Курица в томатно-грибном соусе — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Курица в томатно-грибном соусе

2020-10-20 103
Курица в томатно-грибном соусе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 кг курицы, 3 луковицы, 1 острый перец чили, 250 г шампиньонов (1 упаковка), 40-50 г сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 4 помидора, 2-3 дольки чеснока, зелень петрушки (укропа, эстрагона, кинзы - на свой вкус), специи (на свой вкус): 1/2 ч.л. чёрного перца, 1/3 ч.л. душистого перца, 1/3 ч.л. турмерика (куркума), 1 овощной бульонный кубик Магги, соль по вкусу, 100 г белого сухого вина (по желанию), 1-2 ст. л. лимонного сока (по желанию), 80-100 г растительного масла, 100 мл воды (при необходимости)


Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до светло-золотистой корочки. Лук и перец чили порезать очень мелко (я это сделала в блендере), выложить в кастрюлю с обжаренной курицей и, помешивая, обжарить на медленном огне до прозрачности лука. Добавить специи на свой вкус и обжарить 1 мин. всё вместе. Помидоры почистить от шкурки и порезать тонкими дольками, положить их в кастрюлю с курицей, луком и специями, перемешать. Шампиньоны порезать пластинками, спассировать без жира до испарения жидкости, затем добавить сливочное масло и обжарить грибы в течение 1 мин., в конце добавить соевый соус. Положить грибы в кастрюлю с курицей, добавить бульонный кубик, перемешать и попробовать на соль. Если помидоры недостаточно сочные, то добавить немного воды. По желанию можно добавить белое вино или лимонный сок, тушить под крышкой на медленном огне 25-30 мин. до готовности курицы. За 10 мин. до окончания варки добавить мелко порезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок.

 

Запеканка из курицы с рисом и грибами

Рис, который у меня оказался несъеденным, кусочки отварной курицы (думаю, если положить сосиски, тоже будет тоже хорошо), порезанные грибы (даже не жаренные, если пожарить, думаю, даст дополнительный вкус), 1 яйцо, соль, перец и всякие пряности. Форму смазала маслом и поставила на режим "Выпечка", а сверху поставила тушить на пару цветную капусту.

 

Запеканка из куры с пшенной крупой

Куру так же маленькими кусочками (у меня было филе индюка) обжарила чуть-чуть, туда немного обжаренные шампиньоны и сливочное масло (обязательно сливочное для запаха). Добавила овощную смесь (сухую - когда мне некогда, я всегда ее использую) и приправы, как обычно. Высыпала в кастрюльку мультиварки, сверху насыпала промытую пшенную крупу (2 ч) и залила водой - 600 мл, соль по вкусу и в режим "Гречка".

 

Запеканка из куриного фарша с картошкой

Куриный фарш 500 г, картошка 1-1,3 кг, пакетик "Магги для картофельной запеканки с мясом", молоко 1 стакан (в рецепте 300 мл)


Все "ручное" время - это почистить, порезать картошку. Магги взболтать в молоке и вылить в порезанную пластинками (0,5 см) картошку. В чашу выкладывать слоями (маслом не мажем и ничего не солим!): 1/2 фарша, половину картошки с соусом, остаток фарша и остаток картошки в жиже. Разравниваем и включаем "Выпечку" на 60 мин. В рецепте на пакетике "Магги" нужно ещё сыром засыпать – не сыпала.

 

«Куриная запеканка»

0,5 кг индюшиной печенки, 0,7 кг куриного филе, 200 г белого хлеба (размочила в воде), 3 луковицы поджарила на подсолнечном масле, 3 луковицы сырых, 2 яйца, 100 г сметаны, соль, специи


Лук измельчила и часть поджарила. Мясо + печень + хлеб было измельчено в комбайне. К ним добавила весь лук + сметану + яйца + соль + специи и перемешала в комбайне.
Фарш в мультяшку и "Выпечка" 60 мин. Продукта было до отметки 6 на линейке справа. Итоговый продукт получился 6 см высотой.

 

Индюшка в турецком стиле

500 г филе индюшки, 1 помидор, 1 луковица, горсть сухих грибов, 1ч.л. томатной пасты, специи: паприка, черный перец, куриный бульон в порошке, сухая мята, смесь специй для курицы


Все заложила, начиная с лука. Пасту немного развела водой чуть-чуть и вылила сверху. Тушила 1,5 часа.

 

Индейка под клюквой и сыром

Филе индейки, клюква (мороженая или простая), сыр, соль, сахар


Филе индейки слегка подсолить, положить на дно кастрюли. Клюкву перетереть в блендере, посыпать сахаром, перемешать с тертым сыром. Выложить эту смесь сверху индейки и на "Тушение" на 1,5 часа.

 

Индейка с ананасами

Индейку (белое мясо) порезала на куски, обжарила по нескольку штук на сковороде, в мульте в это время обжарила лук. Сложила в мультиварку мясо, добавила порезанные консервированные ананасы, немного воды, ананасового сока, специи. Поставила на 2,5 часа на "Тушение". Через 1,5 часа добавила 1/2 стакана красного сухого вина. Обалденно получилось, особенно на следующий день было вкусно.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.