Запеченные баклажаны с фаршем и сыром — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром

2020-10-20 102
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

300 г фарша, 4 шт. небольших баклажана


Баклажаны - колечками порезать, выложить слой, потом слой фарша, потом морковь на терке и слой сыра на терке (у меня Ламбер), снова баклажаны-фарш-морковь-сыр. У меня получилось 4 слоя всего. В последнем слое сыра побольше. Ни масла, ни соли, ни воды. На 40 мин. на "Выпечку". Думается мне, что неплохо бы добавить помидоры.

 

Икра баклажанная

1 ст. л. растительного масла - в кастрюльку, 2 крупных луковицы, 3 средних моркови - крупно порезать и на "Выпечку" 30 мин. 3 крупных баклажана и 3 крупных помидора - шайбами толщиной 0,5 см. Далее всё просто: на лук с морковью выкладывала слой бакалжанов - слой помидоров и т.д. Клала всё башенками отдельно стоящими. На баклажаны - соль и специи (в том числе чеснок), на помидоры - капля майонеза (1,3 ч. л. на каждый кусочек). Когда башни были готовы, остались шайбы баклажана - половину из них на доске разложила, посолила, посыпала чесноком, майонеза столько же - и накрыла вторыми шайбами. Эти "бутерброды" вертикально поставила между башнями, закрыв все пустоты. Засыпала сверху сухим базиликом, рубленной зеленью петрушки и на режим "Плов" где-то на 40 мин. Выключила сама, дабы не пригорело.

 

Самые ленивые баклажаны

На 6 порций: на дно мульки 2 большие луковицы (не мелко) + 2 ст. л. оливкового масла
и включаем "Выпечку". Помидорки переспелые (0,5 кг) вжикаем в блендере, добавляем соль. 2 сладких перца (ласточка) режем кусочками, 4 средних баклажана полушайбами (на сухой сковороде я их чуть подрумянила). В полу-пассированный лук закладываем баклажаны, перец и заливаем помидорами. Получается под самую крышку, но очень быстро уменьшается в объеме. Переключаем на "Гречку".

 

Баклажаны тушеные

Баклажаны - 4 шт. больших, морковь - 4 шт. средних, лук - 1 головка, болгарский перец "ласточка" 4-5 шт., соль

 

Режим "Тушение" 1 час.

 

Жареные баклажаны и перец

Баклажаны разрезала вдоль пополам, чуть выдержала в воде, чтоб горечь ушла и в мультиварку в режиме выпечки, с каждой стороны. Чуть посолила, потом на горячие выдавила чеснок. А еще перец сладкий так же приготовила, обалденно вкусно получились половинки перца-гриль.

 

Икра кабачковая

На дно мульти пара ложек растительного масла, сверху мелко нарезанный лук (пара луковиц) и натертая морковь, потом пара больших кабачков - я их тоже мелко натерла, на "Выпечку" на 40 мин., пару раз перемешать, не забыть посолить. Потом на "Тушение" на 1 час, за 20 мин. до конца добавить томатной пасты - у меня 3 ст. л. получилось и чеснока по вкусу. По окончании можно это дело измельчить блендером для консистенции, но я мелко терла кабачки и нам и такая икра покатила.

 

Кабачки по-быстрому

Нарезала кабачки кольцами, добавила соль, сушеную зелень, лук и чеснок.
Тушила 1,5 часа. Получилась вкусная, нежная полезность.

 

Жареные кабачки

Жарила кабачки в режиме "Выпечка" - 1 ч. л. растительного масла и 2 маленьких кабачка. Без муки просто обжарила минут 15-20, помешивала. Получилась тоненькая желтенькая корочка на кабачках. Мне очень понравилось. Кабачки в мульте совсем не пускают воду.
А если добавить лук морковку с помидорами - думаю, что отличная будет икра. Только потом еще выставить на режим "Тушение" и протушить все вместе.

 

Фаршированные кабачки

Молодые кабачки разрезала поперек, сделала стаканчики (10 см высотой) на всю мульку в один слой (стоя, разумеется). Все кабачковые "стружки" + 1 крупную луковицу нарезала.
В 250 г фарша добавила примерно 1/3 лука и кабачковых стружек + 1 крупная помидорина + пригоршня сырого риса + соль, перец, базилик сухой. Смесь разложила по стаканчикам с горкой, но не уплотняла, чтоб было куда рису разбухать и не получилось плотно. На дно мульки налила 1 ст. л. масла., смесь стружек и лука, на эту подложку поставила стаканчики. Нарезала ещё 1 кабачок и большой зеленый перец лапшой и высыпала в узкие зазоры между стаканчиками. 2 ст. л. сметаны + 1 ст. л. томатной пасты размешала с водичкой, посолила, залила смесь на кабачки, чтобы в каждый попало сметаны, остальное - между стаканчиками. Добавила воды почти до верху стаканчиков и на "Гречку". Очень хорошо со свежим чесночком или зеленью.

 

Фасоль стручковая сочная

Пакет стручковой фасоли – 400 г, 1 ст. л. сливочного или оливкового масла, 3 ч. л. тертого сыра

 

Масло в чашу, включить "Выпечку", всыпать фасоль, закрыть крышку. Через 10 мин. размешать и ещё 10 мин. под крышкой. Всё! Фасоль необыкновенно сочная, но с чуть поджаренной золотистой поверхностью, очень необычная, не похожа на любую варено-жарено-паровую. Выкладываю на тарелку и горячую присыпаю каплей тёртого сыра.

 

Фасоль с помидорами

Фасоль замочила с вечера, утром пожарила лук в подсолнечном масле, порезала 2 очищенные помидорины, все скинула. Тушила 2,5 часа, посолила за 30 мин. до конца. Плюс еще в конце чеснок раздавила туда.

 

Фасоль с овощами

Красную пятнистую фасоль (2 мст) замочить на ночь. Утром перелить в мультиварку, если нужно, добавить воды так, чтобы было выше фасоли на 1,5-2 см. Соль, хмели-сунели, режим "Гречка". Либо заранее в мультиварке, либо на сковороде спассировать лук (3 большие луковицы крупными кубиками) до лёгкой золотистости. Добавить томатную пасту (300 г), 1,5 головки рубленого чеснока, 1/2 паприки кубиками. Потушить 10 мин.
Добавить соус в горячую готовую фасоль и попробовать. Если фасоль крепковата, как было у меня, включить на "Тушение" на 1 час.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.