Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2023-01-02 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
● сливочный сыр – 300 г
● сливочное масло – 100 г
● сахарная пудра – 100 г
● конфеты «Рафаэлло»
● шоколадная глазурь
1. Для бисквита белки отделить от желтков, взбить с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилью. Добавить кокосовую стружку, муку, хорошо перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки (фото 1, 2).
2. Тесто выложить в две смазанные маслом и выстеленные пекарской бумагой формы. Выпекать в духовке при температуре 170 °C около 30 минут. Готовность проверить шпажкой. Остудить бисквиты на решетке, разрезать каждый на 2 коржа. В двух коржах вырезать по центру окружность диаметром 6 см (фото 3).
3. Приготовить сироп из сахара и воды, снять с огня, влить кокосовый ликер (сироп), перемешать, остудить. Пропитать им коржи.
4. Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком, постепенно добавить маскарпоне.
5. Для сливочного крема мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить сливочный сыр.
6. Бисквитные коржи покрыть кремом со сгущенным молоком. Сложить их так, чтобы вторым и третьим слоями были коржи с отверстиями в центре. Образовавшуюся полость заполнить конфетами «Рафаэлло». Накрыть торт целым коржом. Бока и верх смазать сливочным кремом, полить шоколадной глазурью. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Торт с фисташками
Для бисквита
● яйца – 6 шт.
● сахар – 200 г
● фисташки – 50 г
● чай матча – 3 ч. л.
● мука – 160 г
● ваниль
● зеленый пищевой краситель
Для сиропа
● вода – 100 мл
● сахар – 100 г
Для крема и украшения
|
● сливочное масло – 150 г
● сахарная пудра – 150 г
● сливочный сыр – 200 г
● фисташки
1. Для бисквита белки отделить от желтков, взбить с половиной сахара до крепких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную массу. В желтковую массу добавить измельченные фисташки, крепко заваренный чай и краситель, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
2. Тесто разделить на две части. Каждую выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Проверить готовность шпажкой – она должна остаться сухой (фото 1).
3. Бисквиты остудить. Каждый разрезать на 2 коржа. В центре двух коржей вырезать окружность диаметром 6 см.
4. Приготовить сироп из воды и сахара, пропитать коржи.
5. Для крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочный сыр (фото 2).
6. Бисквитные коржи покрыть кремом. Сложить их так, чтобы вторым и третьим слоями были коржи с отверстиями в центре. Образовавшуюся полость заполнить фисташками, накрыть целым коржом. Бока и верх смазать кремом.
7. Украсить торт фисташками. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приложение
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!