Курица, тушенная с апельсином/лимоном — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Курица, тушенная с апельсином/лимоном

2020-10-20 105
Курица, тушенная с апельсином/лимоном 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Курочку подготовить, как в рецептах "Курочка, тушенная целиком" или "Курочка в собственном соку". Сверху на уложенную курочку положить слой апельсина или лимона, нарезанного тонкими кружками (1 штука). Выбрать программу "Тушение", время приготовления 1 час. Переворачивать или мешать в процессе приготовления не требуется.

 

Курица, тушенная с опятами

Опята разобрать, поставить варить, довести до кипения, отварить минут 5-7 на умеренном огне, слить воду (замороженные опята можно не отваривать). Курочку подготовить, как в рецепте "Курочка в собственном соку". Выбрать программу "Тушение", время приготовления 1 час. Через 30 мин. добавить к курице подготовленные опята, перемешать, добавить сметану и тушить до звукового сигнала. Переворачивать или мешать больше не требуется.

 

Курочка, тушенная в сметане с чесноком

Курочку подготовить как в рецепте "Курочка в собственном соку". Выбрать программу "Тушение", время приготовления 1 час. Через 30 мин. просто открыть крышку, добавить в кастрюлю примерно 100 г сметаны и половину головки чеснока, пропущенного через пресс. Всё перемешать, закрыть крышку. Через 30 мин. блюдо будет готово.

 

Чесночная курочка

Можно брать любые части (я брала целую курицу и на кусочки ее), солим, перчим и натираем мелко порезанным чесночком (3-4 зубчика). Укладываем все в кастрюльку, чуть-чуть оливкового маслица и сбрызнуть лимончиком. Опять мешаем, натираем и оставляем на пару часиков (в идеале на ночь). Ставим режим "Выпечка" 40 мин., затем переворачиваем и опять на выпечку 40 мин.

 

Картошка на «курином» пару

При приготовлении курицы по любому из перечисленных рецептов можно одновременно сварить картошку на гарнир. Для этого через 10 мин после начала программы вставьте в кастрюлю контейнер-пароварку с почищенной и порезанной картошкой. Закройте крышку. Картошка будет готова одновременно с курицей.

 

Куриные оладушки

Если вы тушите курицу в сметане, в конце приготовления количество образовавшегося сока со сметаной станет для вас сюрпризом. Открыв крышку, вы увидите скорее густой суп, чем курочку на второе! Использовать всю эту жидкость на подливку сложно, но и не выбрасывать же. Попробуйте один необычный рецепт:


Добавьте в этот соус хлопья "Геркулес". Учтите, что хлопья, впитывая жидкость, увеличиваются в объёме в 2-3 раза. Дайте постоять минут 10-15, разбухнуть, добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Тесто должно быть как на оладьи. Получится густовато — добавьте ложку воды, жидковато — хлопьев. Выпекайте на сковородке, как обычные оладушки. Получается очень вкусное блюдо со вкусом курицы.

 

Куриный рулет с оливками

Мясо с целой курицы без кожи и костей нарезать крупными кусочками, перемешать с солью, перцем и выдавленным зубчиком чеснока. Добавить оливки, фаршированные красным перцем. Выложить все в мультю, посыпать столовой ложкой желатина. Поставить на "Тушение" на 2 часа. Далее выложить все в коробку из под сока (Биотайм или Я, т.к. они округлые), остудить и в холодильник для застывания. Когда застынет, коробку разрезать и выложить рулет на тарелку.

 

Куриные рулетики с шампиньонами

Куриное филе - 700 г, шампиньоны - 200 г, половина луковицы, сливочное масло - 100 г


Половину луковицы и шампиньоны порезать на кусочки. Пожарить лук 1-2 мин. на сливочном масле на сковородке. Добавить к луку на сковородку шампиньоны и жарить минут 5-7 (как обжарятся). Посолить, добавить специи.

Куриное филе порезать вдоль с толстого края грудки, чтобы из 2-х филе, получилось 4 куска. Отбить молоточком, посолить, добавить специи. Сверху положить грибы с луком и завернуть рулетиком. Варить в режиме "Варка на пару" 40 мин.

 

Грибы с курицей

Шампиньоны - 400 г, куриное филе - 500 г, масло сливочное - 100 г, половина луковицы, 1 ч.л. хмели-сунели


Нарезать шампиньоны пластинами. Лук нарезать кусочками. Куриное филе нарезать кусочками толщиной 1 см, как на бефстроганов. Обмазать маслом дно мультяшки и положить туда все масло. Запустить режим "Выпечка" 5 мин. (если масло уже жидкое, например, растопили в микроволновке, то сразу преступаем к следующему шагу). На дно мульти положить шампиньоны, посыпать их специями и солью, сверху положить лук. Запустить режим "Выпечка" 10 мин. Перемешать. Запустить режим "Выпечка" 10 мин.  Добавить куриное филе и посыпать специями и солью. Запустить режим "Выпечка" 15 мин.

 

Картошка с курицей

По принципу свиных ребрышек. Картошку порезала крупно, лук предварительно пожарила, морковки сколько было (впрочем, можно любые овощи), сверху замороженные курьи кусочки, соль-специи. Налила не 1,5 л воды, как в ребрах, а стакан - на практике можно было не наливать, соуса получилось много. На режим "Тушение" на 1,5 часа.

 

Жареные куриные ножки

4 куриные ножки в режиме "Выпечка" за 35 мин. хорошо пожарились, но в следующий раз 25 мин. попробую - я люблю более сочные.

 

Кура с рисом

Жарю курицу в мультиварке, не добавляя масла, в режиме "Выпечка" 3 раза по 20 мин в расчете на 2 крупных стегна (т.е. через каждые 20 мин. я их переворачиваю, чтобы зажаренные были). Потом их вынимаю, а в кастрюльку (там жир куриный остается) добавляю 2 ч риса + соль + вода до отметки 0,6 и ставлю в режим "Гречка" - получается замечательный обалденно пахнущий рис – гарнир.

 

Курица с фруктами

Приготовила сегодня любопытнейшее блюдо по рецепту из дневника путешествующего по Африке Ги Де Мопасана: курица с фруктами (правда, в моём случае с сухофруктами).
Получилось ооооочень вкусно, но всё же с фруктами было бы вкусней.


Филе курицы, курага, чернослив, вяленая груша, финики, изюм, ананас, яблоки свежие


Всё загружаем в кастрюльку, солим, добавляем карри, немного соевого соуса и тушим 2 часа.

 

Курица с апельсинами

Замариновать нарезанную на куски курицу в соке 1 свежевыжатого апельсина (мне в этот раз попался красный) + соль + молотый перец. Я мариновала часа 2, но думаю, что лучше подольше (курица в глубине кусочков не промариновалась). Положить куски курицы в мультиварку костями вниз, залить оставшимся маринадом. Поставила в режим "Выпечка" на 40 мин.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.