Творожно-фисташковый кекс «С днем рождения» — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Творожно-фисташковый кекс «С днем рождения»

2023-01-02 42
Творожно-фисташковый кекс «С днем рождения» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

 

Для теста

 

● сливочное масло – 300 г

● сахар – 400 г

● яйца – 6 шт.

● творог – 200 г

● очищенные фисташки – 200 г

● мука – 300 г

● разрыхлитель – 2 ч. л.

● ванильный сахар – 2 ч. л.

● соль – 1/3 ч. л.

● красный и зеленый пищевые красители

 

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью добела. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить протертый через сито творог, перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.

2. Отделить от теста 1/3, добавить молотые фисташки и зеленый пищевой краситель, тщательно перемешать. Выложить тесто зеленого цвета в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности. Кекс остудить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. С помощью формочки или трафарета вырезать заготовки в виде цифры «3».

3. Оставшееся тесто окрасить в красный цвет. На дно смазанной маслом формы для кекса выложить немного красного теста. Сверху вплотную друг к другу уложить вырезанные цифры. Залить оставшимся красным тестом.

4. Выпекать в духовке до готовности. Готовность проверить шпажкой – она должна остаться сухой. Подавать кекс, нарезав ломтиками.

 

Кекс «LOVE»

 

 

 

Для теста

 

● сливочное масло – 330 г

● сахар – 250 г

● яйца – 6 шт.

● мука – 330 г

● пюре из красной смородины – 100 г

● разрыхлитель – 2 ч. л.

● ванильный сахар – 2 пакетика

● щепотка соли

● красный пищевой краситель

● масло для смазывания формы

 

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, замесить тесто. Разделить его на две части. В одну добавить смородиновое пюре и краситель (фото 1).

 

 

2. Выложить тесто в форму (фото 2) и выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности.

 

 

3. Готовый кекс остудить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Вырезать из них буквы L O V E (фото 3).

 

 

4. На дно формы для кекса выложить немного белого теста. Сверху вплотную друг к другу выложить буквы, формируя слово LOVE. Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке до готовности. Подавать кекс, нарезав ломтиками.

 

Кофейный кекс «Ягуар»

 

 

 

Для теста

 

● сливочное масло – 240 г

● коричневый сахар – 150 г

● сахар – 150 г

● яйца – 6 шт.

● мука – 380 г

● порошок растворимого кофе – 3 ст. л.

● разрыхлитель – 2 ч. л.

● ваниль по вкусу

● оранжевый и черный пищевые красители

● сливочная карамель

 

1. Взбить сливочное масло с белым и коричневым сахаром и ванилью в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести по одному 3 яйца. Всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать.

2. Кофе залить 4 ст. л. кипятка, влить в тесто. Добавить оставшиеся яйца (фото 1). Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто (фото 2).

 

 

 

3. От теста отделить примерно ¼. Половину этой части окрасить оранжевым красителем, половину – черным (фото 3).

 

 

4. На дно смазанной маслом формы для кекса выложить немного светлого теста. Затем полосками нанести тесто, окрашенное в черный цвет (фото 4). Сверху на черные полоски нанести оранжевое тесто (фото 5). Покрыть их полосками черного цвета (фото 6). Залить светлым тестом (фото 7).

 

 

 

 

 

5. Чередуя, заполнить форму тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности. Подавать кекс, нарезав ломтиками и полив сливочной карамелью.

 

Кекс «Космос»

 

 

 

Для теста

 

● сливочное масло – 450 г

● сахар – 450 г

● яйца – 9 шт.

● мука – 450 г

● разрыхлитель – 3 ч. л.

● ванильный сахар

● желтый, красный, зеленый, синий и черный пищевые красители

 

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Отделить от теста 1/3 и окрасить половину этой части – в желтый цвет, половину – в красный (фото 1).

 

 

2. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее по очереди желтое и красное тесто, аккуратно перемешать шпажкой (фото 2). Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности. Остудить.

 

 

3. От оставшегося теста отделить ½ и окрасить: половину этой части – в зеленый цвет, половину – в голубой (фото 3). Выложить тесто в смазанную маслом форму, аккуратно перемешать шпажкой (фото 4). Выпекать до готовности. Остудить.

 

 

 

4. Готовые кексы нарезать ломтиками толщиной 1 см. Из них вырезать кружочки разных диаметров (фото 5, 6).

 

 

 

5. От оставшегося теста отделить небольшую часть и оставить ее светлой. Остальное окрасить в черный цвет (фото 7).

 

 

6. На дно смазанной маслом формы для выпекания выложить немного черного теста. Сверху вплотную друг к другу уложить цветные кружочки разного диаметра (двумя рядами – по цвету). Залить оставшимся черным тестом, местами добавляя тонкие полоски белого теста (фото 8).

 

 

7. Выпекать в духовке до готовности. Подавать кекс, нарезав ломтиками.

 

Кекс «Тигр»

 

 

 

Для теста

 

● сливочное масло – 300 г

● сахар – 450 г

● яйца – 4 шт.

● апельсиновый сок – 300 мл

● апельсиновая цедра – 1 ст. л.

● мука – 200 г

● разрыхлитель – 2 ч. л.

● щепотка соли

● оранжевый и черный пищевые красители

● масло для смазывания формы

● меренга и лимонная цедра для украшения

 

1. Масло с 300 г сахара взбить до пышности. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая.

2. С помощью мелкой терки снять с апельсинов цедру. Выжать из апельсинов сок (фото 1).

 

 

3. Добавить в масляную смесь 100 мл сока, перемешать (фото 2).

 

 

4. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Разделить его на 4 части и окрасить: 2 части – оранжевым красителем, одну – черным. Тесто выложить в отдельные кондитерские мешки (фото 3).

 

 

5. В центр формы, смазанной маслом, отсадить немного оранжевого теста (фото 4).

 

 

6. Сверху отсадить немного белого теста, затем черного (фото 5).

 

 

7. Чередуя слои, заполнить форму тестом (фото 6).

 

 

8. Выпекать кекс в духовке при температуре 180 °C до готовности.

9. Для сиропа довести до кипения оставшийся апельсиновый сок с цедрой и 150 г сахара. Готовый кекс пропитать сиропом, остудить. Подавать, нарезав на порции, украсив меренгой и посыпав тертой лимонной цедрой.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.034 с.