Спинка молодого барашка, жаренная на решетке — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Спинка молодого барашка, жаренная на решетке

2021-06-02 27
Спинка молодого барашка, жаренная на решетке 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Баранина 200 г, масло оливковое 10 г, перец молотый черный 0,2 г, соль.

Спинную часть тушки молодого барашка разрешают поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приводилось по одному позвонку.

Солят по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.

 

Эмбалайя (рагу)

Мясо куриное 75 г, ветчина вареная 50 г, лук репчатый 50 г, перец сладкий стручковый 50 г, масло растительное 30 г, перец молотый красный, соль.

Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают и растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

 

Креветки с ананасом под пикантным соусом

Свежие королевские креветки, ананас 1 шт., авокадо 2 шт., натуральный йогурт, лиманный сок 1-2 ст. л., гранатовые зерна 1 горсточка, красный перец, листья зеленого салата 4-5 шт.

Свежие королевские креветки отварить в несоленой воде, тщательно их очистить. Мякоть ананаса нарезать небольшими кубиками, Остывшие креветки перемешать с ананасом.

Соус: мякоть двух плодов авокадо перемешать с натуральным йогуртом, добавить лимонный сок (немного!), гранатовые зерна и немного красного перца.

Блюдо выложить листьями свежего салата, в авокадо (из которого вынули мякоть для соуса) положить смесь с креветками и полить соусом.

 

Блинчики с морепродуктами

Для теста: пшеничная мука 150 г, 3 яйца, молоко 300 мл, соль, сахар и перец на кончике ножа.

Для начинки: густые сливки 3 стол. л., мелко порубленный чеснок 1 зубчик, крупные креветки 6 шт. (предварительно сваренных и очищенных), немного соли и перца.

В миске смешать все компоненты для теста, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Убрать полученное в холодильник на два часа.

Взять сковородку с антипригарным покрытием и налить в нее масло, дать хорошенько нагреться. Испечь тонюсенькие блинчики, золотистые, поджаренные с двух сторон.

Для начинки налить масло на сковородку, высыпать чеснок и медленно тушить его. Остудить, смешать со сливками, солью, перцем и креветками. Начинку красиво завернуть в блинчик я выложить его опять на сковородку немного поджарить с двух сторон.

Простой вариант для ленивых: блинчик заворачивать не обязательно, можно просто положить его тарелку, а начинкой сверху.

 

Десерт из бананов

Бананы 400 г, какао-порошок 10 г, сахар 100 г, сливки 100 г, орехи 50 г, ананасовое мороженое (кто сколько съест!).

Сахар смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, на дне которой уже лежит ананасовое мороженое, затем украшают сверху пирамидкой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.

 

 

ВЕНЕСУЭЛЬСКАЯ КУХНЯ

 

Баранина на сковороде по-домашнему

Баранина 220 г, масло сливочное 30 г, сок мясной или бульон 50 г, картофель 150 г, горошек зеленый 60 г, лавр, соль.

Мясо от задней ножки, лопатки или спинки солят по вкусу, смазывают маслом, кладут на сковороду, посыпают черным перцем, добавляют лавр и немного сока или бульона, ставят в жарочный шкаф. Выдерживают до мягкости, периодически поливая соком. Подают с жареным картофелем и зеленым горошком под мясным соком.

 

Пудинг из инжира

Сахар 30 г, яйца 2 шт., масло сливочное 60 г, хлеб белый без корки 120 г, инжир 250 г, молоко 250 г, сухари панировочные 10 г. Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки.

Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане в течение 2 часов.

 

Рис с бананами по-венесуэльски

Рис 80 г, масло сливочное или маргарин 20 г, бананы 80 г, зелень петрушки 5 г, перец молотый черный, соль.

Варят рассыпчатый рис и сушат его. Ломтики бананов обжаривают в масле и осторожно смешивают с рисом. Перчат и посыпают зеленью петрушки, подают к жареному мясу или рыбе.

 

 

КУХНЯ ГАИТИ

 

Свиная отбивная  

4 свиные отбивные, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 1,5 ст. ложки растительного масла, соль, перец, жир.

Из панировочных сухарей, рубленого чеснока, рубленой зелени петрушки, соли, перца и растительного масла приготовить однородную массу и втереть се с помощью ручки ложки в свиные отбивные.

Эти отбивные пожарить на небольшом огне в сильно разогретом растительном масле. Подать на разогретом блюде с тушеными в масле стручками перца.

 

Напиток из бананов

Молоко 200 г, сахар 50 г, апельсин 1/2 шт., бананы 50 г.

Молоко кипятят с сахаром, охлаждают и добавляют сок апельсина. Жидкость вливают в банановое пюре, размешивают, охлаждают Напиток подают, надев на край стакана ломтик апельсина. Пьют его через соломку.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.