Вегетарианская паста с оливками — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Вегетарианская паста с оливками

2020-10-20 109
Вегетарианская паста с оливками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сначала отдельно сварила пасту до полуготовности. Обжариваем на "Выпечке" в большом количестве оливкового масла морковку, перец (красный, оранжевый), фиолетовый лук, добавляем оливки (можно черные, можно зеленые). Добавляем отваренную пасту, перемешиваем как следует. И еще минут 5-7 обжариваем с закрытой крышкой. Сбрызгиваем соком лайма.

 

Макароны а-ля Итальяно

Отвариваете макароны, лучше цветные (я варю в мульте, обычно накануне). Наливаем в мультю масло, чуть разогреваем, добавляем шампиньоны (300 г) и морковку (маленькую, порезанную, как нравится), обжариваем. Если много жидкости выделилось, открываем и выпариваем. Когда грибы слегка обжарились, добавляем ветчину (можно курицу, 300 г), обжариваем. Заливаем сметаной, можно нежирной (300-400 г). Когда сметана начнет булькать, добавляем макароны, перемешиваем, закрываем и оставляем минут на 10. Открываем, перемешиваем - готово! Еще можно вместе с морковкой перчик разноцветный добавить и лук. Вся готовка занимает минут 30-40.

 

Удон с курицей

Лапша "Удон" - 1 уп., куриное филе (у меня было с 3 окорочков), перец "Ласточка" - 3 шт., лук - 2 средних луковицы, морковь - 1 шт. средняя, соевый соус, васаби


Обжариваем на "Выпечке" куриное филе кубиками (2х2 см) 15 мин., добавляем лук дольками – еще 5 мин., морковь полукружками – 5 мин., перец крупной соломкой – 5 мин. Время примерное. Надо, чтобы овощи были хрустящие, т.е. наполовину приготовленные. В конце добавляем соевый соус. Я 2 ст. л. влила, т.к. солила куру и удон был сварен в соленой воде, в следующий раз солить ничего не буду, только соевым соусом полью. Добавить по 1/2 ч. л. сахара и васаби, выложить предварительно отваренный удон и тщательно перемешать.

 

Каннеллони

Для 12 трубочек (один слой большой мульти)


Начинка: фарш (свинина, говядина) - 400-500 г, лук – 1 шт., яйцо, зелень (1/2 пучка петрушки), соевый соус - 1-2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль, перец


Соус: томат или кетчуп - 3 ст.л. (или 2-3 помидора без кожуры), майонез - 3 ст. л., зелень (1/2 пучка петрушки), сыр - 50-60 г, лук – 1 шт. (пожарить), сливки или молоко со сметаной - чуть-чуть, соль, перец

Нафаршировать трубочки начинкой, сложить в мультю (предварительно туда налить немного растительного или оливкового масла), залить соусом и на "Тушение" на 1,5 часа.

 

Блюда из яиц

Вареные яйца

Программа "Варка на пару". Залила 1 ч воды, в емкость положила 2 яйца. Всмятку – 4 мин., вкрутую – 10 мин.

 

Омлет с ветчиной и овощами

В кастрюльку бросила каплю масла, порезанный репчатый лук, ветчинку (можно грибы, можно сладкий перец, сосиски, зеленую фасоль и т.д.) И в режиме "Выпечка" это 3-4 мин. жарилось, пока я взбивала омлет. Яйца 2 шт. + молока 4-5 ст. л., 1 ст. л. муки, соль или приправа типа осенней, чуток соды. Все это хорошо перемешать и влить туда же. Готовить 10-12 мин., потом выключаем и стоит 2-3 мин.

 

Омлет с сыром

Омлет приготовила так: 5 яиц взбить с 1/2 стакана сливок, добавить тёртый сыр, соль, перец, укроп, зелёный лучок, петрушку. Залить в мультю и готовить в режиме "Выпечка" 20 мин. Затем полностью отключить мультиварку и подождать 10-15 мин. Он, конечно же, немножко осел, но зато вкусно было.

 

Омлет на пару

Взбить 2 яйца венчиком + добавить молоко (объем молока примерно равен объему яиц), посолить, поперчить. Жаропрочную миску (у меня была стеклянная невысокая миска для микроволновки) смазать маслом, в нее положить овощи (у меня зеленая стручковая фасоль, половинка помидорки, зеленый лук), залить смесью яиц с молоком, поставить в сетку пароварки, налить в чашу мульти горячую воду и включить режим "Варка на пару" 25 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью. Омлет получается безумно вкусный.

 

Омлет по Моисееву

3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соевого соуса (это от себя, т.к. в передаче Моисеев вообще не солил), 4 кусочка сыра (размеры примерно 6х6х0,5см)


Взбить венчиком яйца со сметаной и соевым соусом (или присолить, или не солить вообще), вылить в мультиварку. Сверху разложить кусочки сыра. Готовить в режиме "Выпечка" 20 мин. Всё!

 

Яичница по-крестьянски

Берем сколько нужно яиц (у меня было 3 яйца), добавляем молоко (примерно по 2 ст. л. на каждое яйцо), зеленый горошек, ветчину кусочками. Можно добавить еще морковь или перец. На "Выпечке" (сразу ставлю 40 мин.) обжариваем маленькие кусочки хлеба или булки, переворачиваем и выливаем туда яичную смесь, посыпаем сыром.

 

Блюда из молока

Кипяченое молоко

Я молоко кипятила в режиме "Молочная каша" - где-то 30 мин., открыла, молоко тихонечко кипело, я выключила.

 

Топленое молоко

1) Залила около 3 л, чуть-чуть поменьше, побоялась. Сначала в режиме "Молочная каша", затем "Тушение" 4 часа и оставила остывать в закрытой мультиварке на ночь. Утром открыла - даже пеночка коричневая присутствует, да и молоко еще теплое, все получилось!

 

2) Я даже в режим "Молочная каша" не ставила, сразу на "Тушение" на 6 часов и утром... Мням... с покупным топленым молоком просто не сравнишь!

 

Ряженка и творог

Я топила 3 л молока сначала на программе "Молочная каша", а потом 3 часа в режиме "Тушение". И оставить на ночь остывать. Потом сквашиваю молочным грибком сутки и ряженка готова. А потом собирать эту ряженку, пока не наберётся около 3 л, подогреть на плите - получается творог. Сквашивать топлёное молоко можно и готовой ряженкой.

 

Варенец и ряженка

Для варенца: 1 л молока, 1/4 - 1 стакан сметаны

Для ряженки: 3 стакана молока, 1 стакан сливок, 1/4 - 1/2 стакана сметаны


Цельное молоко выдержать в духовке при температуре, близкой к кипению, 2-3 часа до кремового цвета и образования толстого слоя румяной пенки. Охладить это томленое молоко до температуры парного, вмешать сметану, выдержать в теплом месте до загустения и поставить в холодильник. Подать с сахаром, медом и корицей. Ряженку готовят, как варенец, но используют молоко, смешанное со сливками.

 

Ряженка

Ряженка (украинская простокваша) готовится почти так же. Разница в том, что за основу берут не одно топленое молоко, а смесь топленого молока и топленых сливок в соотношении 3:1.

Для ряженки нужно в топленое молоко добавить сметану - примерно 1 чашку на 3 л (лучше био).

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.