, бананы 100 г, корица.
Варят сироп из красного вина типа «бордо» с сахаром и корицей. В кипящий сироп опускают несколько спелых очищенных бананов и сразу же снимают посуду с огня. Выдерживают бананы в сиропе несколько часов.
КУХНЯ КАРИБСКИX ОСТРОВОВ
Салат из цыпленка
Цыпленок 300 г, груша 80 г, лимон 1/2 шт., горчица 5 г, сметана 50 г, перец молотый черный и красный, соль.
|
Подготовленную тушку цыпленка обжаривают на вертеле, удаляют кожу с грудки л ножек, снимают филе, нарезают его одинаковыми кусками и складывают в тарелку. Обжаривают на сливочном масле печень цыпленка и разминают ее вилкой. Очищают от кожи и семян крупную ароматную грушу и нарезают такими же кусочками, как и мясо цыпленка. Заливают грушу соком лимона, чтобы она не потемнела, и кладут в тарелку с мясом. К растертой печенке прибавляют лимонный СОК, горчицу черный молотый перец, соль и хорошо взбитую сметану. Слегка размешивают, кладут на тарелку с мясом и грушей, посыпают красным и черным перцем, все тщательно перемешивают и украшают листьями зеленого салата.
КУХНЯ КОСТА-РИКИ
Жаркое «Варадо де франчо»
Цыпленок 350 г, лук репчатый 25 г, лимон 1/4 шт., чеснок 3 г, помидоры 80 г, лук зеленый 5 г, зелень петрушки 5 г, перец маринованный 10 г, масло сливочное или маргарин 30 г, перец молотый черный, мука 5 г, соль.
Цыпленка разделывают на восемь частей л в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв с помидоров кожицу, нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют масло, нарубленный маринованный перец, бульон, дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.
Кокосовые орехи запеченные
Орехи кокосовые 250 г, молоко 750 г, крахмал 20 г, сахар 20 г, яйца 2 шт., коньяк 20 г, изюм 30 г, корица 2 г, ваниль.
Картофельную муку разводят на 100 г холодного молока, Остальное молоко кипятят, добавляют в него разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Затем осторожно добавляют измельченную на терке мякоть кокосовых орехов, изюм, сахар, ваниль, а также взбитые с коньяком яйца. Готовую смесь раскладывают по формочкам, посыпают корицей и быстро запекают в жарочном шкафу.
КОЛУМБИЙСКАЯ КУХНЯ
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!