Картошка вареная с рыбой на пару — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Картошка вареная с рыбой на пару

2020-10-20 108
Картошка вареная с рыбой на пару 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Рыбка, картошка, лимон, соевый соус, сушеная зелень (у меня был укроп), соль, перец

Чистим рыбку, режим на стейки, солим, перчим и заливаем соевым соусом чуть-чуть и ставим в сторонку. Чистим картошку, складываем в мультю, заливаем водой. Берем вставку для варки на пару, делаем лодочку из фольги, оставляя несколько дырочек открытыми. Укладываем в лодочку рыбку, посыпаем сушеной зеленью, сверху кладем дольку лимончика и в мультю. Выставляем режим "Варка на пару" на 25 мин.

 

Камбала на пару

Делала рыбку в фольге на пару. Тоже вкусненько получилось. Камбалу делала, шкурку сняла, посолила, поперчила, сверху лучок и моркови положила. Каждый кусочек отдельно заворачивала.

 

Камбала тушеная

Закинула на дно резанный лук (так, что дна видно не было), сверху рыбку, затем ещё чуточку лучком посыпала. Моркови в наличии не было, пришлось без неё, с одним луком. Поставила тушиться минут на 35, а потом ложечку майонеза добавила и на выпечку минут на 20. Но этого можно было и не делать, мне просто захотелось "как в духовке" за неимением таковой.

 

Камбала, тушенная с картофелем

Лук - 2 шт., морковь - 2 шт. крупных, камбала мелкая - 1,5 кг, картофель - 800 г, помидоры маринованные без кожицы - 8 шт.


На дно мультиварки налить растительное масло. Лук нарезать полукольцами, морковь на крупной тёрке, всё обжарить в режиме "Выпечка" 15 мин. Камбалу посолить, поперчить и уложить в мультю. Смазать сверху майонезом (или сметаной). Затем уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Сверху выложить маринованные помидоры, мелко нарезанные. Режим "Тушение" 1,5 часа (картошку можно перемешать примерно через 1 час для равномерного прожаривания).

 

Морской язык с цветной капустой

Филе морского языка (замороженное) и цветную капусту (замороженную) посыпала приправами и на 30 мин. в режиме "На пару", потом добавила зелень и еще минут 10. Позже для капусты сделала соус: йогурт + майонез + чеснок (взбила в блендере).

 

Горбуша, тушенная в молоке

Так как горбуша сама по себе сухая, то просто жарка для нее не самое лучшее. Я приготовила так. Филе горбушы обжарила на сковороде, предварительно обваляв в муке. В мультиварке сделала зажарку из моркови и лука на режиме "Выпечка", затем добавила туда рыбу, залила молоком, так чтобы рыба с зажаркой была покрыта, добавила специи и на режим "Тушение" на 1 час. Время корректируйте в зависимости от количества приготовляемого блюда.

 

Рыба «под шубой»

2 небольшие луковицы, филе рыбы (в моём случае телапия примерно 700 г), морковь


На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук. На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час. Рыбка получилась очень сочная.

 

Рыбная запеканка

0,5 кг филе рыбы (был хек), 2 яйца, 1 чашка отварного риса, 1 луковица, специи


Лук режется на кусочки и обжаривается на скороводке в растительном масле. В комбайне перемолола филе рыбы. Добавила в рыбу яйца, рис, обжаренный (уже остывший) лук, специи. Перемешивается в фарш. На дно мультиварки я налила немного подсолнечного масла для страховки и выложила фарш. Запекала в режиме "Выпечка" 20 мин. Затем 5 мин. в "Подогрев" и дать остыть. В мультиварке запеканка получилась сочная - то, что мы и хотели, высота запеканки примерно 2 см.

 

Рыбный пирог

Тесто: 2 яйца, 1 баночка сметаны (250 г), 1 пакетик майонеза (250 г), сода, 8 ст. ложек с горкой муки

Начинка: 1 баночка рыбных консервов в маске (у меня была скумбрия), 1 репчатый лук (обжаренный), немного вареного риса


Смешать все ингредиенты теста, вылить половину теста в мультиварку, выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста. Готовить 2 часа в режиме "Выпечка". Не открывать в течение 10 мин. после выпечки.

Пирог пышный, высокий и конечно вкусный, как и все, что мы делаем в мультиварке. К этому рыбному пирогу хорошо еще "замазку" сделать – смесь в блендере сливочного сыра, вареного яйца, зелени укропа, майонеза и зубчиков чеснока (по вкусу), если сыр несоленый - добавить соль.

 

Рыбный пудинг

1 кг филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку + 4 яйца взбить + 1 луковицу измельчить и обжарить + 1,5 чашки варёного риса + 100 г жирных сливок + соль + перец + другие специи. Всё хорошо перемешать и выложить полученную смесь в кастрюльку мультиварки. Затем воткнуть в смесь соцветия капусты брокколи, разровнять. Поставить в режим "Выпечка" на 50 мин. По окончании дать постоять в кастрюльке минут 10 (для того чтобы сок впитался).

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.