Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-10-20 | 129 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2 рыбные тушки-филе (белое мясо), 1 упаковка, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 крупный помидор, оливковое масло, имбирь (можно порошок), острый перец чили (по желанию), кубик Магги или любой другой, соль, муку для панировки рыбы, кумин и лимон, черный перец, 1,5 стакана (200 г) риса басмати (именно басмати!!!)
Филе рыбы (у меня замороженное - разморозить) полить лимонным соком, обсыпать приправами (кумин, черный перец, перец+лимон, соль) и оставить мариноваться на пару часов, лучше на ночь. Разрезать порционно, слегка обсушить, припылить мукой, обжарить в большом количестве масла. Креветки если замороженные, просто разморозить под проточной холодной водой. Если нужно, почистить и удалить черную ниточку по спинке.
Луковицу мелко крошим и обжариваем до светло-золотистого цвета. Мелко крошим чеснок и обжариваем с луком. Смотрите, не пережарьте! Помидор чистим от кожицы, измельчаем или трем на мелкой терке до кашеобразного состояния. Кладем к луку и чесноку. Бросаем туда наши креветки. Обжариваем 3-4 мин. Добавляем 2-3 ст. л. свежего измельченного на терке корня имбиря (если порошок, то 1 ч.л.). Кладем щепотку кумина, любимые рыбные приправы и подливаем 1/2 чашки горячего бульона из кубика. Тушим минут 5. Кладем 1/2 всего риса (предварительно промыть 3-4 раза, воду слить). Перемешиваем с креветками. Сверху выложить обжаренное рыбное филе кусочками, сверху высыпать и разровнять оставшийся рис. Перемешивать нельзя! Можно после 10-15 мин. готовки приподнять крышку и проверить на готовность верхний слой риса. Если рис сухой, подлить ещё немного (пару ложек) горячего бульона, плотно закрыть крышкой и готовить на самом малом огне. За 5-10 мин. до готовности риса можно аккуратно деревянной ложкой собрать с краёв кастрюли рис в виде горки посредине.
Подавать со свежим салатом. Для любителей острого при готовке добавить в рис стручок перца чили или щепотку его порошка.
|
P.S. Я за 10 мин. до готовности добавила пищевой краситель, разведенный водой, буквально пару ч. л. в 2 местах. При выкладке на поднос рис получается 2-цветным. Если нет красителя, если нет шафрана, то просто используйте куркуму.
Все делала по рецепту. Рыба была морской язык, поэтому обжарила предварительно. Мне кажется, лучше подойдет что-то типа трески, судака, тогда можно не обжаривать. Язык этот уж больно нежный. Готовила в режиме "Гречка". Мне кажется, приготовилось быстрее, чем 40 мин.
Рыбное филе как в детском саду
На 1 кг рыбного филе (у меня рыба "Сима"): 4-5 яиц, 1 луковка, чашка отварного риса, 1-2 ст. л. сливочного масла
Рыбу разделать, снять кожу, отделить хребет и кости, провернуть на мясорубке (я в блендере измельчила), добавить слегка взбитые яйца с солью, приправу для рыбы,
пассированную луковку и отварной рис. Форму для запекания смазать маслом, выложить
рыбно-яичную массу, разровнять сверху и положить небольшими кусочками сливочное
масло. В духовке на 200 градусов стояло у меня 25 мин. Я думаю режим "Выпечка", по рецепту 25 мин., а там смотреть.
Рыба под маринадом
Сначала в режиме "Выпечка" на подсолнечном рафинированном масле пережарить лук полукольцами (3 крупные головки) и морковку (2 шт. на крупной терке). Затем добавить томат-пасту 300 г, 8-10 листов лаврушки, 5 ст. ложек сахара, 2,5 ст. л. соли (без горки, лучше добавлять порциями и пробовать на свой вкус), 6 ст. ложек винного уксуса 6% (у меня белый итальянский). Перемешать и дать маринаду настояться несколько минут в закрытой мультиварке. Затем опустить туда филе любой белой рыбы (1 кг). Я ее даже не размораживала (в итоге очень хорошо получилось - растаявший лед разбавил густой маринад до нужной кондиции). Просто следила, чтобы вокруг каждого куска был обязательно маринад. Режим "Тушение" 1 час. Затем остудить - обычно рыбу под маринадом едят в холодном виде, но и в горячем она была очень хороша!
|
Заливное из тиляпии
В мульку кипятка и на "Варку на пару", чтоб закипело. Выстелила фольгой вставку-пароварку – очень аккуратно, чтоб не протекало. Тиляпию прямо из морозилки на фольгу, рядом маленькая лодочка из отдельного куска фольги - в неё морковь, разрезанная вдоль на 4-6 узких частей. И на 20 мин. на пару. В подходящую для заливного посуду переложить очень аккуратно готовую рыбку, морковь нарезать поперёк (получаются дольки-треугольнички) и посыпать рыбку. Положила листики зеленушки свежей. Заливала рыбным бульоном из фольгового лоточка, добавила соль, белый и розовый перец по чуть-чуть. Застыло идеально.
Морской коктейль
Кинула в мультю коктейль (облив его кипяточком, чтоб в кастрюльке он уже обжаривался, а не таял), морковку тёртую и обжарила на "Выпечке". Затем залила сливками и ещё чуть-чуть подержала в мульте. Можно ещё сыром посыпать. з специй у меня были только соль и перчик.
Пангасиус с рисом
2 больших филе пангасиуса (разморозила за ночь) - в мульку, полила 3 ст. л. соевого соуса и на "Выпечку" на 15 мин. 1,5 стаканчика длиннозернового риса + 2 и 3/4 стаканчика кипятка и ещё пару ложек соевого соуса. Режим "Плов". Буду подавать с огурчиками свежими и маринованными. Вкусно и просто, трудозатрат минуты на 2.
Рыба по-польски
Филе рыбки (абсолютно любой) порезать кусочками небольшими, лук мелко нарезать.
Положить всё в мультяшку, посолить-поперчить слегка и поставить на "Тушение" на 1 час. Через 30 мин. от начала готовки добавить вареные яйца, натертые на крупной терке, сливочное масло и зелень. Минут через 10-15 можно выключать. Просто и вкусно.
Форель с овощами
Морковь, лучок, кабачок и картошку порезала - всё в мультю. Кусочки форели посолила, поперчила, в специях поваляла. Отдельно посолила овощи, добавила чуть-чуть томатной пасты и майонеза, воды, чтоб покрывала слегка. И на 1,5 часа на "Тушение".
Хек в омлете
Хек – 2 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., молоко – 1 стакан, мука - 2 ст. л., яйца – 3 шт., майонез - 2 ст. л. (можно без него), соль по вкусу
Сделать филе (или взять готовое), обвалять в муке и обжарить на сковороде по 5 мин. с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложить в мультиварку. Обжарить лук с морковкой до готовности, выложить поверх рыбы. Приготовить молочно-яичную смесь (туда же добавить майонез, соль, можно зелень) и залить ею рыбу. Поставить на "Выпечку" на 40 мин.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!