Суп из помидоров и сладкого стручкового перца — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Суп из помидоров и сладкого стручкового перца

2021-06-02 21
Суп из помидоров и сладкого стручкового перца 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ

 

Салат «Танго»

Морковь 30 г, сельдерей 30 г, кольраби 40 г, горошек зеленый 20 г, масло растительное 20 г, уксус 5 г, яйцо 1/2 шт., спаржа маринованная 10 г, перец, соль.

Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.

 

Суп из помидоров и сладкого стручкового перца

Помидоры 150 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 10 г, мука 5 г, перец стручковый красный 30 г, хлеб 30 г, молоко 30 г, перец молотый черный 0,5 г, яйцо 1-2 шт., зелень3 г, вода 200 г.

Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассируют в сливочном масле, прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят 25-30 мин. Затем вводят в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой, и варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом, при подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.

 

Грудинка молодого барашка, жаренная на решетке

Мясо 200 г, лук репчатый 10 г, морковь 10 г, сельдерей 10 г, масло сливочное 5 г, сухари 10 г, мука 5 г, соус томатный     100 г, перец молотый черный 0,2 г, картофель 150 г, шпинат 70 г.

Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем с мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панирует в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.

 

Петух по-аргентински

Тушка петуха 1,5 кг, морковь 30 г, сельдерей 30 г, лук репчатый 30 г, масло сливочное 120 г, мука 75 г, спаржа 1 кг, горошек зеленый 300 г, яйца 2 шт., сливки 200    г, соль.

Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят, снимают соус с огня, заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают.

Сваренного петуха кладут па блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.

 

Пучеро аргентино - жаркое с говяжьей грудинкой

Грудинка говяжья 50 г, баранина 25 г, курица 100 г, колбаса чесночная 25 г, сало копченое 25 г, горох или фасоль 50 г, капуста белокочанная 60 г, лук репчатый 30 г, морковь 30 г, сельдерей 20 г, перец сладкий стручковый 20 г, картофель 100 г, кукуруза в початках 50 г, помидоры 50 г, перец горошком 0,2 г, соль.

Горох или фасоль, предварительно замоченные, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину, а через полчаса после начала варки туда же закладывают курицу. За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают.

Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей, Бульон подают отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус.

 

 

КУХНЯ АНТИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ

 

Пюре из баклажанов

Баклажаны 150 г, лимон 1/6 масло оливковое 10 г, перец молотый красный и черный, соль.

Баклажаны очищают, отваривают в небольшом количестве воды до мягкости, вынимают шумовкой, дают воде стечь и растирают в пюре.

Прибавляют лимонный сок, соль, черный и красный молотый перец, оливковое масло, перемешивают, выкладывают в смазанный оливковым маслом сотейник и ставят тушить в духовку (пюре не должно быть запеченным).

 

Цыпленок отварной с кокосовыми орехами

Цыпленок 150 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 20 г, орех кокосовый 80 г, шафран, сахар 3 г, перец зеленый 10 г, соль.

Цыпленка рубят на куски, кладут на сковороду и поджаривают на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Прибавляют сахар, шафран, мелко нарезанный зеленый перец, немного воды, сок кокосового ореха, соль и тушат на слабом огне. Когда мясо станет мягким, кладут мелко натертую мякоть кокосового ореха и доводят блюдо до готовности

 

 

КУХНЯ БЕРМУДСКИХ ОСТРОВОВ

 

Бифштекс бермудский

Свинина 150 г, ветчина 50 г, лук репчатый 80 г, сельдерей 20 г, яйцо 1/2 шт., сухари панировочные 10 г, сок лимона 2 г, порошок карри 1 г, перец молотый красный 2г, яблоки 50 г, перец сладкий стручковый 40 г, зелень петрушки 5 г, жир свиной 15 г, соль.

Ветчину, сельдерей (корень) и репчатый лук пропускают через мясорубку и смешивают с рубленым мясом. Мясо приправляют соком лимона и порошком карри. Добавляют красный молотый перец, рубленую зелень петрушки, яйцо и панировочные сухари, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы формуют небольшие бифштексы и обжаривают их в горячем жире.

Каждый бифштекс украшают ломтиком жареного яблока. В той же сковороде тушат кольца репчатого лука и нарезанный полосками сладкий перец. Тушеные овощи помещают на ломтиках яблок небольшими горками. Подготовленные таким образом бифштексы посыпают красным молотым перцем и мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подают отварной рис.        

 

 

БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ

 

Салат «Бразилия»

Сельдерей (корень) 40 г, яблоки 40 г, бананы 40 г, мандарины 40 г, виноград 40 г, изюм 40 г, майонез 60 г.

Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы - кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом, Салат украшают дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

 

Салат «Педро»

Зеленый салат, помидор без кожицы 2 шт., лук-шалот 1 шт., яблоко 1 шт., груша 1 шт., кием 2 шт., бразильские орехи, майонез 2 стол. л., сливки 100 мл, соль, черный перец.

Мякоть помидоров размять и смешать со сливками и майонезом.

Лук, яблоки, киви и грушу порезать, полить соусом, посолить, поперчить и перемешать. Выложить в салатник, украсить зеленым салатом. Орехи мелко потереть и посыпать салаг сверху.

Особенно хорош этот салат в сочетании с жареной бараниной.

 

Винегрет из морепродуктов

Луковица 1 шт., немного свежей петрушки и зеленого лука, черный перец в зернах, гвоздика, морковка 1 шт., свежие креветки 300 г, кальмар (колечками) 600 г, мидии 500 г, осьминог 250 г, оливковое масло 3/4 л, помидор без кожицы 1 шт., винный уксус 3 ст. л.

В 1 литре подсоленной по вкусу воды сварить порезанную луковицу, морковку, нарезанную кружочками, перец, петрушку и гвоздику. Затем поочередно сварить в этой воде креветки (5 минут), потом кальмары (7 минут), затем мидии (5 минут). Осьминоги, порезанные кружочками, обжарить в оливковом масле. В отдельное блюдо сложить мидии, креветки, осьминогов и кальмары и все перемешать.

Оливковое масло, оставшуюся петрушку, мякоть помидора, мелко порезанный зеленый лук, винный уксус кладем в глубокую сковородку, добавляем немного воды и доводим до кипения, не забудьте добавить соли и перца. Потом остужаем соус и поливаем наш винегрет.

Красиво раскладываем по тарелочкам и украшаем лимоном и петрушкой.

 

Суп-пюре из чечевицы

Чечевица 100 г, вода 300 г, лук 10 г, морковь 10 г, сельдерей 10 г, масло 10 г, сливки 20 г, яйцо 1/2 шт., хлеб 30 г, соль.

Чечевицу тщательно перебирают, промывают, запивают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные).

Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают венчиком и еще раз протирают через сито. Слишком густое- пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подают гренки из белого хлеба.

 

Печень по-бразильски

Печень 130 г, вино сухое белое 60 г, лимон 1/2 шт., лук репчатый 25 г, бананы 50 г, масло растительное 30 г, перец молотый черный, лавр, соль.

Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей).

Печень обсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир - рассыпчатый рис.

 

Эмбалайя (рагу)

Мясо куриное 75 г, ветчина вареная 50 г, лук репчатый 50 г, перец сладкий стручковый 50 г, масло растительное 30 г, перец молотый красный, соль.

Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают и растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

 

Блинчики с морепродуктами

Для теста: пшеничная мука 150 г, 3 яйца, молоко 300 мл, соль, сахар и перец на кончике ножа.

Для начинки: густые сливки 3 стол. л., мелко порубленный чеснок 1 зубчик, крупные креветки 6 шт. (предварительно сваренных и очищенных), немного соли и перца.

В миске смешать все компоненты для теста, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Убрать полученное в холодильник на два часа.

Взять сковородку с антипригарным покрытием и налить в нее масло, дать хорошенько нагреться. Испечь тонюсенькие блинчики, золотистые, поджаренные с двух сторон.

Для начинки налить масло на сковородку, высыпать чеснок и медленно тушить его. Остудить, смешать со сливками, солью, перцем и креветками. Начинку красиво завернуть в блинчик я выложить его опять на сковородку немного поджарить с двух сторон.

Простой вариант для ленивых: блинчик заворачивать не обязательно, можно просто положить его тарелку, а начинкой сверху.

 

Десерт из бананов

Бананы 400 г, какао-порошок 10 г, сахар 100 г, сливки 100 г, орехи 50 г, ананасовое мороженое (кто сколько съест!).

Сахар смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, на дне которой уже лежит ананасовое мороженое, затем украшают сверху пирамидкой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.

 

 

ВЕНЕСУЭЛЬСКАЯ КУХНЯ

 

Пудинг из инжира

Сахар 30 г, яйца 2 шт., масло сливочное 60 г, хлеб белый без корки 120 г, инжир 250 г, молоко 250 г, сухари панировочные 10 г. Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки.

Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане в течение 2 часов.

 

Рис с бананами по-венесуэльски

Рис 80 г, масло сливочное или маргарин 20 г, бананы 80 г, зелень петрушки 5 г, перец молотый черный, соль.

Варят рассыпчатый рис и сушат его. Ломтики бананов обжаривают в масле и осторожно смешивают с рисом. Перчат и посыпают зеленью петрушки, подают к жареному мясу или рыбе.

 

 

КУХНЯ ГАИТИ

 

Свиная отбивная  

4 свиные отбивные, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 1,5 ст. ложки растительного масла, соль, перец, жир.

Из панировочных сухарей, рубленого чеснока, рубленой зелени петрушки, соли, перца и растительного масла приготовить однородную массу и втереть се с помощью ручки ложки в свиные отбивные.

Эти отбивные пожарить на небольшом огне в сильно разогретом растительном масле. Подать на разогретом блюде с тушеными в масле стручками перца.

 

Напиток из бананов

Молоко 200 г, сахар 50 г, апельсин 1/2 шт., бананы 50 г.

Молоко кипятят с сахаром, охлаждают и добавляют сок апельсина. Жидкость вливают в банановое пюре, размешивают, охлаждают Напиток подают, надев на край стакана ломтик апельсина. Пьют его через соломку.

 

КУХНЯ ГАВАЙСКИХ ОСТРОВОВ

 

Лодочки из бананов

Бананы 100 г, мука 10 г, молоко 30 г, масло сливочное 10 г, пудра сахарная 10 г, яйцо 1 шт., соль.

Мякоть бананов растирают в пюре. Готовят белый соус из муки и сливочного масла, разбавляют его молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью.

Соус снимают с огня и мешают до тех пор, пока он не остынет. Добавляют желток, пюре из мякоти ананасов и в конце белок, взбитый в крепкую пену. Лодочки из банановой кожуры укладывают на смазанный маслом противень, наполняют их кремом, ставят в сильно нагретый жарочный шкаф и запекают 5-6 мин.

 

Пудинг фруктовый

Молоко 500 г, сахар 150 г, рис 100 г, апельсины 40 г, мандарины 40 г, яблоки 30 г, черешня 20 г, бананы 40 г, повидло абрикосовое 20 г, ванилин.

Отваривают в подслащенном молоке рис, ароматизируют его ванили ном, выкладывают в форму и охлаждают. В кастрюлю вливают 1-1,5 стакана воды, добавляют сахар, доводят до кипения, кладут нарезанные кубиками апельсины, мандарины, яблоки, черешни из компота или варенья, проваривают их несколько минут и вынимают шумовкой. Затем проваривают несколько минут нарезанные продолговатыми кусочками бананы. Форму с рисом опрокидывают на блюдо, украшают фруктами и бордюром из бананов.

Сироп, в котором варились фрукты, проваривают для сгущения и, добавив в него абрикосовое повидло, мешают до получения однородной массы. Полученным сиропом поливают пудинг перед подачей.

 

 

КУХНЯ ГВАТЕМАЛЫ

 

Салат «Гватемала»

Лук репчатый 100 г, чеснок 5 г, помидоры 80 г, кабачки 80 г, перец острый 20 г, маслины 10 г, сардины консервированные 80 г, масло оливковое 50 г, лимон 1/4 шт., уксус 5 г, яйцо 1 шт., перец молотый черный и красный, соль.

Репчатый лук нарезают тонким ломтиками, добавляют толченый чеснок, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сардины, кусочки острого перца и маслины. Подготовленные продукты заправляют оливковым маслом, соком лимона и уксусом, солят, перчат и перемешивают, салат украшают дольками сваренных вкрутую яиц.

Белуга тушеная

Белуга 150 г, мука 20 г, лук репчатый 50 г, помидоры 50 г, чеснок 5 г, зелень петрушки 5 г, масло оливковое 15 г, перец молотый, соль.

Филе соленой белуги, вымоченное в течение суток и холодной воде, нарезают на куски, панируют в муке, посыпают солью и молотым перцем и обжаривают в оливковом масле. В том же масле пассируют смесь мелко нарезанных овощей (репчатого лука, чеснока, помидоров), закладывают зелень петрушки и обжаренную рыбу, ставят посуду на слабый огонь и тушат блюдо до готовности.

 

Фальшивые яблоки

Картофель отваривают и "мундире" очищают и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Откидывают на сито, чтобы жир стек. Зачем в каждую картофелину вставляют гвоздику. Подают, посыпав красным перцем, к жареному мясу.

 

 

ГОНДУРАССКАЯ КУХНЯ

 

ДОМИНИКАНСКАЯ КУХНЯ

 

«Детки в пеленках»

3/4 кг мяса говядины или свинины, 3 зубчика чеснока, лимон, апельсин или половина грейпфрута, 250 г нарезанной тонкими ломтиками ветчины, по 1/4 стакана изюма, каперсов и маслин, луковица, сладкий перец, 4 столовые ложки растительного масла, стакан томатного соуса, 1/2 стакана сухого вина, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки молотого перца, лавровый лист.

Смешать изюм, маслины (обычно с косточкой) и приправить каперсами.                

Мясо нарезать пластами толщиной 1 см, отбить, добавить толченый чеснок и нарезанные ломтиками апельсин и лимон. Оставить на 2 часа, затем пол ожить на каждый кусочек мяса ломтик ветчины и пару ложек каперсной приправы, сложить мясо вдвое, несколько раз перевязать ниткой или тонкой веревочкой. Положить в горячее масло, добавить лук. соль и острый перец и, когда немного зарумянится, вино и лавровый лист.

Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30 минут. Перед подачей на стол обрезать нитки и полить томатным соусом. Можно есть горячим или холодным.

 

Асопао

Рис 500 г, черный перец 1 горошинка, уксус (по вкусу), соус (по вкусу), лук, перец, куриный бульон   взять кубик), мясо (свиные отбивные или курятина) 500 г, масло подсолнечное, картофель 500 г.

Мелко порезать свинину или курятину и приправить её. Положить мясо в горячую кастрюлю с маслом и, когда, мясо будет мягким, добавить воду и далее остальные ингредиенты по очереди. Когда всё закипит, то в последнюю очередь добавить рис. Далее добавлять воду, пока рис окончательно не приготовится.

 

Рис с молоком

Рис 250 г, сахар 225 г, молоко 1,25 л, сливочное масло 10 г, соль.

В кипящую воду понежить рис, поварить 3 мин., помешивая. Промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю с молоком. Добавить ваниль, сахар, помешивая, довести почти до готовности. В конце варки добавить сливочное масло и щепотку соли. Включить большой огонь и варить 25 мин. Убрать с огня, перемешать и остудить.

Сверху можно добавить цедру.

Бананы в сиропе из вина

Вино 200 г, сахар 100г, бананы 100 г, корица.

Варят сироп из красного вина типа «бордо» с сахаром и корицей. В кипящий сироп опускают несколько спелых очищенных бананов и сразу же снимают посуду с огня. Выдерживают бананы в сиропе несколько часов.

 

 

КУХНЯ КАРИБСКИX ОСТРОВОВ

 

Салат из цыпленка

Цыпленок 300 г, груша 80 г, лимон 1/2 шт., горчица 5 г, сметана 50 г, перец молотый черный и красный, соль.

Подготовленную тушку цыпленка обжаривают на вертеле, удаляют кожу с грудки л ножек, снимают филе, нарезают его одинаковыми кусками и складывают в тарелку. Обжаривают на сливочном масле печень цыпленка и разминают ее вилкой. Очищают от кожи и семян крупную ароматную грушу и нарезают такими же кусочками, как и мясо цыпленка. Заливают грушу соком лимона, чтобы она не потемнела, и кладут в тарелку с мясом. К растертой печенке прибавляют лимонный СОК, горчицу черный молотый перец, соль и хорошо взбитую сметану. Слегка размешивают, кладут на тарелку с мясом и грушей, посыпают красным и черным перцем, все тщательно перемешивают и украшают листьями зеленого салата.

 

 

КУХНЯ КОСТА-РИКИ

 

Жаркое «Варадо де франчо»

Цыпленок 350 г, лук репчатый 25 г, лимон 1/4 шт., чеснок 3 г, помидоры 80 г, лук зеленый 5 г, зелень петрушки 5 г, перец маринованный 10 г, масло сливочное или маргарин 30 г, перец молотый черный, мука 5 г, соль.

Цыпленка разделывают на восемь частей л в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв с помидоров кожицу, нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют масло, нарубленный маринованный перец, бульон, дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.


 

Кокосовые орехи запеченные

Орехи кокосовые 250 г, молоко 750 г, крахмал 20 г, сахар 20 г, яйца 2 шт., коньяк 20 г, изюм 30 г, корица 2 г, ваниль.

Картофельную муку разводят на 100 г холодного молока, Остальное молоко кипятят, добавляют в него разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Затем осторожно добавляют измельченную на терке мякоть кокосовых орехов, изюм, сахар, ваниль, а также взбитые с коньяком яйца. Готовую смесь раскладывают по формочкам, посыпают корицей и быстро запекают в жарочном шкафу.

 

 

КОЛУМБИЙСКАЯ КУХНЯ

 

КУБИНСКАЯ КУХНЯ

 

Кубинский салат из дичи

Вареное мясо дичи без костей 300 г, апельсин 1-2 шт., яблоки 1-2 шт., майонез 50 г, немного острого соуса, сок

Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить острый соус и сок лимона. Этой смесью осторожно заправить фрукты и дичь.

 

Салат из курицы по-кубински

Курица 200 г, апельсины 200 г, яблоки 100 г, майонез 5 г, соус томатный острый (на выбор) 5 г, сок лимонный 10 г.

Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком, острым томатным соусом и полученной смесью заливают салат.

 

Фруктовый салат

Ананасы 3 ломтика, бананы 2 шт., яблоки 2 гроздь, майонез 1/2 стакана, молоко сгущенное, листья зеленого салата.

Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата,

Набор фруктов для салата зависит от времени года. Соус может быть приготовлен также из 2 ст. ложек томатного кетчупа и 1/2 стакана сгущенного молока.

 

Рыбный суп протертый

8 стаканов воды, 500 г рыбы, 4 горошины черного перца, 1 зелени для супа, 1 небольшой лавровый лист, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2-3 ст. ложки муки, 1 стакан зеленого горошка, 2 стакана нарезанной кубиками моркови, 1 стакан нарезанного кубиками картофеля, 1/2-1 ст. ложка соли, перец, 2 стакана молока.

Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками и варить 30 мин., добавив очищенную, мелко нарезанную зелень для супа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком. Затем из рыбы удалить кости и протереть рыбу вместе с бульоном сквозь сито. Масло растопить, добавить муку, рыбный протертый бульон и все очень хорошо растереть. Затем добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и картофель. Сильно посолить и поперчить. Когда овощи станут мягкими, влить молоко и продолжать варить суп еще 5 мин.

 

Канья - куриный суп

Курица 150 г, помидоры 80 г или томат-паста 10 г, стручковый красный 25 г, рис 40 г, лук репчатый 50 г, лук зеленый 10 г.

Курицу отваривают до полуготовности, положив в бульон лук, морковь и петрушку, и затем тушат на слабом огне, добавив ломтики помидоров, томат-пасту, дольки сладкого красного перца, отварной рис, нашинкованный и припущенный до розоватого цвета репчатый лук и зеленый лук, нарезанный шпалами.

Во время тушения постепенно подливают куриный бульон.

 

Суп из цветной капусты

Капуста цветная 90 г, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 16 г, сыр тертый 5 г. бульон мясной (или овощной отвар) 300 г, соль.

Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 30 мин. на слабом огне и откидывают на сито.

Сырые яичные желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени успела слегка остыть. Затем прогревают ее еще 5 мин. - и соус готов. В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают горячим бульоном.

 

Суп-пюре из свежей кукурузы

Зерна кукурузы 50 г, масло сливочное 10 г, молоко 150 г, сливки 50 г. лук репчатый 10 г, мука 5 г, перец молотый, орех мускатный, соль.

Початки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с маслом до мягкости, добавляют муку и продолжают жаренье еще 5 мин. Затем кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный орех, вливают молоко, сливки и доводят суп до кипения. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

 

«Пойо кон аррос» — курица с рисом

Курица 1 -1,5 кг, лимон 1/5 шт., чеснок 3-4 дольки, масло растительное 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., перец сладкий стручковый 1 шт., помидоры 4 шт. или томат-пюре 1/2 стакана, рис 2 стакана, вино сухое белое 1/2 стакана, горошек консервированный 50 г, перец, соль, несколько маринованных стручков сладкого перца, куриный бульон или вода 4 стакана.

Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком 1/2 лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1 ч.

В это время разогреть растительное масло и, добавив и него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами. поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4-8 частей), тушить да готовности. Когда курица станет мягкой, переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место.  

Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо. Рис и соус хорошо перемешать, добавить, белое вино, 4 стакана воды или куриного бульона и сок маринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество).

Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь. Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек.

Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин., после чего снять, украсить полосками стручков маринованного сладкого перца и сейчас же подать на стол.

 

Камаро - тушеная курица

150 г куриного мяса, 30 г лука репчатого, 80 г свежих помидор или 10 г томат-пасты, 20 г петрушки (корень), 50 г риса, 20 г масла сливочного, 20 г масла растительного, 25 г зеленого лука.

Сваренную до полуготовности курицу тушат с поджаренным до розоватого цвета репчатым луком, помидорами или томат-пастой, мелко нарезанным корнем петрушки и отварным рисом (рис варят в жарочном шкафу, залив последовательно равными количествами растительного и сливочного масла, а также бульоном). За несколько минут до подачи на стол в камаро добавляют нарезанный шпалами зеленый лук.

Свиные отбивные по-кубински

250 г свинины, 35 г сухарей молотых, 5 г чеснок, 5 г зелени петрушки, 10 г масла растительного для пасты, 20 г для жаренья, перец молотый, соль.

Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой доводят до готовности.

 

Аррос кон камаронес

250 г риса, 300-500 г мяса лангуста, 100 г хвостов крабов, 1 стручок сладкого перца, 1/2 лимона, 1 большая луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки порошка карри, 1 ст. ложка муки, соль, черный перец, красный перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1-2 дольки чеснока.

Рис отварить в большом количестве воды, промыть теплой водой, обсушить, переложить в хорошо промасленную форму и плотно закрыть. Запекать в духовке со средним жаром.

Мелко нарубленный лук, петрушку и чеснок слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный стручок сладко га перца, хорошо перемешать и обжаривать еще в течение 5 мин. на небольшом огне. Смешать порошок карри и муку, добавить к луку и влить 1, 4 л воды иди бульона. Добавить также сок 1/2 лимона. Соус варить на слабом огне 10 мин. Приправить солью, черным и красным. перцем.

Лангуста очистить, залить 1-1, 5 л подсоленной кипящей воды, добавить мелко нарезанную зелень для супа и варить 20-36 мин. Затем разделить вареное мясо лангуста на части, добавить хвосты крабов и тушить в образовавшемся соусе еще несколько минут. Рисовую запеканку вынуть из формы, на ее поверхности распределить мясо лангуста и хвосты крабов и залить образовавшимся соусом.

 

Кубинский рыбный тортик

200 г муки, 1 стакан теплой воды, 15 г дрожжей, 3 яйца, 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль, перец, сок 1/2 лимона, 2 чайные ложки свежих, мелко нарубленных листьев розмарина, 200 г сырого рыбного филе (мелко нарубленного), 1 небольшая луковица, растительное масло для жаренья.

Муку просеять. Дрожжи развести в половине унизанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды. Полученное тесто оставить на 1ч. Затем добавить в тесто яйца, растопленное масло, сок лимона и листья розмарина. Дать тесту постоять, еще 20 мин., закрыв крышкой.

Смешать рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить, солью и перцем. Затем сформовать из теста с помощью чайной ложки небольшие, величиной с орех, шарики и обжарить их в кипящем жире.

После обжаренные шарики смазать рыбной массой слоем толщиной 2 см и зажарить все вместе, как один омлет.

 

Маринад-ассорти

150 г кукурузы, 50 г белокочанной капусты, 20 г сладкого красного перца, 15 г сладкого зеленого перца, 250 г уксуса, 50 г лука репчатого, 40 г сахара, перец молотый, 1 г семян сельдерея, 2 г горчицы сухой, 3 г соль.

Початки кукурузы заливают кипятком и оставляют в нем на 2 мин., затем обдают холодной водой, откидывают на сито и зерна отделяют от початков. Белокочанную капусту, репчатый лук, зеленый и красный сладкий перец мелко шинкуют.

В эмалированную посуду наливают уксус; всыпав сахар, соль, молотый перец, сухую горчицу, семена сельдерея, доводят уксус до кипения. Затем кладут подготовленные овощи, кукурузу и варят 20 мин. на очень слабом огне, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились.

Маринад выливают в чистые стеклянные банки и герметически закупоривают.

 

«Кошачий хлеб»

0,5 кг черствого белого хлеба, 1 стакан воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Куски хлеба увлажнить водой. Размятый чеснок слегка поджарить на масле. Когда он подрумянится, положить на сковороду хлеб, посолить, поперчить по вкусу и жарить на медленном огне, переворачивая, чтобы не подгорел. Подавать горячим,

 

Жареные дольки ананаса

8 долек ананаса, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, питьевая сода на кончике ножа, 1/2 л молока, жир.

Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидкое тесто и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желто и корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.

 

Ананасовый тортик

8 песочных пирожных, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 консервная банка ананасов, 6 г желатина.

Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Из сока ананасов и желатина (6 г желатина, 0,25 л сока) приготовить желе и полить им пирожные.

 

 

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

 

Гуакамоле

1 небольшая луковица, 4 помидора, 1 зеленый перец чили, 1,5 шт. сладкого перца, 1 ст. ложка свежего кориандра (мелко порубленный), 2 спелых плода авокадо, 2 чайной ложки лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, чипсы из тортильи или гренки.

Смешайте мелко нарезанные лук, помидоры (без кожицы и семян), чили, зеленый сладкий перец и кориандр. Разрежьте авокадо вдоль на две части, достаньте косточку и извлеките мякоть. Тщательно перемешайте с получившейся томатной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу и заправьте лимонным соком. Выложите в посуду и полейте оливковым маслом. -

Подавайте сразу с чипсами из тортильи или гренками.

 

Суп-пюре из кукурузы

Кукуруза 300 г, вода 300 г, молоко сливки 40 г, масло 20 г, яйцо 1 шт., хлопья кукурузные 20 г.

Зерна кукурузы молочной зрелости отваривают в воде до мягкости. Затем вливают молоко и варят еще 30 минут, после чего протирают через сито. Полученный суп заправляют сливками, яичными желтками и сливочным маслом.

При подаче в суп кладут варенные кукурузные хлопья.

 

Вермишелевый суп

Вермишель 60 г, растительное масло 2ст. л., луковица 1 шт. (мелко порубить), чеснок 1 долька (мелко порубить),    500 г (очистить от кожи и семян, мелко нарезать), крепкий говяжий костный бульон 8 стаканов, соль, перец, сухой херес 3 ст. л., свежий кориандр (мелко порубить) 1 ст. л., тертый сыр "пармезан".

Подогрейте в сковороде растительное масло на умеренном огне. Вермишель обжарьте до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Выньте вермишель в отдельную посуду, а масло сохраните. Положите лук, чеснок, соль, помидоры и томатную смесь в кастрюлю и потушите до мягкости. Подогрейте оставшееся растительное масло в сковороде на среднем огне и вылейте его в томатную смесь. Тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Положите вермишель и томатную смесь в большую кастрюлю и залейте бульоном. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и медленно доведите до кипения, затем оставьте на огне на 10 минут, пока вермишель не станет мягкой.

Влейте херес. Перелейте в подогретую супницу. Посыпьте кориандром и сыром.

 

Бифштексы барбекю ромом

0,75 стакана рома, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого чили, 1 ст. ложка мелко нарезанного кориандра, 0,5 чайной ложки соуса «Табаско», 1 кг бифштексов из огузка или филе толщиной по 5 см, мексиканский рис, «пережаренные» бобы, салат для украшения.

Смешайте ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус «Табаско». Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике. Разогрейте барбекю или прогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните.

Положите бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом. Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом, «пережаренными» бобами и салатом.

Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре.

 

Баранина по-мексикански

По 0,5 стакана сухого белого вина и ананасового сока, 2-4 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек мелко нарезанного кориандра, 3 очищенных и нарезанных перца чили (без семян), 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 700 г бараньего филе, 1 большой авокадо, 1 большой помидор, 1 нарубленный пучок салата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 6 подогретых лавашей (по желанию).

Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон.

В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина, ананасового и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один нарубленный чили и половину нарубленного чеснока. Отставьте.

Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Почистите и порубите авокадо, добавьте в первую миску вместе с нарезанным помидором. Перемешайте. Разложите салат по краю блюда, выложите сверху смесь с авокадо и отставьте. Нагрейте сковороду, налейте масло. С помощью ложки- шумовки выньте кусочки мяса из маринада переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2-3 минут до изменения цвета. Переложите в миску. Положите лук в сковороду и жарьте в течение 2-3 минут до размягчения. Вновь поместите мясо в сковороду. Жарьте 1-2 минуты.

Переложите мясо на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по желанию).

 

Бобы-основа

500 г бобов (фасоли), 2 ст. ложки мясного бульона, 1 небольшая луковица, соль.

Слейте воду с замоченных на ночь бобов и промойте их. Положите в большую сковороду, залейте холодной водой и доведите до кипения. Кипятите 10 минут, затем закройте крышкой и варите на небольшом огне, пока бобы не станут мягкими (около 3 часов). Если нужно, подли<


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.212 с.