Тефтели паровые в белом соусе — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Тефтели паровые в белом соусе

2020-10-20 129
Тефтели паровые в белом соусе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Фарш мясной (можно с добавлением овсяных хлопьев), специи, сухая овощная смесь или свежие овощи для соуса, белое вино, 3 ст. л. муки


В кастрюльку влить 0,6 л воды, добавить перец душистый 2 шт., перец черный, изюм, морковь, сельдерей и другие специи. Слепить шарики из фарша, сложить их в паровую кастрюльку и вставить в кастрюльку мультиварки. Поставить в режим "Варка на пару" на 20 мин. После того, как таймер бибикнет, тефтели достать, а бульон из кастрюльки перелить в ковшик (процеживая по ходу через ситечко) и поставить на огонь (на плиту), добавить белое вино и сливочное масло и дать покипеть, пока мы готовим загуститель. Загуститель: в чашку от измельчителя налить молоко (1/2 ч) и добавить 3 ст. л. муки. И взбить 30 сек. в измельчителе. Влить загуститель в ковшик с бульоном, постоянно помешивая. Немного еще подержать на огне, помешивая соус - он загустеет и будет совершенно равномерным. Как только появятся первые бульки - выключить и переложить тефтели в ковшик с соусом. Закрыть крышкой и оставить в покое!

 

Тефтели на пару

Смешала фарш с сухарями, размоченными в молоке, кинула яйцо, смесь для котлет от Магги, петрушку, укроп, соль и в режим "На пару" 30 мин. Получаются очень сочные и вкусные.

 

Тефтели детские

Говядина (шея, например), луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., манка - 2-3 ст. л., капуста - 3 листа, яйцо - 1 шт., зелень, сметана - 1 ст. л.


Лук нарезать мелко, морковку натереть, обжарить на сковороде (можно не обжаривать). Мясо измельчить (блендер, мясорубка), добавить лук, морковку, мелко нарубленную капусту (тоже в блендере можно), манку, яйцо, зелень нарезанную.
Скатать тефтели, выложить в мульку. 2 стакана воды смешать со сметаной, залить тефели.
Режим "Тушение" - 1 час. Режим "Варка на пару" - 20 мин. с открытой крышкой (чтобы вода немного выпарилась).

 

Тушеная капуста с фрикадельками

Из фарша заготавливаем фрикадельки. Нарезаем капусту, трём на тёрке морковь и укладываем в кастрюльку мультиварки всё вперемешку. Солим, сдабриваем специями и ставим в режим "Тушение" на 1,5 часа.

 

Ежики

Готовый фарш поперчить, посолить, добавить яйца (1 яйцо на 500 г фарша), лук, измельчённый в блендере, рис на глаз, всё перемешать. Сформовать шарики (размер по желанию). На дно кастрюльки положила (на всякий случай) листья салата, на них будущих ёжиков, добавить немного воды и в режим "Выпечка" на 40 мин. (у меня ёжики были крупные, маленькие, наверное, проварятся быстрее)

 

Ежики с начинкой

Фарш говяжий, соль, перец, специи по вкусу, яйцо, банка фасоли в томатном соусе (в моём случае банка Heinz)


Фарш перчим, солим, припудриваем специями, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. В кастрюльку мультиварки наливаем немного воды и ставим в режим "Выпечка". Пока вода закипает, начиняем шарики из фарша фасолью. Как вода закипит, опускаем ёжики в воду и, закрыв крышку, варим до готовности. Получается очень вкусно.
Думаю, эксперименты с начинкой приятно удивят своей необычностью и вкусом. К примеру, ёжики с начинкой из сыра и брокколи.

 

Ежики с овощами

Беру любые овощи (кабачки, морковку, лук, помидоры), сверху кладу ежики. Заливаю соусом: вода + сметана + томат + соль и ставлю на режим "Гречка".

 

Котлеты на пару

Готовила паровые котлеты - но это элементарно, ставлю вставную кастрюльку (беленькую), кладу котлетки и на 25 мин. на режим "Пар".

 

Гавайская смесь с паровыми котлетами

Берем 2 пакетика замороженной "Гавайской смеси" (если много, можно взять и один), выкладывает в кастрюлю, на дно кладем совсем немного сливочного масла, остальной жир дадут котлетки, из фарша лепим котлетки, кладем на пароварку и в режим тушения на 1 час.

 

Манты

Тесто: 300 г муки, соль, вода 125 мл. Замесить крутое тесто, поставить в холодильник минут на 30-40.


Фарш: у меня была индейка, молола в комбайне, лука много, примерно на 1 кг фарша 800 г лука. Начинка получилась нежнее, чем из свинины. Посолить, поперчить.
Дальше, как обычно - тесто раскатала, разрезала ножом для пиццы на квадратики, форму конвертиков делала. Из такого количества теста получилось 15 штучек. Очень вкусно со сметанкой.

 

Лазанья из лаваша

На 4 порции: лаваш тонкий - 1 лист, фарш - 200 г, лук - 1 средняя головка, сыр - 150 г, кетчуп, сметана, травки и специи


Лаваш руками разделила на куски, фарш смешала с рубленным луком, солью и перцем. Дальше слоями: слой лаваша, мясо, лаваш, кетчуп + сыр, повторить. Водички со сметаной 0,5 стаканчика и на "Гречку".

У меня очень сухой фарш был, так что соуса получилось в самый раз. А если соуса много, можно потом на "Выпечке" минут 15 подержать. Конечно, не лазанья, но вкусненько. От вкуса кетчупа зависит многое, так что его надо совсем чуточку.

 

Ленивые пирожки

1) Делала на пару что-то типа ленивых пирожков или беляшей. Размочила обычные сушки в молоке, немного фарша в серединку и на пар минут 15-20 и всё.

 

2) В сковородку слой сушек, на каждую кружок помидора, сверху лепешку мясного фарша, на него майонез или сметана. Залить молоком до уровня сушек и в духовку до готовности.

 

Фрикадельки с картошкой

Почистила, порезала на 4 части штук 6 картофелин. Закинула в кастрюльку, туда же на 0,5 см воды и поставила на тушение на 1 час. Порезала полукольцами репчатый лук и закинула в кастрюлю вместе с остатками замороженной тертой морковки. Потом туда же отправила 2/3 пачки фрикаделек из Икеи (полуразмороженных). Все перемешала. Затем приготовила заливку: вода + сметана + соевый соус + приправа (Весенняя зелень Магги). Заливка НЕ покрывала содержимое примерно на два пальца. Перевыставила время – "Тушение" на 2 часа.

 

Пельмени с шампиньонами

Закинула в мультю порезаный лук, замороженные резаные шампиньоны (около 1 стакана), бульонный кубик и пельменей грамм 300. Все это залила смесью (майонез + сметана + вода), чтобы пельмени скрыло. Еще кинула лаврушку и поперчила (соли не надо, в кубике ее достаточно). И на "Выпечку" на 60 мин.

 

Блюда из птицы

Куриные грудки в сметане

Заложила замороженные (!) грудки, посыпала специями, залила сметаной с майонезом, через 1 час (режим "Тушение") получила вкусноту! Жаль, не было грибочков, тоже бы кинула.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.