Яичница, запеченная со спаржевой фасолью — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Яичница, запеченная со спаржевой фасолью

2021-06-02 24
Яичница, запеченная со спаржевой фасолью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

100 г спаржевой фасоли, 50 г муки, 50 г масла растительного, 1 яйцо, 5 г зелени петрушки, соль.

Спаржевую фасоль очищают, варят в подсоленной воде и отцеживают. Сырые желтки растирают, высыпают зелень петрушки и смешивают со взбитыми белками. Стручки (по 6 шт.) связывают ниткой, обмакивают во взбитые яйца, затем обваливают в муке и жарят в кипящем масле. Подают горячими к свиным отбивным.

 

Кубинский рыбный тортик

200 г муки, 1 стакан теплой воды, 15 г дрожжей, 3 яйца, 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль, перец, сок 1/2 лимона, 2 чайные ложки свежих, мелко нарубленных листьев розмарина, 200 г сырого рыбного филе (мелко нарубленного), 1 небольшая луковица, растительное масло для жаренья.

Муку просеять. Дрожжи развести в половине унизанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды. Полученное тесто оставить на 1ч. Затем добавить в тесто яйца, растопленное масло, сок лимона и листья розмарина. Дать тесту постоять, еще 20 мин., закрыв крышкой.

Смешать рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить, солью и перцем. Затем сформовать из теста с помощью чайной ложки небольшие, величиной с орех, шарики и обжарить их в кипящем жире.

После обжаренные шарики смазать рыбной массой слоем толщиной 2 см и зажарить все вместе, как один омлет.

 

Маринад-ассорти

150 г кукурузы, 50 г белокочанной капусты, 20 г сладкого красного перца, 15 г сладкого зеленого перца, 250 г уксуса, 50 г лука репчатого, 40 г сахара, перец молотый, 1 г семян сельдерея, 2 г горчицы сухой, 3 г соль.

Початки кукурузы заливают кипятком и оставляют в нем на 2 мин., затем обдают холодной водой, откидывают на сито и зерна отделяют от початков. Белокочанную капусту, репчатый лук, зеленый и красный сладкий перец мелко шинкуют.

В эмалированную посуду наливают уксус; всыпав сахар, соль, молотый перец, сухую горчицу, семена сельдерея, доводят уксус до кипения. Затем кладут подготовленные овощи, кукурузу и варят 20 мин. на очень слабом огне, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились.

Маринад выливают в чистые стеклянные банки и герметически закупоривают.

 

«Кошачий хлеб»

0,5 кг черствого белого хлеба, 1 стакан воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Куски хлеба увлажнить водой. Размятый чеснок слегка поджарить на масле. Когда он подрумянится, положить на сковороду хлеб, посолить, поперчить по вкусу и жарить на медленном огне, переворачивая, чтобы не подгорел. Подавать горячим,

 

Жареные дольки ананаса

8 долек ананаса, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, питьевая сода на кончике ножа, 1/2 л молока, жир.

Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидкое тесто и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желто и корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.

 

Ананасовый тортик

8 песочных пирожных, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 консервная банка ананасов, 6 г желатина.

Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Из сока ананасов и желатина (6 г желатина, 0,25 л сока) приготовить желе и полить им пирожные.

 

 

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

 

Салат с цыпленком по-мексикански

80 г корня сельдерея, 140 г мяса цыпленка, 40 г красного сладкого перца, 1 яйцо, 40 г лука репчатого, 80 г салата, 10 г уксуса, 20 г масла оливкового, соль.

Натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленые крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла,

 

Гуакамоле

1 небольшая луковица, 4 помидора, 1 зеленый перец чили, 1,5 шт. сладкого перца, 1 ст. ложка свежего кориандра (мелко порубленный), 2 спелых плода авокадо, 2 чайной ложки лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, чипсы из тортильи или гренки.

Смешайте мелко нарезанные лук, помидоры (без кожицы и семян), чили, зеленый сладкий перец и кориандр. Разрежьте авокадо вдоль на две части, достаньте косточку и извлеките мякоть. Тщательно перемешайте с получившейся томатной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу и заправьте лимонным соком. Выложите в посуду и полейте оливковым маслом. -

Подавайте сразу с чипсами из тортильи или гренками.

 

Суп-пюре из кукурузы

Кукуруза 300 г, вода 300 г, молоко сливки 40 г, масло 20 г, яйцо 1 шт., хлопья кукурузные 20 г.

Зерна кукурузы молочной зрелости отваривают в воде до мягкости. Затем вливают молоко и варят еще 30 минут, после чего протирают через сито. Полученный суп заправляют сливками, яичными желтками и сливочным маслом.

При подаче в суп кладут варенные кукурузные хлопья.

 

Вермишелевый суп

Вермишель 60 г, растительное масло 2ст. л., луковица 1 шт. (мелко порубить), чеснок 1 долька (мелко порубить),    500 г (очистить от кожи и семян, мелко нарезать), крепкий говяжий костный бульон 8 стаканов, соль, перец, сухой херес 3 ст. л., свежий кориандр (мелко порубить) 1 ст. л., тертый сыр "пармезан".

Подогрейте в сковороде растительное масло на умеренном огне. Вермишель обжарьте до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Выньте вермишель в отдельную посуду, а масло сохраните. Положите лук, чеснок, соль, помидоры и томатную смесь в кастрюлю и потушите до мягкости. Подогрейте оставшееся растительное масло в сковороде на среднем огне и вылейте его в томатную смесь. Тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Положите вермишель и томатную смесь в большую кастрюлю и залейте бульоном. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и медленно доведите до кипения, затем оставьте на огне на 10 минут, пока вермишель не станет мягкой.

Влейте херес. Перелейте в подогретую супницу. Посыпьте кориандром и сыром.

 

Бифштексы барбекю ромом

0,75 стакана рома, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого чили, 1 ст. ложка мелко нарезанного кориандра, 0,5 чайной ложки соуса «Табаско», 1 кг бифштексов из огузка или филе толщиной по 5 см, мексиканский рис, «пережаренные» бобы, салат для украшения.

Смешайте ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус «Табаско». Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике. Разогрейте барбекю или прогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните.

Положите бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом. Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом, «пережаренными» бобами и салатом.

Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.