Грудинка молодого барашка, жаренная на решетке — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Грудинка молодого барашка, жаренная на решетке

2021-06-02 24
Грудинка молодого барашка, жаренная на решетке 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Мясо 200 г, лук репчатый 10 г, морковь 10 г, сельдерей 10 г, масло сливочное 5 г, сухари 10 г, мука 5 г, соус томатный     100 г, перец молотый черный 0,2 г, картофель 150 г, шпинат 70 г.

Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем с мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панирует в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.

 

Петух по-аргентински

Тушка петуха 1,5 кг, морковь 30 г, сельдерей 30 г, лук репчатый 30 г, масло сливочное 120 г, мука 75 г, спаржа 1 кг, горошек зеленый 300 г, яйца 2 шт., сливки 200    г, соль.

Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят, снимают соус с огня, заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают.

Сваренного петуха кладут па блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.

 

Пучеро аргентино - жаркое с говяжьей грудинкой

Грудинка говяжья 50 г, баранина 25 г, курица 100 г, колбаса чесночная 25 г, сало копченое 25 г, горох или фасоль 50 г, капуста белокочанная 60 г, лук репчатый 30 г, морковь 30 г, сельдерей 20 г, перец сладкий стручковый 20 г, картофель 100 г, кукуруза в початках 50 г, помидоры 50 г, перец горошком 0,2 г, соль.

Горох или фасоль, предварительно замоченные, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину, а через полчаса после начала варки туда же закладывают курицу. За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают.

Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей, Бульон подают отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус.

 

 

КУХНЯ АНТИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ

 

Пюре из баклажанов

Баклажаны 150 г, лимон 1/6 масло оливковое 10 г, перец молотый красный и черный, соль.

Баклажаны очищают, отваривают в небольшом количестве воды до мягкости, вынимают шумовкой, дают воде стечь и растирают в пюре.

Прибавляют лимонный сок, соль, черный и красный молотый перец, оливковое масло, перемешивают, выкладывают в смазанный оливковым маслом сотейник и ставят тушить в духовку (пюре не должно быть запеченным).

 

Цыпленок отварной с кокосовыми орехами

Цыпленок 150 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 20 г, орех кокосовый 80 г, шафран, сахар 3 г, перец зеленый 10 г, соль.

Цыпленка рубят на куски, кладут на сковороду и поджаривают на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Прибавляют сахар, шафран, мелко нарезанный зеленый перец, немного воды, сок кокосового ореха, соль и тушат на слабом огне. Когда мясо станет мягким, кладут мелко натертую мякоть кокосового ореха и доводят блюдо до готовности

 

 

КУХНЯ БЕРМУДСКИХ ОСТРОВОВ

 

Бифштекс бермудский

Свинина 150 г, ветчина 50 г, лук репчатый 80 г, сельдерей 20 г, яйцо 1/2 шт., сухари панировочные 10 г, сок лимона 2 г, порошок карри 1 г, перец молотый красный 2г, яблоки 50 г, перец сладкий стручковый 40 г, зелень петрушки 5 г, жир свиной 15 г, соль.

Ветчину, сельдерей (корень) и репчатый лук пропускают через мясорубку и смешивают с рубленым мясом. Мясо приправляют соком лимона и порошком карри. Добавляют красный молотый перец, рубленую зелень петрушки, яйцо и панировочные сухари, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы формуют небольшие бифштексы и обжаривают их в горячем жире.

Каждый бифштекс украшают ломтиком жареного яблока. В той же сковороде тушат кольца репчатого лука и нарезанный полосками сладкий перец. Тушеные овощи помещают на ломтиках яблок небольшими горками. Подготовленные таким образом бифштексы посыпают красным молотым перцем и мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подают отварной рис.        

 

 

БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ

 

Салат «Бразилия»

Сельдерей (корень) 40 г, яблоки 40 г, бананы 40 г, мандарины 40 г, виноград 40 г, изюм 40 г, майонез 60 г.

Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы - кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом, Салат украшают дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

 

Салат «Педро»

Зеленый салат, помидор без кожицы 2 шт., лук-шалот 1 шт., яблоко 1 шт., груша 1 шт., кием 2 шт., бразильские орехи, майонез 2 стол. л., сливки 100 мл, соль, черный перец.

Мякоть помидоров размять и смешать со сливками и майонезом.

Лук, яблоки, киви и грушу порезать, полить соусом, посолить, поперчить и перемешать. Выложить в салатник, украсить зеленым салатом. Орехи мелко потереть и посыпать салаг сверху.

Особенно хорош этот салат в сочетании с жареной бараниной.

 

Винегрет из морепродуктов

Луковица 1 шт., немного свежей петрушки и зеленого лука, черный перец в зернах, гвоздика, морковка 1 шт., свежие креветки 300 г, кальмар (колечками) 600 г, мидии 500 г, осьминог 250 г, оливковое масло 3/4 л, помидор без кожицы 1 шт., винный уксус 3 ст. л.

В 1 литре подсоленной по вкусу воды сварить порезанную луковицу, морковку, нарезанную кружочками, перец, петрушку и гвоздику. Затем поочередно сварить в этой воде креветки (5 минут), потом кальмары (7 минут), затем мидии (5 минут). Осьминоги, порезанные кружочками, обжарить в оливковом масле. В отдельное блюдо сложить мидии, креветки, осьминогов и кальмары и все перемешать.

Оливковое масло, оставшуюся петрушку, мякоть помидора, мелко порезанный зеленый лук, винный уксус кладем в глубокую сковородку, добавляем немного воды и доводим до кипения, не забудьте добавить соли и перца. Потом остужаем соус и поливаем наш винегрет.

Красиво раскладываем по тарелочкам и украшаем лимоном и петрушкой.

 

Суп-пюре из чечевицы

Чечевица 100 г, вода 300 г, лук 10 г, морковь 10 г, сельдерей 10 г, масло 10 г, сливки 20 г, яйцо 1/2 шт., хлеб 30 г, соль.

Чечевицу тщательно перебирают, промывают, запивают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные).

Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают венчиком и еще раз протирают через сито. Слишком густое- пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подают гренки из белого хлеба.

 

Печень по-бразильски

Печень 130 г, вино сухое белое 60 г, лимон 1/2 шт., лук репчатый 25 г, бананы 50 г, масло растительное 30 г, перец молотый черный, лавр, соль.

Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей).

Печень обсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир - рассыпчатый рис.

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.